Расскажи поподробнее на чем все-таки был основан диагноз? Воспаление инфекционное или аутоимунное? Какой прогноз дает врач при таком диагнозе?qwerty224 писал(а): Диагноз такой, что основная причина моих болей - воспаленные нервы срамного сплетения. Причиной воспалительного процесса нервов является простатит, простатит был вызван инфекцией, но, сейчас простатит не является причиной и простата не болезненна.
Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату
-
- Народный уролог
По сути я все рассказал. Диагностикой не доволен -- на инфекции анализ не взяли, трузи с урофлоуметрией не получилось (надо было подождать минут 5 и все), состояние слизистных не смотрели.sasch писал(а):Расскажи поподробнее на чем все-таки был основан диагноз? Воспаление инфекционное или аутоимунное? Какой прогноз дает врач при таком диагнозе?
Судя по всему, основа диагноза трузи и обработка опросников, а также подробная беседа со мной. Воспаление инфекционное, прогноз -- может быть и наступит излечение.
А зачем Кортизон назначает на 20 дней? С таким же успехом можно лечится свечами с Гидрокортизоном. Он же колит его.qwerty224 писал(а): 4. http://medi.ru/DOC/x0644.htm в виде микроклизм. 20 дней перед сном.
5. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_376.htm в виде капель с нарастающим курсом и плавным сходом итого под 70 дней.
Я тебе один совет дам - не принимай бензодизапин 70 дней, максимум 10 дней. Через 70 дней ты НЕ УСНЕШЬ! Я принимал около 40 дней барбитурат. Он также влияет на ГАМК рецепторы, как и бензодизапин. В итоге после отмены не мог заснуть самостоятельно - мозг забил на самостоятельную стимуляцию ГАМК.
А вообще не понятно причем тут ГАМК-рецепторы и простатит? ГАМК находятся в мозгу. Для успокоения? Так можно было выписать успокительное. Бензодизапин для этих целей это лупить из пушки по воробьям
:D
- Народный уролог
а ты уже в питер вернулся?
-
- Народный уролог
Не знаю. Колет кортизон. Клизмы с кортизоном.dvd-rw писал(а):
Я тебе один совет дам - не принимай бензодизапин 70 дней, максимум 10 дней. Через 70 дней ты НЕ УСНЕШЬ! Я принимал около 40 дней барбитурат. Он также влияет на ГАМК рецепторы, как и бензодизапин. В итоге после отмены не мог заснуть самостоятельно - мозг забил на самостоятельную стимуляцию ГАМК.
А вообще не понятно причем тут ГАМК-рецепторы и простатит? ГАМК находятся в мозгу. Для успокоения? Так можно было выписать успокительное. Бензодизапин для этих целей это лупить из пушки по воробьям
====
Клиническое действие проявляется сильным и продолжительным противосудорожным эффектом. Оказывает также антифобическое, седативное (особенно выражено в начале лечения), миорелаксирующее и умеренное снотворное действие.
====
Я думаю, вся фишка в миорелаксации. У урсуса было точно такое же назначение.
Буду все это принимать, мне деваться некуда, боли достали.
-
- Народный уролог
В субботу вернулся. На следующий укол поеду так, чтобы утром туда, а вечером обратно, т.е. без отеля, одним днем.Nepovezlo писал(а):qwerty224
а ты уже в питер вернулся?
-
- Народный уролог
Дружище, почти то же самое лечение мне назначил нейрохирург Чагава в госпитале гражданской авиации, после того как меня туда отправил из НИИ проктлогии доктор Зарезаев, с диагнозом "ано-копчиковый болевой синдром". Вместо Баклофена первым лекарством шел Сирдалуд а вместо Клоназепама был Целебрекс. Конусы и гормоны не понадобились.qwerty224 писал(а):От боли не заснуть. Напишу про лечение нервов срамного сплетения. Сразу даю не оригинальные итальянские препараты а то, что есть у нас.
1. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_199.htm Таблы по 10 мг.
Дважды в день: 3 дня по полтаблетки, 3 дня по одной, 45 дней по две, дальше опять 3 дня по одной и 3 дня по половинке.
2. Конусы в *-зад. Прогревание. 60 дней утром и вечером по 6 минут. Врядли можно у нас купить.
3. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_25.htm в виде мази. В *-зад 60 дней после конусов.
4. http://medi.ru/DOC/x0644.htm в виде микроклизм. 20 дней перед сном.
5. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_376.htm в виде капель с нарастающим курсом и плавным сходом итого под 70 дней.
И, о чудо, простата и *-зад болеть перестала через 2 недели. А болела аж два года до этого не переставая.
Зарезаев говорил о возможном воспалении срамного нерва по результатам ректального осмотра (ощупывания) выше геморроидальных узлов, а Чагава посмотрел на МРТ и сказал, что есть утолщение мышц сфинктера, которое косвенно указывает на постоянный мышечный спазм от боли.
-
- Народный уролог
Спасибо...patient писал(а): Зарезаев говорил о возможном воспалении срамного нерва по результатам ректального осмотра (ощупывания) выше геморроидальных узлов, а Чагава посмотрел на МРТ и сказал, что есть утолщение мышц сфинктера, которое косвенно указывает на постоянный мышечный спазм от боли.
Гверцини, при осмотре пальцем надавливал на простату, мне было не больно. А когда надавливал на другие точки, было немного больно. После чего он сказал, что "воспаление срамного нерва".
Я немного не верю диагнозу, т.к. более недели до визита ставил свечи с гидрокортизоном, который уменьшил мне боль процентов на пятьдесят и смазал всю диагностику. Ранее до гидрокортизона массаж простаты был настолько болезненен, что я с трудом сдерживал крик.
А что дальше? Я имею в виду -- у тебя через 2 недели персетало болеть, а дальше?
ps выше ошибка в назначении. Гверцини прописал клизмы не с кортизоном, а с другим стероидом, сейчас не помню, вечером уточнюю . и постраюсь еще раз написать его назначение с дозировками
Причина болезни это некая инфекция, которая в силу неизвестных нам причин колонизировала участок предстательной железы, что, в свою очередь, запустило воспалительный процесс. Далее по мере того как развивалась болезнь в процесс был вовлечен участок срамного нервного сплетения, который располагается в непосредственной близости к простате, что дает такой симптом как боли в промежности. Воспаление миелиновой оболочки нервных окончаний носит также бактериальный характер. Таким образом имеем совокупность двух протекающих паталогических процессов: воспаление ПЖ и воспаление срамного нервного сплетения.
Далее после нескольких заходов лечения простатита удалось подавить воспаление в ПЖ и произвести более меннее полную эрадикацию возбудителя. К этому выводу пришли в результате обследования (лейкоциты, ТРУЗИ и т.д.). Но, есть подозрение, что инфекцию удалось лишь локализовать до пределов одного небольшого участка, который врач называет кальцинатом, и она перешла в латентное состояние. Боли в промежности в основном обусловлены продолжающимся (не прогрессирующим?) воспалением срамного нерва.
Итого, что имеем на сегодняшний день:
1. Уплотненный участок в ПЖ с вероятной инфекцией внутри, который скорее всего не дает вклад в симптоматику, но является фактором риска в будущем
2. Воспаленный нервный узел, который является источником болей
Собственно стратегия лечения направлена на устранение этих двух факторов, а именно укол в ПЖ с коктейлем АБП для полной эрадикации возбудителя и терапия невропаталогии.
У меня в связи с этим один вопрос, если врач признает, что воспаление нервных окончаний инфекционной природы, почему нет системной АБТ?
П.С. Выложи, пожалуйста, латинские названия назначенных препаратов с дозировками?
Если можно-укажи подробно-в каком месте он нащупал это нерв?
И еще непонятно-как это-воспаление нервных окончаний инфекционной природы? Разве нервные окончания воспаляются от инфекций?
-
- Народный уролог
Ты все верно написал. Нервный узел остается воспаленным (?) из-за мышечных спазмов. Я думаю, что после третьего укола нужно будет полирнуть все это дело комплексной АБТ.
1. Оригинальное назначение: Lirosal 10 mg
Комментарий: Баклофен. первые три дня по пол-таблетки (5 мг) дважды в день, вторые три дня по 1 таблетке дважды в день, затем 45 дней по 2 таблетки дважды в день, затем 3 дня по 1 таблетке дважды в день, затем 3 дня по половинке дважды в день.
Если покупать в Риме, то берите 4 упаковки по 50 таблеток.
2. Оригинальное назначение: Dilatan thermocones
Комментарий: три самотыка, которые надо нагревать в воде до 50 градусов и засовывать в задницу на 2 минуты каждый. Утром и вечером 60 дней. Итого процедура должна занимать 6 минут, реально с учетом смены получается 8 минут. Для разогрева я купил разогреватель для дестких бутылочек http://www.ulmart.ru/goods/239429/, на нем можно выставить температуру.
К нему обязательно нужно купить градусник, т.к. шкала регулятора без градуировки. У этого производителя есть специальный крем, но, я не знал, а Гверцини не сказал. Использую вазелин. Производитель, кажется, http://www.sapimed.com, где-то я читал, что у них можно заказать эти самотыки и пришлют.
3. Оригинальное назначение: Antrolin cream (http://www.farmaplanet.it/vmchk/SPECIAL ... -30-g.html)
Комментарий: мазь из нифедипина и лидокаина. Мазать анус внутри после конусов, т.е. тоже 60 дней дважды в день. Если будете покупать, берите 4 тюбика, не меньше.
4. Оригинальное назначение: Clipper microenemas
Комментарий: готовые одноразовые микроклизмы, содержат 60 мл раствора, в котором 3 мг Beclomethasone dipropionate 20 дней перед сном. Если едете в Рим, попросите Гверцини, чтобы заказал вам заранее в аптеке 2 упаковки этих клизм. Аптеки не держат это лекарство в наличии. В одной аптеке, которая рядом с Гверцини и куда идут все его пациенты, оказалась одна упаковка. Еще я обошел штук пять других, нигде нет, только под заказ и ждать, а у вас самолет.
5.Оригинальное назначение: Rivotril drops
Комментарий: Клоназепам в каплях. 5 дней по 2 капли на ночь, 5 дней по две капли утром и две капли вечером. 50 дней по две капли три раза в день, потом 5 дней по две капли утром и вечером, потом 5 дней по 2 капли на ночь. Дозировка - раствор 2.5 мг/мл, 1 капля это примерно 0.1 мг вещества/0.04 мл раствора. На курс покупайте сразу 2 флакона по 10 мл.
По моим прикидкам, этот курс стоит около 220 евро. Обязательно выпишите заранее из данного сообщения, сколько именно лекраств покупать, в аптеке мне считали неправильно, а Гверцини такими мелочами не заморачивается.
-
- Народный уролог
Он пальцем через кишку надавливал в разные места и спрашивал, больно ли. Виноват не нерв, а сплетение. Удивительно, что один из уколов он сделал в обалсть этого сплетения. Я даже переспросил, т.к. удивился.DaemonXXX писал(а):Вот я два раза перечитал-так и не понял-почему он решил,что виноват имено срамной нерв? Пальцескопия?
Если можно-укажи подробно-в каком месте он нащупал это нерв?
И еще непонятно-как это-воспаление нервных окончаний инфекционной природы? Разве нервные окончания воспаляются от инфекций?
В каком месте - точнее, чем в ж@пе не отвечу. Дальше, чем обычно пальпируют простату и куда-то вбок.
Вообще конечно все страно, но главное-что б его лечение помогло..Я не думаю,что он шарлатан-для них репутация врача-вроде как важна.Да и засудить там проще.
-
- Народный уролог
Он этого не говорил относительно меня.DaemonXXX писал(а):Еще один вопрос- на каком основание был поставлен диагноз простатит аутоиммунной этиологии?
Ранее, до поездки, я приводил выдержки из его докладов на съезде урологов на эту тему.
Лечение эмпирическое и широкого спектра: вбахать антибиотик в железу и пузырьки, чтобы гарантированно убить микроб, вбахать стероид в железу, а потом 20 дней ректально, чтобы снять воспаление и приглушить аутоимунный процесс, 70 дней на миорелаксантах, чтобы исключить спазмы мышц, которые могут давать боль.
Гидрокортизон?qwerty224 писал(а): Ранее, до поездки, я приводил выдержки из его докладов на съезде урологов на эту тему.
вбахать стероид в железу, а потом 20 дней ректально, чтобы снять воспаление и приглушить аутоимунный процесс,
-
- Народный уролог
Не, не гидрокортизон. Beclomethasone dipropionateDaemonXXX писал(а):Я так понял, что анализы ты будеш сдавать в следующей поездке? Иначе ЧТО убивать собираетесь?
В том-то и дело, что какой смысл сейчас после первого укола брать анализы?! Я ж говорю - эмпирическая терапия против всего, что-то да сработает.
У меня тоже был массаж болежненный, шо песдец. Лямин так, сцуко, нажимал, что в ногу отдавало и в голове мутилось. А сам говорил мне -у вас там все мягко, все нормально, не пойму, что болит. А понял только Зарезаев.qwerty224 писал(а):
Спасибо...
Гверцини, при осмотре пальцем надавливал на простату, мне было не больно. А когда надавливал на другие точки, было немного больно. После чего он сказал, что "воспаление срамного нерва".
Я немного не верю диагнозу, т.к. более недели до визита ставил свечи с гидрокортизоном, который уменьшил мне боль процентов на пятьдесят и смазал всю диагностику. Ранее до гидрокортизона массаж простаты был настолько болезненен, что я с трудом сдерживал крик.
А что дальше? Я имею в виду -- у тебя через 2 недели персетало болеть, а дальше?
А что дальше я тебе в другой ветке уже ответил. Вылечил боль (видимо, воспаление нерва), вылечил СРК, вылечил простатит.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом