Лечение аденомы простаты

evgeny jg
Пациент со стажем

#4441 Сообщение evgeny jg » Вс мар 30, 2025 2:43 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST evgeny jg, первооткрыватель темы ЭПА здесь на форуме, очень много полезной информации, спасибо. Через полтора года после операции, у тебя все нормально, что радует. Вопрос, если все хорошо, почему такие ограничения в еде и питье. Чай, кофе острое, сладкое, спиртное.. Для многих из нас такие позиции важны для нормальной полноценной жизни. Это рекомендации врачей, или просто ведёшь здоровый образ жизни?
Не думаю что может произойти после операции регенерация органа и восстановится как в молодости . В любом случае простата остаётся больной , за исключением её уменьшения которая улучшает жизнь . Моё предположение о появлении у меня аденомы , вначале от переохлаждения , простатит которого не чувствовал , были иногда раз в год частые позывы исправлял фурадонином за день или пару дней всё проходило , потом по восходящему росту добавил кароновирус после чего появилось чувство не полного опорожнения мочевого пузыря , дальше при сильном обострении занятие спортом и еда раздражающая простату , ещё возможно высокий тестостерон до кучи увеличил аденому . Сейчас с уверенностью могу сказать что если бы контролировал всё в процессе увеличения простаты переходящую в аденому , мог бы ещё долго обойтись без операции ,- в первую очередь не застывать , исключать питание которая раздражает простату , неперегружать спортом при обострении - думаю что небактериальный простатит только и основывается на этих факторах роста аденомы , допускаю что и от какашек может интоксикация идти потому как на выходе находится рядом с прямой кишкой простата которую раздражает , ещё зависит какой у тебя стул и как часто откладываешь лечинку . От Чая , кофе , цикория, острого , здобы , сахара , у меня за один два дня не устраняются частые позывы - минимум неделя . Как эти продукты не употребляю , всё в порядке , струя , и по пол дня ссать не хожу . У товарища немного иначе ,который сделал три с половиной года ЭПА при аденоме простате 40 см3 , пьёт пиво , кофе , ест сладости , говорит всё нормально - в прошлом году осенью звонил жалился что жжение идёт в простате или мочевом , видимо застыл , таблетки какие то пять дней пропил и всё прошло , и продолжает жить обычной жизнью .Так что каждый пусть смотрит сам , как ему лучше , что кушать , пить и незабывать о том что может раздражать простату ? и не всегда таблетки могут помочь . Писал наверное месяц назад о знакомом с простатой 17 см3 , что ему только не делали , и таблетки , уколы , капельницы , свечки ничего не помогало , на стенку бедолага лез , - на диету сел , со стулом решил проблему , короче прислушался к моим словам и через две недели всё затихло :
- Не знаю как бы чувствовал после альтернативных операциях ТУР или лазерных , но после ЭПА пока нормально .

Omnik
Пациент со стажем

#4442 Сообщение Omnik » Вс мар 30, 2025 3:09 pm

Еще что запомнилось при введении контрастного вещества были быстропроходящие ощущения "нагревания" в ягодицах как правило.
Сосудистый хирург хорошо видит состояние сосудов- есть ли сужения, бляшки и всякое такое и говорит о состоянии сосудов вен и артерий в целом.

Иван Иванов
Народный уролог

#4443 Сообщение Иван Иванов » Вс мар 30, 2025 6:07 pm

Alex_2114 писал(а):QR_BBPOST Я делал операцию на перегородке в Краснодаре в частной клинике...По прошествии 3-х лет всё вернулось:и ночью одну ноздрю закладывает,и днём недостаточно воздуха ...А по началу Да!голова кружилась от количества вдыхаемого воздуха через нос.Возможно,у меня строение носа такое ,но такие случаи как у меня не редкость.
Могу подсказать, как исправить этот дефект
I hope life treats you kind..

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4444 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс мар 30, 2025 6:30 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Вопрос, если все хорошо, почему такие ограничения в еде и питье. Чай, кофе острое, сладкое, спиртное.. Для многих из нас такие позиции важны для нормальной полноценной жизни. Это рекомендации врачей, или просто ведёшь здоровый образ жизни?
Так простата ведь никуда не девалась и Хр. простатит тоже на месте и любые погрешности, простывания, особенно ноги ведёт к обострению простатита, ведь это самостоятельная болезнь, а это опять АТБ, уколы, таблетки, свечи и так далее, так что простату надо пожизненно беречь, лечить, кормить, тренировать и обследовать. Да ДГПЖ(Аденому) убрали, ток мочи восстановили, но это ещё не всё в нашей грешной жизни. :roll: :wink: :!:

OGUDIN
Пациент

#4445 Сообщение OGUDIN » Вс мар 30, 2025 8:13 pm

ВОЛЖАНИН, понятно, что простата и хрон. Простатит никуда не делись. Понятно переохлаждение и прочее холодное пиво. Хотя, почему так вредно, именно пиво, а не виски или вино к примеру непонятно. Почему то всегда пиво вспоминают. Спиртное провоцирует отёк простаты, ну а чай, кофе, сладкое, сдоба, острое, здесь при каких делах? Вопрос был именно в этом!

evgeny jg
Пациент со стажем

#4446 Сообщение evgeny jg » Вс мар 30, 2025 9:39 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, понятно, что простата и хрон. Простатит никуда не делись. Понятно переохлаждение и прочее холодное пиво. Хотя, почему так вредно, именно пиво, а не виски или вино к примеру непонятно. Почему то всегда пиво вспоминают. Спиртное провоцирует отёк простаты, ну а чай, кофе, сладкое, сдоба, острое, здесь при каких делах? Вопрос был именно в этом!
А что ты не знаешь о том что раздражает простату , кофеин , острое , сладкое , цитрусовые возможно ещё другие продукты питания , всё индивидуально . Видимо происходит реакция не совместимая для больной простаты при сбое эндокринной системы , или заложенном в нас генетическом коде от предков как больной , носитель или здоровый которому пофиг застывай , бухай и никогда не будет аденомы ; - пример в сравнение приблизительно как по глазам выявление мутации за развитие первичного вывиха хрусталика , генотип который не ослепнет , или возможно ослепнет и который точно ослепнет и по любому будет менять глазной хрусталик - тем которые возможно ослепнет могут безоперационно своевременно продлить лечение каплями . В нашем случае никто точно незнает почему происходит , раздражение или реакция . Если ты не согласен с тем что провоцирует простату , докажи ???

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4447 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн мар 31, 2025 8:57 am

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Хотя, почему так вредно, именно пиво, а не виски или вино к примеру непонятно. Почему то всегда пиво вспоминают. Спиртное провоцирует отёк простаты, ну а чай, кофе, сладкое, сдоба, острое, здесь при каких делах? Вопрос был именно в этом!
Не только пиво, а все шипучие напитки, джин-тоник, шампанское, минеральная вода с газом и так далее не очень хорошо влияют на простату, с другой стороны от нормального функционирования кишечника очень много зависит в организме, в том числе и в простате, ведь запоры-враг простаты. Короче, кишечник и простата очень сильно друг с другом связаны и даже рядом расположены и раздражая "плохими" продуктами кишечник, мы тем самым ухудшаем состояние простаты. :!: :!:

Никель
Пациент

#4448 Сообщение Никель » Пн мар 31, 2025 11:34 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Не только пиво, а все шипучие напитки, джин-тоник, шампанское, минеральная вода с газом и так далее не очень хорошо влияют на простату, с другой стороны от нормального функционирования кишечника очень много зависит в организме, в том числе и в простате, ведь запоры-враг простаты. Короче, кишечник и простата очень сильно друг с другом связаны и даже рядом расположены и раздражая "плохими" продуктами кишечник, мы тем самым ухудшаем состояние простаты. :!: :!:
да эти все продукты и не только на простату отрицательно влияют, а в целом на организм)

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4449 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн мар 31, 2025 12:29 pm

Никель писал(а):QR_BBPOST да эти все продукты и не только на простату отрицательно влияют, а в целом на организм)
Конечно, ведь в кишечнике сосредоточено 80% клеток нашей иммунной системы и от здоровья его очень многое зависит в организме и это я даже сам на себе испытал когда я меня началась аллергия на все красные продукты: томаты, арбузы, малину, клубнику, красное вино и так далее и если бы я кишечником не занялся как положено, то до сих пор пил бы антигистаминные препараты, а так всё нормально.С другой стороны если простата в хорошем, нормальном состоянии и нет ДГПЖ, то многое можно себе позволить с продуктов, но опять же с прицелом на кишечник, ну и когда есть проблемы с простатой, но обычно летом они затихают, нет обострения то можно себя немного побаловать из запрещённого списка продуктов, с алкоголя лучше качественное красное виноградное вино, ведь жизнь то одна. :roll: :wink: :!:

OGUDIN
Пациент

#4450 Сообщение OGUDIN » Пн мар 31, 2025 1:27 pm

evgeny jg, в сообщении 4441, ты достаточно аргументированно ответил на вопрос о продуктах. Если замечаешь прямую зависимость, с употреблением оных и обострение симптомов простаты. Чего же тут спорить, если конкретно твой организм так реагирует. А у других никакой реакции нет, как у твоего товарища, да и у себя не замечаю. Потому и вопрос задал, так как продукты достаточно безобидные чай, кофе, сахар, куда уж проще и никакой вроде бы связи с простатой, а оно вот как бывает... Организмы у всех разные...

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4451 Сообщение ЕвгЕкб » Вт апр 01, 2025 10:07 am

Мужики , доброго времени суток. Никто не слышал отзывы о Гадзиян Марк Владимирович, в Мск оперирует. Посоветовали как суперспециалиста в вопросах современного мужского здоровья и урологии

gold77
Пациент со стажем

#4452 Сообщение gold77 » Вт апр 01, 2025 2:46 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Посоветовали
кто посоветовал..? Приходилось иметь дело с ним,приехал, денег срубил за биопсию 20 или 25 к,сделали,через сутки температура 40,чуть не помер.
Ни анализов ничего не сделали..

андрей2015
Народный уролог

#4453 Сообщение андрей2015 » Вт апр 01, 2025 6:10 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST кто посоветовал..? Приходилось иметь дело с ним,приехал, денег срубил за биопсию 20 или 25 к,сделали,через сутки температура 40,чуть не помер.
Я слышал о нём ,его даже на 1 канале показывали и реклама его в телеге ,сам не сталкивался

Аденоме-нет
Народный уролог

#4454 Сообщение Аденоме-нет » Вт апр 01, 2025 6:38 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST если бы я кишечником не занялся как положено
Расскажи поподробнее, что принимал, как, когда. Сам взялся или врач назначения делал? У меня дочка аллергией страдает.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4455 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт апр 01, 2025 7:29 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Расскажи поподробнее, что принимал, как, когда. Сам взялся или врач назначения делал? У меня дочка аллергией страдает.
После АТБ, погрешностей в еде были проблемы с кишечником и началась страшная аллергия на красное, короче всё что съем красное, то лицо, тело покрывалось красными пятнами, а один раз на базе отдыха с друзьями выпили баклажку(5л) красного креплёного вина, так я чуть не сдох. Врач гастроэнтеролог оказалась очень опытная и сразу отправила на анализ копрограммы, короче Дисбактериоз страшный и кишечник не работает. Прописала мне пить для очистки кишечника от патогенов Энтерол 10 дней по две капсулы утром и вечером и потом сразу 15 дней подсадить в кишечник пробиотики Пробиолог по две капсулы раз в день и говорит, что по такой схеме надо пить весной и осенью, особенно в пожилом возрасте или после приёма АТБ или когда проблемы с кишечником. Когда лечение закончил и чисто случайно стал кушать томаты, смотрю не краснею.Тут я и подумал, если у меня получилось, то почему у супруги не получится, у неё аллергия на сладкое и она тоже курс пропила по этой схеме, но у неё аллергия была запущенная и одного курса было недостаточно и через некоторое время мы его повторили.Теперь ест всё сладкое, сахар, мёд, конфеты и никакой аллергии у неё нет. Только теперь мы с ней весной и осенью по этой схеме принимаем эти препараты, пока аллергии у меня и у неё нет. Короче, здоровый кишечник даёт сильную иммунную систему и аллергии нет. :!: :!:

Omnik
Пациент со стажем

#4456 Сообщение Omnik » Вт апр 01, 2025 7:39 pm

Прошло 4 суток после ЭПА'- самочувствие в полной норме. Немного общая слабость- но это я думаю прием таваника 500 мг ежедневно дает. Плюс ежедневная свеча вольтарен. Ничего не болит. Стул наладился к концу 2 суток после вмешательства это норм.
Вчера сдал Пса анализ по просьбе уролога лечашего- сдал на начало 3 суток. Он подскочил с 5,1 примерно до 14,5. Вроде это тоже норм. Прийти к прежним цифрам должен через 1 месяц после операции.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4457 Сообщение ЕвгЕкб » Вт апр 01, 2025 8:03 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST кто посоветовал..? Приходилось иметь дело с ним,приехал, денег срубил за биопсию 20 или 25 к,сделали,через сутки температура 40,чуть не помер.
Люди советуют, я не из Мск , про него не слышал ничего

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4458 Сообщение ЕвгЕкб » Вт апр 01, 2025 8:06 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Приходилось иметь дело с ним,приехал, денег срубил за биопсию 20 или 25 к,сделали,через сутки температура 40,чуть не помер.
Че то совсем не по людски. Я наоборот прочитал много хорошего. Сколько людей-столько мнений

Аденоме-нет
Народный уролог

#4459 Сообщение Аденоме-нет » Ср апр 02, 2025 7:06 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST здоровый кишечник даёт сильную иммунную систему
Спасибо, Волжанин!
Omnik писал(а):QR_BBPOST Прийти к прежним цифрам должен через 1 месяц после операции
Я писал раньше, до операции был ПСА 5,6, а примерно через 2 месяца после ЭПА стал 3,1.

Вообще, сколько врачей, столько и мнений. Консультировался с урологом, профессором медицины, грамотный мужик. Но говорил, что ЭПА придумали делать для тех пациентов, которым по показаниям нельзя делать НИКАКИХ операций. Ну, он хирург, попросту резальщик. На стриктурах руку набил, а к остальному скептически относится.

Никель
Пациент

#4460 Сообщение Никель » Ср апр 02, 2025 11:07 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, ведь в кишечнике сосредоточено 80% клеток нашей иммунной системы и от здоровья его очень многое зависит в организме и это я даже сам на себе испытал когда я меня началась аллергия на все красные продукты: томаты, арбузы, малину, клубнику, красное вино и так далее и если бы я кишечником не занялся как положено, то до сих пор пил бы антигистаминные препараты, а так всё нормально.С другой стороны если простата в хорошем, нормальном состоянии и нет ДГПЖ, то многое можно себе позволить с продуктов, но опять же с прицелом на кишечник, ну и когда есть проблемы с простатой, но обычно летом они затихают, нет обострения то можно себя немного побаловать из запрещённого списка продуктов, с алкоголя лучше качественное красное виноградное вино, ведь жизнь то одна. :roll: :wink: :!:
полностью согласен))

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом