Лечение аденомы простаты
Прошлым летом уролог назначал мне Тадалафил и Урорек (силодизин). По началу сразу конец стаял аж спать не возможно , улучшилось мочеиспускание (урофлоуметрию) сдавал . Но от тадалафила желудок болит и потеешь сильно по ночам.Аденоме-нет писал(а): ↑Сб май 10, 2025 3:01 pmКстати, читал описание тадалафила. Его принимают не только для улучшения эрекции, но при проблемах с мочеиспусканием при ДГПЖ. Как написано в описании, действие такое же, как у того же тамсулозина. И про ретроградную эякуляцию ничего не написано. Это если дозу по 5 мг. принимать ежедневно вечером. Ну и как приятный бонус - улучшение эрекции. Я сейчас принимаю, правда уролог порекомендовал именно для улучшения эрекции. Хотя не знаю зачем она мне, если трубка из живота торчит. Единственные женщины, которые меня с ней видели, это медсестры.
Это смотря какую дозу принимать. Если 20 мг, то наверное. Я по 5 мг. принимаю, вообще никаких побочек нет. Да и индивидуально всё очень.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOSTНо от тадалафила желудок болит и потеешь сильно по ночам
Кстати, таблетки ещё и делить пополам можно, даже риски есть, да и написано про это.
Кулуарно один доктор посоветовал попробовать в небольшой дозе прозерин- ввиду возможной атоничностм МП вызванной длительной цистостомией
Ты же днём цистому затыкаешь, позывы есть? Я тебе про КУДИ хрен знает когда писал. Сделал бы давно и гадать не надо было бы. Может у нас с тобой одна проблема, с мочевым.Omnik писал(а):QR_BBPOST Более полутора месяцев как сделал ЭПА, но с цистостгмы не удалось сойти. Уролог сказал- что цистостома безусловно мешает мочиться самим фактом ее присутствия. Буду скоро делать Трузи; посмотрим каков обьем ПЖ.
Кулуарно один доктор посоветовал попробовать в небольшой дозе прозерин- ввиду возможной атоничностм МП вызванной длительной цистостомией
Хорошо, когда оптимизм присутствует, сам такой. Только думаю мочевой ослаблен не от цистомы, а от того, что растянут был. Мне невролог назначал препарат, который улучшает сократительную функцию мочевого и кишечника. Его, кстати, при деменции назначают, ещё и мозговое кровообращение улучшает.Месяц пропил, из результата только вроде как позывы сильнее стали. Всё, больше ничего. Назначила другое ещё. Почитал, решил пока не пить, побочек много и что-то не совсем оно для того, что мне надо, так показалось. Сейчас позывы днём есть, мочиться не получается. Ночью ложусь с заткнутой трубкой, просыпаюсь когда от позывов, подключаю мочеприемник и с ним до утра. Нейроуролог тибиальную нейромодуляцию (физиопроцедура) порекомендовал. С 26-го буду ходить. Пробно 5 сеансов пройду, потом посмотрю. Читал ещё в поясницу электроды вживляют для стимуляции нервов, управляющих мочевым. Ну, это уже в крайнем случае.Omnik писал(а):QR_BBPOST Не делаю Куди т.к. урологи не назначают.и так ясно, что МП ослаблен длительной цистостомией. Все равно это не значит что цистостома навсегда. Еще не пробовал лекарственные препараты в качестве помощи МП.
Всем здоровья!!!
За минут 15 до этого выпил 40 мг- 1 таблетка но-шпы.
Мне на одном из форумов мед- посоветовали попробовать спазмолитики принимать. Без названий.
Но шпа тоже спазмолитик. Доза мала и вряд ли она помогла. А вот омник-окас уже 21 день пью- может это он...
Пока не радуюсь- рано ...немного- грамм 50. Без боли и само собой и не ожидал..просто решил сходить по большому.
Я для этих целей массажирую область шеи и что интересно, позыв после этого очень сильный, что даже в мочевом не остается остаточной мочи, кроме этого утром очень хороший позыв на дефекацию после массажа и кручения головой в разные стороны.Короче, позвоночник наше всё!!! Всем Добра!!!Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Читал ещё в поясницу электроды вживляют для стимуляции нервов, управляющих мочевым. Ну, это уже в крайнем случае.

Врачи Московского урологического центра ММНКЦ им. С.П. Боткина внедрили новый метод лечения аденомы простаты. Процедура занимает около 15 минут и не требует хирургического вмешательства. Здесь:https://www.gazetametro.ru/articles/mos ... 02-10-2024
P.S. Операцию ЭПА выполнял хирург А.Г.Шевакин.Omnik писал(а):QR_BBPOST Второй день как стараюсь мочиться естественным путем при пережатии цистостомы. Сегодня 4 раза небольшими количествами это получилось. В сумме не более 250 мл. Не тужусь. Подлавливаю рефлексивный момент на фоне позыва. Пока так. Был и неприятный момент- не смог удержать грамм 10 мочи пока бежал в туалет.
Вроде как эту операцию уже делают. Если не ошибаюсь- Подойницин ее делает и другиеВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Для общей информации:Московские врачи лечат аденому простаты новейшим методом без операции.
Врачи Московского урологического центра ММНКЦ им. С.П. Боткина внедрили новый метод лечения аденомы простаты. Процедура занимает около 15 минут и не требует хирургического вмешательства. Здесь:https://www.gazetametro.ru/articles/mos ... 02-10-2024
Это лекарство должно быть..как и катетер уретральный
Слабый мочевой вследствии длительной цистомы- она нарушает естественную работу МП'- он у всех как ты и я. То что он у тебя был растянут-времени прошло много- он частично восстановился. Проверить это легко- если ты пережатием накапливпешь 500 мл и сильный позыв- значит он уже не растянут как был.
При попытке "размочиться при цистоме надо поймать рефлексивный момент и получится. Стоя - это проще'- заметил- наверное потому что сверху вниз идет. Какие ощущения когда пробуешь мочиться и не "идет". Если боль начинается- возможно спазм выхода из МП. Спазм может давать и цистома. Однажды при попытке боли не будет и ты помочишься

Добрый день! Сколько по времени Вы принимали дуастирид и сколько времени прошло после отмены? На УЗИ есть какие то структурные изменения (фиброзы, кальцинаты, склероз)? Мне самому назначили финастирид, принимаю 3-й месяц. Читал, что длительный прием вызывает склероз и фиброз простаты.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всем Добрый День!!! Ежегодное плановое обследование 2025 года закончил и теперь со спокойной душой можно и нужно на лето ехать жить на дачу.Жить можно, но скорее всего действие лекарства Дуодарт закончилось и Аденома немного подросла, а если быть точнее, то вернулась к своим первоначальным объёмам, сейчас -48,4см3; в 2024 году была-42,8 см3; 2023-46,3 см3, с другой стороны всё это может быть в рамках технических погрешностей, самое главное пока более 50 см3 она не была. Остаточный мочи вообще нет, только следы, это всё благодаря массажу шейного отдела позвоночника, в 2024 году было - 6мл. Анализ мочи, кровь в норме, мочевина, креатинин без отклонений. Кровь на ПСА(Общий)-2023-2,6; 2024-3,8; 2025-4,3(всё это норма для моего возраста-69лет).Сейчас принимаю Омник Окас, дополнительно для уменьшения объёма ДГПЖ(Аденомы) врач назначил Дутастерид, через 6 мес. контрольный срок.Удачи и Здоровья вам Братья,берегите себя и слушайте врачей, особенно хороших Урологов. Да пребудет с нами Сила!!!![]()
![]()
Дутастерид(Дуодарт) принимал 15 мес, после отмены его приёма прошло три года. По последнему ТРУЗи 16 мая 2025 года нет никакого фиброза и склероза, выявлены единичные кальцинаты со слабой акустической тенью 3мм, но они у меня уже очень давно. Финастерид тоже в своё время принимал длительное время, был хороший результат, но потом после его отмены Аденома вернулась к своему первоначальному объёму.С другой стороны, у нас только два пути, принимать препараты которые уменьшают простату(некоторые их принимают пожизненно) или ждать задержки мочи и потом операция или самому на неё идти не дожидаясь осложнений, тем более сейчас выбор типа операций расширился. Короче, простата(ДГПЖ,Аденома) это наша пожизненная проблема с которой надо научиться жить.Всем Здоровья и радости жизни!!!derius7774 писал(а):QR_BBPOST Сколько по времени Вы принимали дуастирид и сколько времени прошло после отмены? На УЗИ есть какие то структурные изменения (фиброзы, кальцинаты, склероз)? Мне самому назначили финастирид, принимаю 3-й месяц. Читал, что длительный прием вызывает склероз и фиброз простаты.

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом