Лечение аденомы простаты

Roul
Пациент со стажем

#4741 Сообщение Roul » Пн авг 18, 2025 11:51 pm

Xlamidiamutant писал(а):QR_BBPOST Сдавай посев спермы на упф и пцр с уретры на иппп после массажа и *др - ь, у тебя какая то инфекция, везикулит просто так не бывает, возможно просто условнр патогенная флора она тоже вызывет везикулит
А откуда инфекция? Я думаю это из-за хр простатита

Xlamidiamutant
Пациент со стажем

#4742 Сообщение Xlamidiamutant » Вт авг 19, 2025 12:59 am

Roul писал(а):QR_BBPOST А откуда инфекция? Я думаю это из-за хр простатита
Дак хронический простатит и есть инфекция, я же говорю не обязательно иппп, условно патогенная флора, кишечная палочка, энтерокок, стафилокок итд, сдай посев спермы и секрета простаты у урилы 2 анализа, увидишь

Roul
Пациент со стажем

#4743 Сообщение Roul » Вт авг 19, 2025 2:46 am

Xlamidiamutant писал(а):
Вт авг 19, 2025 12:59 am
Дак хронический простатит и есть инфекция, я же говорю не обязательно иппп, условно патогенная флора, кишечная палочка, энтерокок, стафилокок итд, сдай посев спермы и секрета простаты у урилы 2 анализа, увидишь
у меня хронический абактериальный простатит. Я уже разные антибиотики перепоробовал и не проходит. У меня на МРТ выявили признаки ДГПЖ + фиброз простаты + кисты простаты + варикоз сосудов в малом тазу. Они я думаю и являются основной причиной хронического абактериального простатита и хронического везикулита. Как это все лечить и самое главное как полностью излечить - я в уме не приложу

андрей2015
Народный уролог

#4744 Сообщение андрей2015 » Вт авг 19, 2025 8:21 am

Roul писал(а):QR_BBPOST [quote=Xlamidiamutant post_id=442157 time=<a href="tel:1755554384">1755554384</a> user_id=55430]
у меня хронический абактериальный простатит. Я уже разные антибиотики перепоробовал и не проходит. У меня на МРТ выявили признаки ДГПЖ + фиброз простаты + кисты простаты + варикоз сосудов в малом тазу. Они я думаю и являются основной причиной хронического абактериального простатита и хронического везикулита. Как это все лечить и самое главное как полностью излечить - я в уме не приложу[/quote]
Баб *-вступать в контакт-* надо и всё хорошо будет ,а не сидеть тут и ныть с дедовскими болезнями

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4745 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт авг 19, 2025 9:00 am

Время не стоит на месте и появляются новые методики операции на простате при ДГПЖ. Конечно "пионерами" здесь выступает Сеченовский университет, где наработана очень большая практика в решении этих вопросов.""""Сеченовский университет и Европейский медицинский центр (EMC) запускают в Москве первое масштабное исследование, посвящённое сравнению двух современных методов лечения аденомы простаты: минимально инвазивной лазерной энуклеации (MILEP) и паровой абляции (Rezum). Это исследование уникально не только для России, но и для мировой урологии — оно впервые даст объективную оценку эффективности, безопасности и отдалённых результатов обоих подходов при аденоме простаты. Полученные данные помогут врачам и пациентам принимать взвешенные и персонализированные решения при выборе оптимальной терапии.""""Здесь:https://urologypro.ru/novosti/4997-rezu ... e-v-moskve

Аденоме-нет
Народный уролог

#4746 Сообщение Аденоме-нет » Вт авг 19, 2025 9:47 am

Roul писал(а):QR_BBPOST какие лекарства мне надо принимать чтобы все это вылечить?
Здесь почитай: https://www.psychiatry.ru/stat/118

Roul
Пациент со стажем

#4747 Сообщение Roul » Вт авг 19, 2025 6:59 pm

Кстати, если кто будет читать эту тему кому исполнилось 25-30 лет -то знайте что вы легко можете, так же как и я, заболеть или если уже не заболели аденомой и прочими урологическим заболеваниями. К сожалению эти болезни очень сильно помолодели в последнее время. Связано это возможно с хроническими стрессами, неправильным питанием, экологией и ещё немаловажный фактор - наследственная предрасположенность.
Самое главное начинайте проверять уровень ДГТ и эстрагены лет с 20. Если очень высокий, то начните немедленно принимать ингибиторы 5-альфа редуктазы - таким образом вы хотя бы простату сохраните и возможно соседние органы

Xlamidiamutant
Пациент со стажем

#4748 Сообщение Xlamidiamutant » Вт авг 19, 2025 8:16 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST у меня хронический абактериальный простатит. Я уже разные антибиотики перепоробовал и не проходит. У меня на МРТ выявили признаки ДГПЖ + фиброз простаты + кисты простаты + варикоз сосудов в малом тазу. Они я думаю и являются основной причиной хронического абактериального простатита и хронического везикулита. Как это все лечить и самое главное как полностью излечить - я в уме не приложу
Баб *-вступать в контакт-* надо и всё хорошо будет ,а не сидеть тут и ныть с дедовскими болезнями[/quote]
Да абактериального простатита не бывает, это 1-2 процента, это умудриться надо его поймать, не *др - ь не *-вступать в контакт-* ничего месяцами, я удивляюсь как люди верят этим сказакам про схтб и абактериальный простатит имея на руках везикулит, упф в посевах.

Roul
Пациент со стажем

#4749 Сообщение Roul » Вт авг 19, 2025 9:26 pm

Xlamidiamutant писал(а):
Вт авг 19, 2025 8:16 pm
Баб *-вступать в контакт-* надо и всё хорошо будет ,а не сидеть тут и ныть с дедовскими болезнями
Да абактериального простатита не бывает, это 1-2 процента, это умудриться надо его поймать, не *др - ь не *-вступать в контакт-* ничего месяцами, я удивляюсь как люди верят этим сказакам про схтб и абактериальный простатит имея на руках везикулит, упф в посевах.
[/quote]
Загугли о абактериальном простатите. Это самый распространенный из всех простатитов

Xlamidiamutant
Пациент со стажем

#4750 Сообщение Xlamidiamutant » Вт авг 19, 2025 9:46 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Да абактериального простатита не бывает, это 1-2 процента, это умудриться надо его поймать, не *др - ь не *-вступать в контакт-* ничего месяцами, я удивляюсь как люди верят этим сказакам про схтб и абактериальный простатит имея на руках везикулит, упф в посевах.
Загугли о абактериальном простатите. Это самый распространенный из всех простатитов[/quote]
Загуглил от 2 до 5 процентов абактериальный простатит, 95-98 проц это бактериальный простатит. Рецедивирующий имеено из за флоры. Упф в совновном

Roul
Пациент со стажем

#4751 Сообщение Roul » Вт авг 19, 2025 11:14 pm

Xlamidiamutant писал(а):QR_BBPOST Загугли о абактериальном простатите. Это самый распространенный из всех простатитов
Загуглил от 2 до 5 процентов абактериальный простатит, 95-98 проц это бактериальный простатит. Рецедивирующий имеено из за флоры. Упф в совновном[/quote]
У меня из-за фиброза, кист и узлов возникает хроническое воспаление простаты, а это воспаление переходит и в мошонку и в семенные пузырьки. Так что первичные проблемы это не бактерии.

Xlamidiamutant
Пациент со стажем

#4752 Сообщение Xlamidiamutant » Вт авг 19, 2025 11:33 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Загуглил от 2 до 5 процентов абактериальный простатит, 95-98 проц это бактериальный простатит. Рецедивирующий имеено из за флоры. Упф в совновном
У меня из-за фиброза, кист и узлов возникает хроническое воспаление простаты, а это воспаление переходит и в мошонку и в семенные пузырьки. Так что первичные проблемы это не бактерии.[/quote]
А ты посевы делал? Сперма секрет? На упф. Я четко коррелирую воспаление-инфекция. Но у меня целый букет венеры-хлам мико урик гарденелла, это только то что по пцр выявил, еще упФ ПО ПОСЕВАМ. тебе сколько лет? Иппп были? Бактерии в посевах? В любом случае стартовым механизмом всех простатитов это бактерии

Roul
Пациент со стажем

#4753 Сообщение Roul » Ср авг 20, 2025 12:22 am

Ещё хотел бы спросить, нормально ли быть в 31 год девственником? С девушками никогда не знакомился. Если случайно вижу девушек, то чувствую в основном стресс и тревогу, хотя в целом девушки нравятся. И общаться-флиртовать видимо тоже не совсем умею. Как это лечится? Хочется отношений, семью завести.

Xlamidiamutant
Пациент со стажем

#4754 Сообщение Xlamidiamutant » Ср авг 20, 2025 12:35 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Ещё хотел бы спросить, нормально ли быть в 31 год девственником? С девушками никогда не знакомился. Если случайно вижу девушек, то чувствую в основном стресс и тревогу, хотя в целом девушки нравятся. И общаться-флиртовать видимо тоже не совсем умею. Как это лечится? Хочется отношений, семью завести.
Братан у тебя просто фобия. Вообще не стайся брать колияеством важно качество. Доступная дырка это рассадник зарвзы. Какой нибудь если хлам цепанешь или гоно или триху то ты просто апупеешь.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4755 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср авг 20, 2025 3:10 pm

Вообще то эта тема про ДГПЖ(Аденома) простаты, а не про Хр.простатит, тем более это два совершенно разных заболевания.С другой стороны есть медицинская статистика наша и мировая и она показывает, что бактериальный простатит бывает только до 10% от всех случаев простатита,хронический небактериальный простатит до 90% и тут надо очень ответственно подходить к точному установлению возбудителя(микроорганизма)(или не возбудителя) который вызвал такое состояние и только тогда устанавливать точный диагноз и назначать соответствующее лечение, а не то что пойду антибиотики попью, может пройдёт. :roll: :wink: :!:

Serge 58
Пациент со стажем

#4756 Сообщение Serge 58 » Ср авг 20, 2025 3:25 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Время не стоит на месте и появляются новые методики операции на простате при ДГПЖ. Конечно "пионерами" здесь выступает Сеченовский университет, где наработана очень большая практика в решении этих вопросов.""""Сеченовский университет и Европейский медицинский центр (EMC) запускают в Москве первое масштабное исследование, посвящённое сравнению двух современных методов лечения аденомы простаты: минимально инвазивной лазерной энуклеации (MILEP) и паровой абляции (Rezum).
Все эти "новые неинвазивные методы" - больше реклама. Суть у них одна - вводят в член некое устройство, доходят до простаты и начинают её кромсать. И неважно как это называется. Кровь, побочки и т.д.
Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕИНВАЗИВНЫЙ способ - эмболизация артерий. Но о нем как-то очень тихо-тихо.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4757 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср авг 20, 2025 4:07 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕИНВАЗИВНЫЙ способ - эмболизация артерий. Но о нем как-то очень тихо-тихо.
Так это же делают сосудистые хирурги, а не урологи, хотя они тоже здесь не последние люди, но многие урологи просто про это слабо знают, особенно на периферии и самое главное не верят в это. Сам в этом убедился и только когда дошли до Главного уролога региона, то только тогда дали мне направление с поликлиники на операцию.Короче, всё это пока только в начальной практической плоскости, тем более в государственных лечебных заведениях это туго идёт. Мне пришлось выходить на Министра здравоохранения региона и даже он по профессии Хирург говорит "зачем тебе это надо? Мы тебе другую операцию сделаем", у нас в государственных заведениях это не делают.
Roul писал(а):QR_BBPOST Знаешь, я в этой теме буду писать про что захочу. Надо, буду писать про политику, про путешествия, про экологию и т д. Это никого не должно волновать.
Это немного не так и есть правила Форума которые мы должны все соблюдать,но пусть это останется как ты считаешь нужным.
Roul писал(а):QR_BBPOST То есть если мы говорим про ДГПЖ - принято говорить и про последвия его - простатит, фиброз, кисты.
Это немного не так, но не хочу с вами спорить, тем более есть мировая МКБ-10(11), которой пользуются все медики мира и она точно кодирует все заболевания. :wink: :!:

Serge 58
Пациент со стажем

#4758 Сообщение Serge 58 » Ср авг 20, 2025 4:19 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Сам в этом убедился и только когда дошли до Главного уролога региона, то только тогда дали мне направление с поликлиники на операцию.Короче, всё это пока только в начальной практической плоскости, тем более в государственных лечебных заведениях это туго идёт. Мне пришлось выходить на Министра здравоохранения региона и даже он по профессии Хирург говорит "зачем тебе это надо? Мы тебе другую операцию сделаем", у нас в государственных заведениях это не делают.
Дружище, я наверное что то пропустил. Ты все таки собрался на операцию? Дутастеридом не обошелся? Простата подросла? Остаточная моча?

Roul
Пациент со стажем

#4759 Сообщение Roul » Ср авг 20, 2025 4:24 pm

Кто-нибудь мне объяснит почему я в 31 год девственник? Большинство ведь начинают половую жизнь в юном возрасте

Omnik
Пациент со стажем

#4760 Сообщение Omnik » Ср авг 20, 2025 5:06 pm

Просто ты не соглашался на не совсем тебя устраивающие варианты (которых больше чем полностью устраивающих).

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом