Лечение аденомы простаты
Конечно, в каждой по наименованию операции есть свои плюсы и минусы. Раньше вообще делали только открытую полосную операцию и это считается и сейчас что по сохранности функций МПС это самый лучший вариант, но большой риск кровотечений и долгого заживания, ведь резать будут по живому. Ну а при лапароскопической операции те же манипуляции, только нет операционного шва. С другой стороны урологам на месте виднее какую операцию делать учитывая все показатели пациента.derius7774 писал(а):QR_BBPOST При лазерной энуклеации, кроме аденомы удаляют простатический отдел уретры и часть шейки мочевого пузыря. При лапароскопической операции есть возможность их сохранить и удалить только аденому.

Удачи Брат, пусть всё будет хорошо. Не забудь нам здесь рассказать как всё прошло.С другой стороны я думаю, что чем менее травматичнее операция и меньше осложнений, тем лучше.Omnik писал(а):QR_BBPOST У меня в субботу ЭПА-операция. Через лучевую артерию мне сказали.

Я и к Питеру немного привязан родственными связями. поэтому заинтересовался этой клинкой)))Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Я с Питера. Оперироваться думаю в больнице Святителя Луки на Чугунной 46. Там очень сильная урология. Есть даже робот да Винчи. 4 марта сделал там операцию по исправлению перегородки носа и удалению двух кист в гайморовых пазухах. Под общим наркозом. Сейчас прошло уже 3 недели- дышу носом как никогда в жизни не дышал. Как будто кислородную маску одели. Делали эндоскопически. Больница оснащена по высшему разряду, врачи и медсестры ОЧЕНЬ внимательны. Все по ОМС. Двухместная палата, питание хорошее.Рекомендую.
Жжение? Может, у вас геморрой или трещинка какая? Если так, то свечи в принципе нельзя - простатилен в уколах ещё есть - тогда его можно. Так-то он хорошо помогает с застойным простатитом.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Спасибо большое за совет ! То же метилурациловые суппозитории помогают . Лонгидаза , простамол уно , простатилен только хуже с них становится - жжение какое то . Про остальные препараты нужно посмотреть .
Терпеть можно. Больше всего неудобнопрредплечью руки.
Полчаса назад сделали. Боли можно сказать нет. Недешево..комм клиника
Посмотрим будут ли осложнения и какие. Аппетит есть. Побаливает предплечье правой руки. Пока так
Думаю правильный выбор !!! - Сколько у тебя было артерий на долях простаты , и все ли у тебя закупорили ? , а , то *аденоме нет повторно делали .Omnik писал(а):QR_BBPOST Сегодня мне сделали ЭПА в См-клмнике в Москве.
Терпеть можно. Больше всего неудобнопрредплечью руки.
Полчаса назад сделали. Боли можно сказать нет. Недешево..комм клиника
Посмотрим будут ли осложнения и какие. Аппетит есть. Побаливает предплечье правой руки. Пока так
- У меня после ЭПА на третий день после выписки по приезду домой пришлось руку натрудить лопатой , хотя врач предупреждал не напрягать в течении месяца , была без выходня ситуация , после этого во всю руку пошла гематома которая через месяц прошла и рука сильно болела , пил таблетки противовоспалительные .
- У меня пока нормально после ЭПА прошло полтора года , бывает и по пол дня ссать нехожу а бывает что нибудь съем и бегаю каждый час - всё зависит от еды . Сейчас если что неподходит стараюсь не кушать то что раздражает простату возможно мочевой пузырь - чай , кофе , здоба , сладкое , острое , - спиртные напитки не пробовал - скоро пойду узи и ПСА сдам .

Я делал операцию на перегородке в Краснодаре в частной клинике...По прошествии 3-х лет всё вернулось:и ночью одну ноздрю закладывает,и днём недостаточно воздуха ...А по началу Да!голова кружилась от количества вдыхаемого воздуха через нос.Возможно,у меня строение носа такое ,но такие случаи как у меня не редкость.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Держи в курсе по перегородке.. как оно будет дальше..
На деле перед операцией мне дали одну таблетку разжевать и проглотить. Такое ощущение что она и была всей моей анестезией- т.к. масок на лицо не было, а хирург, который занимался правой рукой-- навряд ли занимался и анестезией тоже.
По времени операция около 2 часов 10 минут. У всех по разному как я понял. Это среднее время..у кого то час- у кого то и до 3 часов. Не холодно в палате, давление каждые 3 минуты измеряют, пить не хочется, обстановка нормальная, разговаривают с тобой, насчет неприятных ощущений- можно сказать что их нет. Как только все сделали- попросили встать и идти в палату отдыхать. Прихожу- на подносе ждет обед- ну я сразу и пообедал..как будто не было ничего.
Последние минут 30 я так расслвбился что даже задремал некрепко. Один из врачей периодически оттягивает мыски ног на себя аккуратно. Ноги на выбор- или медсестра забинтовать предложит или сам трико наденешь, некоторые такое в самолете надевают
Гулять ходил сегодня. Правую руку через которую
делали все- даже минимально не нагружаю весом или работой пока
С завтрашнего дня начну "прикрывать" желудок омезом или омепразолом. Это на всякий случай
Что-то совсем быстро домой выгоняют. Мало ли что может случиться. Мне в первой половине дня вторника сделали, в пятницу выписали.Omnik писал(а): Если ЭПА поможет' тоделать ее смысл есть. Не тяжелая она. Все время в сознании и смотришь в экран куда и васк.хирургь в палату идешь сам без помощи и выписывают часа через 4-6
Через правую руку тебе и вводили анестезию. Просто незначительное обезболивание. Основная часть операции делается по сосудам, а они боли не чувствуют.Omnik писал(а):хирург, который занимался правой рукой-- навряд ли занимался и анестезией тоже.
Кстати, никакой анестезиолог ко мне не приходил перед операцией.
evgeny jg мне повторно делали, потому что первый врач не очень опытный был в этих операциях, как я понял. Испугался трудностей, у меня сосуды извиты были, как второй раз сказали, на синусоиду похоже.
И, кстати, первый раз прокол был в практически в паху, а второй раз через руку. То место, где первый раз прокол был, очень сильно болело, насколько я терпеливый к боли и то 2 раза просил обезболивающее. А рука вообще не болела, так небольшой дискомфорт.
Видно они уже по пациенту видят можно ли выписать.
Повязку на правой руке снял только час назад. А можно было вчера вечером. Не болит ничего..синяки на предплечье поближе к ладони.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом