Лечение аденомы простаты

Alex_2114
Пациент

#4541 Сообщение Alex_2114 » Чт май 29, 2025 9:40 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Для общей информации:Московские врачи лечат аденому простаты новейшим методом без операции.
Врачи Московского урологического центра ММНКЦ им. С.П. Боткина внедрили новый метод лечения аденомы простаты. Процедура занимает около 15 минут и не требует хирургического вмешательства. Здесь:https://www.gazetametro.ru/articles/mos ... 02-10-2024
Приветствую всех !
Интересная методика,не поспоришь .Какова же цена такого быстрого лечения?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4542 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 03, 2025 7:35 pm

Alex_2114 писал(а):QR_BBPOST Интересная методика
Что-то у меня немного доверия к такого рода лечению. Если бы делали это уже лет 20 и не было бы рецидивов или маленький процент, тогда можно было бы подумать. Несколько лет назад усиленно рекламировали лечение в Израиле прогреванием. Или Уро про это же рекламировали. Что-то сошло всё это на нет и больных меньше не становится. Как-то с урологом разговаривал, скептически относился к этому прогреванию. Мало ли что нагреть можно. Может после этого лечения паром через полгода все будет, как было до него.

Omnik, избавился от цистомы?

Omnik
Пациент со стажем

#4543 Сообщение Omnik » Чт июн 05, 2025 1:47 pm

Пока не избавился. Причины- недостаточно быстро мочусь и пока единовременный обьем невелик- в среднем 100 мл (купил мерный стакан и отслеживаю это, в том числе скорость изгнания мочи.

Возможно сам виноват в этом частично- т к не пробую (при попытке мочиться) наполнить МП 300-400 граммами. Есть боязнь пока- что "выйдет" эти же 100 мл. А так- мочусь на 150-170 мл. Небольшой обьем и бывает маленький позыв в связи с этим- но научился чуять что могу мочиться все равно. Читал о таком "мочении" на форуме спинальников- где проблема отсутствия позыва вообще- это не редкость..но все равно они понимают что мочиться можно и мочатся (кто может).

Omnik
Пациент со стажем

#4544 Сообщение Omnik » Чт июн 05, 2025 2:00 pm

Не переживаю насчет возможной слабости МП. Она-безусловно есть. Для того чтобы это понять- Куди не делаю.
Тренирую его мочением 5-6 раз в сутки при пережатой цистоме. И к этому 1 раз в сутки наполняю МП грамм до 300- без мочения. Чтобы обьем МП не потерять. Давно стоит стома..из за этого.
Нет подтекания мочи теперь. А была последние лет 8- по меньшей мере. Имею в виду- сразу после моч5испускания это было м доставляло неудобства

Baz
Пациент

#4545 Сообщение Baz » Чт июн 05, 2025 4:15 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Недешево..комм клиника
Если это не коммерческая тайна, то насколько недешево? Озвучь нам, пожалуйста.

Omnik
Пациент со стажем

#4546 Сообщение Omnik » Чт июн 05, 2025 7:35 pm

Немного более 300 тыс.

Baz
Пациент

#4547 Сообщение Baz » Чт июн 05, 2025 8:08 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST более 300 тыс
Одна-а-а-ако.... Я смотрел ихний сайт. Там цена на эту услугу от 140тыс. Что же они такого смогли накрутить до 300+?
А по омс в Москве можно сделать эмболизацию?

Omnik
Пациент со стажем

#4548 Сообщение Omnik » Пт июн 06, 2025 7:25 am

Уверен что можно. И не только в Москве (мне говорили об этом).

Roul
Пациент

#4549 Сообщение Roul » Пт июн 06, 2025 12:36 pm

Всем привет, мне 30 лет. Уже около 2-3 лет беспокоит простата: дискомфорт в промежности, боли и жжение во время мочеиспускания. Симптомы то уменьшаются, то увеличиваются. Часто неприятные симптомы появляются после непродолжительного переохлождения организма: при купании в холодной воде в водоеме, при продолжительном нахождении на улице в холодное время года или в холодную ветряную погоду.
По началу думал что у меня мочекаменная болезнь, но этой зимой решил проверить простату с помощью МРТ. И там в описании обследования написано: простата увеличена до 29 см³, а также имеются фиброзные, кистозные и узловые изменения в самой простате. То есть я как понял, там возможно уже и не осталось нормальной здоровой ткани. В заключении написано: доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты), хронический простатит в фазе обострения и хронический везикулит.
На сегодняшний день к причинам развития аденомы простаты относят: высокий уровень дигидротестостерна, высокая чувствительность AR-рецепторов в простатате к дигидротестостерну, и ещё возможно эстрогены могут играть в этом роль.
Я сдал анализы на андроген дигидротестостерон, и у меня он превышает верхнюю границу от нормы аж на 30% -1187 пг/мл (при норме 175-913 пг/мл).
Для того чтобы заблокировать превращение тестостерона в дигидротестостерон, существуют такие препараты как ингибиторы 5-альфа-редуктазы, например Финастерид. Их ещё назначают при выпадении волос и облысении. Но у этих лекарств есть одно очень неприятное побочное действие: снижение или полное отключение потенции. К тому же, если их перестать принимать, то 5-альфа-редуктаза опять начнет свою активность и простата вновь начнёт расти. И ещё, эти лекарства не убирают фиброзные, кистозные и узловые изменения в простате, и не наращивают вместо них здоровые ткани как это было до болезни.
И у меня стоит такой важный вопрос: существует ли такие урологи и эндокринологи, которые на своей практике полностью и навсегда излечивали такие заболевания как аденома простаты, хронический простатит без всяких операций, например с помощью препаратов или ещё чего-нибудь? Лечение должно заключаться не только в самом уменьшении простаты до нормальных размеров, но и чтобы сами ткани в простате стали полностью здоровыми без кист, фиброза и узлов. В добавок, лечение должно заключаться в том чтобы андроген ДГТ и эстрогены навсегда оставались в норме без постоянного применения всяких препаратов, например таких как Финастерид с их ужасными побочками.
К тому же ещё, в мире не существует ни одной операции, которая бы полностью излечивала данные заболевания без рецидивов и неприятных побочных действий, если это конечно не полное удаление самого проблемного органа.

Roul
Пациент

#4550 Сообщение Roul » Пт июн 06, 2025 12:46 pm

Пропил антибиотики и сейчас пью тамсулозин. Симптомов почти нет. Стоит ли начать принимать какой-нибудь ингибитор 5-альфа-редуктазы, например Финастерид, чтобы остановить рост простаты?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4551 Сообщение Аденоме-нет » Сб июн 07, 2025 7:54 am

Baz писал(а):Что же они такого смогли накрутить до 300+?
А по омс в Москве можно сделать эмболизацию?
И не только в Москве. Почитай тему на несколько страниц назад. Лично мне в Ставрополе делали.

Roul писал(а):QR_BBPOSTмне 30 лет
Не знаю, что за врачи тебе попались, в 30 лет у тебя аденому нашли при размере 29 куб. см. т.е. в пределах нормы. Аденома, это доброкачественная опухоль простаты, её увеличение, приводящее к пережиманию мочеиспускательного канала и ухудшению мочеиспускания. Простатит вполне может быть, кстати, симптомы похожие будут, потому что при нем возникает отек. Чтобы понятней было, аденома - разрастается новая, опухолевая ткань, простатит - простата отекает, как при ушибе, к примеру. Если коротко, аденома предстательной железы НЕ лечится таблетками, тем более так, чтобы про неё совсем забыть. Думай про лечение простатита, а не аденомы.
Последний раз редактировалось Аденоме-нет Сб июн 07, 2025 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Baz
Пациент

#4552 Сообщение Baz » Сб июн 07, 2025 8:03 am

Читал, но мне непонятно как с пропиской. Если не трудно, распиши в личке подробности.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4553 Сообщение Аденоме-нет » Сб июн 07, 2025 8:07 am

Baz писал(а):QR_BBPOST Читал, но мне непонятно как с пропиской. Если не трудно, распиши в личке подробности.
Сейчас некогда, но если коротко, можно обойтись и без неё. Достаточно поменять регион обслуживания по ОМС. Для подстраховки можешь оформить временную регистрацию у любого жителя края.

Roul
Пациент

#4554 Сообщение Roul » Сб июн 07, 2025 1:35 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не знаю, что за врачи тебе попались, в 30 лет у тебя аденому нашли при размере 29 куб. см. т.е
В обследовании МРТ аденома простаты подтвердилась по наличию аденомотозных узлов. И в моём возрасте объем простаты должен быть около 22 см³, а не 29 см³.
К тому же, я ещё поверил уровень дигидротестостерона, и он у меня зашкаливает. Это косвенно подтверждает о риске развития аденомы простаты.
И как мне избавиться от этих узлов, фиброза? Хочется чтобы простата имела нормальную здоровую ткань. И ещё, как мне скорректировать уровень дигидротестостерона, который сказывается на рост простаты? Только не предлагайте всякие гормональные, что-то на подобии Финастерида, у которых имеются нежелательные побочки.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4555 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 10, 2025 9:38 am

Baz писал(а):QR_BBPOST распиши в личке подробности.
Читай.

Serge 58
Пациент со стажем

#4556 Сообщение Serge 58 » Вт июн 10, 2025 3:01 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST В обследовании МРТ аденома простаты подтвердилась по наличию аденомотозных узлов. И в моём возрасте объем простаты должен быть около 22 см³, а не 29 см³.
К тому же, я ещё поверил уровень дигидротестостерона, и он у меня зашкаливает. Это косвенно подтверждает о риске развития аденомы простаты.
И как мне избавиться от этих узлов, фиброза? Хочется чтобы простата имела нормальную здоровую ткань. И ещё, как мне скорректировать уровень дигидротестостерона, который сказывается на рост простаты? Только не предлагайте всякие гормональные, что-то на подобии Финастерида, у которых имеются нежелательные побочки.
Дружище, не обижайся - у тебя в голове удивительная каша. Что то ты где то прочитал, но толком ничего не понял. Я тебе сейчас все разложу по пунктам. Не потому что я умный такой, просто много лет в болезни и большой опыт.

1. Никакой аденомы в 30 лет быть не может. Это чисто возрастная вещь, возникает после или около 50 лет. Ну может 45. Но никак не в 30. То что, у тебя размер 29, НИ О ЧЕМ не говорит. Вернее говорит об отеке при простатите.

2. То, что у тебя нашли всякие узлы на МРТ - это все не аденома, и симптомы и последствия воспаления. НИКАКИХ лекарств НИ У КАКОГО врача, чтобы вернуть пораженную и больную ткань в состояние "как было в юности" - НЕТ!
Тот кто говорит иначе - шарлатан. Есть препараты ОБЛЕГЧАЮЩИЕ состояние - не более того.

3. Перестань измерять свой дигидротестотерон. Ну повышен и что? Может он у тебя всю жизнь повышен, как индивидуальная особенность. Ты лучше ПСА сдай, чтобы исключить плохие варианты.

4. Боль и жжение никакого отношения к аденоме не имеют. Это простатит, вот его и надо тебе лечить. Пробуй свечи разные, пей сабаль, простанорм, ешь тыквенные семечки.

5. То что антибиотики попил - молодец, надо исключить бактериальные варианты. У тебя, кстати с сексом как - жена есть? По левым бабам не ходишь? *-мас - б - аци-* не злоупотребляешь?

6. Никакой финастерид тебе не нужен ещё лет 20. И зачем ты пьешь тамсулозин? Ты плохо мочишься? Большая остаточная моча - замерял? Его назначают при тяжелой аденоме, тебе то это зачем? Пей лучше всякие травяные сборы.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4557 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 10, 2025 4:39 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST У тебя, кстати с сексом как - жена есть? По левым бабам не ходишь? *-мас - б - аци-* не злоупотребляешь?

6. Никакой финастерид тебе не нужен ещё лет 20. И зачем ты пьешь тамсулозин? Ты плохо мочишься? Большая остаточная моча - замерял? Его назначают при тяжелой аденоме, тебе то это зачем? Пей лучше всякие травяные сборы.
Насчет тамсулозина, финастерида и трав на 1000% согласен. По поводу секса, он для простаты только благо, лишь бы инфекции не было. То же самое самоудовлетворение даже врачи рекомендуют, если нет возможности с партнершей разрядиться. Конечно, во всем нужна мера. Хотя, плохо представляю, как можно в этом деле злоупотреблять, это не алкоголь, в запой не уйдешь.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Перестань измерять свой дигидротестотерон. Ну повышен и что? Может он у тебя всю жизнь повышен, как индивидуальная особенность. Ты лучше ПСА сдай, чтобы исключить плохие варианты.
Тоже согласен, от измерений здоровья не прибавляется. У меня, кстати, тестостерона на 2 молодых хватит еще и сдача останется, мне 62. Да только он в связанном состоянии. Как-то кучу исследований сделал и у эндокринолога, и у уролога, ничего толком не сказали. Типа индивидуальной особенности, хотя я помню он понижен когда-то у меня был. А может просто анализ неверный был. Ну, по молодости мне секса много не было, до 6-ти раз подряд в течение 4-5 часов бывало. Да и 54 уже было, был на море с подругой лет на 9 младше, она моей активности удивлялась. Это я к тому, что у каждого своя мера, больше чем можешь, все равно не получится.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST То что, у тебя размер 29, НИ О ЧЕМ не говорит. Вернее говорит об отеке при простатите.
То, о чем и я написал пару сообщениями выше.

Roul
Пациент

#4558 Сообщение Roul » Вт июн 10, 2025 7:48 pm

Нет
Последний раз редактировалось Roul Вт июн 10, 2025 8:17 pm, всего редактировалось 3 раза.

Roul
Пациент

#4559 Сообщение Roul » Вт июн 10, 2025 8:07 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
1. Никакой аденомы в 30 лет быть не может. Это чисто возрастная вещь, возникает после или около 50 лет. Ну может 45. Но никак не в 30. То что, у тебя размер 29, НИ О ЧЕМ не говорит. Вернее говорит об отеке при простатите.
Я думаю что ещё как есть, причем она бывает гораздо раньше чем в 30 лет.
Фактор развития заболевания зависит от чувствительности AR-рецепторов в простате к дигидротестостерону и от высокого уровня дигидротестостерна, а не от возраста. Да, уровень тестостерона с возрастом падает, и повышается уровень ДГТ и эстрогенов, поэтому эта болезнь чаще встречается после 40-50 лет, но это абсолютно не отменяет того, что это заболевание есть и у молодых людей в 20-30-летнем возрасте. Иными словами и в 20 летнем возрасте может быть высокий уровень ДГТ, из-за которого вполне может начаться ранняя аденома простаты. Тут же многое зависит от наследственности, психосоматики, экологии, питания, образа жизни, а не только от возраста.
Последний раз редактировалось Roul Вт июн 10, 2025 8:58 pm, всего редактировалось 4 раза.

Roul
Пациент

#4560 Сообщение Roul » Вт июн 10, 2025 8:25 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST 3. Перестань измерять свой дигидротестотерон. Ну повышен и что? Может он у тебя всю жизнь повышен, как индивидуальная особенность. Ты лучше ПСА сдай, чтобы исключить плохие варианты.
ПСА у меня 1.06 нг/мл
Вот ещё сдал анализы на гормоны:
*Тестостерон 20.52 нмоль/л (реф. зн 8.9-42 нмоль/л)
*ГСПГ 18.8 нмоль /л (реф. зн 16.2-68.5 нмоль/л)
*Свободный тестостерон 39.3 пг/мл (реф зн 12.3-46.6 пг/мл)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом