Кто вылечил трихомониаз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ТРИХОМОНИАЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
46
9%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
26
5%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
58
11%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
61
12%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
31
6%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
298
57%

Всего голосов: 520

Legenda
Народный уролог

#461 Сообщение Legenda » Пн мар 07, 2016 11:13 am

Изменчивость форм трихомонад связывают с колебаниями рН среды, воздействием антибиотиков и другими повреждающими факторами. При непрерывном культивировании урогенитальных трихомонад размеры особей, характер оболочки, ядерного и жгутикового аппарата у одного и того же штамма не изменяются при рН среды 6,2...6,0. При снижении рН до 5 появляются ланцетовидные, а при рН 4,5 - округлые формы. При рН 4 происходит массовое разрушение простейших. Трихомонады способны разлагать сахара (мальтозу, глюкозу и др.) с образованием углекислого газа. Интенсивность разложения Сахаров варьирует у различных штаммов простейших.
Делятся урогенитальные трихомонады обычно продольно на 2 особи, однако при добавлении субтоксических доз того или иного химического вещества возможно их множественное деление. При загрязнении среды грибами скорость перемещения трихомонад и интенсивность цикла развития их уменьшаются.
Оптимальными условиями для размножения простейших являются рН 5,5...7,5 и температура 35...37 °С, хотя возможно их выживание при рН до 8,5. Процесс размножения трихомонад может быть активизирован многими факторами: мочой, антибиотиками, изменением температурного режима, кислотности среды и др. При менструации изменяется рН среды, что также влияет на размножение трихомонад. Морфология простейших изменяется при лечении трихомониаза метронидазолом. Уже в первые сутки такого лечения обнаруживаются изменения структуры простейших: большинство из них приобретают шаровидную форму, утрачивают псевдоподии, выявляется деструкция основных морфологических компонентов, завершающаяся аутолизом большинства особей. Через 24 ч после приема больным метрони-дазола у большинства простейших наблюдаются выход содержимого через клеточную стенку и резкое уменьшсние количества рибосом, что свидетельствует о нарушении синтеза белка. Паразиты утрачивают способность к фагоцитозу и высвобождают ранее фагоцитированные микроорганизмы (гонококки, хламидии, микоилазмы и др.).

http://xn--80aobatgfbot9a.xn--p1ai/stro ... proteinazy

Aspirin
Народный уролог

#462 Сообщение Aspirin » Пн мар 07, 2016 11:31 am

Пора уже собираться форумом и своё НИИ Трихомонадное открывать ))) Столько теорий и практической информации .
Есть настолько традиционная медицина, что выжить практически невозможно.

Legenda
Народный уролог

#463 Сообщение Legenda » Пн мар 07, 2016 2:26 pm

НИИ не НИИ, но то что эту проблему надо поднимать в обществе это однозначно. Есть центры по борьбе с гепатитом со СПИДом где осуществляют помощь поддержку людям страдающих этими не дугами.
А мы тут такое впечатление наедине со своей бедой. Это нигде не обсуждается не рассказывается не объясняется. Нехватка полной и достоверной информации о здоровье населения, об уровне заболеваемости и о путях передачи инфекций приводит к дальнейшему росту инфицированных различными ИППП и в том числе трихомониазом. Диагностика которого это огромная медико-социальная проблема.

Bigli
Пациент со стажем

#464 Сообщение Bigli » Пн мар 07, 2016 7:20 pm

Legenda писал(а):НИИ не НИИ, но то что эту проблему надо поднимать в обществе это однозначно. Есть центры по борьбе с гепатитом со СПИДом где осуществляют помощь поддержку людям страдающих этими не дугами.
А мы тут такое впечатление наедине со своей бедой. Это нигде не обсуждается не рассказывается не объясняется. Нехватка полной и достоверной информации о здоровье населения, об уровне заболеваемости и о путях передачи инфекций приводит к дальнейшему росту инфицированных различными ИППП и в том числе трихомониазом. Диагностика которого это огромная медико-социальная проблема.
К сожалению здесь на форуме некоторые люди знают больше многих врачей. И да проблеме вообще не удиляют внимание

вано
Пациент со стажем

#465 Сообщение вано » Пн мар 07, 2016 11:17 pm

Nikel писал(а):Когда я пришел в КВД с острым букетом, дебил даже на бумажке схему не написал, попей грит, трихопол дней 5. Ну и дальше на контрольном анализе никакой провокации естессно. Статистика им нужна что типа излечили 100% прежде всего вот и не лечат как надо.
стрелять бы тварей таких!!!
ЗАРАЗА БРОСЬ!!! БРОСАЙ ЖАЛЕТЬ НЕ СТАНУ!!!

Cheese
Пациент со стажем

#466 Сообщение Cheese » Ср мар 09, 2016 1:46 pm

Закончил курс у Самчука в Киеве, по Неймаровской методе, всего было 4 пульса, т.е. коротких серий приемов нидазолов в очень больших количествах - до 10 таблеток тиберала + 2 капельницы с орни в день, перед этим - провокации + пара антибактериальных курсов. Итог - в процессе лечения было несколько дней, когда казалось, что симптомы ушли на 90%, особенно именно после орнидазола хорошо было, после секнидазола и наксоджина послабее эффект. После завершения всего курса все симптомы, а именно постоянное беганье поссать и дискомфорт в уретре вернулись полностью. Как будто и не лечился, контрольный анализ через 21 день, но думаю, что особого смысла сдавать его нет. В общем, могу посоветовать лечиться там только тем, у кого свежий трихомониаз, и они еще не успели пройти несколько бестолковых курсов, как я. Подход там основательный, но в моем случае трихи оказались основательнее. Такие дела. Пока буду травки пить, наверное, потом поеду к Гверцини, кого-то он от трих избавил, вроде. К Медведеву переться смысла не вижу, там по-моему все то же, что и у Неймарка - пирогенал, массажи, буж, только вместо горы таблеток уколы в задницу. Мда.

Bigli
Пациент со стажем

#467 Сообщение Bigli » Ср мар 09, 2016 1:54 pm

Cheese писал(а):Закончил курс у Самчука в Киеве, по Неймаровской методе, всего было 4 пульса, т.е. коротких серий приемов нидазолов в очень больших количествах - до 10 таблеток тиберала + 2 капельницы с орни в день, перед этим - провокации + пара антибактериальных курсов. Итог - в процессе лечения было несколько дней, когда казалось, что симптомы ушли на 90%, особенно именно после орнидазола хорошо было, после секнидазола и наксоджина послабее эффект. После завершения всего курса все симптомы, а именно постоянное беганье поссать и дискомфорт в уретре вернулись полностью. Как будто и не лечился, контрольный анализ через 21 день, но думаю, что особого смысла сдавать его нет. В общем, могу посоветовать лечиться там только тем, у кого свежий трихомониаз, и они еще не успели пройти несколько бестолковых курсов, как я. Подход там основательный, но в моем случае трихи оказались основательнее. Такие дела. Пока буду травки пить, наверное, потом поеду к Гверцини, кого-то он от трих избавил, вроде. К Медведеву переться смысла не вижу, там по-моему все то же, что и у Неймарка - пирогенал, массажи, буж, только вместо горы таблеток уколы в задницу. Мда.
Блин у меня реально вопрос. Ты был у самчука говорил что тебе не помогло? Что все вернулось на круги своя????? Должен же он КАК ВРАЧ что то сделать предложить я не знаю ..... хотя бы бл....ть понять что схема их нифига не работает и ее нужно менять

Bigli
Пациент со стажем

#468 Сообщение Bigli » Ср мар 09, 2016 1:59 pm

Cheese писал(а):Закончил курс у Самчука в Киеве, по Неймаровской методе, всего было 4 пульса, т.е. коротких серий приемов нидазолов в очень больших количествах - до 10 таблеток тиберала + 2 капельницы с орни в день, перед этим - провокации + пара антибактериальных курсов. Итог - в процессе лечения было несколько дней, когда казалось, что симптомы ушли на 90%, особенно именно после орнидазола хорошо было, после секнидазола и наксоджина послабее эффект. После завершения всего курса все симптомы, а именно постоянное беганье поссать и дискомфорт в уретре вернулись полностью. Как будто и не лечился, контрольный анализ через 21 день, но думаю, что особого смысла сдавать его нет. В общем, могу посоветовать лечиться там только тем, у кого свежий трихомониаз, и они еще не успели пройти несколько бестолковых курсов, как я. Подход там основательный, но в моем случае трихи оказались основательнее. Такие дела. Пока буду травки пить, наверное, потом поеду к Гверцини, кого-то он от трих избавил, вроде. К Медведеву переться смысла не вижу, там по-моему все то же, что и у Неймарка - пирогенал, массажи, буж, только вместо горы таблеток уколы в задницу. Мда.
Неужели они неубиваемые это просто пипец.

Cheese
Пациент со стажем

#469 Сообщение Cheese » Ср мар 09, 2016 2:04 pm

Говорит, что симптомы может давать условно-патогенная флора, которую у меня тоже находят, нужно в начале убедиться в том, что убили трих. Хотя я заметил, что никакие аб курсы мне так не помогают, как противотришные, хоть и ненадолго. Говорит, что идет хронизация процесса, и симптомы могут еще какое-то время оставаться. Говорит, что проблема может быть вообще не связана с трихами. Стандартная лабуда, которую я уже много раз слышал. Настаивать на продолжении лечения смысла не вижу, что умеют они сделали, от от того, что я заставлю его выписать мне еще пару курсов толку тоже не будет. В общем, как уже писал Аспирин, после завершения противотрихомонадного курса ты там уже не очень им интересен, да и честно говоря, мне тоже они не сильно интересны. Понял, что никакого сверх-подхода там нет, просто для первого лечения трих стоит туда отправиться, т.к. в Украине вряд ли есть кто-то лучше. Все остальные тупо выписывают стандартные курсы из инструкции к таблеткам, да палец суют в зад.

asdf13
Народный уролог

#470 Сообщение asdf13 » Ср мар 09, 2016 2:46 pm

Cheese писал(а):перед этим - провокации
А пирогенал вызывал обострения симптомов у вас? По идее должна быть постоянно вялотекущая острая фаза, температура итп. на протяжении всего лечения в идеале.

Cheese
Пациент со стажем

#471 Сообщение Cheese » Ср мар 09, 2016 4:18 pm

asdf13 писал(а): А пирогенал вызывал обострения симптомов у вас? По идее должна быть постоянно вялотекущая острая фаза, температура итп. на протяжении всего лечения в идеале.
Не замечал обострений, при этом кололи каждый раз по 50мкг. Я спросил нет ли смысла колоть больше, мол, не чувствую ничего, Самчук ответил, что смысла больше колоть нет, типа и так подействует. Помню, что был небольшой насморк, так после пирогенала проснулся с жутко болящим горлом и симптомами гриппа, т.е. простуду мне 50мкг обострило нехило, а вот по своим симптомам никакого обострения не замечал.

Legenda
Народный уролог

#472 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 4:25 pm

с помощью электрофореза выявили 7 протеаз у урогенитальных трихомонад. Ингибиторы цистеинпротеиназы снижают активность протеаз, а ингибиторы карбоксил протеиназ, серинпротеиназ, металлопротеиназ не оказывают действия на протеазы этих простейших.
. Протеиназы клана СА/семейство С1 предположительно участвуют во многих функциях housekeeping (неспецифические физиологические клеточные функции) и процессах заболеваний, например, протеиназы человека, такие как катепсин К (остеопороз, остеоартрит), катепсин S (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, аутоиммунные нарушения), катепсин L (метастазы), катепсин В (метастазы, артрит), катепсин F (процессирование антигена),
http://www.findpatent.ru/patent/245/2456290.html
Известно, что ученые выделели у ротовых трихомонад протеиназы подобные Катепсин В.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 604.x/full
Экспрессию Катепсина В в организме человека связывают с раком пещевода и другими онкозаболеваниями. Определение его уровня в организме хотят использовать как один из окно маркеров.
У trichomonas vaginalis также были выделены цистеины подобные Катепстнам L , K.
https://www.researchgate.net/publicatio ... oding_gene
Я это к тому что надо ученым искать ингибиторы этих протеиназ.
Надо подумать.

Legenda
Народный уролог

#473 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 4:49 pm

Надо разобраться со строением оболочки трихомонад. Чтобы понимать чем можно влиять на их оболочку.
Строение простейших чрезвычайно разнообразно, но все они обладают чертами, характерными для организации и функции клетки. Два основных компонента тела простейших – цитоплазма и ядро. Цитоплазма ограничена наружной мембраной, которая имеет толщину около 7,5 нм и состоит из трех слоев, примерно по 2,5 нм каждый. Эта основная мембрана, состоящая из белков и липидов и регулирующая поступление веществ в клетку, у многих простейших усложняется дополнительными структурами, увеличивающими толщину и механическую прочность наружного слоя цитоплазмы. Таким образом возникают образования типа пелликулы и оболочки.
Жгутиковые имеют 1–8, иногда больше жгутиков, отходящих от переднего конца тела; один из жгутиков, направленный назад, иногда пристаёт к стенке тела, образуя (например, у трипаносом) изгибающуюся волнообразную перепонку. Тело одето тонкой наружной оболочкой – пелликулой, нередко сплошным хитиновым панцирем или оболочкой из клетчатковых пластинок. Клетка жгутиковых одета тонкой наружной оболочкой либо хитиновым панцирем.
http://biofile.ru/bio/5904.html
Важная биологическая особенность многих простейших – способность к инцистированию. При этом животные округляются, сбрасывают или втягивают органеллы движения, выделяют на своей поверхности плотную оболочку и переходят от активной жизни в состояние покоя. В инцистированном состоянии простейшие могут переносить резкие изменения окружающей среды (подсушивание, охлаждение и т.п.), сохраняя жизнеспособность. При возвращении благоприятных для жизни условий цисты раскрываются, и простейшие выходят из них в виде активных, подвижных особей.
Простейшие воспринимают разнообразные изменения внешней среды: температурные, химические, световые, механические и др. Одни внешние воздействия вызывают у них положительную реакцию, т.е. движение к источнику раздражения, другие – отрицательную, т.е. движение от источника раздражения. Эти направленные движения свободноживущих организмов, не имеющих нервных аппаратов, называются таксисами.
http://xreferat.com/10/945-1-tip-proste ... itiya.html
Так вот трихомонады это не бактерии это животные очень хитро устроенные достаточно умные хоть и без мозгов. И проблема избавится от них заключается не в лекарстве не в метронидазолах а вы механизмах выработанных простейшими за миллионы лет.
Последний раз редактировалось Legenda Пн мар 14, 2016 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Legenda
Народный уролог

#474 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 4:51 pm

Белебердятина с телефона выходит. Сорри за мусор

Bigli
Пациент со стажем

#475 Сообщение Bigli » Ср мар 09, 2016 4:53 pm

Legenda писал(а):с помощью электрофореза выявили 7 протеаз у урогенитальных трихомонад. Ингибиторы цистеинпротеиназы снижают активность протеаз, а ингибиторы карбоксил протеиназ, серинпротеиназ, металлопротеиназ не оказывают действия на протеазы этих простейших.
. Протеиназы клана СА/семейство С1 предположительно участвуют во многих функциях housekeeping (неспецифические физиологические клеточные функции) и процессах заболеваний, например, протеиназы человека, такие как катепсин К (остеопороз, остеоартрит), катепсин S (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, аутоиммунные нарушения), катепсин L (метастазы), катепсин В (метастазы, артрит), катепсин F (процессирование антигена),
http://www.findpatent.ru/patent/245/2456290.html
Известно, что ученые выделели у ротовых трихомонад протеиназы подобные Катепсин В.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 604.x/full
Экспрессию Катепсина В в организме человека связывают с раком пещевода и другими онкозаболеваниями. Определение его уровня в организме хотят использовать как один из окно маркеров.
У trichomonas vaginalis также были выделены цистеины подобные Катепстнам L , K.
https://www.researchgate.net/publicatio ... oding_gene
Я это к тому что надо ученым искать ингибиторы этих протеиназ.
Надо подумать.
Наша самая научно подкованеая участница. Спасибо за инфу ))

Legenda
Народный уролог

#476 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 5:04 pm

Просто думаю что в оболочке трих наверняка тоже кроме протеинов есть хитин. Например эти подозрения немного оправдались когда нашла диссер про Бластоцист хоминес кишечные паразиты простейшие. И там писалось о том что в оболочке Бластоцист этих был обнаружен хитин и что ин витро добавление фермента хитиназы (фермент который способен размягчать хитин) наблюдалось по давление их жизнедеятельности.
То есть вполне что и на оболочку трих этот фермент способен влиять. Что облегчит задачу других лекарственных препаратов.
Но вот вопрос в том что является источником хитиназы и насколько она безопасна для организма человека.
Хитиназа присутствует в авакадо что делает его аллергенным продуктом. А также источником множества ферментов в том числе и хитиназы является Папая.
Папаин может размягчать протеины, его гомеопаты назначают в лечении амебиаза.

Legenda
Народный уролог

#477 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 5:13 pm

То что они могут бегать по организму туда сюда это точно. Когда пила трихопол Чувствовала как они прутся в суставы.
И еще они обладают коллективным мышлением.
Мол говорят друг другу разными сигналами химическими и наверное электрическими Эй ребята бежим туда там много вкусного.
Вот они и реагируют на все химические и физические факторы и симптомы плавают туда сюда.
Сдвиг по фазе но так оно и есть. И смериться с ними трудно.

Legenda
Народный уролог

#478 Сообщение Legenda » Ср мар 09, 2016 5:24 pm

Вот еще хотела предупредить тех кому назначают в лечении простатита разные процедуры.
Почитайте очень интересный диссер.
3.Воздействие на культуру трихомонады терапевтических доз лазерного, СВЧ- и КВЧ-излучений приводит к изменению фенотипа паразита и стимулирует его размножение, что необходимо учитывать при лечении больных.
http://www.dissercat.com/content/dlitel ... z42PpMgRvw

Cheese
Пациент со стажем

#479 Сообщение Cheese » Ср мар 09, 2016 5:51 pm

Я тут на днях в Белоруссию собираюсь по делам съездить, на день-два. Вспомнил, что есть там фитоаптека в Рубежевичах с чудо-доктором травником, кто нибудь слышал о ней? Думаю вот, может накинуть 700 лишних километров, да заехать туда? Может трав мне каких классных пропишет, хоть симптомы уменьшить, пока к Гверцини соберусь? Бывал кто?

Katy
Пациент со стажем

#480 Сообщение Katy » Ср мар 09, 2016 6:48 pm

Legenda,а вы сколько курсов от трих проходили?И они в таблетках были или и внутривенно тоже?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом