qwerty224 писал(а):
Вчера решил прочитать все твои сообщения, не осилил, хотя, интересно. 1100 штук. Продолжаю читать.

)
Хотел найти отчетец про миорелаксанты. Если я верно понял, то ты излечился. И поиском не нашел. Ткни ссылкой, пожалуйста. Если не писал, может быть сделаешь подробный отчет со всей историей болезни и схемой лечения?
Первый раз в 2009 году заметил, что простатические боли проходят когда принимаешь мидоклам и колешь мильгамму при лечении остеохондроза. Далее шел долгий флейм на формуе про миофасциальные точки в простате (моя гипотеза), типа она же не просто железистый, но еще и мышечный орган. Известно, что лечение болевых миофасциальных точек в мыщцах достигается при помощи миорелаксантов (мидокалм, сирдалуд, баклофен).
Ну а все время, пока я испытывал на себе фторхинолоны разные и лонгидазу, пытаясь избавиться от болей, фиброза и кальцинатов,
у меня жгло и болело в *-зад. И вот, наконец, 5й по счету проктолог предположил, что зажат или воспален срамной нерв. А далее лечение: сирдалуд и целебрекс, то есть ровно то, что тебе Гверцини назначил.
Самое печальное, что я был в НИИ проктологии в 2008 осенью через 3 месяца после неудачного лечения в НИИ Урологии у Лямина, но не смог прийти на повторный прием и на иригоскопию из-за обострения простатита. В 2010 когда, поднаевшить авелокса с лонгидазой, и погасив воспаление в простате, но все еще имя боле в *-зад ,я все-таки дошел еще раз туда, а мне врач сказал: "Куда же Вы пропали? Я вам еще в 2008 году определил, что у вас не геморрой, а ано-копчиковый болевой синдром предположительно из-за воспаления срамного нерва".
Это, что касается болей в *-зад и простате. А еще было жжение и частный стул - тоже неврологическое явление, и основной препарат, которым лечился - грандаксин, вспомогательные - метронидозол и кальций Никомед Д3.
И еще, пока не вылечил срамной нерв, я замечал, что очередное обострение простатита начинается примерно через 3..6 месяце после курса антибиотиков, и начинается всегда по одному и тому же сценарию - сначала жжение в заднице, нарушения стула, жгучий кал, а потом уже и простата "играет". Был на форуме флейм на тему проникновения e.coli, e.faecalis из прямой кишки через воспаленную стенку в кровь и в простату. Самое печальное состояло в том, что прием пробиотиков, типа линекса, бактисубтила, уничтожение анаэробной флоры метронидозолом или др. препаратами никак не решали проблему, жжение не прекращалось, стул не восстанавливался.
Лечение срамного нерва сирдалудом и целебрексом, дальнешее лечение СРК грандаксином поставило все на свои места. Оглядываясь назад, я полагаю, что фитилем замедленного действия, который приводил к рецидивам простатита, являлся, как раз, срамной нерв (или иной другой нерв в сплетении).