УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

greg111
Народный уролог

#441 Сообщение greg111 » Вт авг 25, 2015 8:36 pm

У меня 12 баллов IPSS, резать не буду.
Если человек хочет жить - медицина бессильна.

Tom
Народный уролог

#442 Сообщение Tom » Вт авг 25, 2015 9:00 pm

У меня 34 балла, и то там ничего не нашел про постоянную температуру и озноб.

Tom
Народный уролог

#443 Сообщение Tom » Вт авг 25, 2015 9:03 pm

С 12 баллами я бы тоже ходил раз в полгода на массажики и все. Вот вам и разница в оценке болезни, вроде бы и одна болезнь, а болеем по разному, кому то хватает массажиков и он на тех кто хочет удалить смотрит как на придурков, а кого то симптоматика делает инвалидом.

mifistik
Пациент со стажем

#444 Сообщение mifistik » Вт авг 25, 2015 9:09 pm

Tom
Том, а ты у Сергунина лечился?
Простата — очень важный орган! Святая простота — этого не знать.

Андрей hack
Бывалый

#445 Сообщение Андрей hack » Вт авг 25, 2015 9:11 pm

тест немного примитивет. Много не учтено. Просто для себя надо понять насколько это мешает жить?? Да и посвещать свою жизнь лечению простатита как-то не хочется!

Андрей hack
Бывалый

#446 Сообщение Андрей hack » Вт авг 25, 2015 9:15 pm

Андрей hack писал(а):тест немного примитивет. Много не учтено. Просто для себя надо понять насколько это мешает жить?? Да и посвещать свою жизнь лечению простатита как-то не хочется!
В тесте про боли вообще ничего нет, про то что невозможно уснуть долгое время.

Tom
Народный уролог

#447 Сообщение Tom » Вт авг 25, 2015 9:30 pm

mifistik писал(а):Tom
Том, а ты у Сергунина лечился?
Был у Трапезова, его заключение, что все беды от кальцината в правой доле, 5Х8мм. Он сам по себе травмирует простату и на нем поселяется всякая хрень, до которой атб не доходят. Собсно и боли в паху в основном справа. Развел руками и сказал, что кабинетная урология на современном уровне ничего с этим сделать не может. Он хороший врач, но про идена и кронграда он не знает, про никеля кертиса тоже не слышал. Если нужна амбулаторная урология то имеет смысл конечно к нему. Но мне больше понравился онкоуролог у которого был в профессорской клинике. Он работает больше 5 лет в бригаде пушкаря, сам практикует передовую имуннотерапию и своих пациентов часто сует во всякие клинические испытания. Диагност и спец он от бога, жалко что простатитами не занимается, но как он выразился "я привык лечить людей, а простатит можно только залечить, да и то не всегда". Он как раз расказал про Идена и Кронграда.

redaktor
Бывалый

#448 Сообщение redaktor » Ср авг 26, 2015 10:27 am

Андрей hack писал(а): Сейчас мне получше. Гнетет боль конечно слабая и ссанина, но на таком уровне что жить можно, причем легче стало фиг знает почему.
НВПС, ты же их принимал? Вот и сбил воспаленеие. Но особо не радуйся, это все временно. Я сам после свечей с индометацином думал, вот оно счастье... но счастье было не долгим.
Андрей hack писал(а): Вот в том-то и прикол что 90% врачей думают что это все от ЗППП. У меня жена вставляла спираль противозачаточную и вынимала, потом еще по другим причинам делала тесты на ЗППП. И у нее все чисто. Еси это ЗППП так какого хрена я ее не заразил до сиг пор??
Ну наверно, все дело в хреновой диагностики и в нежелании (самим пациентом) ее нормально делать. Большинство сдали пару раз ПЦР и считают что у них небактариальный простатит. "Ищите и обрящете". Надо просто уяснить, небактариального простатита не бывает. Не можешь сам найти, иди к тому кто может. А причин, чтобы бактерии/грибы долбили простату очень-очень много и не только ИППП.
Для чего я это написал? да для того, что удалять простату стоит если у тебя серьезная патология или тебе как Тому многократно сказали:
что кабинетная урология на современном уровне ничего с этим сделать не может

Tom
Народный уролог

#449 Сообщение Tom » Ср авг 26, 2015 11:12 am

redaktor писал(а):
Так самый то прикол, что такое то говорили многим. Типа иди и научись с этим жить. Но блин, это не последняя стадия онкологии, это не бас и не гиена баре, и орган не жизненоважный. Если все средства перепробованы, и проблема точно в простате, то почему заместо "иди на хрен", не сказать " знаешь есть малоинвазивные операции по удалению простаты, они помогают, но у них есть риск недержания и импотенции". И тут уже сам больной будет сравнивать тяжесть своих симптомов и риск операции. А так тупо просто ставят крест на человеке и все. Так же проще. Пока только два врача осмелились помочь.

redaktor
Бывалый

#450 Сообщение redaktor » Ср авг 26, 2015 12:00 pm

Tom
тебе то как раз вполне внятно объяснили причину - кальцинат. А есть те, кто как раз послушал двоечников врачей, и не стал искать истинную причину простатита и успокаивает себя, что у него абактериальный. А причина может быть например в грибковом простатите, а пациент на грибы ни разу не сдавал... в вирусном начале, а на него тоже не было исследований... Все это попробовать вылечить на много безопаснее, чем лезть сразу под нож. К тому же при сегодняшнем экономическом положении, операция очень и очень дорогое удовольствие для большинства.

slava92
Народный уролог

#451 Сообщение slava92 » Ср авг 26, 2015 12:32 pm

Tom
Как избавиться от камней в простате? Что он вам посоветовал? Напишите в подробностях плиз.
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Tom
Народный уролог

#452 Сообщение Tom » Ср авг 26, 2015 12:37 pm

slava92 писал(а):Tom
Как избавиться от камней в простате? Что он вам посоветовал? Напишите в подробностях плиз.
Никак от них не избавиться, либо тур если в пределах доступа. Либо удалять вместе с простатой.

slava92
Народный уролог

#453 Сообщение slava92 » Ср авг 26, 2015 12:47 pm

Tom
И как жить с этим? Почему опухоль в башке можно кибер ножом удалить а в простате нет. Чё за фигня

mifistik
Пациент со стажем

#454 Сообщение mifistik » Ср авг 26, 2015 12:57 pm

Tom
Я знаю несколько человек с камнями множественными нет у них простатита, то есть симптомов нет. Блин что за болезнь такая ничего не понятно(((((
Простата — очень важный орган! Святая простота — этого не знать.

Tom
Народный уролог

#455 Сообщение Tom » Ср авг 26, 2015 1:17 pm

slava92 писал(а):Tom
И как жить с этим? Почему опухоль в башке можно кибер ножом удалить а в простате нет. Чё за фигня
Ну тут мнение 50/50, одни урологи считают что камешки вообще не причем, они полезны и прикольно хлопают друг о друга при ходьбе, другая половина считает что они как раз и создают симптоматику по типу схтб если тем более имеют очертания с острыми гранями. Еще по форуму гуляет история, что у кого то уролог будучи студентом и оставшись на дежурстве изрядно принял на грудь и для закусона дернул простату у мертвого дедушки, правда там он нашел сгустки желе и признав в них гадкие кальцинаты решил не употреблять испорченный продукт, боясь заразиться простатитом и самому себе делать бужи и массажи. А если серьезно то истина где то посередине, понятно что мелкие кальцинаты да и без предшествующей инфекции вряд ли напомнят о себе. А вот большие конкременты, да и с возможной сидящей на них инфекцией запросто могут всю симптоматику давать.

Tom
Народный уролог

#456 Сообщение Tom » Ср авг 26, 2015 1:24 pm

Я знаю несколько человек с камнями множественными нет у них простатита, то есть симптомов нет. Блин что за болезнь такая ничего не понятно(((((
Все относительно, потеря зубов в 75 вполне нормально, но когда зубы шатаются в 30 это уже патология. Так и тут, наличие фиброза ближе к 60 годам говорит лишь что в течении всей долгой жизни были какие то мелкие воспаления и они оставили какие то следы, особенно сейчас когда к старости защитные силы организма уже не те. А другое дело когда в 25 обширный участок фиброза, и это уже патология. И если уролог вам в 25 лет говорит что большой фиброз и камни это фигня, я у стариков такое находил и все норм, то можно вспомнить этот пост и сказать "что система образования в 12 лет учебы медиков и старается избавится от идиотов, но везде бывают сбои".

greg111
Народный уролог

#457 Сообщение greg111 » Ср авг 26, 2015 3:48 pm

Андрей hack писал(а):тест немного примитивет. Много не учтено. Просто для себя надо понять насколько это мешает жить?? Да и посвещать свою жизнь лечению простатита как-то не хочется!
Именно, только мочеиспускание учитывают, а у меня с ним проблем нет в последнее время.

А боли, а потенция? Или это уже не простатит?

Maximilian
Пациент со стажем

#458 Сообщение Maximilian » Ср авг 26, 2015 7:51 pm

И мне тоже говорили, что камни давать боли не могут. Но однакож болело именно там где кальцинат и отдавало в прямую кишку и как удалили простату ощущенние инорогодного из прямой кишки сразу ушло. Ну а с другой стороны а что урологи скажут, да болит из за камня, камень удалить нельзя, что толку то?! Правильно сказал Том, беда простатита что он несмертелен, дохли бы от него давно бы уже лечение было, а так отфутболил пациента - живи с этим, следующий.

slava92
Народный уролог

#459 Сообщение slava92 » Ср авг 26, 2015 8:26 pm

Maximilian
А у тебя тестостерон как после удаления простаты?!

Maximilian
Пациент со стажем

#460 Сообщение Maximilian » Ср авг 26, 2015 8:56 pm

slava92 писал(а):Maximilian
А у тебя тестостерон как после удаления простаты?!
Ну а как он у меня должен быть? Да нормально. Средние значения.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом