Лечение аденомы простаты
Удастся тебе помочиться. У меня ровно также было как у тебя. Более 7 месяцев не выделялись даже капли мочи- а секрет выделялся и при ходьбе и во время дефекации. А мочи вообще не было. Как будто было парализовано мочеотток.
Я уверен. Что это перекрытие мочеоттока. как главная причина. Я еще вот что делал за пару недель до "размочения"- массаж спины мне массажистка делала 6 сеансов. И второе- частенько сидел в теплой ванне- до уровня свища- ниже чтобы вода в него не шла. Это и массаж делал по совету одного уролога. Не знаю точно- помогли ли эти вещи. Не исключено. Это меня расслабляло
https://www.androlog03.ru/articles-880/ ... a431354682Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Специальный прибор, цистоскоп, через уретру вводят в мочевой пузырь. Делается не снимок, а визуальное обследование уретры и мочевого пузыря изнутри. По крайней мере, 44 года назад мне так делали, может сейчас ещё в дополнение и видеозапись идёт.
Обследование не из самых приятных тогда было, просто в кабинете у уролога в гинекологическом кресле. Сейчас делают в стационаре, с анестезией.
Я тебе с уверенностью могу сказать, что проблема у меня точно не в голове, помочится не боюсь и зажимов никаких нет. Даже бывает мою посуду и идёт позыв, думаю попробую, пусть течет. И не хрена. Бывало, когда позыв был и вроде какая-то капля выделялась по уретре, думал, вот получилось, а оказывалось что это секрет простаты. Почему он выделяется не пойму и урологи ничего не говорят. Может в стационаре на этот вопрос ответят. Короче, чего гадать, сделают цистоскопию, дальше видно будет. Я уж думаю убрать аденому и, если необходимо, стриктуру. По крайней мере, хотя бы это уйдет, а там видно будет. Если и не получится никогда помочиться, то хотя бы будет осознание того, что всё, что можно было, сделал.
Вот есть сфинктер верхней уретры. Если мочевые пути ниже по уретре-хоть как то свободны- то он немного мочи-но выпустит. Если они блокированы камнем, аденомой, склерозом шейки МП (редкая патология)- сфинктер "это чувствует" и не откроется. Иначе- куда деться моче- если стоит преграда. Назад ее не "запихнешь" Это типа "умный организм".
так мне этот механизм ощущается.
P/S/ Ни один из урологов, меня наблюдавших- никто не предполагал нейрогенных причин вроде атонии МП и или диссенергии. Все в один голос- "инфравезикальная обструкция. Я сейчас думаю- почему они были так уверенны? Наверное "обструкция"- это по вероятности наиболее частая причина задержки (при отстутствии тяжелого простатита и стриктуры уретры. Стриктура тяжелая не пропускает.. а не тяжелая-пропускает.
PP\S/. Я полностью отказался от любого алкоголя, это было не очень мне просто- т.к. я иногда "любил" выпить, хоть и без запоя- но мог и крепко выпить а наутро и опохмелиться. Но- ничего.. расставляем приоритеты.. отказался и ничего не случилось.. а может это немного воспаление ПЖ уменьшило.
Зимой делал МРТ и там написано что у меня объем простаты составляет 29 см³. А также есть кистозные, фиброзные и узловые изменения.[/quote]Roul писал(а):QR_BBPOST [quote=андрей2015 post_id=441677 time=<a href="tel:1753174595">1753174595</a> user_id=22946]
Так у меня вообще это в 30 лет обнаружили (хотя разрастания возможо уже начались намного раньше, и симптомы тоже появились задолго до 30 лет. Сейчас мне 31 и я не знаю что делать. Как это лечить?
Так что 44 года это ещё как то по божески.
Что у меня будет в 44 я даже не представляю
Так 29 см3 это же верхняя граница нормы ,что уролог говорит ?реально аденома ?
А с какого возраста начинаются эти изменения ,мне 46 ,пока особо не изменилась ,только фиброз ,но он у меня давно из за ИППП видимо бесследно не проходитИзабель писал(а):QR_BBPOST Увы, тут важно понимать одну вещь: простата с возрастом у большинства мужчин изменяется анатомически, и полностью «откатить» эти процессы пока медицина, к сожалению, не может(
Почему нет «волшебной таблетки»? Потому что простата — сложный гормонозависимый орган, и любая агрессивная попытка резко повлиять на её структуру может иметь побочные эффекты, вплоть до гормональных сбоев или половой дисфункции.
анатомические изменения в простате могут начинаться уже после 35–40 лет, но у всех это происходит по-разному. У кого-то к 50-ти железа почти не увеличена и без выраженных узлов, а у кого-то уже с 40 начинаются явные признаки гиперплазии, фиброза или хронического простатита — особенно если были ИППП, воспаления, травмы или гормональные сбоиандрей2015 писал(а):QR_BBPOST А с какого возраста начинаются эти изменения ,мне 46 ,пока особо не изменилась ,только фиброз ,но он у меня давно из за ИППП видимо бесследно не проходит
Ну узлов пока нету ,фиброз небольшой есть ,уролог говорит ни чего делать с ним не надо,он ни на что не влияет ,простата все равно сокращаетсяИзабель писал(а):QR_BBPOST анатомические изменения в простате могут начинаться уже после 35–40 лет, но у всех это происходит по-разному. У кого-то к 50-ти железа почти не увеличена и без выраженных узлов, а у кого-то уже с 40 начинаются явные признаки гиперплазии, фиброза или хронического простатита — особенно если были ИППП, воспаления, травмы или гормональные сбои
Да, врач вам в целом правильно сказал — небольшой фиброз сам по себе не критичен, особенно если он не нарушает функцию железы и не сопровождается хроническим воспалениемандрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну узлов пока нету ,фиброз небольшой есть ,уролог говорит ни чего делать с ним не надо,он ни на что не влияет ,простата все равно сокращается
А у меня в 31 год целый букет: кисты, фиброз и аденомотозные узлы в простате. Ещё в дополнении везикулит. Так что это очень плохо когда такой высокий ДГТ с молоду. Все из-за него
Вероятно, скоро мне ее снимут. Уже в СМ клинике мне намекали на это.
Пробовал неделю не пить омник-окас. Небольшая прибавка остаточной была. Начал снова пить. Думаю перейти на не ежедневный урорек. Начну с 4 мг. А там посмотрим.
P.S. сегодня день памяти. В.Высоцкого. Помню небольшое сообщение в газете "вечерняя Москва" 45 лет назад (а вроде- как вчера).
Повышенный ДГТ с молодого возраста вполне может сыграть ключевую роль. Он стимулирует гиперплазию тканей простаты, провоцирует фиброз и образование узлов, особенно если есть наследственная предрасположенность или фон воспалений.. поэтому очень важно подобрать грамотного уролога и заняться этим системно, а не разовыми курсами. Ты молод, и ещё есть шанс перевести всё это в стабильное управляемое состояниеRoul писал(а):QR_BBPOST А у меня в 31 год целый букет: кисты, фиброз и аденомотозные узлы в простате. Ещё в дополнении везикулит. Так что это очень плохо когда такой высокий ДГТ с молоду. Все из-за него
Нет, я к урологу не пойду. Буду лечиться сам. Сейчас пока принимаю Простамол Уно. Ещё надо будет в дополнении попробовать Тыквеол (может хорошо будет действовать)Изабель писал(а):QR_BBPOST Повышенный ДГТ с молодого возраста вполне может сыграть ключевую роль. Он стимулирует гиперплазию тканей простаты, провоцирует фиброз и образование узлов, особенно если есть наследственная предрасположенность или фон воспалений.. поэтому очень важно подобрать грамотного уролога и заняться этим системно, а не разовыми курсами. Ты молод, и ещё есть шанс перевести всё это в стабильное управляемое состояние
А я молод ?))Изабель писал(а):QR_BBPOST Повышенный ДГТ с молодого возраста вполне может сыграть ключевую роль. Он стимулирует гиперплазию тканей простаты, провоцирует фиброз и образование узлов, особенно если есть наследственная предрасположенность или фон воспалений.. поэтому очень важно подобрать грамотного уролога и заняться этим системно, а не разовыми курсами. Ты молод, и ещё есть шанс перевести всё это в стабильное управляемое состояние
я жена мужа с похожими проблемами, вот и сижу на таких форумах, это ведь не запрещено?)Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Изабель, ты девочка или мальчик? Ник женский, тема мужская. Если врач, другое дело.
1. Если передержать и допустим накопить мл 300 - то труднее мочиться, нежели 200-220 в МП мочи. Выйдет мл 160-170 и остаточная будет 140-130. А если мочиться при 200- выйдет 130-140 и остаточная будет 60. Если помочиться при позыве на 150 мл примерно,
то остаточной будет 20-30.
2. Бывают неудачные дни, когда мочиться труднее (больше остаточной). Реагирую таким образом: две свечи вольтарен 50 мг в течении суток поставленных убирают проблему.
3. Главная проблема в том- чтобы помочиться в нужный момент. Тогда остаточной будет минимально..грамм 20. Достигается поимка нужного момента большим количеством микций- уже примерно чувствуешь что момент нужный настал. Если пропустил ввиду отсутствии возможности мочиться и накопил больше- то делаем микцию и понимаем что остаточной много и пробуем минут через 20-30 мочиться снова. Обычно такое получается. И тогда остаточной будет мало
P.S. количество мочи измеряю стаканом с рисками мл
.
Наоборот, это приветствуется, когда жена неравнодушна к проблемам мужа и наоборот.Изабель писал(а):я жена мужа с похожими проблемами, вот и сижу на таких форумах, это ведь не запрещено?)
Я тебя прекрасно понимаю, как тебе она надоела, но не торопись от неё избавляться до тех пор, пока не будет 100% уверенности в полноценном восстановлении мочеиспускания.Omnik писал(а):QR_BBPOST Какие вещи интересные я заметил в ситуации когда стоит цистостома- но уже способен мочиться естественным путем при ее пережатии.
1. Если передержать и допустим накопить мл 300 - то труднее мочиться, нежели 200-220 в МП мочи. Выйдет мл 160-170 и остаточная будет 140-130. А если мочиться при 200- выйдет 130-140 и остаточная будет 60. Если помочиться при позыве на 150 мл примерно,
то остаточной будет 20-30.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом