Вы сдали секрет именно на микоплазму пневмонии, или на мочеполовые микоплазмы/уреаплазмы, такие как Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis/Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum? Дело в том что наши лаборатории не делают анализ секрета ПЖ на микоплазму пневмонии, так как считают что именно эта микоплазма не живет в МПС. Но некоторые зарубежные исследования показывают обратное.Patient 007 писал(а): Выявилась в ИФА IgG, там же и грибы Кандида.
Сейчас сдал секрет: ПЦР на микоплазму/уреоплазму и обычный бакпосев с определением чувствительности, ожидаю результаты.
Микоплазма и Уреаплазма (сочетанная инфекция)
-
- Пациент
А на Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum IgG есть?Patient007 писал(а):[ref]Валидол[/ref], Только сейчас обратил внимание, действительно сдал Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum. Именно на пнепонию не взяли. Лаборатория Хеликс.
-
- Пациент
Тогда скорее всего зря потраченные деньги на ПЦР. Хотя может и выстрелит что.Patient007 писал(а):[ref]Валидол[/ref], Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum при IgG показали отрицательно, с 6дневной провокацией (если верить лаборатории, ибо пнемонию выявили в другой лабе).
IgG на микоплазму пневмонии есть у более 60% людей. Эта атипичная пневмония обычно на ногах переносится, иногда без температуры, и может вообще мимо внимания пройти. Покашлял пару дней и забыл. А через месяц простатит. Но эту теорию медицина отвергает, так как считается что микоплазма пневмонии поражает только верхние дыхательные пути.
А врач ваш, извините за алегорию, тупой как сибирский валенок, раз советует простатит лечить от микоплазмы пневмонии только по наличии IgG. Необходимо подтверждение активного процесса по IgA.
-
- Пациент
Нет, в данном случае интересует IgAУтилизатор писал(а):
может М?
IgM возникают первыми, и быстро исчезают при наростании IgG
Наличие IgG и IgA говорит о том, что где-то на слизистых сидит эта микоплазма.
Этих проще анализами исключить.Patient007 писал(а):[ref]Валидол[/ref], ну или, как вариант, бомбить препаратами наугад, полагая будто оно есть, ибо все равно больше ничего не выявили, кроме грибов.
А если бомбить то что-то посерьезней из зппп, если были сомнительные контакты и есть симптомы.
- Народный уролог
хм,у меня титров M и G(А не сдавал) по уреа нет и не было никогда,а в ПЦР была и посевом эякулята высеялась,а по вирусам как быть тогда?если есть повышенные в разы G к впг 1,2,4 а по ПЦР кровь нет,М так же нет,на эпштейн барре пишут по G не надо лечить совсемВалидол писал(а):Нет, в данном случае интересует IgA
IgM возникают первыми, и быстро исчезают при наростании IgG
Наличие IgG и IgA говорит о том, что где-то на слизистых сидит эта микоплазма
Ну, здесь речь шла о привязке IgA к IgG. А так да, эта хрень может сидеть где-то, а организм по каким-то причинам не может выработать антитела, и гасит её артиллерией что приводит к воспалению и отеку.Утилизатор писал(а):
хм,у меня титров M и G(А не сдавал) по уреа нет и не было никогда,а в ПЦР была и посевом эякулята высеялась,а по вирусам как быть тогда?если есть повышенные в разы G к впг 1,2,4 а по ПЦР кровь нет,М так же нет,на эпштейн барре пишут по G не надо лечить совсем
По вирусам вообще сложно. Лечить то по G но сначала нужно определить, в активной фазе вирус или нет. И симптомы нужны. Страдающие ХАВЭБИ на такую "мелочь" как ХП особо не обращают внимание, поэтому заранее лучше себя к ним не причислять.
- Народный уролог
по вирусам каша вообще,одни одно пишут другие другое,у меня из явных вирусных симптомов только была простуда на губах и то уже года 3-4 не наблюдаю,ОРЗ чаще раза в год не болею и не болел, и по продолжительности как прежде(3-5) дней стандарт как у всех,лимфоузлы,боль в горле,зуд в глазах и ЗП не знаю вообще к чему отнести,ибо после укола цефтриаксона 1 г в/м симптомы на 90% уходили...вот как тут бытьВалидол писал(а): Ну, здесь речь шла о привязке IgA к IgG. А так да, эта хрень может сидеть где-то, а организм по каким-то причинам не может выработать антитела, и гасит её артиллерией что приводит к воспалению и отеку.
По вирусам вообще сложно. Лечить то по G но сначала нужно определить, в активной фазе вирус или нет. И симптомы нужны. Страдающие ХАВЭБИ на такую "мелочь" как ХП особо не обращают внимание, поэтому заранее лучше себя к ним не причислять.
Не зная всей остальной картины, анализов и т.д. по одному посту можно приблизительно предположить что инфекция (если это инфекция) все-таки бактериальная, раз цефтриаксон так круто помогает. А может цефтриаксон временно помогает организму на других фронтах с обычными бактериями, и организм из-за этого может более эффективно подавлять вирусы или внутриклетов. Чтобы сильно не офтопить, и в рамках темы, рекомендую сдать ИФА на микоплазму пневмонии и хламидию пневмонии, если еще не сданы. Эконом вариант: сначала сдать IgG на обе, а потом IgA на положительный IgG (если будет). Их то точно можно при поцелуе всосать, и может вместо развития локальной пневмонии системно по слизистым шарахнули, хотя для этого иммунитет нужно было дома оставить. Поэтому все под вопросом.Утилизатор писал(а): по вирусам каша вообще,одни одно пишут другие другое,у меня из явных вирусных симптомов только была простуда на губах и то уже года 3-4 не наблюдаю,ОРЗ чаще раза в год не болею и не болел, и по продолжительности как прежде(3-5) дней стандарт как у всех,лимфоузлы,боль в горле,зуд в глазах и ЗП не знаю вообще к чему отнести,ибо после укола цефтриаксона 1 г в/м симптомы на 90% уходили...вот как тут быть
- Народный уролог
Валидол писал(а): Не зная всей остальной картины, анализов и т.д. по одному посту можно приблизительно предположить что инфекция (если это инфекция) все-таки бактериальная, раз цефтриаксон так круто помогает. А может цефтриаксон временно помогает организму на других фронтах с обычными бактериями, и организм из-за этого может более эффективно подавлять вирусы или внутриклетов. Чтобы сильно не офтопить, и в рамках темы, рекомендую сдать ИФА на микоплазму пневмонии и хламидию пневмонии, если еще не сданы. Эконом вариант: сначала сдать IgG на обе, а потом IgA на положительный IgG (если будет). Их то точно можно при поцелуе всосать, и может вместо развития локальной пневмонии системно по слизистым шарахнули, хотя для этого иммунитет нужно было дома оставить. Поэтому все под вопросом.
молодец!вопрос изучил хорошо достаточно,на пневмо сдавал и то и другое G по нулям оба,а мы не офтопим здесь ,у меня как раз и стоит вопрос или сразу мочить уреа по чувствительности или сначала начать эмпирически против трих тиберал+макмиррор последовательно,а уж затем за внутриклетов браться по серьёзному
Ну, тут я не советчик, чем травиться раньше ... Но по крайней мере на форуме начинают с трих. А я бы бил то, что точно по анализам есть. И анализы чтобы не в одной лабе. Ну не верю я в трих через поцелуй, еще и один. Вич и то меньше процента словить при обычном контакте. Либо раньше намоталось либо что-то другое.Утилизатор писал(а): молодец!вопрос изучил хорошо достаточно,на пневмо сдавал и то и другое G по нулям оба,а мы не офтопим здесь ,у меня как раз и стоит вопрос или сразу мочить уреа по чувствительности или сначала начать эмпирически против трих тиберал+макмиррор последовательно,а уж затем за внутриклетов браться по серьёзному
- Народный уролог
я и сам не верю,юность была бурной,поэтому не исключено что ранее что то прицепилось,тем более что у тех же трих симптомы обычно скудные ,есть случае вообще бессимптомного течения ,читал тут намедни,если с лечением трихи более менее есть ясность что и как(тиберал,макмиррор,атрикан),то с внутриклетами вообще не паханое поле,вариаций кучаи по мпк и по группам и по чувствительностиВалидол писал(а):Ну не верю я в трих через поцелуй, еще и один. Вич и то меньше процента словить при обычном контакте. Либо раньше намоталось либо что-то другое.
-
- Пациент
Только положительный ПЦР стоит воспринимать серьезно с этими внутриклетами разными. А отрицательный - уверенно можно сказать только одно, что микроб в пробирку не попал. А из-за того, что его нет или в закупоренной простате сидит - это неизвестно.Patient007 писал(а):[ref]Валидол[/ref], Получил результаты ПЦР, все отрицательно, а именно: Микоплазма гениталиум и хоминис, Уреаплазма парвум и уреалитикум, Трихомонада, Пиппилома вирус 16 и 18, грибы Кандида. Но вот стоит ли вообще воспринимать ПЦР как достоверный анализ? Тем более, что в этот раз делал без провокации. Судя по отзывам, мне кажется ПЦР вообще не решает ничего и нельзя доверять данному методу.
-
- Пациент
Т.е. получилось так, что принимался вильпрафен в дозировке по 750 мг 3 раза в день 5 дней, а потом, из-за отсутствия возможности его достать принмался рулид 5 дней по 150мг 2 раза в сутки. Но, если на 4-5 эффект от вильпрафена был хороший, то от рулида такого хорошего эффекта уже не было.
-
- Пациент
Та да... походу штука получилась оч зверская ... атб за последних 20 лет применял максимум 10-12 шт...из них по видам может шт 3 всегда долечивался как доктор прописывал...Утилизатор писал(а):
вы до этого атб случайно много по номенклатуре и мало по длительности не принимали????какой то дикий зверь сидит у вас
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом