Roul писал(а):QR_BBPOST В обследовании МРТ аденома простаты подтвердилась по наличию аденомотозных узлов. И в моём возрасте объем простаты должен быть около 22 см³, а не 29 см³.
К тому же, я ещё поверил уровень дигидротестостерона, и он у меня зашкаливает. Это косвенно подтверждает о риске развития аденомы простаты.
И как мне избавиться от этих узлов, фиброза? Хочется чтобы простата имела нормальную здоровую ткань. И ещё, как мне скорректировать уровень дигидротестостерона, который сказывается на рост простаты? Только не предлагайте всякие гормональные, что-то на подобии Финастерида, у которых имеются нежелательные побочки.
Дружище, не обижайся - у тебя в голове удивительная каша. Что то ты где то прочитал, но толком ничего не понял. Я тебе сейчас все разложу по пунктам. Не потому что я умный такой, просто много лет в болезни и большой опыт.
1. Никакой аденомы в 30 лет быть не может. Это чисто возрастная вещь, возникает после или около 50 лет. Ну может 45. Но никак не в 30. То что, у тебя размер 29, НИ О ЧЕМ не говорит. Вернее говорит об отеке при простатите.
2. То, что у тебя нашли всякие узлы на МРТ - это все не аденома, и симптомы и последствия воспаления. НИКАКИХ лекарств НИ У КАКОГО врача, чтобы вернуть пораженную и больную ткань в состояние "как было в юности" - НЕТ!
Тот кто говорит иначе - шарлатан. Есть препараты ОБЛЕГЧАЮЩИЕ состояние - не более того.
3. Перестань измерять свой дигидротестотерон. Ну повышен и что? Может он у тебя всю жизнь повышен, как индивидуальная особенность. Ты лучше ПСА сдай, чтобы исключить плохие варианты.
4. Боль и жжение никакого отношения к аденоме не имеют. Это простатит, вот его и надо тебе лечить. Пробуй свечи разные, пей сабаль, простанорм, ешь тыквенные семечки.
5. То что антибиотики попил - молодец, надо исключить бактериальные варианты. У тебя, кстати с сексом как - жена есть? По левым бабам не ходишь? *-мас - б - аци-* не злоупотребляешь?
6. Никакой финастерид тебе не нужен ещё лет 20. И зачем ты пьешь тамсулозин? Ты плохо мочишься? Большая остаточная моча - замерял? Его назначают при тяжелой аденоме, тебе то это зачем? Пей лучше всякие травяные сборы.