Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Я же писал, не раздражает. Сам сомневался, пока не попробовал. В морской воде концентрация заметно выше.
Что только подтверждает моё мнение о том, что консервативно классическая медицина лечить аденому не умеет. В лучшем случае, снимает симптомы и параллельно гробит человека. Вон, принимаемый Волжанином Дуодарт - стоит только почитать его побочку. А от Афалазы хотя бы стоит лучше, и как написано в ссылке выше - "Результаты измерений конечных точек выявили значимое преимущество Афалазы по сравнению с плацебо в общей пользе симптомов и снижении риска прогрессирования ДГПЖ".
У москвичей всё, что за пределами Садового кольца или, в крайнем случае, МКАД - всё провинция. https://ozhegov.slovaronline.com/27030-PROVINTSIYA
Помимо осложнений существует такое понятие, как рецидив. т.е. возврат болезни через некоторое время, а этот вопрос, как понимаю, не исследован из-за малого срока. А отвалить не одну сотню тысяч рублей за то, что может вернуться, как-то перспектива не самая радужная.
1. По поводу морской воды: я не уверен, что и солевые ванны не противопоказаны при аденоме. А то бы я их давно принимал: гораздо проще, чем заморачиваться с повязками!
2. Как я уже писал, врач-уролог в он-лайн консультации мне предложила как раз Афалу (но, почему-то, не Афалазу) и Индигал. Так что и у официальных врачей бывают разные мнения.
А по поводу побочек от столь любимых Волжанином лекарств см. мой ответ ему чуть выше.
3. Я смотрел цены на лазерную в Москве; они очень разные: от 57500 до 250000 руб.! Например, в Сеченовском институте (к которому наибольшее доверие) сама операция стоит 105 тыс. Видимо, надо ещё платить за послеоперационное лечение и пребывание в больнице. Правда, после лазерной ТУР гораздо быстрее выписывают, чем после обычной: если не ошибаюсь, уже через 2-3 дня.
4. Почитайте и послушайте про эмболизацию (есть много и статей, и видео): уже накоплено много научных данных об этой операции, а двукратное уменьшение размеров железы и аденомы происходит постепенно, по истечении 2-х лет. То есть, кровоток нарушен, питания у узлов нет, и они постепенно "усыхают": как они могут вновь начать расти? При этом, как утверждается, половая функция не страдает. Рецидив будет лишь в том случае, если артерию плохо эмболизировли или же пропустили артерию, которую надо было эмболизировать (в одном видео врач привёл один такой пример, когда пришлось повторять операцию через год).
Но ведь и "золотой стандарт", обычную ТУР, далеко не всегда делают в один приём: нередко приходится делать вторую, а то и третью операцию. И я не про рецидив, а именно о том, что нередко с первого раза сразу удаляют не всё, что нужно удалить. Плюс порой требуется повторная операция из-за возникших осложнений.
А с эмболизацией меня больше смущает тот факт, что, оказывается, артерии не коагулируются-прижигаются (как я думал поначалу), а закупориваются катетерами, которые останавливают кровоток: как-то не очень приятно, что в теле остаются несколько инородных предметов.
К тому же, эмболизации заметно дороже, чем даже лазерная ТУР: в Москве стоимость - от 140000 руб., причём, в Сеченовском институте - 360000.