Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ У ДОКТОРА ГВЕРЦИНИ (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
4
8%
Стало лучше, эффект сохраняется
5
10%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
5
10%
Стало хуже
6
12%
Без изменений
31
61%

Всего голосов: 51

sasch
Народный уролог

#461 Сообщение sasch » Пн окт 08, 2012 9:17 am

Полезная информация! Молодец, что решился съездить и поделиться с форумом.
qwerty224 писал(а): Диагноз такой, что основная причина моих болей - воспаленные нервы срамного сплетения. Причиной воспалительного процесса нервов является простатит, простатит был вызван инфекцией, но, сейчас простатит не является причиной и простата не болезненна.
Расскажи поподробнее на чем все-таки был основан диагноз? Воспаление инфекционное или аутоимунное? Какой прогноз дает врач при таком диагнозе?
Без полной подготовки нет полной победы

qwerty224
Народный уролог

#462 Сообщение qwerty224 » Пн окт 08, 2012 9:27 am

sasch писал(а):Расскажи поподробнее на чем все-таки был основан диагноз? Воспаление инфекционное или аутоимунное? Какой прогноз дает врач при таком диагнозе?
По сути я все рассказал. Диагностикой не доволен -- на инфекции анализ не взяли, трузи с урофлоуметрией не получилось (надо было подождать минут 5 и все), состояние слизистных не смотрели.

Судя по всему, основа диагноза трузи и обработка опросников, а также подробная беседа со мной. Воспаление инфекционное, прогноз -- может быть и наступит излечение.

dvd-rw
Модератор

#463 Сообщение dvd-rw » Пн окт 08, 2012 4:47 pm

qwerty224 писал(а): 4. http://medi.ru/DOC/x0644.htm в виде микроклизм. 20 дней перед сном.

5. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_376.htm в виде капель с нарастающим курсом и плавным сходом итого под 70 дней.
А зачем Кортизон назначает на 20 дней? С таким же успехом можно лечится свечами с Гидрокортизоном. Он же колит его.

Я тебе один совет дам - не принимай бензодизапин 70 дней, максимум 10 дней. Через 70 дней ты НЕ УСНЕШЬ! Я принимал около 40 дней барбитурат. Он также влияет на ГАМК рецепторы, как и бензодизапин. В итоге после отмены не мог заснуть самостоятельно - мозг забил на самостоятельную стимуляцию ГАМК.
А вообще не понятно причем тут ГАМК-рецепторы и простатит? ГАМК находятся в мозгу. Для успокоения? Так можно было выписать успокительное. Бензодизапин для этих целей это лупить из пушки по воробьям
:D

Nepovezlo
Народный уролог

#464 Сообщение Nepovezlo » Пн окт 08, 2012 5:54 pm

qwerty224
а ты уже в питер вернулся?
Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему плохо, а потом верни как было.

qwerty224
Народный уролог

#465 Сообщение qwerty224 » Пн окт 08, 2012 6:25 pm

dvd-rw писал(а):
Я тебе один совет дам - не принимай бензодизапин 70 дней, максимум 10 дней. Через 70 дней ты НЕ УСНЕШЬ! Я принимал около 40 дней барбитурат. Он также влияет на ГАМК рецепторы, как и бензодизапин. В итоге после отмены не мог заснуть самостоятельно - мозг забил на самостоятельную стимуляцию ГАМК.
А вообще не понятно причем тут ГАМК-рецепторы и простатит? ГАМК находятся в мозгу. Для успокоения? Так можно было выписать успокительное. Бензодизапин для этих целей это лупить из пушки по воробьям
:D
Не знаю. Колет кортизон. Клизмы с кортизоном.

====
Клиническое действие проявляется сильным и продолжительным противосудорожным эффектом. Оказывает также антифобическое, седативное (особенно выражено в начале лечения), миорелаксирующее и умеренное снотворное действие.
====
Я думаю, вся фишка в миорелаксации. У урсуса было точно такое же назначение.

Буду все это принимать, мне деваться некуда, боли достали.

qwerty224
Народный уролог

#466 Сообщение qwerty224 » Пн окт 08, 2012 6:28 pm

Nepovezlo писал(а):qwerty224
а ты уже в питер вернулся?
В субботу вернулся. На следующий укол поеду так, чтобы утром туда, а вечером обратно, т.е. без отеля, одним днем.

sasch
Народный уролог

#467 Сообщение sasch » Пн окт 08, 2012 6:42 pm

Расскажи, пожалуйста, вкратце свою историю и основные симптомы?

qwerty224
Народный уролог

#468 Сообщение qwerty224 » Пн окт 08, 2012 7:01 pm

sasch, год назад заболел, с тех пор ни минуты ремиссии. Все время болит. Последнее время появились проблемы с мочеиспусканием, встаю ночью один-два раза. Сменил трех урлогов, массажи, лазеры, куча курсов абт, в секрете бывали стафилококи, ентерококи, кандида. Лейкоцитов немного обычно -3, 10, 20. Все урологи в конце концов отправляли к нервапатологам, двух уже посетил.

patient
Народный уролог

#469 Сообщение patient » Пн окт 08, 2012 11:53 pm

qwerty224 писал(а):От боли не заснуть. Напишу про лечение нервов срамного сплетения. Сразу даю не оригинальные итальянские препараты а то, что есть у нас.

1. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_199.htm Таблы по 10 мг.
Дважды в день: 3 дня по полтаблетки, 3 дня по одной, 45 дней по две, дальше опять 3 дня по одной и 3 дня по половинке.

2. Конусы в *-зад. Прогревание. 60 дней утром и вечером по 6 минут. Врядли можно у нас купить.

3. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_25.htm в виде мази. В *-зад 60 дней после конусов.

4. http://medi.ru/DOC/x0644.htm в виде микроклизм. 20 дней перед сном.

5. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_376.htm в виде капель с нарастающим курсом и плавным сходом итого под 70 дней.
Дружище, почти то же самое лечение мне назначил нейрохирург Чагава в госпитале гражданской авиации, после того как меня туда отправил из НИИ проктлогии доктор Зарезаев, с диагнозом "ано-копчиковый болевой синдром". Вместо Баклофена первым лекарством шел Сирдалуд а вместо Клоназепама был Целебрекс. Конусы и гормоны не понадобились.

И, о чудо, простата и *-зад болеть перестала через 2 недели. А болела аж два года до этого не переставая.

Зарезаев говорил о возможном воспалении срамного нерва по результатам ректального осмотра (ощупывания) выше геморроидальных узлов, а Чагава посмотрел на МРТ и сказал, что есть утолщение мышц сфинктера, которое косвенно указывает на постоянный мышечный спазм от боли.

qwerty224
Народный уролог

#470 Сообщение qwerty224 » Вт окт 09, 2012 8:06 am

patient писал(а): Зарезаев говорил о возможном воспалении срамного нерва по результатам ректального осмотра (ощупывания) выше геморроидальных узлов, а Чагава посмотрел на МРТ и сказал, что есть утолщение мышц сфинктера, которое косвенно указывает на постоянный мышечный спазм от боли.
Спасибо...
Гверцини, при осмотре пальцем надавливал на простату, мне было не больно. А когда надавливал на другие точки, было немного больно. После чего он сказал, что "воспаление срамного нерва".

Я немного не верю диагнозу, т.к. более недели до визита ставил свечи с гидрокортизоном, который уменьшил мне боль процентов на пятьдесят и смазал всю диагностику. Ранее до гидрокортизона массаж простаты был настолько болезненен, что я с трудом сдерживал крик.

А что дальше? Я имею в виду -- у тебя через 2 недели персетало болеть, а дальше?

ps выше ошибка в назначении. Гверцини прописал клизмы не с кортизоном, а с другим стероидом, сейчас не помню, вечером уточнюю . и постраюсь еще раз написать его назначение с дозировками

sasch
Народный уролог

#471 Сообщение sasch » Ср окт 10, 2012 8:47 am

qwerty224, правильно ли я интерпретирую ход мыслей Гверцини?

Причина болезни это некая инфекция, которая в силу неизвестных нам причин колонизировала участок предстательной железы, что, в свою очередь, запустило воспалительный процесс. Далее по мере того как развивалась болезнь в процесс был вовлечен участок срамного нервного сплетения, который располагается в непосредственной близости к простате, что дает такой симптом как боли в промежности. Воспаление миелиновой оболочки нервных окончаний носит также бактериальный характер. Таким образом имеем совокупность двух протекающих паталогических процессов: воспаление ПЖ и воспаление срамного нервного сплетения.

Далее после нескольких заходов лечения простатита удалось подавить воспаление в ПЖ и произвести более меннее полную эрадикацию возбудителя. К этому выводу пришли в результате обследования (лейкоциты, ТРУЗИ и т.д.). Но, есть подозрение, что инфекцию удалось лишь локализовать до пределов одного небольшого участка, который врач называет кальцинатом, и она перешла в латентное состояние. Боли в промежности в основном обусловлены продолжающимся (не прогрессирующим?) воспалением срамного нерва.

Итого, что имеем на сегодняшний день:
1. Уплотненный участок в ПЖ с вероятной инфекцией внутри, который скорее всего не дает вклад в симптоматику, но является фактором риска в будущем
2. Воспаленный нервный узел, который является источником болей

Собственно стратегия лечения направлена на устранение этих двух факторов, а именно укол в ПЖ с коктейлем АБП для полной эрадикации возбудителя и терапия невропаталогии.

У меня в связи с этим один вопрос, если врач признает, что воспаление нервных окончаний инфекционной природы, почему нет системной АБТ?

П.С. Выложи, пожалуйста, латинские названия назначенных препаратов с дозировками?

DaemonXXX

#472 Сообщение DaemonXXX » Ср окт 10, 2012 10:47 am

Вот я два раза перечитал-так и не понял-почему он решил,что виноват имено срамной нерв? Пальцескопия?
Если можно-укажи подробно-в каком месте он нащупал это нерв?
И еще непонятно-как это-воспаление нервных окончаний инфекционной природы? Разве нервные окончания воспаляются от инфекций?

qwerty224
Народный уролог

#473 Сообщение qwerty224 » Ср окт 10, 2012 11:06 am

sasch

Ты все верно написал. Нервный узел остается воспаленным (?) из-за мышечных спазмов. Я думаю, что после третьего укола нужно будет полирнуть все это дело комплексной АБТ.

1. Оригинальное назначение: Lirosal 10 mg
Комментарий: Баклофен. первые три дня по пол-таблетки (5 мг) дважды в день, вторые три дня по 1 таблетке дважды в день, затем 45 дней по 2 таблетки дважды в день, затем 3 дня по 1 таблетке дважды в день, затем 3 дня по половинке дважды в день.
Если покупать в Риме, то берите 4 упаковки по 50 таблеток.

2. Оригинальное назначение: Dilatan thermocones
Комментарий: три самотыка, которые надо нагревать в воде до 50 градусов и засовывать в задницу на 2 минуты каждый. Утром и вечером 60 дней. Итого процедура должна занимать 6 минут, реально с учетом смены получается 8 минут. Для разогрева я купил разогреватель для дестких бутылочек http://www.ulmart.ru/goods/239429/, на нем можно выставить температуру.
К нему обязательно нужно купить градусник, т.к. шкала регулятора без градуировки. У этого производителя есть специальный крем, но, я не знал, а Гверцини не сказал. Использую вазелин. Производитель, кажется, http://www.sapimed.com, где-то я читал, что у них можно заказать эти самотыки и пришлют.

3. Оригинальное назначение: Antrolin cream (http://www.farmaplanet.it/vmchk/SPECIAL ... -30-g.html)
Комментарий: мазь из нифедипина и лидокаина. Мазать анус внутри после конусов, т.е. тоже 60 дней дважды в день. Если будете покупать, берите 4 тюбика, не меньше.

4. Оригинальное назначение: Clipper microenemas
Комментарий: готовые одноразовые микроклизмы, содержат 60 мл раствора, в котором 3 мг Beclomethasone dipropionate 20 дней перед сном. Если едете в Рим, попросите Гверцини, чтобы заказал вам заранее в аптеке 2 упаковки этих клизм. Аптеки не держат это лекарство в наличии. В одной аптеке, которая рядом с Гверцини и куда идут все его пациенты, оказалась одна упаковка. Еще я обошел штук пять других, нигде нет, только под заказ и ждать, а у вас самолет.

5.Оригинальное назначение: Rivotril drops
Комментарий: Клоназепам в каплях. 5 дней по 2 капли на ночь, 5 дней по две капли утром и две капли вечером. 50 дней по две капли три раза в день, потом 5 дней по две капли утром и вечером, потом 5 дней по 2 капли на ночь. Дозировка - раствор 2.5 мг/мл, 1 капля это примерно 0.1 мг вещества/0.04 мл раствора. На курс покупайте сразу 2 флакона по 10 мл.

По моим прикидкам, этот курс стоит около 220 евро. Обязательно выпишите заранее из данного сообщения, сколько именно лекраств покупать, в аптеке мне считали неправильно, а Гверцини такими мелочами не заморачивается.
Последний раз редактировалось qwerty224 Ср окт 10, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 5 раз.

qwerty224
Народный уролог

#474 Сообщение qwerty224 » Ср окт 10, 2012 11:09 am

DaemonXXX писал(а):Вот я два раза перечитал-так и не понял-почему он решил,что виноват имено срамной нерв? Пальцескопия?
Если можно-укажи подробно-в каком месте он нащупал это нерв?
И еще непонятно-как это-воспаление нервных окончаний инфекционной природы? Разве нервные окончания воспаляются от инфекций?
Он пальцем через кишку надавливал в разные места и спрашивал, больно ли. Виноват не нерв, а сплетение. Удивительно, что один из уколов он сделал в обалсть этого сплетения. Я даже переспросил, т.к. удивился.

В каком месте - точнее, чем в ж@пе не отвечу. Дальше, чем обычно пальпируют простату и куда-то вбок.
Последний раз редактировалось qwerty224 Ср окт 10, 2012 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

DaemonXXX

#475 Сообщение DaemonXXX » Ср окт 10, 2012 11:13 am

Еще один вопрос- на каком основание был поставлен диагноз простатит аутоиммунной этиологии? Насколько я читал это устанавливается иммунограмой ,когда существует относительное преобладание В-лимфоцитов над Т-лимфоцитами, увеличение содержания Т-хелперов и угнетение Т-супрессоров в крови и секрете предстательной железы.
Вообще конечно все страно, но главное-что б его лечение помогло..Я не думаю,что он шарлатан-для них репутация врача-вроде как важна.Да и засудить там проще.

qwerty224
Народный уролог

#476 Сообщение qwerty224 » Ср окт 10, 2012 11:31 am

DaemonXXX писал(а):Еще один вопрос- на каком основание был поставлен диагноз простатит аутоиммунной этиологии?
Он этого не говорил относительно меня.
Ранее, до поездки, я приводил выдержки из его докладов на съезде урологов на эту тему.

Лечение эмпирическое и широкого спектра: вбахать антибиотик в железу и пузырьки, чтобы гарантированно убить микроб, вбахать стероид в железу, а потом 20 дней ректально, чтобы снять воспаление и приглушить аутоимунный процесс, 70 дней на миорелаксантах, чтобы исключить спазмы мышц, которые могут давать боль.

DaemonXXX

#477 Сообщение DaemonXXX » Ср окт 10, 2012 11:34 am

qwerty224 писал(а): Ранее, до поездки, я приводил выдержки из его докладов на съезде урологов на эту тему.
вбахать стероид в железу, а потом 20 дней ректально, чтобы снять воспаление и приглушить аутоимунный процесс,
Гидрокортизон?

DaemonXXX

#478 Сообщение DaemonXXX » Ср окт 10, 2012 11:36 am

Я так понял, что анализы ты будеш сдавать в следующей поездке? Иначе ЧТО убивать собираетесь?

qwerty224
Народный уролог

#479 Сообщение qwerty224 » Ср окт 10, 2012 11:41 am

DaemonXXX писал(а):Я так понял, что анализы ты будеш сдавать в следующей поездке? Иначе ЧТО убивать собираетесь?
Не, не гидрокортизон. Beclomethasone dipropionate

В том-то и дело, что какой смысл сейчас после первого укола брать анализы?! Я ж говорю - эмпирическая терапия против всего, что-то да сработает.

patient
Народный уролог

#480 Сообщение patient » Чт окт 11, 2012 12:24 am

qwerty224 писал(а):
Спасибо...
Гверцини, при осмотре пальцем надавливал на простату, мне было не больно. А когда надавливал на другие точки, было немного больно. После чего он сказал, что "воспаление срамного нерва".

Я немного не верю диагнозу, т.к. более недели до визита ставил свечи с гидрокортизоном, который уменьшил мне боль процентов на пятьдесят и смазал всю диагностику. Ранее до гидрокортизона массаж простаты был настолько болезненен, что я с трудом сдерживал крик.

А что дальше? Я имею в виду -- у тебя через 2 недели персетало болеть, а дальше?
У меня тоже был массаж болежненный, шо песдец. Лямин так, сцуко, нажимал, что в ногу отдавало и в голове мутилось. А сам говорил мне -у вас там все мягко, все нормально, не пойму, что болит. А понял только Зарезаев.

А что дальше я тебе в другой ветке уже ответил. Вылечил боль (видимо, воспаление нерва), вылечил СРК, вылечил простатит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом