Лечение аденомы простаты

Изабель
Пациент

#4661 Сообщение Изабель » Вт июл 22, 2025 5:39 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Я хочу чтобы простата стала полностью здоровой и уменьшилась раза в 2. Чтобы не было никаких кистозных, фиброзных и узловых изменений.
Почему таких лекарств нигде нету?
Увы, тут важно понимать одну вещь: простата с возрастом у большинства мужчин изменяется анатомически, и полностью «откатить» эти процессы пока медицина, к сожалению, не может(

Почему нет «волшебной таблетки»? Потому что простата — сложный гормонозависимый орган, и любая агрессивная попытка резко повлиять на её структуру может иметь побочные эффекты, вплоть до гормональных сбоев или половой дисфункции.

Omnik
Пациент со стажем

#4662 Сообщение Omnik » Вт июл 22, 2025 10:50 pm

Если и не получится никогда помочиться, то хотя бы будет осознание того, что всё, что можно было, сделал.[/quote]

Удастся тебе помочиться. У меня ровно также было как у тебя. Более 7 месяцев не выделялись даже капли мочи- а секрет выделялся и при ходьбе и во время дефекации. А мочи вообще не было. Как будто было парализовано мочеотток.
Я уверен. Что это перекрытие мочеоттока. как главная причина. Я еще вот что делал за пару недель до "размочения"- массаж спины мне массажистка делала 6 сеансов. И второе- частенько сидел в теплой ванне- до уровня свища- ниже чтобы вода в него не шла. Это и массаж делал по совету одного уролога. Не знаю точно- помогли ли эти вещи. Не исключено. Это меня расслабляло

Omnik
Пациент со стажем

#4663 Сообщение Omnik » Вт июл 22, 2025 11:12 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Специальный прибор, цистоскоп, через уретру вводят в мочевой пузырь. Делается не снимок, а визуальное обследование уретры и мочевого пузыря изнутри. По крайней мере, 44 года назад мне так делали, может сейчас ещё в дополнение и видеозапись идёт.
Обследование не из самых приятных тогда было, просто в кабинете у уролога в гинекологическом кресле. Сейчас делают в стационаре, с анестезией.
Я тебе с уверенностью могу сказать, что проблема у меня точно не в голове, помочится не боюсь и зажимов никаких нет. Даже бывает мою посуду и идёт позыв, думаю попробую, пусть течет. И не хрена. Бывало, когда позыв был и вроде какая-то капля выделялась по уретре, думал, вот получилось, а оказывалось что это секрет простаты. Почему он выделяется не пойму и урологи ничего не говорят. Может в стационаре на этот вопрос ответят. Короче, чего гадать, сделают цистоскопию, дальше видно будет. Я уж думаю убрать аденому и, если необходимо, стриктуру. По крайней мере, хотя бы это уйдет, а там видно будет. Если и не получится никогда помочиться, то хотя бы будет осознание того, что всё, что можно было, сделал.
https://www.androlog03.ru/articles-880/ ... a431354682

Вот есть сфинктер верхней уретры. Если мочевые пути ниже по уретре-хоть как то свободны- то он немного мочи-но выпустит. Если они блокированы камнем, аденомой, склерозом шейки МП (редкая патология)- сфинктер "это чувствует" и не откроется. Иначе- куда деться моче- если стоит преграда. Назад ее не "запихнешь" Это типа "умный организм".
так мне этот механизм ощущается.

P/S/ Ни один из урологов, меня наблюдавших- никто не предполагал нейрогенных причин вроде атонии МП и или диссенергии. Все в один голос- "инфравезикальная обструкция. Я сейчас думаю- почему они были так уверенны? Наверное "обструкция"- это по вероятности наиболее частая причина задержки (при отстутствии тяжелого простатита и стриктуры уретры. Стриктура тяжелая не пропускает.. а не тяжелая-пропускает.

PP\S/. Я полностью отказался от любого алкоголя, это было не очень мне просто- т.к. я иногда "любил" выпить, хоть и без запоя- но мог и крепко выпить а наутро и опохмелиться. Но- ничего.. расставляем приоритеты.. отказался и ничего не случилось.. а может это немного воспаление ПЖ уменьшило.

андрей2015
Народный уролог

#4664 Сообщение андрей2015 » Ср июл 23, 2025 8:42 am

Roul писал(а):QR_BBPOST [quote=андрей2015 post_id=441677 time=<a href="tel:1753174595">1753174595</a> user_id=22946]
Так у меня вообще это в 30 лет обнаружили (хотя разрастания возможо уже начались намного раньше, и симптомы тоже появились задолго до 30 лет. Сейчас мне 31 и я не знаю что делать. Как это лечить?
Так что 44 года это ещё как то по божески.
Что у меня будет в 44 я даже не представляю
Зимой делал МРТ и там написано что у меня объем простаты составляет 29 см³. А также есть кистозные, фиброзные и узловые изменения.[/quote]
Так 29 см3 это же верхняя граница нормы ,что уролог говорит ?реально аденома ?

андрей2015
Народный уролог

#4665 Сообщение андрей2015 » Ср июл 23, 2025 1:17 pm

Изабель писал(а):QR_BBPOST Увы, тут важно понимать одну вещь: простата с возрастом у большинства мужчин изменяется анатомически, и полностью «откатить» эти процессы пока медицина, к сожалению, не может(

Почему нет «волшебной таблетки»? Потому что простата — сложный гормонозависимый орган, и любая агрессивная попытка резко повлиять на её структуру может иметь побочные эффекты, вплоть до гормональных сбоев или половой дисфункции.
А с какого возраста начинаются эти изменения ,мне 46 ,пока особо не изменилась ,только фиброз ,но он у меня давно из за ИППП видимо бесследно не проходит

Изабель
Пациент

#4666 Сообщение Изабель » Ср июл 23, 2025 5:45 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А с какого возраста начинаются эти изменения ,мне 46 ,пока особо не изменилась ,только фиброз ,но он у меня давно из за ИППП видимо бесследно не проходит
анатомические изменения в простате могут начинаться уже после 35–40 лет, но у всех это происходит по-разному. У кого-то к 50-ти железа почти не увеличена и без выраженных узлов, а у кого-то уже с 40 начинаются явные признаки гиперплазии, фиброза или хронического простатита — особенно если были ИППП, воспаления, травмы или гормональные сбои

андрей2015
Народный уролог

#4667 Сообщение андрей2015 » Ср июл 23, 2025 6:43 pm

Изабель писал(а):QR_BBPOST анатомические изменения в простате могут начинаться уже после 35–40 лет, но у всех это происходит по-разному. У кого-то к 50-ти железа почти не увеличена и без выраженных узлов, а у кого-то уже с 40 начинаются явные признаки гиперплазии, фиброза или хронического простатита — особенно если были ИППП, воспаления, травмы или гормональные сбои
Ну узлов пока нету ,фиброз небольшой есть ,уролог говорит ни чего делать с ним не надо,он ни на что не влияет ,простата все равно сокращается

Изабель
Пациент

#4668 Сообщение Изабель » Чт июл 24, 2025 1:22 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну узлов пока нету ,фиброз небольшой есть ,уролог говорит ни чего делать с ним не надо,он ни на что не влияет ,простата все равно сокращается
Да, врач вам в целом правильно сказал — небольшой фиброз сам по себе не критичен, особенно если он не нарушает функцию железы и не сопровождается хроническим воспалением

Roul
Пациент

#4669 Сообщение Roul » Чт июл 24, 2025 11:09 pm

Изабель писал(а):
Чт июл 24, 2025 1:22 pm
Да, врач вам в целом правильно сказал — небольшой фиброз сам по себе не критичен, особенно если он не нарушает функцию железы и не сопровождается хроническим воспалением
А у меня в 31 год целый букет: кисты, фиброз и аденомотозные узлы в простате. Ещё в дополнении везикулит. Так что это очень плохо когда такой высокий ДГТ с молоду. Все из-за него

Omnik
Пациент со стажем

#4670 Сообщение Omnik » Пт июл 25, 2025 10:45 am

Прошло почти 4 месяца, как мне сделали ЭПА. Пока на цистостоме- но уже круглосуточно мочусь естественным путем при постоянном ее пережатии.
Вероятно, скоро мне ее снимут. Уже в СМ клинике мне намекали на это.

Пробовал неделю не пить омник-окас. Небольшая прибавка остаточной была. Начал снова пить. Думаю перейти на не ежедневный урорек. Начну с 4 мг. А там посмотрим.

P.S. сегодня день памяти. В.Высоцкого. Помню небольшое сообщение в газете "вечерняя Москва" 45 лет назад (а вроде- как вчера).

Изабель
Пациент

#4671 Сообщение Изабель » Пт июл 25, 2025 11:54 am

Roul писал(а):QR_BBPOST А у меня в 31 год целый букет: кисты, фиброз и аденомотозные узлы в простате. Ещё в дополнении везикулит. Так что это очень плохо когда такой высокий ДГТ с молоду. Все из-за него
Повышенный ДГТ с молодого возраста вполне может сыграть ключевую роль. Он стимулирует гиперплазию тканей простаты, провоцирует фиброз и образование узлов, особенно если есть наследственная предрасположенность или фон воспалений.. поэтому очень важно подобрать грамотного уролога и заняться этим системно, а не разовыми курсами. Ты молод, и ещё есть шанс перевести всё это в стабильное управляемое состояние

Roul
Пациент

#4672 Сообщение Roul » Пт июл 25, 2025 5:26 pm

Изабель писал(а):QR_BBPOST Повышенный ДГТ с молодого возраста вполне может сыграть ключевую роль. Он стимулирует гиперплазию тканей простаты, провоцирует фиброз и образование узлов, особенно если есть наследственная предрасположенность или фон воспалений.. поэтому очень важно подобрать грамотного уролога и заняться этим системно, а не разовыми курсами. Ты молод, и ещё есть шанс перевести всё это в стабильное управляемое состояние
Нет, я к урологу не пойду. Буду лечиться сам. Сейчас пока принимаю Простамол Уно. Ещё надо будет в дополнении попробовать Тыквеол (может хорошо будет действовать)

Аденоме-нет
Народный уролог

#4673 Сообщение Аденоме-нет » Пт июл 25, 2025 6:38 pm

Изабель, ты девочка или мальчик? Ник женский, тема мужская. Если врач, другое дело.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом