Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#461 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт июн 03, 2016 11:36 pm

AnthonyC писал(а):именно такое впечатление от шестерых врачей в четырех клиниках (Екатеринбург), с которыми пообщался на эту тему. "С первой степенью варикоцеле ничего делать не надо. У вас все нормально. Не обращайте внимание" и все в таком духе. Вам еще раз спасибо за ответы.

Доброго времени суток. Это, конечно же, не правильный подход для лечения пациентов.
Всегда пожалуйста. Если будут какие-либо вопросы - пишите, при наличии возможности, сразу же отвечу.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#462 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт июн 03, 2016 11:43 pm

Zdorovo писал(а):Почему единственный? А как насчёт пункции кисты - что вы можете сказать по поводу этой процедуры?
А также подскажите - у меня киста уменьшалась с 8мм до 5мм - какие факторы могут способствовать такому и можно ли каким-то образом (какими-то действиями, лекарствами и т.д.) попробывать уменьшить её размер вновь?

Чтобы вы посоветовали из этих вариантов предпринять (ну кроме хирургической операции, она ведь черевата последствиями, не правда ли?) и можно ли это сделать с помощью ваших специалистов?
Добрый день. Я понимаю вашу озабоченность по поводу хирургического удаления кальцинатов. Да, конечно же, никому не хотелось бы переносить такую операцию, но тем не менее, иногда - это единственный выход из ситуации. Так как у вас кальцинаты еще небольших размеров, вам для начала нужно попробовать ультразвуковое дробление, если оно не поможет, то тогда можно попробовать лазерное дробление. В том случае, если и лазерное дробление не даст нужных результатов, но тогда нужно ставить вопрос об хирургической операции. Ну я думаю, что в вашем случае можно обойтись первыми двумя вариантами.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#463 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт июн 03, 2016 11:53 pm

Gerr88 писал(а):Здравствуйте, 27 лет. Болею 3 года. У врача по поводу простатита не был ни разу (дурак!)
Диагноз хронический простатит, вызванный переохлаждением (в этом я уверен на 99.99). Учащенное мочииспускание (в среднем каждые 45 минут), слабая струя и др. До определённого момента болей не было (про это напишу ниже). Мне нужно как то нормализовать мочииспускание на 1.5-2 мес, раньше я не смогу попасть к хорошему урологу. Советуют попробовать Омник (Омник опас), но в описании написано, что данный препарат применяют только при аденоме простаты. ВОПРОС: можно ли принимать Омник при хроническом простатите и сильно ли он мне поможет с мочииспусканием?

Еще такая ситуация. 11 мая делали операцию уретеролитотрипсию (удаляли камень нижней трети мочеточника). Ставили 2 катетора: мочеточниковый и фолея. Фолея убрали на следующий день. Мочеточниковый через 3 дня. После того как убрали мочеточниковый в разной степени была красная моча в таких случаях: пил мало жидкости, ходил по большому и после *-мас - б - аци-* (не сразу, возможно это совпадение). Сейчас уже 2 суток красной мочи нет (но я и не *-мас - б - аци-* эти 2 дня). Еще после операции появилось странное ощущение в уретре. Неприятные, тянущие ощущения в конце мочииспускания. Врачу про свой, предположительный, хронический простатит я ни сказал ни слова (вот жеж дурак). После выписки врач назначил такую терапию: Таваник (10 дней), Пролит супер септо (3 мес) и фитотерапия (чередовать кучу разных почечных и урологические сборов).
ВОПРОСЫ:
1) Мог ли уролог, при проведении операции, повредить мне простату. И из за этого у меня так долго шла красная моча? Или же вероятность этого крайне мала, потом у как никакой боли в районе простаты нет.
2) Что стало с моей уретрой? Почему появились неприятные, тянущие ощущения в конце мочииспускания. Если это трамва (из за операции), сможет ли она пройти сама собой? Или же к простатиту я подхватил еще и уретрит?
3) Можно ли сочетать, назначеную мне, почечную\урологическую фитотерапию и пролит супер септо с омником ( если его можно использовать при хрон. простатите).

P.S. Я знаю, что Омник не лечит простатит, но тем не менее он мне сильно поможет разгрузиться как в эмоциональном плане, так и физически. Но это при условии, что он действительно сможет помочь и его можно применять при хрон.простатите.

P.S.S. Забыл написать, что перед уретеролитотрипсией мне провели сеанс ДУВЛ. Раздробили, но осколки не вышли и застряли в самом конце мочеточника.
Добрый вечер. Омник принимать можно, он поможет.
1. Мог повредить, но не простату, а уретру, так как там очень нежная слизистая оболочка. И вообще, после таких манипуляций выделение крови можно отнести к нормальному явлению. Не волнуйтесь по поводу этого.
2. Возможно, травмировалась уретра + развилась инфекция (начался уретрит). Но возможно, что это ответная реакция уретры на проведение процедуры (т.е. это могут быть приступообразные спазмы уретры).
3. Да, можно.
4. Вот эти осколки и могли травмировать слизистую уретры, привести к выделению крови и неприятным тянущим ощущениям.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#464 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 04, 2016 12:32 am

Iyrii писал(а):ПОВТОРНО.

Добрый день Мария Владимировна.
Болею 4 года прошол 6 АБТ, разное физио, невропотологы, неврологи, вертебрологи и.т.п.
За 4 года находи хламидии (под вопросом, клиника подозрительная), уероплазму, гарденареллу.
Семптомы: боли в области левого и правого пахового каналу, рези в уретре, течут куперовые железы, вялая потенция.
Последние узи и анализы:
-простата 28.8 разширенная
неоднородная в центре фиброз 1-2 мм
семенные разшыренные
- секрет- лейкоциты 20-30
ПЦР с уретры на хлам, трихи, уро/мико, кандида: отрицательно кроме ВПЧ 6 тип.
ИФА на хлам М-0.7 G-0.14 отрицательено.
Посев секрета- стрептокок агалактив 10 в 6
посев спермы стрептокок spp
Прошол 6 урологов результат ноль.
Вопросы:
1. Можно ли после провокации пирогиналом и какие аназы сдать чтобы на 100% исключить хронический Хламидоз, уроплазмоз, трихи.
2. Что посоветуете предпринять? урологов все обошол
Доброго времени суток. Первый вопрос не совсем поняла. А вернее, начало вопроса. "Можно ди после провокации пирогеналом" - что? Если вы имели ввиду сдачу анализа для выявления хламидий, трихомонад и уреаплазмоза, то можно. Наиболее информативными методами для их выявления будут являться ПЦР диагностика и ИФА.
По поводу второго вопроса я могу вам посоветовать только одно - ищите хорошего уролога! Исходя из той информации, которую вы предоставили о своих симптомах и результатах анализов, я могу предположить, что у вас и простатит, и уретрит, и куперит. Вам нужно продолжать поиски грамотного уролога, потому что в вашем случае не стоит запускать здоровье.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#465 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 04, 2016 12:43 am

Denilson72 писал(а):Добрый день Мария Владимировна.
Периодически пролечиваюсь от простатита ( 44 года) . Сейчас, после пролечивания антибиотиками пол года назад ( изгонял инфекцию интеракокус фикаликус...было 10 в 6 степени...после курса не обнаружили совсем) простатит вроде отступил. Но есть небольшие проблемы с мочеиспусканием. Периодически оно бывает учащённым в течении дня, хотя ночью в туалет вообще не хожу. Бывает месяц всё нормально...бывает симптомы возвращаются. Был у уролога...назначил таблетки спазмекс и свечи индометацин - мочеиспускание вроде пришло в норму ( сейчас хожу 6 раз за сутки)...но вот что беспокоит - это периодически возникающее ощущение остатка мочи в урерте после похода в туалет и ложные позывы в туалет ( если перетерпеть или отвлечься на что то , то симптомы могут пропасть). Заметил что ложные позывы в туалет чаще возникают когда занимаюсь чем-нибудь активным...ну например при ходьбе на улице и когда немного волнуюсь. Когда сижу то таких симптомов почти нет. Ну и симптомы эти после мочеиспускания со временем иногда уходят...вот вроде в туалет сходил - они есть...завертелся по делам...пол часика ощущаю но в туалет не иду и пропадают со временем...а в туалет иду где то через 3-4-5 часов (в зависимости от питьевого режима).
Не то , чтобы я хочу получить какую то схему лечения...понимаю что даю довольно размытую информацию в большей степени эмоциональную ( хотя последний раз уролог проверял смотрел анализы мочи и сказал что с такими анализами можно в космос запускать). Может посоветуйте, куда мне копать в плане лечения. Проштудировал многие страницы форума и подозреваю, что такие симптомы могут давать кальцинаты ( на последнем узи 9 месяцев назад они были...множественные, мелкие в центре). Когда мне уролог назначал лечение пол года назад то помимо антибиотиков я проставлял свечи вольтарен и гомовита...так он говорил что вольтарен как раз и должны растормошить мои кальцинаты...что в них тоже может быть инфекция интеракокус фикаликус). Может я их так растормошил свечами вольтарен что они и как то действуют на мочевой пузырь? Или ложные позывы в туалет это чисто неврологические проблемы?
Заранее благодарен за ответ.
Добрый вечер. Вы правы, информация конечно размытая, но я постараюсь вам помочь. Во-первых, ваш доктор прав, если анализы хорошие, и вас ничего серьезное не беспокоит, то переживать по этому поводу не стоит.
Вы делали УЗИ мочевого пузыря? Если нет, то советую сделать, тогда и можно будет увидеть объем остаточной мочи в мочевом пузыре.
Что касаемо кальцинатов, то тут могу отметить, что и они могут давать такую клинику, тем более, что они были обнаружены почти год назад (тогда их было много, и они были мелкие - сейчас же их может быть больше, да и их размер может быть увеличен). Насчет "растормошили" - я думаю, что это здесь не причем. А вот неврологические проблемы вполне могут давать такую симптоматику.

Diogenus123
Пациент

#466 Сообщение Diogenus123 » Сб июн 04, 2016 12:53 am

Вечер добрый Мария Владимировна!
Итак, выложу свои анализы в хронологическом порядке и заключения врачей:
1) Уретроцистоскопия 04.02.15
Слизистая уретры бледно-розового цвета. до мембразного отдела, задняя уретра умеренно гипермирована, эрозий, кровоизлияний нет, семенной бугорок гипермирован, не увеличен. В мочевом пузыре стенка без особенностей, варикозно расширены, извиты вены над простатой, незначительно вдающейся в мочевой пузырь. Заключительный диагноз: Другие воспалительные болезни предстательной железы, уретропростатит хронический.

2) МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника 03.03.15:
Заключение: мр-проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника с задней протрузией диска L5-S1. Спондилоартроз.

3) УЗИ почек 28-03-15: Почки расположены типично, Размеры: правая 12,3х5,3 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см. Чашечно-лоханочная система 2:1 в проекциях чашечки нижней группы эхоннотичес??? Очаги 0,4 см, 038 см, 043 см с акустическими тенями. Слева в ЧЛС единичные эхоннотные? Очаги до 0,33 см с акустическими тенями.
Размеры: левая 11,8х5,2 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см диффузно-неоднородная с обеих сторон, визуализируются нечетко пирамиды с основаниями 1,5 см. Чашечно-лоханочная система 2:1. Заключение: УЗ картина диффузных изменений в паренхиме почек – нефропатия??? МКБ камней правой почки нервомикролитиаза.

4) ТРУЗИ простаты 01-05-15
Форма: бобовидная, размеры 2,1х4,5х2,8 см. Объем 18,75 см3.
Структура железы неоднородная за счет эхоплотных включений и гиперэхогенного очага 0,15см у простатической части уретры, вдоль простатической части уретры мелкие анэхогенные образования 0,1 см, 011см.
Заключение: УЗ картина диффузных изменений в структуре предстательной железы.

5) УЗИ мужских половых органов 02-05-15
Правое яичко: 4,8х3,4см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура неоднородная, эхогенность тестикулярной ткани обычная, правый придаток не изменен, 1,6х1см однородный
Левое яичко: 5,1х3,2см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура: определяется исчерченность ткани с обеих сторон, справа средостение лоез???-ся четко, слева фрагментарно.
Увеличение количества свободной жидкости в полостях мошонки нет.
Заключение: УЗ картина невыраженных изменений в структуре яичек, больше слева.

6) Анализ нативного секрета простаты 22-05-15:
Лейкоциты 10-12 в поле зрения
Лецитиновые зерна – единичные.
Трихомонады - отсутствуют

6) Узи почек 27-06-15
Почки расположены в обычном месте. Правая почка: 98х52мм, паренхима 16мм, Камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Левая почка 101х53мм, паренхима 18 мм, камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Мочевой пузырь с четкими, ровными контурами, бех камней и объемных образований.

7) ТРУЗИ простаты 27-06-15
Железа не увеличена, не вдается в просвет мочевого пузыря, 19х34х50 мм. Объем 18 мл.
Умеренно выраженные диффузные изменения, гипоэхогенные зоны 4,2 и 2 мм. Единичный мелкий кальцинат парауретрально в правой доле 2мм. Семенные пузырьки незначительно расширены. Остаточной мочи нет.
Фото узи: http://f-bit.ru//556529
Заключение: Хронический когнессивный простатит, уплотнение полостной системы почек, синдром хроничской тазовой боли.

Cool Анализ нативного секрета простаты 29-06-15:
Лейкоциты 1-3-5 в поле зрения
Лецитиновые зерна – в небольшом количестве.

9) Анализ нативного секрета простаты 02-07-15 :
Лейкоциты 3-5-10 в поле зрения

10) РИФ из уретры
Хламидиа *-вступать в контакт-* – ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ОТРИЦАТЕЛЬНО
Антигены Микоплазма хоминис – ОТРИЦАТЕЛЬНО

11) ПИФ из уретры (другая лаборатория)
Антигены Хламидофилиа *-вступать в контакт-* – не выявлены
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ВЫЯВЛЕНЫ
Антигены Трихомонас вагиналис – ВЫЯВЛЕНЫ

12) Бак посев мазка из уретры
Staphylococcus epidermisis MRS обильный рост
Чувствителен (S) к:
Clindamycin S<=0,25
Daptomicin S<=1
Fosfomycin S<=32
Fusidic Acid S<=2
Linezolid S<=2
Netilmicin S<=8
Rifampin S<=1
Synercid S<=1
Teicoplanin S=8
Vancomycin S=1
Остальная куча антибиотиков устойчива.

13) Общий мазок из уретры:
Лейкоциты 5-15
Эпителий 5-40
Флора: Обильная кокковая
Трихомонады не обнаружены
Гонококки не обнанужены
Кандида не обнаружены

14) ПЦР в реальном времени
а)Соскоб:
Реакция амплификации с Хламидиа *-вступать в контакт-* отрицательна
Реакция амплификации с Уреаплазма spp отрицательна
Реакция амплификации с Трихомонас вагиналис отрицательна

б) 1 порция утренней мочи:

15) Посев эякулята на микоруаплазмы – отрицательно
Бак флора – отрицательно.

16) Трехстаканная проба мочи (без массажа ПЖ):
I порция:
Эпителий 1-2-3
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
II порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
III порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-0-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +

17) ОАМ
Цвет желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1018
pH 5,5
Белок не обнаружено
Глюкоза не обнаружено
Билирубин не обнаружено
Уробилиноген 1 мг/дл
Кетоны не обнаружено
Нитриты не обнаружено
Эпителий плоский 0-1 кл/мкл
Эпителий переходный отсутствует
Цилиндры гиалиновые не обнаружено
Цилиндры зернистые не обнаружено
Эритроциты не обнаружено
Лейкоциты 0-1 кл/мкл
Слизь не обнаружено
Соли не обнаружено
Бактерии не обнаружено

1Cool ПСА общий
0,39 нг/мл

Анализы на ИППП: ПИФ, ПЦР, посевы – это вообще шарада.

Мои жалобы: жжение/зуд после мочеиспускания (возможно даже вне его) в уретре в районе ладьевидной ямки, боли в районе почек, боль в яичках, боль в пояснице.
А вот принятые мной лекарства за весь период болезни (назначенные врачами):
http://f-bit.ru/556537
Прокомментируйте пожалуйста.

vkabalyan
Пациент

#467 Сообщение vkabalyan » Сб июн 04, 2016 12:56 am

Мария Владимировна, мне 22 года. Проблема такая. До нового года были долгие отношения с девушкой, и все было хорошо, никаких жалоб на потенцию. Мы не предохранялись. Потом с 2015 года начал встречаться с другой , и с ней уже стали предохранятся, так как я опасался ее. И стояк у меня сразу стал намного слабее. Прям значительно намного. Недавно произошло такое что член сначала встал, потом мы сделали свои дела за 5 минут и член упал и дальше вставать не захотел, хоть убейся прям. Почему такое происходит? Сделал анализ секрета под микро скопом простаты- никаких воспалений нет. Сделал трузи. Сказали простата не увеличина но есть три микрокальценита , но они очень маленькие , только зарождающиеся скажем так . Есть ли простатит или нет? Почему эрекция стала слабее?

Стоит ли боятся этих кальценатов ? Могут ли на потенцию влиять ? Или все дело в голове ? Просто проблемы начались после того как расстался с постоянной девушкой с кем был 3 года и не предохранятся и начал с другими девушками пользоваться презервативом

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#468 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 04, 2016 12:59 am

Diogenus123 писал(а):Вечер добрый Мария Владимировна!
Итак, выложу свои анализы в хронологическом порядке и заключения врачей:
1) Уретроцистоскопия 04.02.15
Слизистая уретры бледно-розового цвета. до мембразного отдела, задняя уретра умеренно гипермирована, эрозий, кровоизлияний нет, семенной бугорок гипермирован, не увеличен. В мочевом пузыре стенка без особенностей, варикозно расширены, извиты вены над простатой, незначительно вдающейся в мочевой пузырь. Заключительный диагноз: Другие воспалительные болезни предстательной железы, уретропростатит хронический.

2) МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника 03.03.15:
Заключение: мр-проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника с задней протрузией диска L5-S1. Спондилоартроз.

3) УЗИ почек 28-03-15: Почки расположены типично, Размеры: правая 12,3х5,3 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см. Чашечно-лоханочная система 2:1 в проекциях чашечки нижней группы эхоннотичес??? Очаги 0,4 см, 038 см, 043 см с акустическими тенями. Слева в ЧЛС единичные эхоннотные? Очаги до 0,33 см с акустическими тенями.
Размеры: левая 11,8х5,2 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см диффузно-неоднородная с обеих сторон, визуализируются нечетко пирамиды с основаниями 1,5 см. Чашечно-лоханочная система 2:1. Заключение: УЗ картина диффузных изменений в паренхиме почек – нефропатия??? МКБ камней правой почки нервомикролитиаза.

4) ТРУЗИ простаты 01-05-15
Форма: бобовидная, размеры 2,1х4,5х2,8 см. Объем 18,75 см3.
Структура железы неоднородная за счет эхоплотных включений и гиперэхогенного очага 0,15см у простатической части уретры, вдоль простатической части уретры мелкие анэхогенные образования 0,1 см, 011см.
Заключение: УЗ картина диффузных изменений в структуре предстательной железы.

5) УЗИ мужских половых органов 02-05-15
Правое яичко: 4,8х3,4см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура неоднородная, эхогенность тестикулярной ткани обычная, правый придаток не изменен, 1,6х1см однородный
Левое яичко: 5,1х3,2см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура: определяется исчерченность ткани с обеих сторон, справа средостение лоез???-ся четко, слева фрагментарно.
Увеличение количества свободной жидкости в полостях мошонки нет.
Заключение: УЗ картина невыраженных изменений в структуре яичек, больше слева.

6) Анализ нативного секрета простаты 22-05-15:
Лейкоциты 10-12 в поле зрения
Лецитиновые зерна – единичные.

6) Узи почек 27-06-15
Почки расположены в обычном месте. Правая почка: 98х52мм, паренхима 16мм, Камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Левая почка 101х53мм, паренхима 18 мм, камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Мочевой пузырь с четкими, ровными контурами, бех камней и объемных образований.

7) ТРУЗИ простаты 27-06-15
Железа не увеличена, не вдается в просвет мочевого пузыря, 19х34х50 мм. Объем 18 мл.
Умеренно выраженные диффузные изменения, гипоэхогенные зоны 4,2 и 2 мм. Единичный мелкий кальцинат парауретрально в правой доле 2мм. Семенные пузырьки незначительно расширены. Остаточной мочи нет.
Фото узи: http://f-bit.ru//556529
Заключение: Хронический когнессивный простатит, уплотнение полостной системы почек, синдром хроничской тазовой боли.

Cool Анализ нативного секрета простаты 29-06-15:
Лейкоциты 1-3-5 в поле зрения

9) Анализ нативного секрета простаты 02-07-15 :
Лейкоциты 3-5-10 в поле зрения

10) РИФ из уретры
Хламидиа *-вступать в контакт-* – ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ОТРИЦАТЕЛЬНО
Антигены Микоплазма хоминис – ОТРИЦАТЕЛЬНО

11) ПИФ из уретры (другая лаборатория)
Антигены Хламидофилиа *-вступать в контакт-* – не выявлены
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ВЫЯВЛЕНЫ
Антигены Трихомонас вагиналис – ВЫЯВЛЕНЫ

12) Бак посев мазка из уретры
Staphylococcus epidermisis MRS обильный рост
Чувствителен (S) к:
Clindamycin S<=0,25
Daptomicin S<=1
Fosfomycin S<=32
Fusidic Acid S<=2
Linezolid S<=2
Netilmicin S<=8
Rifampin S<=1
Synercid S<=1
Teicoplanin S=8
Vancomycin S=1
Остальная куча антибиотиков устойчива.

13) Общий мазок из уретры:
Лейкоциты 5-15
Эпителий 5-40
Флора: Обильная кокковая
Трихомонады не обнаружены
Гонококки не обнанужены
Кандида не обнаружены

14) ПЦР в реальном времени
а)Соскоб:

б) 1 порция утренней мочи:

15) Посев эякулята на микоруаплазмы – отрицательно
Бак флора – отрицательно.

16) Трехстаканная проба мочи (без массажа ПЖ):
I порция:
Эпителий 1-2-3
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
II порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
III порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-0-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +

17) ОАМ
Цвет желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1018
pH 5,5
Белок не обнаружено
Глюкоза не обнаружено
Билирубин не обнаружено
Уробилиноген 1 мг/дл
Кетоны не обнаружено
Нитриты не обнаружено
Эпителий плоский 0-1 кл/мкл
Эпителий переходный отсутствует
Цилиндры гиалиновые не обнаружено
Цилиндры зернистые не обнаружено
Эритроциты не обнаружено
Лейкоциты 0-1 кл/мкл
Слизь не обнаружено
Соли не обнаружено
Бактерии не обнаружено

1Cool ПСА общий
0,39 нг/мл

Анализы на ИППП: ПИФ, ПЦР, посевы – это вообще шарада.

Мои жалобы: жжение/зуд после мочеиспускания (возможно даже вне его) в уретре в районе ладьевидной ямки, боли в районе почек, боль в яичках, боль в пояснице.
А вот принятые мной лекарства за весь период болезни (назначенные врачами):
http://f-bit.ru/556537
Прокомментируйте пожалуйста.

Здравствуйте! Я конечно же удивлена тем, сколько всяких диагнозов вам поставили. Судя по всем этим данным, у вас было немало проблем с простатой, уретрой, почками, мошонкой, с нервной системой. Также я удивлена тем, какой список медикаментов вы употребили. В данном случае могу сказать следующее, если у вас действительно были все эти диагнозы, а судя по вашим последним результатам - у вас большнство проблем со здоровьем налаживаются. Но что касается этих диагнозов и препаратов, вы уверены, что ваш лечащий врач действительно вас лечил, а вы вытряхивал из вас деньги? На будущее посоветую вам всегда обследоваться у 3 врачей, и в последующем исходить из их ответов, тогда и станет более менее все ясно. Кроме всего этого, советую вам пройти УЗИ печени, почек, поджелудочной железы и сделать ФГДС, так как такой обширный прием препаратов довольно отрицательно повлиял на ваш организм, думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. Что касается жалоб на сегодняшний день, то могу сказать следующее: я вижу картину хронического простатита, а также сопутствующего цистита. Советую обратиться к другому врачу, и провести новое обследование, чтоб сверить результаты. Кстати, а какой у вас на данный момент диагноз, поставленный вашим врачом?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#469 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 04, 2016 1:01 am

vkabalyan писал(а):Мария Владимировна, мне 22 года. Проблема такая. До нового года были долгие отношения с девушкой, и все было хорошо, никаких жалоб на потенцию. Мы не предохранялись. Потом с 2015 года начал встречаться с другой , и с ней уже стали предохранятся, так как я опасался ее. И стояк у меня сразу стал намного слабее. Прям значительно намного. Недавно произошло такое что член сначала встал, потом мы сделали свои дела за 5 минут и член упал и дальше вставать не захотел, хоть убейся прям. Почему такое происходит? Сделал анализ секрета под микро скопом простаты- никаких воспалений нет. Сделал трузи. Сказали простата не увеличина но есть три микрокальценита , но они очень маленькие , только зарождающиеся скажем так . Есть ли простатит или нет? Почему эрекция стала слабее?

Стоит ли боятся этих кальценатов ? Могут ли на потенцию влиять ? Или все дело в голове ? Просто проблемы начались после того как расстался с постоянной девушкой с кем был 3 года и не предохранятся и начал с другими девушками пользоваться презервативом

Добрый день! Конечно, ситуация очень интересная. Что касается того, что вы меняли половых партнерш, предохранялись и не предохранялись - это в данный момент ни о чем не говорит, так как у вас чистые анализы, т.е. инфекции можно сразу исключить. Что касается либидо, раз и тестостерон у вас в норме, то быть может проблем с либидо у вас и вовсе нет? Вы ведь сами указываете, что при половом контакте с той партнершей, которой вы долго провстречались, у вас "железная" эрекция, а с нынешними на 5 минут. Бывают и такие случаи, когда наши организмы более предпочитают какого-то определенного человека на подсознательном уровне, нежели другого. Я считаю. что в вашем случае - именно так. Что касается кальцинатов, то это не есть хорошо. Если в предстательной железе есть кальцинаты, то это говорит о том, что в простате был воспалительный процесс. Быть может это небыл простатит с явно-выраженной клиникой. Вероятнее это был просто какой-то незначительный воспалительный процесс, но тем не менее, вам следует обратиться к понимающему врачу, чтобы он назначил вам лечение, способствующее рассасыванию этих кальцинатов, так как в дальнейшем, по мере их роста, они будут сдавливать сосуды простаты, тем самым нарушая ее кровообращение, а далее начнутся проблемы с эрекцией, но уже более серьезные, и самым плачевным может стать бесплодие.

Zdorovo
Бывалый

#470 Сообщение Zdorovo » Сб июн 04, 2016 9:29 am

Maria Vladimirovna писал(а):А по поводу кисты точно сказать ничего не могу. Если дело действительно в ней (как я и предполагаю), то единственный способ от нее избавиться - хирургическая операция.
Почему единственный? А как насчёт пункции кисты - что вы можете сказать по поводу этой процедуры?
А также подскажите - у меня киста уменьшалась с 8мм до 5мм - какие факторы могут способствовать такому и можно ли каким-то образом (какими-то действиями, лекарствами и т.д.) попробывать уменьшить её размер вновь?
Maria Vladimirovna писал(а):кальцинаты лечатся только хирургической операцией, либо ультразвуковым или лазерным дроблением
Можно ли это сделать с помощью ваших специалистов?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#471 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 04, 2016 7:23 pm

Zdorovo писал(а):Почему единственный? А как насчёт пункции кисты - что вы можете сказать по поводу этой процедуры?

Можно ли это сделать с помощью ваших специалистов?

Здравствуйте. Прошу прощения, не заметила данный вопрос. Медико-биологический научно производственный комплекс «Цитомед» это в первую очередь фармкомпания, а не клиника. Но в структуру «Цитомед» входит также и НИИ "ЦитоНИР".
Поэтому лучше задать этот вопрос на сайте (он в подписи) в разделе Вопросы. Там же указаны сотрудники, которые возглавляют направления, по урологии в том числе. Они вам ответят.

Zdorovo
Бывалый

#472 Сообщение Zdorovo » Вс июн 05, 2016 10:01 am

Maria Vladimirovna писал(а):Здравствуйте. Прошу прощения, не заметила данный вопрос. Медико-биологический научно производственный комплекс «Цитомед» это в первую очередь фармкомпания, а не клиника. Но в структуру «Цитомед» входит также и НИИ "ЦитоНИР". Поэтому лучше задать этот вопрос на сайте (он в подписи) в разделе Вопросы. Там же указаны сотрудники, которые возглавляют направления, по урологии в том числе. Они вам ответят.
Спасибо за ответ на вопрос - "Можно ли это сделать с помощью ваших специалистов?"
А вот хотелось бы всё-таки получить ответ на другой:
"А как насчёт пункции кисты - что вы можете сказать по поводу этой процедуры?
А также подскажите - у меня киста уменьшалась с 8мм до 5мм - какие факторы могут способствовать такому и можно ли каким-то образом (какими-то действиями, лекарствами и т.д.) попробывать уменьшить её размер вновь?"

uncleigor
Пациент

#473 Сообщение uncleigor » Вс июн 05, 2016 9:45 pm

Maria Vladimirovna писал(а):У вас имеется только кальциноз простаты и баланопостит.
Благодарю вас за ваши ответы. Скажите, а что вы думаете насчет лечения баланопостита в моем случае(анализы почти в норме, никакой клиники кроме воспаления головки нет)? Что думаете о этих препаратах? http://www.likar.info/lekarstva/Tsikloferon/
http://www.likar.info/lekarstva/Genferon/

Denilson72
Пациент со стажем

#474 Сообщение Denilson72 » Вс июн 05, 2016 9:47 pm

Maria Vladimirovna писал(а): Добрый вечер. Вы правы, информация конечно размытая, но я постараюсь вам помочь. Во-первых, ваш доктор прав, если анализы хорошие, и вас ничего серьезное не беспокоит, то переживать по этому поводу не стоит.
Вы делали УЗИ мочевого пузыря? Если нет, то советую сделать, тогда и можно будет увидеть объем остаточной мочи в мочевом пузыре.
Что касаемо кальцинатов, то тут могу отметить, что и они могут давать такую клинику, тем более, что они были обнаружены почти год назад (тогда их было много, и они были мелкие - сейчас же их может быть больше, да и их размер может быть увеличен). Насчет "растормошили" - я думаю, что это здесь не причем. А вот неврологические проблемы вполне могут давать такую симптоматику.
Спасибо за ваши рекомендации. Если можно, то хотел бы немного затронуть вопрос неврологических проблем и мочеиспускания. Вот у меня сейчас вроде после пролечивания с мочеиспусканием всё нормально, но вот сегодня немного перенервничал и сразу мочеиспускание пошло вразнос...за короткий промежуток времени ( 1.5 часа) сходил 4 раза. Как же так...до этого же всё хорошо было. Какая же существует взаимосвязь между мочеиспусканием и нервами. Ведь в жизни нам приходится не раз нервничать, раздражаться...Или такие проблемы на большом временном отрезке вполне допустимы, если не происходят часто? Сегодня, опять при обычном питьевом режиме (стакан утром, завтрак и через час чай) перед обедом пришлось сходить в туалет за 1 час 3 раза...заметил, что такое учащённое мочеиспускание бывает когда нахожусь на улице...короче двигаюсь...дома так не гоняет. Заранее благодарю за ответ.
P.S. Сегодня сделал УЗИ. Простата без изменений (только семенные пузырьки увеличины...ну и кальцинаты есть мелкие). Мочевой пузырь тоже вроде норм...есть только единичные камни...остаточной мочи нет
Последний раз редактировалось Denilson72 Вт июн 07, 2016 7:23 pm, всего редактировалось 5 раз.

DruG
Пациент

#475 Сообщение DruG » Пн июн 06, 2016 2:55 pm

Здравствуйте, Мария Владимировна! Алексей, мне 26. Первую спермаграмму сдал еще в середине 2014-го. Результат: (агглютинация ++), лейкоциты (в большом кол-ве), патологические формы (70%), клетки сперматогенеза (в большом кол-ве). Потом пошел к доктору, он поставил диагноз ХП. Спермаграмму сдавал в среднем один раз в 3 месяца, результат один (лейкоциты, агглютинация). ИППП (ПЦР) чисто, половые гормоны в норме, секрет предстательной в норме, яички (узи) в норме. Иногда ослаблена эрекция, других признаков нету. Сдавал сперму (посев) нашли стафилакокк (haemolyticus), в заключении написали - пиоспермия. Пропил курс антиб. (жена не пила), сперма стала лучше, но потом снова пришли лейкоциты. Недавно сдал кровь ИФА на вирусы-гепатиты, нашли герпес 1 и 2, цитомегаловирус, Эпштейн-Барр, и вирус 6-го типа, только IgG положительный (IgM тоже сдавал). ОАК с лейкоформулой все показатели в пределах нормы. Может Вы подскажете, где еще копать? Как избавиться от лейкоцитов и агглютинации в эякуляте?
Спасибо!
Последний раз редактировалось DruG Пт июн 17, 2016 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Просто-простатит...

marafon
Пациент

#476 Сообщение marafon » Пн июн 06, 2016 10:44 pm

Уважаемая, Мария Владимировна! попал в больницу с обострением простатита. Нашли мелкие камни в почках по узи. Писал кровью 1 день, пока уколы не начали колоть. Анализы смутили биохимия крови мочевина 8.0 , креатинин 140.(почкам каюк да) Может потому что я воды мало пил? как определить состав камней в почках? ph мочи 6.0? мне 29 лет. Вредных привычек не имею. От асд-2 могли они повыситься?

Эжэн
Пациент

#477 Сообщение Эжэн » Вт июн 07, 2016 2:17 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. У всех они проходят по разному: у кого -то быстрее, у кого-то чуть дольше, но сразу результата может и не быть. У некоторых людей результаты проявляются после одной недели. Если у вас до сих пор нет никаких результатов, то возможно у вас не грибковая инфекция, а бактериальная. В этом случае, если уж никаких результатов нет, попробуйте клотримазол заменить стрептоцидовой мазью (это антибиотик бактерицидного действия). Используйте мазь 2-3 раза в день на протяжении недели, а после ответьте мне, применение мази дало результаты, или же нет. Если результатов по прежнему не будет, будем думать дальше.
Здравствуйте. По вашей рекомендации неделю мазал стрептоцидовой мазью. Никаких изменений. Все в том же виде. Сегодня сходил к дерматовенерологу. Показал свои анализы на скрытые инфекции и анализы секрета простаты. Осмотрев меня врач сказал, что это кандидозный баланопостит. Выписал мази и на этом вроде все. На мой вопрос нужно ли сдавать анализы повторно, ответил что не нужно. Все и так видно. Тогда почему в анализах не выявлено грибов? На вопрос почему стафилококки 10 в седьмой степени я услышал, что они есть у всех. Ничего страшного. Также сказал, что покраснение головки не связано с простатитом. Тогда это противоположное мнение с мнением уролога, у которого я был изначально. Что посоветуете? Уже не знаю что и делать. Ведь если в анализах грибов нет, а по мнению врача они есть, то анализы врут. Получается они могут врать и по остальным инфекциям, которых у меня "не обнаружено"...

ss40
Пациент

#478 Сообщение ss40 » Сб июн 11, 2016 12:57 am

Здравсвуйте.
Мне 28, простатит около 9 лет.
На тот момент: переохлаждение, неделю высокая t., мочился болезненно, моча багрового цвета, боли в промежности, за врачебной помощью не обращался. За 9 лет 3 раза на приёме у уролога-андролога, проходил 2 курса АТБ (трихопол) по 3 недели, также нестероидные противовоспалительные, витамины, а также 6 сеансов свч (устройство вводится ректально, процедура по 15 мин., название не помню).
На сегодняшний день картина следующая.
Сделаны исследования (ноябрь.2015):
Chlamidia trachomatis (пцр) - не обнаружено
Gardnerela vaginalis (пцр) - не обнаружено
Ureaplasma ur. T-960 (пцр) - не обнаружено
Mycoplasma genitalium (пцр) - не обнаружено
Посев эякулянта (декабрь.2013) - микрофлоры не обнаружено.
(после исследований и до сегодняшнего момента половых контактов не было)
Беспокоит жжение в промежности, покалывание, отдаёт в правую тестикулу, усиливается через некоторое время после эякуляции. В норме никаких выделений нет, крови в эякулянте никогда не было.
Эрекция в норме, ощущение оргазма ясное, четкое. Утренняя эрекции очень редко (2-3 раза в месяц). Эякулянт при оргазме "выстраливает", а не вытекает. Эякулянт "сухой", комочками, неоднородный, цвет от почти белого до бежевого. Если в течение нескольких дней не было *-мас - б - аци-* болевые симптомы утихают, но появляется ощущение похожее на предоргазменное состояние (не знаю как описать точнее) без какой либо стимуляции; случались преждевременные эякуляции, особенно после длительных тяжёлых физических упражнений.
ТРУЗИ (25.март.2016)

В отчёте ТРУЗИ:
"Размеры: 3,8х2,0х2,5; объём 10,0 куб.см. Контуры: ровные. Аденома: нет. Структура: не однородная. Эхогенность смешанная, в обеих долях есть гипоэхогенные участки с нечёткими контурами и усилением кровотока. В обеих долях фиброз от 0,4 до 0,8 мм.
Семенные пузырьки не увеличены, симметричны. Заключение: признаки ХП, не исключено обострение."
Уролог (26.март.2016) : при пальцевом исследовании болей не было; врач сказал "всё впорядке". Остальной осмотр также без патологий. Жалобы: боли в промежности умеренного характера. Диагноз: n41.1, n42.0. Лечение: Детралекс 1т х2р/дн 15дн; Суппозитории с папаверином 1х2р/дн; Доксазозин 1мг х 1р/дн (на ночь) 15 дн; Нимика 1т х 2р/дн 5 дн. ДМВ-терапия (40вт) на промежность, 5 сеансов по 10 мин.
Интересна Ваша оценка состояния простаты, лечения, рекомендации, прогноз.
И еще такой вопрос, у меня есть возможность полететь в Израиль и пролечиться там, но я не знаю какая там клиника лучше. Читал в интернете разные вариант..один одно советует, другой противоречит этим рекомендациям и советует другую клинику. Что посоветуете вы? Вы наверняка сталкивались с подобного рода вопросами.
Заранее спасибо.

Gago-Drago
Пациент

#479 Сообщение Gago-Drago » Сб июн 11, 2016 1:02 am

Здравствуйте. Беспокоят частые позывы к мочеиспусканию, струя слабая и длится мочеиспускание недолго, начинает казаться что хочется в туалет уже через несколько минут, иногда через час после того как сходил. При этом после посещения туалета заметно выделение остаточной мочи, извиняюсь за подробности, на головке и ощущение жидкости там, иногда сопровождаются слабым жжением.
Ровно год назад сталкивался с той же проблемой - посещал 2 раза уролога, он на основании пальцевого обследования поставил хр.простатит, пропил прописанные врачом следующие препараты: свечи Полиоксидоний, Витапрост (10 дней), капсулы Вобэнзим (10 дн), таблетки Трихопол (7 дн), Простамол (30 дн), а затем Фокусин (30 дн). Но потом почувствовал улучшение и в третий раз, когда было рекомендовано придти, не пришел, т.к. побоялся что будут брать сок простаты и это больно. В этом году снова начались проблемы. В настоящее время пропил Фокусин (месяц, уже почти пропил его), а также Вобэнзим, Трихопол, Простамол. Но видимых улучшений не заметил - почти постоянно кажется что хочу в туалет. Правда, если сильно на что-то сильно отвлечься, то их вроде не заметно, но расслабится они мешают.
Понимаю что, скорее всего, необходима очная консультация и сдача анализов мочи, PSA, ТРУЗИ, в этом году еще не делал, но есть прошлогодние данные УЗИ. Вот они: "Объем - 20 мл, гиперплазия - отсутствует, эхогенность: средняя, узлы: нет, структура: дегенеративные изменения, неоднородность, мелкие участки склероза. Парауретральная зона: Достаточно многочисленные точечные кальцификаты. Переферические зоны. Эхогенность: средняя, узлы: не выявлены, контур Р-зоны: ровный, четкий, эхоструктура: относительно однородная, сосудистый сигнал: диффузные и локальные изменения не отмечены. Семенные пузырьки: интактны, эхогенность пониженная, содержимое однородное. Vsd 15mm, Vss 15mm Мочевой пузырь: Воронка без особенностей. Моча однородная. Дистальные отдела пузыря не изменены. Заключение: Признаки хр.простатита, преимущественные изменения периутритральной и переходных зон"
Правда, ТРУЗИ делал уже в середине приема терапии
Да, еще в позапрошлом году была выявлена уреаплазма при комплексной сдачи анализов на ЗПП, но при сдаче в прошлом году ни уреаплазмы ни микоплазмы не было, но сдавал уже когда пропил 7 дней Доксициклин, который прописали в КВД в позапрошлом году после обнаружения уреаплазмы.
Вообще говоря, учащенное мочеиспускание беспокоило давно, даже до начала, извиняюсь за подробности, половых отношений, то есть его природа может быть и не связана с инфекцией и простатитом. В обл.поликлнике один уролог в 2009 году вообще написал заключение что "объективных данных за урологическое заболевание не имеется" и посоветовал Фокусин. Но в этот раз, похоже, он не помог. Да, еще забыл уточнить, что раза три принимал спиртное (но всего грамм 40 водки чтобы расслабится) , а это вроде как было в процессе приема препаратов категорически запрещено. Еще занимаюсь *она - изм каждый день и после него обычно мочеиспускание также усиливается. Эрекция есть, но в основном по утрам, а вот вечерами, к сожалению, довольно слабая или вовсе нет, но удовольствие получить могу. Мне 30 лет, половые отношения крайне нерегулярные (раз в 2 мес. или реже в посл.время). Образ жизни - сидячий, спортом не занимаюсь. Зимой и в начале весны несколько раз сильно переохлаждался, т.к. я по ночам фотографировал звездное небо и не всегда хорошо одевался. Возможно, это тоже сыграло отрицательную роль
Подскажите дальнейшие действия помимо очередного очного посещения врача, может быть какие-то препараты? Заранее спасибо за консультацию.

Shamo
Пациент

#480 Сообщение Shamo » Сб июн 11, 2016 1:07 am

здравствуйте Мария Владимировна! очень беспокоят неприятные ощущения в мочеиспускательном канале и в левой части мошонки;давящие боли в левой части лобка и частое мочеиспускание иногда затрудненное!ощушение капли после мочеиспускания!ранее был поставлен диагноз хронический простатит и проведено лечение (антибиотики:офлоксацин20дней ;вильпрофен10дней;кларитромицин;флюконазол;тинидазол;аугументин;доксициклин- массаж;свечи витапрост курсом 30 дней)однако жженние при мочеиспускании не исчезло и начались давящие боли в левом яичке.узи показало что простата не увеличена и остаточная моча в норме(узи мошонки не делал)подскажите пожайлуста что можно сделать? результаты анализов прикрепляю
https://cloud.mail.ru/public/71f2e0db49 ... ZаvPBQ.jpg
к сожалению до анализов за 3 дня принимал тинидазол!
началось все достаточно давно после незащищенного полового контаткта с легкой рези в уретре !постепенно то утихало то возобнавлялось-однако пропил почти все антибиотики некоторые неоднократно а результатов ноль!!!прочитал про влияние варикоцелле и начал сомневаться в инфекции хотя титры Staphylococcus epidermidis
10^5 КОЕ/млEnterococcus faecalis
10^5 КОЕ/мл Pseudomonas stutzeri
10^4 КОЕ/мл !подскажите пожайлуста что можно сделать чтобы убрать неприятные симптомы?из вредных привычек только черезмерное потребление кофе!https://yadi.sk/i/zfYhаrXvIgQFkU
https://yadi.sk/i/TLESmjаQ1gQFra

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом