Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4501 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс май 04, 2025 7:46 pm

monti888 писал(а):QR_BBPOST Если орехи помогают, то какие именно и как вы их принимаете?
В основном грецкие орехи. Покупаю их у знакомого продавца уже чищеные и слегка их после полоскания в проточной воде подсушиваю, потом с курагой, ряженкой, кефиром немного употребляю. :!: :wink:

Omnik
Пациент со стажем

#4502 Сообщение Omnik » Пн май 05, 2025 4:21 pm

Один знакомый пьет доксазозин вместо омника. Считает, что он лучше.
Не знаю..может перейти с омника на него?
Просветите, может кто знает

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4503 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн май 05, 2025 7:51 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Просветите, может кто знает
Я пью Омник Окас и есть сравнительное исследование эффективности и безопасности Омника Окас и доксазозина из него следует что Омник Окас является более эффективным и безопасным препаратом при лечении симптомов, обусловленных ДГПЖ(Аденомы). Кроме этого при приёме доксазозина надо дозу индивидуально подбирать для каждого , начиная с малых доз. :!:

derius7774
Пациент

#4504 Сообщение derius7774 » Пн май 05, 2025 11:31 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Один знакомый пьет доксазозин вместо омника. Считает, что он лучше.
Не знаю..может перейти с омника на него?
Просветите, может кто знает
Ни кто не знает. все индивидуально, надо пробывать. Мне больше нравиться фокусин (раньше пил омник) и пью я его на ночь
А Вам назначили пить омник? Я не врач, но есть ли смысл пить его, если стоит цистома?
Не сочтите за праздное любопытство, но как происходит процесс мочеотведения? Я так понимаю цистома перекрыта и как мочевой наполняется Вы пытаетесь его опорожнить естественным способом, если не получается опорожняете через цистому? А ночью тоже так? или ночью цистома открыта?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4505 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт май 06, 2025 5:05 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST Ни кто не знает. все индивидуально, надо пробывать. Мне больше нравиться фокусин (раньше пил омник) и пью я его на ночь
Это всё торговые названия, только производство его в разных странах, а активное вещество у них одинаковое:Тамсулозина гидрохлорид 0,4 мг. :wink: :!:

Omnik
Пациент со стажем

#4506 Сообщение Omnik » Вт май 06, 2025 2:01 pm

Мне назначили пить омник. С цистостомой. Вероятно ждем расслабления шейки мочевого пузыря.
Ночью цистома открыта.

P.S. сегодня слушал в ютубе одного уролога-эндокринолога, он буквально сказал следующее:
"Пациент плохо мочится- но мы не выявляем ни аденомы, ни простатита, ни гиперактивного мочевого пузыря"

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4507 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт май 06, 2025 2:54 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST "Пациент плохо мочится- но мы не выявляем ни аденомы, ни простатита, ни гиперактивного мочевого пузыря"
Очень сильно на процесс мочеиспускания влияет нездоровый позвоночник,особенно при обострении остеохондроза, дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках могут приводить к сдавлению нервных корешков, отвечающих за иннервацию мочевого пузыря. Это, в свою очередь, может вызывать такие симптомы, как частые позывы к мочеиспусканию, недержание или затруднения при опорожнении. На себе сам заметил, когда начинаю массажировать шейный отдел позвоночника то моча журчит сильнее. :wink: :!:

derius7774
Пациент

#4508 Сообщение derius7774 » Вт май 06, 2025 5:28 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это всё торговые названия, только производство его в разных странах, а активное вещество у них одинаковое:Тамсулозина гидрохлорид 0,4 мг. :wink: :!:
Все верно, но когда принимал омник, часто нос заложен был, а при приеме фокусина такого нет.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4509 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср май 07, 2025 6:10 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST Все верно, но когда принимал омник, часто нос заложен был, а при приеме фокусина такого нет.
Всё правильно. Омник оригинальный препарат первого ряда, Фокусин его аналог, но если он вами хорошо переносится и нет выраженных побочных действий, то на здоровье, принимайте.Я его (Фокусин) принимал более 10 лет, сейчас принимаю Омник Окас в таблетках.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4510 Сообщение ЕвгЕкб » Ср май 07, 2025 10:57 am

Остановился на приеме Алфупроста. С Омника голова чумная, так и не привык к нему, урорек тоже не зашел. Психологически не могу кончать в себя, напрягает,не чувствуешь разрядки во время оргазма. Пока половой процесс ощущается полноценно во всех стадиях, условно считаешь себя "молодым", пусть и не так часто как в настоящей молодости.
Сижу на ГЗТ , тест стараюсь держать в середине референса. Никаких спортивных курсов !!!!!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4511 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср май 07, 2025 2:25 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Сижу на ГЗТ , тест стараюсь держать в середине референса.
Оно тебе это надо? Ведь ГЗТ это уже как крайняя мера, да и то строго под контролем врача и сдачей анализов, тем более с течением времени ГЗТ ослабевает и приходится дозу увеличивать. А как быть с вязкостью крови и предстательной? Хотя у каждого свой путь и своя дорога.Удачи!!! :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4512 Сообщение андрей2015 » Ср май 07, 2025 6:26 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Оно тебе это надо? Ведь ГЗТ это уже как крайняя мера, да и то строго под контролем врача и сдачей анализов, тем более с течением времени ГЗТ ослабевает и приходится дозу увеличивать. А как быть с вязкостью крови и предстательной? Хотя у каждого свой путь и своя дорога.Удачи!!! :wink: :!:
Все правильно он делает !в США и в Европе ,очень много мужчин которым за 50 ,сидят на ГЗТ ,что в этом плохого?это сохраняет силу ,энергию ,защищает сердце. Это давно доказано ,с чего вы взяли ,что дозу надо повышать ?он не на спортивных курсах ,я тоже для себя решил ,что если сил не будет после 50 сяду на ГЗТ ,но маниторить анализы тоже надо ,чтоб гемлтакрит не рос и тд

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4513 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср май 07, 2025 7:53 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Все правильно он делает !в США и в Европе ,очень много мужчин которым за 50 ,сидят на ГЗТ ,что в этом плохого?это сохраняет силу ,энергию ,защищает сердце. Это давно доказано ,с чего вы взяли ,что дозу надо повышать ?он не на спортивных курсах ,я тоже для себя решил ,что если сил не будет после 50 сяду на ГЗТ ,но маниторить анализы тоже надо ,чтоб гемлтакрит не рос и тд
Так я против что ли, только на здоровье, с другой стороны на Западе за твои деньги что только не делают, даже пол меняют, а надоело ходить в другом образе, снова поменяют, лёгкие наркотики употребляют официально, эвтаназию проводят, преступников казнят смертельной инъекцией. С другой стороны ведь это гормоны, а организм каждого человека индивидуален и иммунная система очень чувствительна к различным экспериментам над собой. Хотя мы что то от основной темы отдалились. :wink: :!:

derius7774
Пациент

#4514 Сообщение derius7774 » Ср май 07, 2025 10:39 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Остановился на приеме Алфупроста. С Омника голова чумная, так и не привык к нему, урорек тоже не зашел. Психологически не могу кончать в себя, напрягает,не чувствуешь разрядки во время оргазма. Пока половой процесс ощущается полноценно во всех стадиях, условно считаешь себя "молодым", пусть и не так часто как в настоящей молодости.
Сижу на ГЗТ , тест стараюсь держать в середине референса. Никаких спортивных курсов !!!!!
А что принимаете на ГЗТ ? Тестостерон? Вроде читал, что при ДГПЖ его нельзя принимать

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4515 Сообщение ЕвгЕкб » Чт май 08, 2025 8:59 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Оно тебе это надо? Ведь ГЗТ это уже как крайняя мера, да и то строго под контролем врача и сдачей анализов, тем более с течением времени ГЗТ ослабевает и приходится дозу увеличивать. А как быть с вязкостью крови и предстательной? Хотя у каждого свой путь и своя дорога.Удачи!!! :wink: :!:
Да риски есть, не в том объеме , в котором ты обозначил, но есть.
Возможно это ошибка, хочу сойти с гзт, но восстановление до уровня своего теста займет около года

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4516 Сообщение ЕвгЕкб » Чт май 08, 2025 9:02 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Все правильно он делает !в США и в Европе ,очень много мужчин которым за 50 ,сидят на ГЗТ ,что в этом плохого?это сохраняет силу ,энергию ,защищает сердце. Это давно доказано ,с чего вы взяли ,что дозу надо повышать ?он не на спортивных курсах ,я тоже для себя решил ,что если сил не будет после 50 сяду на ГЗТ ,но маниторить анализы тоже надо ,чтоб гемлтакрит не рос и тд
Это ГЗТ, не спортивный курс все правильно. Многим заходит, но я уже долгое время не ощущаю пользы, возможно поломки на генетическом уровне , и тест ароматизируется в эстрадиол. Короче есть свои подводные камни, надо грамотного спеца , который направлять будет !!!

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4517 Сообщение ЕвгЕкб » Чт май 08, 2025 9:06 pm

derius7774 писал(а):QR_BBPOST А что принимаете на ГЗТ ? Тестостерон? Вроде читал, что при ДГПЖ его нельзя принимать[/quote
Как мне урологи объяснили, дгпж вылезет и так и так , если это генетически предрасположено.

сергей1-1
Пациент

#4518 Сообщение сергей1-1 » Пт май 09, 2025 9:51 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST грамотного
https://t.me/obolivbloge

Борисоглебский
Пациент

#4519 Сообщение Борисоглебский » Пт май 09, 2025 6:04 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Ср апр 30, 2025 8:39 am
Информации про приём подмора пчёл в инете много, но надо смотреть по своему организму и той тяжести заболевания, с другой стороны подмор пчёл положительно действует на простату и применяется при лечении как ДГПЖ(Аденомы) так и простатита, но процесс этот длительный, годами надо пить, не менее трёх лет. Кроме этого в настой подмора добавляют мёд и 10% спиртовой экстракт прополиса. Ну и о профилактике не стоит забывать: Бороться с инфекцией; соблюдать диету с ограничением острой, резко солёной и копчёной пищи, шипучих напитков, особенно холодного пива; вести ЗОЖ и проявлять свою возрастную физическую активность;соблюдать режим труда и отдыха, особенно когда сидячая работа;избегать переохлаждения, особенно ноги, тепло одеваться, особенно в холодный период и когда дует морозный северный ветер;регулярно заниматься защищенным сексом, доводя этот процесс до конца;укреплять мышцы тазового дна, бедер и брюшного пресса, в инете полно спортивных методик. Особое отношение простаты к алкоголю, после его приёма особенно некачественного она отекает, поэтому надо его приём прекратить или резко ограничить или по необходимости принимать 1-2 бакала красного вина, а виски, это настоящий самогон, не надо его употреблять. Короче, если уж настигла нас эта беда, то надо как то с ней жить и приспосабливаться, для этого есть огромный опыт наших предков, только надо им воспользоваться с умом и надежной на лучшее. :wink: :!:
Спасибо , Волжанин !

Аденоме-нет
Народный уролог

#4520 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 10, 2025 3:01 pm

Кстати, читал описание тадалафила. Его принимают не только для улучшения эрекции, но при проблемах с мочеиспусканием при ДГПЖ. Как написано в описании, действие такое же, как у того же тамсулозина. И про ретроградную эякуляцию ничего не написано. Это если дозу по 5 мг. принимать ежедневно вечером. Ну и как приятный бонус - улучшение эрекции. Я сейчас принимаю, правда уролог порекомендовал именно для улучшения эрекции. Хотя не знаю зачем она мне, если трубка из живота торчит. Единственные женщины, которые меня с ней видели, это медсестры.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом