Лечение аденомы простаты
-
- Пациент со стажем
Крепись Брат!!! Надо время, чтобы всё восстановилось, минимум полгода, а лучше год, пока организм перестроится и привыкнет. Я по прежнему пью Омник Окас и Дутастерид, потом осенью контрольная проверка и сдача анализов. Зять сестры жены по прежнему лежит в урологии клинической центральной больницы, до праздников взяли биопсию с простаты, сейчас ждут результата на онкологию, чтобы её исключить для операции. Ну а уж если будет положительно, то тактику лечения поменяют.Всем Добра!!!Omnik писал(а):QR_BBPOST Пока так. Без боли, без натуживания, струя слабая.

У тебя ДГТ растет от повышенного свободного теста (но это и неплохо, когда природный свой тест дает столько свободного), надо использовать его физически, спортзал с нагрузками обязательно+ Низкий ГСПГ в твоем возрасте, может говорить об инсулинорезистентности. Вес лишний есть? Питание?Roul писал(а):QR_BBPOST Нормальные лекарства как я понял ещё не придумали чтобы скорректировать ДГТ и при этом не загасить потенцию. После применения этих ингибиторов 5-альфа-редуктазы вместе с ДГТ, понизится свободный тестостерон и повысится ГСПГ, и прощай либидо(((
Организм в твоем возрасте требует реализации природного потенциала, а не *др - ь ежедневного
Меняй образ жизни, прекращай смотреть *п - нуха, приводи себя в порядок.
Нет никакой аденомы в этом возрасте
Спасибо тебе! Насчет зятя- думаю что все норм будет. Я понял, груду литературы прочитав- что рак простаты- нечасто встречается если сравнить с другими раками.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Крепись Брат!!! Надо время, чтобы всё восстановилось, минимум полгода, а лучше год, пока организм перестроится и привыкнет. Я по прежнему пью Омник Окас и Дутастерид, потом осенью контрольная проверка и сдача анализов. Зять сестры жены по прежнему лежит в урологии клинической центральной больницы, до праздников взяли биопсию с простаты, сейчас ждут результата на онкологию, чтобы её исключить для операции. Ну а уж если будет положительно, то тактику лечения поменяют.Всем Добра!!!![]()
![]()
![]()
В одном западном исследовании- там написано что только 5 человек из 1000 мужчин погибнут от рака ПЖ. Эта 1000- это все, сдавшие ПСА- т.е те- кто уже решил провериться на это. При этом диагноз поимеет каждый 10 мужчина из этой тысячи.
Имейте в виду- что при биопсии бывают и ложноположительный(!) результат. Читал..в инете это есть.
-
- Пациент со стажем
Низкий ГСПГ может быть из-за высокого ДГТ.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST
У тебя ДГТ растет от повышенного свободного теста (но это и неплохо, когда природный свой тест дает столько свободного), надо использовать его физически, спортзал с нагрузками обязательно+ Низкий ГСПГ в твоем возрасте, может говорить об инсулинорезистентности. Вес лишний есть? Питание?
Организм в твоем возрасте требует реализации природного потенциала, а не *др - ь ежедневного
Меняй образ жизни, прекращай смотреть *п - нуха, приводи себя в порядок.
Нет никакой аденомы в этом возрасте
Лишний вес у меня отсутвует. Я вешу 54 кг.
Да и к тому же я где-то читал что при высоком ДГТ ожирение это редкость. Вообще я хочу чтобы ДГТ упал до нормы и был где-то в районе 500 пг/мл, а не переваливал за 1000 пг/мл и при это чтобы никакие препараты не принимать.
Ты не врач чтобы говорить есть ли у меня это или нет. А если и врач, то скорее шарлатан. На МРТ прекрасно показало увеличение простаты и наличие в ней узлов и кист. + Высокий ДГТ. Был бы хотя бы ДГТ низкий, то можно было бы поспорить. Но даже например при среднем уровне ДГТ может начаться гиперплазия простаты, так как ещё есть такой фактор как высокая чувствительность AR-рецепторов в простате к ДГТ
Что ты подразумеваешь под "нормальными лекарствами"? Чтобы выпил волшебную таблетку - все показатели пришли в норму, фиброзы и уплотнения рассосались, простата стала 10 см. и как в 17 лет можно было по 5 раз на дню "*др - ь"? И желательно, чтоб такая таблетка была недорогая. Так? Нет, таких лекарств нет. Нигде. Ни у нас, ни в Америке, ни в Китае.Roul писал(а):QR_BBPOST Нормальные лекарства как я понял ещё не придумали чтобы скорректировать ДГТ и при этом не загасить потенцию.
Слава богу. есть те, про которые тебе написали. Да, их пить надо постоянно и денег стоят. Но надо работать - ты ведь не инвалид. Будут и деньги. А чего тебя так потенция беспокоит? До 30 ты спокойно без баб прожил и дальше проживешь.
-
- Пациент со стажем
В моём возрасте нормальный объем простаты это 20-22 см³, а не 30+ см³. Если сейчас уже 30 см³, то я не представляю что будет у меня к примеру в 45-50 лет. Хотя многие мои знакомые даже в таком возрасте вообще не знают никаких проблем с простатой.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Что ты подразумеваешь под "нормальными лекарствами"? Чтобы выпил волшебную таблетку - все показатели пришли в норму, фиброзы и уплотнения рассосались, простата стала 10 см. и как в 17 лет можно было по 5 раз на дню "*др - ь"? И желательно, чтоб такая таблетка была недорогая. Так? Нет, таких лекарств нет. Нигде. Ни у нас, ни в Америке, ни в Китае.
Слава богу. есть те, про которые тебе написали. Да, их пить надо постоянно и денег стоят. Но надо работать - ты ведь не инвалид. Будут и деньги. А чего тебя так потенция беспокоит? До 30 ты спокойно без баб прожил и дальше проживешь.
И да, я хочу чтобы все ткани в простате были полностью здоровыми, без фиброзных, кистозных и узловых изменений как написано в МРТ. А вдруг у меня девушка появится в будущем и все эти неприятности уже скажутся на моём либидо. Я никогда не думал что у меня так рано испортится простата и все это в основном по причине высокого ДГТ и 5-альфа-редуктазы.
Всех приветствую.Вчера зятя выписали из городской больницы после операции на простате, лежал 15 дней, выдали рекомендации как себя вести в таком состоянии и обезопасить от осложнений. Катетер убрали, цистому пока оставили, моча потихоньку малыми порциями журчит. Сказали, что когда остаточная моча устойчиво будет в норме, менее 50 мл, то тогда цистому можно убрать. Результаты биопсии материалов Аденомы на онкологию отрицательные, мочевой пузырь чистый но имеется Хр. цистит.Через полгода контрольное обследование, моча и кровь на анализ,результаты ПСА и ТРУЗи. Короче, сделали дорожку в простате для свободного самостоятельного отхода мочи и выписали под наблюдение участкового уролога.Omnik писал(а):QR_BBPOST Насчет зятя- думаю что все норм будет. Я понял, груду литературы прочитав- что рак простаты- нечасто встречается если сравнить с другими раками.

Добрый день , семенной бугорок или как там его ), пузырек удалось сохранить? Ретроградки не будет потом?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всех приветствую.Вчера зятя выписали из городской больницы после операции на простате, лежал 15 дней, выдали рекомендации как себя вести в таком состоянии и обезопасить от осложнений. Катетер убрали, цистому пока оставили, моча потихоньку малыми порциями журчит. Сказали, что когда остаточная моча устойчиво будет в норме, менее 50 мл, то тогда цистому можно убрать. Результаты биопсии материалов Аденомы на онкологию отрицательные, мочевой пузырь чистый но имеется Хр. цистит.Через полгода контрольное обследование, моча и кровь на анализ,результаты ПСА и ТРУЗи. Короче, сделали дорожку в простате для свободного самостоятельного отхода мочи и выписали под наблюдение участкового уролога.![]()
Вот этого я пока не знаю, но с другой стороны ему уже 72 года и как с сексом у него сказать не могу, но почему то операция у него была около двух часов, хотя у хороших практикующих урологов она не более 1-1,5 час.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST семенной бугорок или как там его ), пузырек удалось сохранить? Ретроградки не будет потом?

-
- Пациент со стажем
И сколько таблеток в день принимать надо?Serge 58 писал(а):QR_BBPOST "Экстракт плодов растения Serenoa repens. Неконкурентный ингибитор 5-альфа-редуктазы 1-го типа. Нарушает превращение тестостерона в дигидротестостерон, стимулирующий пролиферацию клеток предстательной железы".
Простамол-Уно. В любой аптеке. 2,5 тыс. за 90 штук. 2 упаковки на полгода. Перестань каждый день *др - ь и через полгода сделай ТРУЗИ. О результатах (и размере простаты) расскажешь.
-
- Пациент со стажем
Roul, ты не тролль часом? Serge 58 уже ответил, что тебе лечить надо. И урологи этим не занимаются.Roul писал(а):QR_BBPOST Найдите мне лекарства
-
- Пациент со стажем
Не хочу принимать больше Тамсулозин, так как когда их перестаешь принимать симптомы возвращаются. Стоит ли переходить на Финастерид?
Roul, Когда ты был на приёме у уролога, он ведь твою картину болезни видит больше, чем мы здесь, с другой стороны мы ведь не врачи и можем только из личного опыта что то тебе рекомендовать, а уж там каждый сам принимает решение что ему делать и какие препараты пить.Я вот например уже более 15 лет пью тамсулозин, чтобы моча лучше отходила. Пил я и финастерид и дуодарт и сейчас пью омник окас и дутастерид, а он ведь сильнее финастерида, чтобы простата уменьшилась в объёме, а вот зять вообще ничего никогда не пил за свою жизнь. В конечном итоге ОЗМ, поставили цистостому и сделали операцию, может так и лучше, кто его знает, но каждый идёт своим путём и своей дорогой которую он выбирает сам.Свечи хорошо помогают, только надо их курсами ставить и менять периодически.Настой подмора пчёл, настой коры молодой осины. Тебе врач уролог какие препараты прописал пить?Roul писал(а):QR_BBPOST Не хочу принимать больше Тамсулозин, так как когда их перестаешь принимать симптомы возвращаются. Стоит ли переходить на Финастерид?

-
- Пациент со стажем
Просто я не пойму что мне лечить? Простатит или аденому? По МРТ нашли минимум три заболевания. Тут же мне на форуме пишут что в 30 лет не бывает ДГПЖ и надо лечить простатит.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Roul, Когда ты был на приёме у уролога, он ведь твою картину болезни видит больше, чем мы здесь, с другой стороны мы ведь не врачи и можем только из личного опыта что то тебе рекомендовать, а уж там каждый сам принимает решение что ему делать и какие препараты пить.Я вот например уже более 15 лет пью тамсулозин, чтобы моча лучше отходила. Пил я и финастерид и дуодарт и сейчас пью омник окас и дутастерид, а он ведь сильнее финастерида, чтобы простата уменьшилась в объёме, а вот зять вообще ничего никогда не пил за свою жизнь. В конечном итоге ОЗМ, поставили цистостому и сделали операцию, может так и лучше, кто его знает, но каждый идёт своим путём и своей дорогой которую он выбирает сам.Свечи хорошо помогают, только надо их курсами ставить и менять периодически.Настой подмора пчёл, настой коры молодой осины. Тебе врач уролог какие препараты прописал пить?![]()
![]()
-
- Пациент со стажем
Ещё раз вернёмся к вопросу: Ты был на приёме у уролога с своими результатами обследования и что тебе назначил врач?Roul писал(а):QR_BBPOST Просто я не пойму что мне лечить? Простатит или аденому? По МРТ нашли минимум три заболевания. Тут же мне на форуме пишут что в 30 лет не бывает ДГПЖ и надо лечить простатит.
-
- Пациент со стажем
Был. Прописал Омник и свечи. Но это было пол года назад. Сейчас смысла не вижу туда ходить, буду подбирать препараты сам.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ещё раз вернёмся к вопросу: Ты был на приёме у уролога с своими результатами обследования и что тебе назначил врач?
Не делай этого...Пусть назначения делают специалисты, тем более тебе сейчас надо постоянно себя контролировать в плане прогрессирования твоего заболевания. Какие свечи врач прописал?Roul писал(а):QR_BBPOST Был. Прописал Омник и свечи. Но это было пол года назад. Сейчас смысла не вижу туда ходить, буду подбирать препараты сам.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом