Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

Вомбат
Народный уролог

#461 Сообщение Вомбат » Вс сен 27, 2015 9:29 pm

redaktor писал(а):Ребята, у кого простатит с вакироцеле, у вас лейкоцитов в секрете сколько?
У меня на протяжении всей болезни были в норме.

Вомбат
Народный уролог

#462 Сообщение Вомбат » Вт сен 29, 2015 5:48 am

Прошло уже 13 месяцев от момента операции. По ощущениям - боли в левом яичке , которые мучали меня круглыми сутками , прошли еще месяцев 6 назад, эрекция радует примерно с 2-3 месяца после операции, либидо стало значительно выше, повышение отмечалось в течении последних 7 месяцев. Писаю 2-3 раза в день, неприятные одущения в уретре прошли, но бывает, что что-то начинает подзуживать, но быстро проходит. Геморрой, который был у меня в течение лет 4 до начала проблем с репродуктивной системой сошел на нет. Хоть весь день на попе сиди. В целом - концепция работает. Выводы делайте сами. Основные причины тазового полнокровия , выделяемые в концепции сейчас - варикозное расширение яичковой вены и синдром Мея-Тюрнера( синдром встречается в 10% случаев варикоцеле и провоцирует нетипичное варикоцеле по илео-сперматическому типу). Оба состояния могут быть как по одиночке, так и идти рука об руку.
Последний раз редактировалось Вомбат Чт окт 01, 2015 1:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вомбат
Народный уролог

#463 Сообщение Вомбат » Вт сен 29, 2015 5:50 am

P.S. Сам я - врач-интерн. Планирую связать свое будущее с урологией, андрологиейи репродукцией человека, но пока в рамках новой системы обучения вынужден торчать в интернатуре по общей хирургии.

Вомбат
Народный уролог

#464 Сообщение Вомбат » Вт сен 29, 2015 5:54 am

Последний раз редактировалось Вомбат Чт окт 01, 2015 1:20 pm, всего редактировалось 2 раза.

Tom
Народный уролог

#465 Сообщение Tom » Вт сен 29, 2015 6:44 am

Вомбат писал(а):P.S. Сам я - врач-интерн. Планирую связать свое будущее с урологией, андрологиейи репродукцией человека, но пока в рамках новой системы обучения вынужден торчать в интернатуре по общей хирургии.
Поздравляю с началом практики :D Сам отучился в меде 2 года, думал быть онкологом и еще отучится в мгу на биологическом на генетика, заниматься хотел вирусными векторами в имуннотерапии рака. Но... Деньги нужно было зарабатывать, не сложилось. Сам не думаешь геннетику изучить? За тканевой терапией будущее, пример доктор Атала.

mifistik
Пациент со стажем

#466 Сообщение mifistik » Ср сен 30, 2015 10:40 am

Как там у Kirill123 чегг то не отписывается по самочувствию. И вообще чего то кром5 вомбата все молчат обещали отписываться.
Простата — очень важный орган! Святая простота — этого не знать.

Kirill123
Народный уролог

#467 Сообщение Kirill123 » Чт окт 01, 2015 1:44 am

Да более-менее я.
Не болит ничего.
Слегка тянет в промежности слева. Иногда.
Простаторея еще сохраняется.
Вена еще чуть подуменьшилась..
Струя ок.
Эрекция лучше, но еще не прям вау.
Лейкоцитов в сперме нет.

Ishkafel
Пациент со стажем

#468 Сообщение Ishkafel » Вт окт 06, 2015 6:24 pm

Всем привет! Сегодня сделал УЗИ органов и сосудов мошонки. Напомню, операцию мне сделали 16 мая этого года (прошло 4,5 месяца).
Для наглядности выложу фото, может пригодится кому.
Это до операции:

Изображение

Это сегодня, т.е. после операции:

Изображение
Изображение

Врач-узист сказал, что всё норм. Не понятно только, что такое "в синусе яичка четко визуализируется пульсирующая яичковая артерия". Он мне про нее ничего не сказал, а прочитал только дома.

Если бы я писал 2 месяца назад, то написал бы как было и как стало совсем по-другому. Всё не так просто у меня.
1. Частые позывы к мочеиспусканию - остались
2. Стояк - до операции на 0, 2 месяца назад на 4, сейчас на 2.
3. Либидо - до операции на 0, 2 месяца назад на 3+, сейчас 0.
4. Потягивания и боли в яичке - больше ничего не тянет и не болит.
5. Боли в копчике - до операции невозможно было сидеть, особенно вставать, ужасные боли. Сейчас чуток совсем и то изредка.
6. Не знаю, связано это с вариком или нет, может просто совпадение. До операции у меня температура тела была не выше 36 градусов, обычно 35.8, сейчас 36,4-36,6 стабильно.

В общем всё встает на свои места. С либидо и стояком у меня проблемы начались еще задолго до частых позывов в туалет. Думаю в этом виновато было варикоцеле. Потом я решил заняться спортом и вести ЗОЖ, пошел в тренажерку. Ну естественно начал есть много белковой пищи. Вот тогда-то и началась эта беготня в туалет. Не удивительно, что ничего не находили, и АБТ не помагала, а только усугубляла тем, что на печень и желчный неблаготворно влияла. А если учесть, что у меня хронический гепатит Б, то и не удивительно это. :o После операции пошел снова спортом заниматься, как раз через 2 месяца :) яйца, грудки, творог.... вот и результат, печень не справляется у меня с таким количеством белка. Эх, не стать мне бодибилдером... Похоже, что у меня та же история , что и у Swan с мочевой кислотой.
Завтра сдам кровь на мочевину и мочевую кислоту. Уверен, что зашкаливает. Аллопуринол уже прикупил :) По УЗИ печенка в порядке, а вот желчный нет. Думаю, что в этом причина.
Будет что-нибудь новенького, напишу :)

syspect
Бывалый

#469 Сообщение syspect » Вт окт 06, 2015 7:33 pm

Ishkafel
Спермограмму не сдавал?

Ishkafel
Пациент со стажем

#470 Сообщение Ishkafel » Вт окт 06, 2015 7:56 pm

syspect писал(а):Ishkafel
Спермограмму не сдавал?
нет, не сдавал. Вот как либидо и стояк восстановятся, и пройдет уретрит, тогда сдам.

Kirill123
Народный уролог

#471 Сообщение Kirill123 » Вт окт 06, 2015 9:35 pm

Ishkafel
А струя? Струя-то как?

Ishkafel
Пациент со стажем

#472 Сообщение Ishkafel » Вт окт 06, 2015 9:43 pm

Kirill123 писал(а):Ishkafel
А струя? Струя-то как?
у меня с ней проблем не было, всегда как из пожарного шланга :D правда тоже когда как, бывает ровненькая, а бывает разбрызгивается.

Kirill123
Народный уролог

#473 Сообщение Kirill123 » Вт окт 06, 2015 9:45 pm

То есть сейчас, я так понимаю, откат в плане стояка и либидо?
Гормоны проверял?
По мочевине отпишись, интересно. Надо тож проверить, а вдруг..
Боли в простате были до операции? Сейчас?
В целом как итог оцениваешь после операции?
Трузи не делал?

Ishkafel
Пациент со стажем

#474 Сообщение Ishkafel » Вт окт 06, 2015 10:05 pm

Kirill123 писал(а):То есть сейчас, я так понимаю, откат в плане стояка и либидо?
Гормоны проверял?
По мочевине отпишись, интересно. Надо тож проверить, а вдруг..
Боли в простате были до операции? Сейчас?
В целом как итог оцениваешь после операции?
Трузи не делал?
Да, либидо полностью откатилось, а вот стояк лучше, чем до операции, и сперма стрелять стала ,а не просто вытекать. Нет болей не было никогда в простате, мне урологи говорили, что простата у меня хорошая, один даже удивился, что у меня не стоит. Трузи только до операции, там все в норме было, простата не увеличенная.
Это последнее.
Изображение

После операции было вообще норм. Член поднимался от одних мыслей. Видимо совпало так, что я после операции еще питался нормально, поэтому и уретрит приутих. Посмотрим как дальше будет.

Ishkafel
Пациент со стажем

#475 Сообщение Ishkafel » Вт окт 06, 2015 10:09 pm

Еще забыл, до операции после того, как кончишь, еще прозрачная вязкая жидкость вытекала, сок простаты наверное, теперь этого нет или совсем чуть чуть.

ducktail
Народный уролог

#476 Сообщение ducktail » Ср окт 07, 2015 1:44 pm

Парни, кто шарит в теме варика, можете подсказать направление?
Имеется хп с 2009го, уретрит с янв 2015го, с августа накрыло болями в яйках, низу живота, паху, появилась ЭД и вены поверхностные вылезли на пч и мошонке как типа варикоз. По УЗИ мошонки пишут "вено-венозный рефлюкс" я так понимаю это варик.
По УЗИ простаты пишут отек, при пальпации "атонична" размер 43 куба. Инфекций никаких не найдено! Урологи в прострации. По венам вообще не могут сказать ничего, мычат.

Вопрос такой - мне теперь к Капто и Мармару? Может быть хп и варик
одной этиологии, и может ли операция по варику убрать отек пж?
Спасибо.

slava92
Народный уролог

#477 Сообщение slava92 » Ср окт 07, 2015 2:02 pm

ducktail
Какого характера боли? Болят оба яичка? Придатки болезнены при пальпации?
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Kirill123
Народный уролог

#478 Сообщение Kirill123 » Ср окт 07, 2015 2:24 pm

Объем 43 это на моей памяти рекорд ))) Это дохрена...
Может и скорее всего так и есть.
Тут много народа без инфекций, с вариком и картиной простатита..
Оперируйся.

ducktail
Народный уролог

#479 Сообщение ducktail » Ср окт 07, 2015 2:34 pm

Kirill123
43 это что-то офигенно много..
Прикол в том что в августе по ТРУЗИ было 29 кубов. Сейчас 43 но по ощущениям никакой разницы почти нет. УЗИст говорит что он все правильно делает а другие до него неправильно ))

slava92
Болит больше как бы в паху с обоих сторон и как бы снизу сзади. Сложно сказать словами ) Яичко больше тянет как бы сзади него, там где придаток справа - то есть там где кисты придатка и новообразование на яичке. Пальпация пофиг практически не больно. Даже массаж пж минимально болезнен.

Ishkafel
Пациент со стажем

#480 Сообщение Ishkafel » Ср окт 07, 2015 2:51 pm

Kirill123 писал(а): По мочевине отпишись, интересно. Надо тож проверить, а вдруг..
Мочевая кислота 420, мочевина 6.6. Моча идеальная. Ни солей, ни лейкоцитов. Но это с учетом того, что я уже один тюбик фитолизина спорол и литрами воду пью, и несколько дней уже питаюсь нормально без злоупотребления белками. Кристаллизоваться начинает кислота при 392. попробую снизить, надеюсь все же, что такие симпотмы давал микс варика с мочевой кислотой.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом