Нормальное у вас ТРУЗИ. АТБ в монотерапии не поможет, тем более , что анализы то вы и не сдали, непонятно от чего пьёте.ValentinLakus писал(а):Помогите, пожалуйста, расшифровать Трузи.
http://pixs.ru/showimage/image00205_263 ... 748692.jpg
Если кому трудно понять на украинском:
РАЗМЕРЫ ПРОСТАТЫ
Ширина 41.9 (норма 43)
Толщина 20.6 (норма 16-24)
Длина 36.2 (норма 20-40)
ШИРИНА ПРОСТАТЫ НА ВЫСШЕЙ ГРАНИ НОРМЫ
СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ: 11×30 (правый) и 11×31(левый) при норме Ширина до 15, Длина до 30.
СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ ПРЕВЫШАЮТ ВЫСШУЮ ГРАНЬ НОРМЫ.
Изменения простаты и пузырьков на лицо - начальная стадия простатита. Анализы мазков три кишечные бактерии в пятой степент и симптомы гораздо хуже картины на Трузи. Температура, боли в лобке, плохое опорожнение, сперма хлопьями, боль при эякуляции. Спермограмма плохая и свидетельствует о простатите. Пью левофлоксацин 18 дней. Ещё десять дней пить.
Что можете сказать о ТРУЗи и вообще какой прогноз у меня на будущее. Мне 19 лет. Буду очень благодарен за помощь
Как понимать результат ТРУЗИ
-
- Бывалый
-
- Бывалый
Спасибо за ответ! Я не только АБТ лечусь, пью также альфа-блокатор, НПВП, иммуномодуляторы, массаж. Анализы же сдал - букет из кишечных бактерий в пятом титре в МПС.gazovikvit писал(а):Нормальное у вас ТРУЗИ. АТБ в монотерапии не поможет, тем более , что анализы то вы и не сдали, непонятно от чего пьёте.
- Народный уролог
с юбилеем!Швондер писал(а):Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ. Размеры 3,3 х 4,2 х 3,4. Обьем - 24,6 . Контуры четкие, ровные. Умеренные диффузные изменения ПЖ. Возраст - 40 лет.
Спасибо. Это хреновый юбилей, доложу я Вам)). Я почему указал возраст - уролог сказала, что возрастные изменения в простате, а в общем все нормально. И назначила пить медипрост-форте 2 месяца и свечи простопинУтилизатор писал(а):
с юбилеем!
- Народный уролог
для изменений 40 рано,нагло прикрывается возрастом врачихаШвондер писал(а): Спасибо. Это хреновый юбилей, доложу я Вам)). Я почему указал возраст - уролог сказала, что возрастные изменения в простате, а в общем все нормально. И назначила пить медипрост-форте 2 месяца и свечи простопин
- Народный уролог
Обязательно делайте трузи с допплерографией друзья, высокая доля нарушений в гемодинамике.
И почитайте исследование (скопировать не могу), касательно 2 групп с воспалением и без воспаления которым делали биопсию пж, и сравните результаты по ТРУЗИ. Вот вам и ответ, почему у некоторых находят камни и фиброзы, а симптомов нет.
Сделал ТРУЗИ и после 6 месяцев болезни образовался кальцинат размером более 3х мм.
Точный размер не указан.
На прошлом узи, месяцев 4-5 назад не было даже фиброза.
Сперма не стреляет, а вытекает одним куском со множеством желейных включений.
При массажах простата безболезненна. Но сок отходит плохо.
По сравнению с началом болезни уоучшения где то 50%, но постоянное чувство боли или как буд то болит порез где то внутри присутствует постоянно и ухудшается при нахождении в положении сидя.
Возник вопрос, мог ли изист спутать застойные комки секрета с кальцинатом или это уже приговор?
При массаже может ли врач нащупать этот камень или нет?
-
- Пациент
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ТРУЗИ:
Размеры ПЖ: 20x38x38
переходные зоны справа 9х12 мм в диаметре, слева - 11х13 мм в диаметре однородные.
форма немного ассиметричная
контуры неровные
структура умеренно изменена
неоднородная
конкременты есть
эхогенность железы умеренно повышенная.
Спасибо
-
- Пациент со стажем
подскажите у кого такое влияет на стояк это ?
Предстательная железа: размеры 43х25х38мм, Обьем 21,5 смкуб, умеренно-диффузно-неоднородная
Контуры: ровные
Форма симметричная
Структурная дифференцировка зон - четкая
Периферическая зона - симметрична, не изменена, на момент осмотра очагов включений не выявлено
Данные ультразвуковой ангиографии - сосудистый рисунок не изменен.
Наличие очагов гиперплазии - Нет
Наличие патологической "срединной доли" - нет
Верхушка простаты: не изменена
Перипростатические ткани и капсула: не изменена
Шейка мочевого пузыря: не изменена
Семенные пузырьки: симметричны
Семявыбрасывающие протоки: не расширены
Проекция "семенного бугорка": не изменена
Заключение: УЗ признаки умеренно диффузных изменений предстательной железы.
На словах было сказано, что фиброзов и кальцината не видно. Есть какие-то шероховатости, но не критично
Если б еще ----- стоял вообще было бы здоровоWOLF76 писал(а):[ref]Швондер[/ref], епт да ты здоровый человек, у меня 20 лет назад такое все было. И то похуже мальца. Фиброз наличествовал небольшой.
- Пациент со стажем
Предстательная железа с четкими ровными,контурами неоднородной эхоструктуры. В проекции основания левой доли лоцируются единичные гиперэхогенные включения до 0.3 см без акустической тени. В центральной зоне левой доли определяется гидрофильный участок размером 1,4 0,7 см Предстательная железа объемом до 20 см кубов не выдается в просвет мочевого пузыря.Семенные пузырьки и толщиной справа 1.5 см слева по 1.5 сантиметра неоднородной эхоструктуры при цдк кровоток распределён равномерно усилен участков патологической васкулиты не выявлено.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом