Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Специальный прибор, цистоскоп, через уретру вводят в мочевой пузырь. Делается не снимок, а визуальное обследование уретры и мочевого пузыря изнутри. По крайней мере, 44 года назад мне так делали, может сейчас ещё в дополнение и видеозапись идёт.
Обследование не из самых приятных тогда было, просто в кабинете у уролога в гинекологическом кресле. Сейчас делают в стационаре, с анестезией.
Я тебе с уверенностью могу сказать, что проблема у меня точно не в голове, помочится не боюсь и зажимов никаких нет. Даже бывает мою посуду и идёт позыв, думаю попробую, пусть течет. И не хрена. Бывало, когда позыв был и вроде какая-то капля выделялась по уретре, думал, вот получилось, а оказывалось что это секрет простаты. Почему он выделяется не пойму и урологи ничего не говорят. Может в стационаре на этот вопрос ответят. Короче, чего гадать, сделают цистоскопию, дальше видно будет. Я уж думаю убрать аденому и, если необходимо, стриктуру. По крайней мере, хотя бы это уйдет, а там видно будет. Если и не получится никогда помочиться, то хотя бы будет осознание того, что всё, что можно было, сделал.
https://www.androlog03.ru/articles-880/ ... a431354682
Вот есть сфинктер верхней уретры. Если мочевые пути ниже по уретре-хоть как то свободны- то он немного мочи-но выпустит. Если они блокированы камнем, аденомой, склерозом шейки МП (редкая патология)- сфинктер "это чувствует" и не откроется. Иначе- куда деться моче- если стоит преграда. Назад ее не "запихнешь" Это типа "умный организм".
так мне этот механизм ощущается.
P/S/ Ни один из урологов, меня наблюдавших- никто не предполагал нейрогенных причин вроде атонии МП и или диссенергии. Все в один голос- "инфравезикальная обструкция. Я сейчас думаю- почему они были так уверенны? Наверное "обструкция"- это по вероятности наиболее частая причина задержки (при отстутствии тяжелого простатита и стриктуры уретры. Стриктура тяжелая не пропускает.. а не тяжелая-пропускает.
PP\S/. Я полностью отказался от любого алкоголя, это было не очень мне просто- т.к. я иногда "любил" выпить, хоть и без запоя- но мог и крепко выпить а наутро и опохмелиться. Но- ничего.. расставляем приоритеты.. отказался и ничего не случилось.. а может это немного воспаление ПЖ уменьшило.