Не думаю что может произойти после операции регенерация органа и восстановится как в молодости . В любом случае простата остаётся больной , за исключением её уменьшения которая улучшает жизнь . Моё предположение о появлении у меня аденомы , вначале от переохлаждения , простатит которого не чувствовал , были иногда раз в год частые позывы исправлял фурадонином за день или пару дней всё проходило , потом по восходящему росту добавил кароновирус после чего появилось чувство не полного опорожнения мочевого пузыря , дальше при сильном обострении занятие спортом и еда раздражающая простату , ещё возможно высокий тестостерон до кучи увеличил аденому . Сейчас с уверенностью могу сказать что если бы контролировал всё в процессе увеличения простаты переходящую в аденому , мог бы ещё долго обойтись без операции ,- в первую очередь не застывать , исключать питание которая раздражает простату , неперегружать спортом при обострении - думаю что небактериальный простатит только и основывается на этих факторах роста аденомы , допускаю что и от какашек может интоксикация идти потому как на выходе находится рядом с прямой кишкой простата которую раздражает , ещё зависит какой у тебя стул и как часто откладываешь лечинку . От Чая , кофе , цикория, острого , здобы , сахара , у меня за один два дня не устраняются частые позывы - минимум неделя . Как эти продукты не употребляю , всё в порядке , струя , и по пол дня ссать не хожу . У товарища немного иначе ,который сделал три с половиной года ЭПА при аденоме простате 40 см3 , пьёт пиво , кофе , ест сладости , говорит всё нормально - в прошлом году осенью звонил жалился что жжение идёт в простате или мочевом , видимо застыл , таблетки какие то пять дней пропил и всё прошло , и продолжает жить обычной жизнью .Так что каждый пусть смотрит сам , как ему лучше , что кушать , пить и незабывать о том что может раздражать простату ? и не всегда таблетки могут помочь . Писал наверное месяц назад о знакомом с простатой 17 см3 , что ему только не делали , и таблетки , уколы , капельницы , свечки ничего не помогало , на стенку бедолага лез , - на диету сел , со стулом решил проблему , короче прислушался к моим словам и через две недели всё затихло :OGUDIN писал(а):QR_BBPOST evgeny jg, первооткрыватель темы ЭПА здесь на форуме, очень много полезной информации, спасибо. Через полтора года после операции, у тебя все нормально, что радует. Вопрос, если все хорошо, почему такие ограничения в еде и питье. Чай, кофе острое, сладкое, спиртное.. Для многих из нас такие позиции важны для нормальной полноценной жизни. Это рекомендации врачей, или просто ведёшь здоровый образ жизни?
- Не знаю как бы чувствовал после альтернативных операциях ТУР или лазерных , но после ЭПА пока нормально .