Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4681 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июл 29, 2025 1:26 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST И тогда остаточной будет мало
Когда последний раз я делал ТРУЗи в мае этого года, то остаточной мочи было 0, я сам удивился, а лечащий уролог ещё больше, тем более были времена когда у меня остаточной мочи было намного более 50мл и он отправлял меня на операцию, а тут контрольное годовое обследование и остаток 0. Так вот чтобы была хорошая иннервация мочевого пузыря и моча хорошо журчала я в туалете прежде чем начать мочеиспускание руками массажирую шейный отдел спины и эффект от этого очень хороший. Да я сам не ожидал, а ведь это всё в проблеме наличия у меня остеохондроза, который и тормозит передачу нервного импульса.Короче, пробуйте и у вас всё должно получится, остеохондроз есть у каждого, это расплата человечества за то что мы ходит на двух ногах, у животных его нет. :wink: :!:

Изабель
Пациент

#4682 Сообщение Изабель » Вт июл 29, 2025 2:47 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Какие вещи интересные я заметил в ситуации когда стоит цистостома- но уже способен мочиться естественным путем при ее пережатии.
1. Если передержать и допустим накопить мл 300 - то труднее мочиться, нежели 200-220 в МП мочи. Выйдет мл 160-170 и остаточная будет 140-130. А если мочиться при 200- выйдет 130-140 и остаточная будет 60. Если помочиться при позыве на 150 мл примерно,
то остаточной будет 20-30.

2. Бывают неудачные дни, когда мочиться труднее (больше остаточной). Реагирую таким образом: две свечи вольтарен 50 мг в течении суток поставленных убирают проблему.
3. Главная проблема в том- чтобы помочиться в нужный момент. Тогда остаточной будет минимально..грамм 20. Достигается поимка нужного момента большим количеством микций- уже примерно чувствуешь что момент нужный настал. Если пропустил ввиду отсутствии возможности мочиться и накопил больше- то делаем микцию и понимаем что остаточной много и пробуем минут через 20-30 мочиться снова. Обычно такое получается. И тогда остаточной будет мало

P.S. количество мочи измеряю стаканом с рисками мл
.
Интересный подход с «поимкой нужного момента» — прямо пример того, как можно адаптироваться и взять ситуацию под контроль

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4683 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июл 29, 2025 3:56 pm

Изабель писал(а):QR_BBPOST Интересный подход с «поимкой нужного момента» — прямо пример того, как можно адаптироваться и взять ситуацию под контроль
Это немного не так, тем более механизм(позыв) появления желания сходить в туалет давно известен, но это в нормальной здоровой ситуации у мужчин, к сожалению и у женщин тоже, но ДГПЖ и Хр. простатит и др. м-п заболевания вызывают ложные позывы к мочеиспусканию и вот тут то и возникает проблема, как его поймать правильно(позыв) в этот момент? Только на практике каждому самому строго индивидуально, кроме этого существует практика двойного опорожнения мочевого пузыря. :roll: :!:

Omnik
Пациент со стажем

#4684 Сообщение Omnik » Вт июл 29, 2025 8:33 pm

Я тебя прекрасно понимаю, как тебе она надоела, но не торопись от неё избавляться до тех пор, пока не будет 100% уверенности в полноценном восстановлении мочеиспускания.
[/quote]

Очень надоела. 7 августа будет 10 месяцев цистостоме.
А попросить снять пока боюсь. Иногда мне кажется- что если снять например в эти дни- то мочиться будет проще- т.к. по идее наличие цистостомы должно мешать естественному мочеиспусканию'- т.к. инородное тело в МП, конкуренция с цистостомным мочеоттоком и все такое. И с другой стороны кажется- а вдруг испуг возможной задержки будет мешать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом