Лечение аденомы простаты

Gazellukin
Пациент со стажем

#4481 Сообщение Gazellukin » Вс апр 20, 2025 11:11 am

Воистину Воскресе!!!

Gazellukin
Пациент со стажем

#4482 Сообщение Gazellukin » Сб апр 26, 2025 5:50 pm

Всем здрасте! 9 дней уже принимаю Урорек и ставлю свечи Уропрост. Жизнь-то налаживается. До этого НИКОГДА не пил альфа-адреноблокаторы, а зря видимо. Уже и об операции реже стал думать. Простамол уролог в комплексе советовал, но что то дороговат он, зараза. Тем более не менее 3 месяцев надо пить. Если жить только на пенсию, это дорого. Пока работаю думаю может попробовать?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4483 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс апр 27, 2025 6:01 am

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Пока работаю думаю может попробовать?
Попробовать то можно, но ведь главное чтобы был конечный результат, тем более он немного помогает на ранних стадиях Аденомы, с другой стороны если Аденома "застарелая" и объём приличный то результат будет сомнительный.Короче, всё надо "примерить" на свой организм, чтобы время и деньги не потратить впустую. :!: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4484 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 27, 2025 2:42 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST но что то дороговат он, зараза
Бери упаковкой по 90 капсул. Посмотрел, у нас минимальная цена на такую упаковку 1694 руб. На месяц 565 руб. получается. Можно купить даже на пенсию. Простаплант ещё его полный аналог, он был всегда дешевле, но сейчас что-то нет в продаже. Наши делают что-то, названия забыл.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4485 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн апр 28, 2025 7:26 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Наши делают что-то, названия забыл.
Вот небольшая подборка аналогов Простамол Уно и их цены.https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luch ... h641830275

Аденоме-нет
Народный уролог

#4486 Сообщение Аденоме-нет » Вт апр 29, 2025 6:03 am

ВОЛЖАНИН писал(а):Вот небольшая подборка аналогов Простамол Уно и их цены.https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luch ... h641830275
Хорошо, если бы они ещё написали частоту и дозировку приема в сутки. А то, бывает, смотришь на цену, вроде, ничего, а почитаешь сколько раз и какое количество принимать в сутки надо, так выходит гораздо дороже того же простамола.

Борисоглебский
Пациент

#4487 Сообщение Борисоглебский » Вт апр 29, 2025 6:43 pm

Всем доброго времени суток! Пью отвар из пчелиного помора по 1 ст.ложке до еды 2 раза в день утром и вечером . Пропил месяц , сделал неделю перерыв и опять начал . Вроде бы как получше немного стало. Потом не выдержал пошёл в баню не до большого и после бани 50 грамм вискаря . На следующий день немного по болела простата потом боль прошла .( С баней и с алкоголем видимо нужно завязывать или очень редко - иначе обострение) . У меня вопрос как долго можно пить отвар ? Делать ли перерыв ? Может кто пил отвар ( не настойку на водке) ? У меня аденома 35 см кубических . Мне 56 лет . Вялая струя и задержка . По ночам 3 раза встаю в туалет ,днём через каждые 2 часа . Пью омник окос , иногда меняю на Урорек . Иногда когда не даёт боль заснуть вставляю свечи метиллурацил и простотилен.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4488 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт апр 29, 2025 7:53 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST У меня вопрос как долго можно пить отвар ? Делать ли перерыв ? Может кто пил отвар ( не настойку на водке) ? У меня аденома 35 см кубических . Мне 56 лет . Вялая струя и задержка .
Я пчелиный подмор отвар на воде пил три года, курсами, желательно в год пить 2-3 раза по месяцу, с перерывами. Эффект есть, на ТРУЗИ было реальное уменьшение Аденомы.С другой стороны если подмор хорошо заходит в организм и желудок его хорошо принимает то можно его пить пожизненно курсами с перерывами. Ещё я пил настойку молодой коры и почек осины, тоже хороший эффект, как раз сейчас весна можно надрать с молодого дерева коры и почек, высушить, сделать настойку на водке или самогоне, спирту и употреблять или делать на воде.Вообще всё это эффективно на ранней стадии Аденомы, а когда ДГПЖ застарелая или объём большой или уже есть остаточная моча то эффект будет минимальный. Кроме этого я сомневаюсь что у тебя Аденома даёт такие последствия, скорее всего у тебя Хр. простатит и вяло текущее воспаление простаты, её лечить надо, кормить, обследовать и тренировать, ведь воспаление простаты и Аденома разные заболевания. :roll: :wink: :!:

Борисоглебский
Пациент

#4489 Сообщение Борисоглебский » Вт апр 29, 2025 9:26 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Вт апр 29, 2025 7:53 pm
Я пчелиный подмор отвар на воде пил три года, курсами, желательно в год пить 2-3 раза по месяцу, с перерывами. Эффект есть, на ТРУЗИ было реальное уменьшение Аденомы.С другой стороны если подмор хорошо заходит в организм и желудок его хорошо принимает то можно его пить пожизненно курсами с перерывами. Ещё я пил настойку молодой коры и почек осины, тоже хороший эффект, как раз сейчас весна можно надрать с молодого дерева коры и почек, высушить, сделать настойку на водке или самогоне, спирту и употреблять или делать на воде.Вообще всё это эффективно на ранней стадии Аденомы, а когда ДГПЖ застарелая или объём большой или уже есть остаточная моча то эффект будет минимальный. Кроме этого я сомневаюсь что у тебя Аденома даёт такие последствия, скорее всего у тебя Хр. простатит и вяло текущее воспаление простаты, её лечить надо, кормить, обследовать и тренировать, ведь воспаление простаты и Аденома разные заболевания. :roll: :wink: :!:
Спасибо,большое ! Простатит у меня давно , лет так 20 уже. Подмор хорошо заходит - желудок не болит. Есть где то почитать в интернете про курсы ? А то может месяц пить , месяц отдыхать и так далее . Я где то читал что подмор и простатит лечит.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4490 Сообщение Аденоме-нет » Ср апр 30, 2025 6:56 am

Борисоглебский, , раньше на Ютубе было довольно много роликов про подмор. Сейчас он не грузится, не смотрел. Через VPN можно смотреть. Ты же сам понимаешь, это народная медицина, точных дозировок не будет, каждый из своего опыта исходит. Я настойку делал. Почитай в соседней теме, пчела лечит простату. А вообще, я согласен с ВОЛЖАНИНОМ, не может простата 35 кубиков большие проблемы создавать. ТРУЗИ сделай, может она у тебя исключительно в сторону МП растёт.

Борисоглебский
Пациент

#4491 Сообщение Борисоглебский » Ср апр 30, 2025 7:46 am

Аденоме-нет писал(а):
Ср апр 30, 2025 6:56 am
Борисоглебский, , раньше на Ютубе было довольно много роликов про подмор. Сейчас он не грузится, не смотрел. Через VPN можно смотреть. Ты же сам понимаешь, это народная медицина, точных дозировок не будет, каждый из своего опыта исходит. Я настойку делал. Почитай в соседней теме, пчела лечит простату. А вообще, я согласен с ВОЛЖАНИНОМ, не может простата 35 кубиков большие проблемы создавать. ТРУЗИ сделай, может она у тебя исключительно в сторону МП растёт.
Спасибо большое !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4492 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср апр 30, 2025 8:39 am

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Спасибо,большое ! Простатит у меня давно , лет так 20 уже. Подмор хорошо заходит - желудок не болит. Есть где то почитать в интернете про курсы ? А то может месяц пить , месяц отдыхать и так далее . Я где то читал что подмор и простатит лечит.
Информации про приём подмора пчёл в инете много, но надо смотреть по своему организму и той тяжести заболевания, с другой стороны подмор пчёл положительно действует на простату и применяется при лечении как ДГПЖ(Аденомы) так и простатита, но процесс этот длительный, годами надо пить, не менее трёх лет. Кроме этого в настой подмора добавляют мёд и 10% спиртовой экстракт прополиса. Ну и о профилактике не стоит забывать: Бороться с инфекцией; соблюдать диету с ограничением острой, резко солёной и копчёной пищи, шипучих напитков, особенно холодного пива; вести ЗОЖ и проявлять свою возрастную физическую активность;соблюдать режим труда и отдыха, особенно когда сидячая работа;избегать переохлаждения, особенно ноги, тепло одеваться, особенно в холодный период и когда дует морозный северный ветер;регулярно заниматься защищенным сексом, доводя этот процесс до конца;укреплять мышцы тазового дна, бедер и брюшного пресса, в инете полно спортивных методик. Особое отношение простаты к алкоголю, после его приёма особенно некачественного она отекает, поэтому надо его приём прекратить или резко ограничить или по необходимости принимать 1-2 бакала красного вина, а виски, это настоящий самогон, не надо его употреблять. Короче, если уж настигла нас эта беда, то надо как то с ней жить и приспосабливаться, для этого есть огромный опыт наших предков, только надо им воспользоваться с умом и надежной на лучшее. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4493 Сообщение андрей2015 » Ср апр 30, 2025 3:28 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Информации про приём подмора пчёл в инете много, но надо смотреть по своему организму и той тяжести заболевания, с другой стороны подмор пчёл положительно действует на простату и применяется при лечении как ДГПЖ(Аденомы) так и простатита, но процесс этот длительный, годами надо пить, не менее трёх лет. Кроме этого в настой подмора добавляют мёд и 10% спиртовой экстракт прополиса. Ну и о профилактике не стоит забывать: Бороться с инфекцией; соблюдать диету с ограничением острой, резко солёной и копчёной пищи, шипучих напитков, особенно холодного пива; вести ЗОЖ и проявлять свою возрастную физическую активность;соблюдать режим труда и отдыха, особенно когда сидячая работа;избегать переохлаждения, особенно ноги, тепло одеваться, особенно в холодный период и когда дует морозный северный ветер;регулярно заниматься защищенным сексом, доводя этот процесс до конца;укреплять мышцы тазового дна, бедер и брюшного пресса, в инете полно спортивных методик. Особое отношение простаты к алкоголю, после его приёма особенно некачественного она отекает, поэтому надо его приём прекратить или резко ограничить или по необходимости принимать 1-2 бакала красного вина, а виски, это настоящий самогон, не надо его употреблять. Короче, если уж настигла нас эта беда, то надо как то с ней жить и приспосабливаться, для этого есть огромный опыт наших предков, только надо им воспользоваться с умом и надежной на лучшее. :wink: :!:
Ох ))виски мой любимый напиток,особенно с колой )шипучие напитки да ещё и с виски вообще для простаты вред

derius7774
Пациент

#4494 Сообщение derius7774 » Пт май 02, 2025 11:13 pm

Omnik писал(а):
Пт апр 11, 2025 6:33 pm
Сегодня 2 недели как мне сделали ЭПА. Я пока на цистостоме, уже ощущаются изменения несмотря на нее.
Не было никаких осложнений. Принимал все лекарства 10 дней назначенных я список их приводил выше.
Уролог по месту прописки негативно отнесся- сказал что Тур надо было. Не спорил. Оказывается при наличии цистостомы не всегда берутся делать Тур если она уже стоит .Кто то берется кто то нет..я это не знал.
Сейчас уже вмпоминая операцию можно смело скпзать что она совершенно не травматична.
Оказывается при Тур и жнуелеации освобрждается уретра простатическая и рядом- что нередко приводит к повторной операции. В то время как эмболизация воздействует на всю ПЖ. Пока все..что удалось узнать и понять
Как у Вас дела?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4495 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 03, 2025 5:55 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOSTКак у Вас дела?
Да вообще пропал с горизонта, и нос не кажет.

Omnik
Пациент со стажем

#4496 Сообщение Omnik » Вс май 04, 2025 9:05 am

Я здесь, не пропал. Просто еще я пока не размочился несмотря на операцию.
Мне кстати сразу после операции врачи сказали- "от одного до 3 месяцев" возможно придеться прождать (до норм.мочеиспускания при котором можно будет снять цистостому)
По самой операции вопросов нет. Как нет и не было осложнений.

Omnik
Пациент со стажем

#4497 Сообщение Omnik » Вс май 04, 2025 9:26 am

Сама операция ЭПА для пациента легкая и я практически забыл что она была. Уролог в поликлинике ругался что я сделал ее- его мнение что она не поможет. Другой уролог- который меняет цистому- считает что она поможет, но не сразу, ввиду длительности цистостомы. Делал Пса на третий день после операции- значение около 15 было. А неделю назад- уже 5. В 20 числах снова буду менять цистому и там же сделаю Трузи. Чтобы в одном месте. Предыдущее 4 месячной давности показывало- 66 куб.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4498 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс май 04, 2025 10:32 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST В 20 числах снова буду менять цистому
Приветствую Уважаемый!!! С Праздником всех Братьев!!!Через какое время меняешь цистому? :?:

Omnik
Пациент со стажем

#4499 Сообщение Omnik » Вс май 04, 2025 3:30 pm

Обычно 5 недель..по воскресеньям. Хотя тут было и больше- 7 недель т к. у одного уролога меняю а он был в отпуске. Проблем не было из за 7 недель

monti888
Пациент

#4500 Сообщение monti888 » Вс май 04, 2025 3:32 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST уролог сказал ,что лучшая профилактика простатита и аденомы это регулярная половая жизнь,спорт и орехи
Уролог конечно говорил про ПРОФИЛАКТИКУ, а если у человека уже ЕСТЬ эти проблемы, то разве подходят эти вещи?
А точнее, ОРЕХИ разве полезны? (про семечки тыквы написано много, с этим всё ясно)
В интернете масса статей про то, что орехи содержат ФИТИНОВУЮ кислоту, которая раздражает всё что можно и что нельзя. Но, почему-то, про этот факт никто на форуме не упоминает!
В чём причина?
Реально орехи кому-то из аденомщиков помогают улучшить мочеиспускание?
Если орехи помогают, то какие именно и как вы их принимаете?
(понятное дело, что скорее всего врачи имеют ввиду НЕ Солёные и даже НЕ Жареные орехи)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом