Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Iyrii
Пациент

#441 Сообщение Iyrii » Ср май 18, 2016 5:41 pm

Добрый день Мария Владимировна.
Болею 4 года прошол 6 АБТ, разное физио, невропотологы, неврологи, вертебрологи и.т.п.
За 4 года находи хламидии (под вопросом, клиника подозрительная), уероплазму, гарденареллу.
Семптомы: боли в области левого и правого пахового каналу, рези в уретре, течут куперовые железы, вялая потенция.
Последние узи и анализы:
-простата 28.8 разширенная
неоднородная в центре фиброз 1-2 мм
семенные разшыренные
- секрет- лейкоциты 20-30
ПЦР с уретры на хлам, трихи, уро/мико, кандида: отрицательно кроме ВПЧ 6 тип.
ИФА на хлам М-0.7 G-0.14 отрицательено.
Посев секрета- стрептокок агалактив 10 в 6
посев спермы стрептокок spp
Прошол 6 урологов результат ноль.
Вопросы:
1. Можно ли после провокации пирогиналом и какие аназы сдать чтобы на 100% исключить хронический Хламидоз, уроплазмоз, трихи.
2. Что посоветуете предпринять? урологов все обошол

Gerr88
Пациент

#442 Сообщение Gerr88 » Вс май 22, 2016 8:07 am

Здравствуйте, 27 лет. Болею 3 года. У врача по поводу простатита не был ни разу (дурак!)
Диагноз хронический простатит, вызванный переохлаждением (в этом я уверен на 99.99). Учащенное мочииспускание (в среднем каждые 45 минут), слабая струя и др. До определённого момента болей не было (про это напишу ниже). Мне нужно как то нормализовать мочииспускание на 1.5-2 мес, раньше я не смогу попасть к хорошему урологу. Советуют попробовать Омник (Омник опас), но в описании написано, что данный препарат применяют только при аденоме простаты. ВОПРОС: можно ли принимать Омник при хроническом простатите и сильно ли он мне поможет с мочииспусканием?

Еще такая ситуация. 11 мая делали операцию уретеролитотрипсию (удаляли камень нижней трети мочеточника). Ставили 2 катетора: мочеточниковый и фолея. Фолея убрали на следующий день. Мочеточниковый через 3 дня. После того как убрали мочеточниковый в разной степени была красная моча в таких случаях: пил мало жидкости, ходил по большому и после *-мас - б - аци-* (не сразу, возможно это совпадение). Сейчас уже 2 суток красной мочи нет (но я и не *-мас - б - аци-* эти 2 дня). Еще после операции появилось странное ощущение в уретре. Неприятные, тянущие ощущения в конце мочииспускания. Врачу про свой, предположительный, хронический простатит я ни сказал ни слова (вот жеж дурак). После выписки врач назначил такую терапию: Таваник (10 дней), Пролит супер септо (3 мес) и фитотерапия (чередовать кучу разных почечных и урологические сборов).
ВОПРОСЫ:
1) Мог ли уролог, при проведении операции, повредить мне простату. И из за этого у меня так долго шла красная моча? Или же вероятность этого крайне мала, потом у как никакой боли в районе простаты нет.
2) Что стало с моей уретрой? Почему появились неприятные, тянущие ощущения в конце мочииспускания. Если это трамва (из за операции), сможет ли она пройти сама собой? Или же к простатиту я подхватил еще и уретрит?
3) Можно ли сочетать, назначеную мне, почечную\урологическую фитотерапию и пролит супер септо с омником ( если его можно использовать при хрон. простатите).

P.S. Я знаю, что Омник не лечит простатит, но тем не менее он мне сильно поможет разгрузиться как в эмоциональном плане, так и физически. Но это при условии, что он действительно сможет помочь и его можно применять при хрон.простатите.

P.S.S. Забыл написать, что перед уретеролитотрипсией мне провели сеанс ДУВЛ. Раздробили, но осколки не вышли и застряли в самом конце мочеточника.

svm1975
Пациент

#443 Сообщение svm1975 » Вс май 22, 2016 11:31 pm

Доброе время суток! Ночью, в минувшую пятницу произошло просто шокирующее меня событие! Проснулся посреди ночи от сильного позыва по малой нужде и был перепуган до полусмерти, когда увидел, что вместо обыкновенной мочи у меня идёт... КРОВЬ И ГНОЙ!!! (((((((((((( Струя была резкой и короткой, и часть мочи осталась в мочевом пузыре! Я не мог уснуть, ходил снова, и опять такая же ужасная картина, просто пипец!!!! Едва дождавшись утра, отпросившись с работы, побежал бегом к урологу. УЗИ и другие обследования показали сильно увеличенную простату! (((((( Она и травмировала стенку уретры! Днём в пятницу моча стала обычного желтого цвета. Но в субботу я сдавал кучу анализов, кровь, мазки, и когда брали анализ сока предстательной железы, была невыносимая боль! Я даже кричал, не мог вытерпеть, настолько она была жгучей и сильной! Результаты анализов будут готовы в среду, 25 мая, и мне очень тревожно. Вы скажете - не накручивай, но я прочитал, что кровь и гной в моче наблюдаются в случаях злокачественной опухоли простаты! Я стараюсь гнать плохие мысли. Но мне тревожно. Ещё ничего не ясно толком... Вчера у меня была задержка мочи аж на семь часов, я не мог выдавить ничего кроме нескольких капель... Что с железОй - НЕ ЗНАЮ....
Но самое странное, что врач в медицинском центре НЕ ЗНАЯ результаты анализов НАЗНАЧИЛ мне БАДы: С-2 на ночь, Простаплекс 1 капсула после еды 2 раза утром и вечером, Эростон - 1 капсула после еды 2 раза - утром и днём, свечи Витапрост и Кипферон чередуя на ночь *-задний. Отец - против БАДов, говорит, что они больше вреда приносят, чем лечат. Но я решил принять. Сразу принятия Простаплекса вчера вечером, почувствовал, как за мочевым пузырём состояние облегчилось (до этого чувствовал там некоторое напряжение). Но сегодня, не смотря на принятие БАДов по схеме врача, опять вернулось ощущение какого-то напряжения... Болей, слава Богу, пока нет, ни при мочеиспускании, ни просто так, без мочеиспускания. Но меня удручает небольшой объём мочи, и отсутствие позывов по малой нужде. Хожу без позывов, но струя не такая напористая, как раньше...
Что у меня случилось? У кого какие будут мнения? Мне очень тревожно, так как гной и кровь в моче бывают при злокачественных заболеваниях простаты...

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#444 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн май 23, 2016 6:28 pm

AnthonyC писал(а):Здравствуйте!
Мужчина, 41 год. Рост 180, вес 77 кг. Никогда не курил, пью редко, обжорством не страдаю, в питании преобладают фрукты и овощи. Но - сидчий образ жизни, нерегулярный секс и затяжные (по паре часов подряд) "сеансы" *-мас - б - аци-*. К урологу обратился в связи с обнаружением над левым яичком, внезапно отвисшей мошонкой, ноющими (пусть и не сильными) болями в обеих яичках и ослаблением либидо. Анализы мочи, крови, микроскопическое исследование посева секрета простаты отклонений не показали. После УЗИ мошонки и ТРУЗИ простаты были поставлены диагозы "варикоцеле 1-ой степени" и "хонический калькулезный простатит".
Вот результаты УЗИ и ТРУЗИ:

УЗИ мошонки:
правое яичко:
обычная правильная форма
размер — 48 Х 27 Х 34 мм (23 см в кубе)
контур ровный, четкий
паренхима однородная
придаток без патологических изменений
головка придатка — 13 Х 11 мм
левое яичко:
обычной правильной формы
размер — 45 Х 31 Х 32 мм (23 см в кубе)
контур ровный, четкий
паренхима однородная
придаток — эхогенность диффузно повышена
головка придатка — 16 Х 11 мм
Вены гроздевидного сплетения расширены до 1,5 мм Проба Вальсавы положительная
Заключение: диффузные изменения паренхимы придатка левого яичка, варикоцеле 1 степени слева

ТРУЗИ предстательной железы:
семенные пузырьки — расположены обычно, неизменены
Размеры железы: 48 Х 33 Х 39 мм (V — 33 см в кубе)
контур четкий, ровный
плотность обычная
паренхима неоднородная
кальцинаты множественные, средних размеров
гиперплазии нет
наличие варикозно-расширенных вен по передней капсуле предстательной железы — 3 Х 3 мм
шейка мочевого пузыря недеформирована
периферическая зона неизменена
очаги — нет, в обеих долях кисты 2 Х 3 мм
объем остаточной мочи — 3 мл
Заключение: признаки хронического калькулезного простатита
По простатиту был выписан прием лекарств: простокор (инъекции), экстрат алоэ (инъекции), гентос, витпрост плюс, ликопрофит. Симптомы пропали, но через три дня вернулись, но чуть приглушенными. После пеших прогулок побаливает левое яичко, мошонка опять "висит", эрекции почти нет.
Какие вопросы меня интересуют.
1. Бывает ли при варикоцеле 1-ой степени сильное отвисание мошонки (у меня отвисает так, что левое яичко как бы закатывается под правое, чего никогда раньше не было)?
2. Не может ли отвисание мошонки быть связано с какими-то воспалительными процессами (высокая температура заставляет организм отодвигать яички подальше от тела)? Сам я заметил, что мошонка подтягивалась после приема свечей с диклофинаком. На короткий срок она приходит в норму после, извините, дефекации и после контрастного душа, но через час-полтора снова начинает отвисать с левой стороны.
3. Есть ли способы профилактики атрофии яичка (при варикоцеле, как я понимаю, такой риск есть)? Очень этого опасаюсь, посольку левое яичко на ощупь немного поменяло форму (по УЗИ это видно) и стало чуть мягче правого. Сам я сейчас принимаю по три таблетки в день пентоксифиллина именно с целью не допустить атрофии. Может, посоветуете что-нибудь еще?
Заранее благодарю за ответы!
Доброго времени суток.
Ответ на вопрос № 1: Да, такое может быть. Что касается отвисания мошонки и степени варикоцеле, то в данном случае номер степени заболевания подразумевает степень расширения вен гроздевидное (лозовидное) сплетение яичек, а не степень отвисания мошонки. Так что - не путайте одно с другим.
Ответ на вопрос № 2: Отвисание мошонки может иметь множество причин, но все они приводят к тому, что снижается тонус мышц мошонки, а в следствии этого и происходит отвисание мошонки и опущение яичек. Чаще всего отвисание мошонки бывает при варикоцеле, так как совместно с варикоцеле снижается тонус мошонки. Но хочу заметить, что опущение мошонки при высокой температуре, как вы и указываете - это нормальный и естественный процесс. Все дело в том, что репродуктивная система мужчины "не любит" тепло, а следовательно, при повышение температуры тела снижается тонус мошонки и она вместе с яичками опускается вниз, чтобы предотвратить перегревание сперматозоидов, которые также "не любят" жару.
Ответ на вопрос № 3: Для профилактики атрофии яичка можете также принимать пентоксифиллин, а также троксевазин в капсулах. Но я бы вам все же посоветовала обратиться к врачу, так как "избавиться" от варикоцеле возможно только хирургическим путем.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#445 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн май 23, 2016 8:25 pm

Капитан Немо писал(а):Доброго дня!
Проблемы уже 7 лет, борьба с переменным успехом. Несколько раз удавалось выйти на полугодовую ремиссию, последний раз на годову. Ищу ответ на вопрос - чем могут быть белые выделения молочного цвета в конце мочеиспускания ? После них всегда конец моей ремиссии и жуткие боли. Пожалуйста, старожилы и знатоки, ваши предположения? Кажется мне что эта информация может помочь моей борьбе в дальнейшем.

Второй важный вопрос - чем вы обезболиваете простату в случаях сильных приступов?

Мои приступы снимаются анитиками, но какие курсы я не пробовал полного выздоровления нет, предположительно от того что местный иммунитет простаты убит совершенно.
Доброго времени суток. Я конечно извиняюсь, но вы задали свой вопрос как-то некорректно, да и информации в ваших пояснениях практически нет.
Во-первых: Вы указали, что у вас имеются проблемы на протяжении 7 лет. Хотелось бы узнать, какие проблемы? Были ли вы у врача? Если были, то какой диагноз вам поставили?
Во-вторых: Вы указали, что ваша борьба с переменным успехом позволила вам добиться вначале полугодовалую ремиссию, а затем и вовсе на год. Исходя из этого хотелось бы узнать, какое лечение вы проходили? Курс лечения был назначен врачом, или вы занимались самолечением?
В третьих: Белые выделения чаще всего могут быть признаком кандидоза (грибковая инфекции, поражающая урогенитальный тракт), но это в том случае, если эти белые выделения имеют консистенцию как у творога (творожные выделения). Кроме того, при некоторых инфекциях передаваемых половым путем могут быть белые выделения, но они имеют пенистую консистенцию (трихомониаз). Для того, чтобы определить более конкретно, нужно пройти обследование у врача, сдать анализы. Вы это делали?
По поводу второго вашего важного вопроса: В случаях сильных приступов боли можно выпить кеторол, кетонав, найз, анальгин, нимесил (нимесулид), ну а если это не помогает, то можно внутримышечно ввести анальгин+димедрол, кеторол, кеторолак. Хотелось бы уточнить, что такое "антики", которыми вы обезболиваете приступы вашей болей? Если бы считаете, что обезболивающими препаратами вы сможете вылечить боль, то вы сильно ошибаетесь. Обезболивающие препараты снимают лишь боль, но не устраняют причину ее возникновения. А чтобы устранить причину, нужно пройти курс лечения, который назначит врач.

AnthonyC
Пациент со стажем

#446 Сообщение AnthonyC » Пн май 23, 2016 10:26 pm

Maria Vladimirovna писал(а):Для профилактики атрофии яичка можете также принимать пентоксифиллин, а также троксевазин в капсулах. Но я бы вам все же посоветовала обратиться к врачу, так как "избавиться" от варикоцеле возможно только хирургическим путем.
Большое спасибо за ответы! Врачи говорят, что в такой стадии варикоцеле не оперируют.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#447 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн май 23, 2016 10:49 pm

stoper писал(а):Мне диагностировали кисту придатка яичка. Мне казалось, моя жизнь кончена и нет больше в ней смысла, а главное - никакой надежды. Ведь я никогда не смогу иметь детей.
Но мой друг помог мне не терять надежду, посоветовав мне замечательный сайт.
Там я узнал много информации по этому поводу.
И все таки хотелось бы узнать ваше мнение. После лечения я смогу спокойно иметь детей и жить полной жизнью?

Доброго времени суток. Все зависит от того, какая это киста. Разумеется, вся симптоматика, клинические проявления, а также осложнения (в том числе последствия - бесплодие) - все это зависит от размера кисты, он ее содержимого и от того, с какой скоростью растет данная киста. Но также бывают такие кисты, которые имеют тенденцию к озлакачествлению (малигнизации). Такие кисты могут привести к раку яичек. Но не стоит отчаиваться, и не стоит все принимать буквально. Я не хочу вас напугать этой информацией, а хочу всего лишь насторожить. Если вам диагностировали кисту, то не нужно "бродить" по просторам интернета в поисках какой-либо информации, не нужно заниматься самолечением, не нужно ждать, пока кисты сами пройдут, так как они не пройдут! Все, что вам нужно - это очно обратиться к врачу, чтобы врач мог своевременно выбрать метод лечения (будь то консервативный метод, либо хирургический) для того, чтобы предупредить развитие такого осложнения, как бесплодие. Если вы своевременно займетесь своим здоровьем, будете следовать рекомендациям врача, то вы сможете иметь полноценное и здоровое потомство без риска для своего и их здоровья. Что касается половой жизни, то и с ней никаких проблем не будет.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#448 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн май 23, 2016 11:38 pm

Zdorovo писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна.
Мучаясь со своим хроническим простатитом и ища профессионального уролога с человеческим отношением к пациентам, случайно на форуме узнал про Вас и возможность написать Вам о своих проблемах и получить ответ. Заранее извиняюсь за свой подробный опус о своей проблеме.
Мне 40 лет, женат. Веду здоровый образ жизни и питания, но работа всегда была сидячая, подвижности не хватало. Итак, жалобы:
С началом активной половой жизни в 19 лет у меня был впервые диагностирован простатит, пролечился сразу. С тех пор он меня практически не беспокоил. Когда пошёл 4-й десяток, струя при мочеиспускании постепенно и незаметно ослабела, но была стабильной, что, впрочем, я посчитал за возрастные изменения. Половые контакты были только с женой. И вот осенью 2010г. Впервые случилось серьёзное обострение: частые позывы к мочеиспусканию, ноющие боли в промежности-паху, струя стала уменьшаться, и впервые произошла острая задержка мочи (я называю это запором – когда мочевой полный, очень хочется, но не опорожниться). С трудом в течение дня потужился – «пробило». Обратился к местному урологу – назначил «стандарт»: леволет, витапрост, фокусин. Постепенно полегчало и всё нормализовалось. На всякий случай я перешёл на секс только с презервативом, занялся ходьбой, правильным питанием (диета №5 без сладкого), стал больше пить жидкости, похудел (с 82 до 70кг при росте 179см). И чувствовал себя до осени 2014 прекрасно как никогда раньше. В 2013г. мы решили зачать второго ребёнка и пришлось отказаться от презервативов. Больше года попыток не увенчались успехом. И вот опять же осенью 2014 всё повторилось, но уже до сих пор не отпускает. В начале я попробовал ту же схему лечения, поменял несколько антибиотиков. Боли постепенно уменьшились, затухли, частые позывы к мочеиспусканию тоже стали реже, но не уходит проблема, которая стала главной: периодически возникающие острые задержки мочи (запоры). За полтора года с начала обострения периоды ремиссии между запорами (когда боли почти не беспокоят, струя не сильная, но стабильная как в последние годы, т.е. чувствуешь себя почти здоровым) были лишь 4 раза продолжительными: весной и летом 2015 по 4 недели, осенью – 7 недель, зимой 2016г. – 6 недель. В остальное время ремиссии не превышали 2-х недель, а бывало, что и целый месяц запоры при мочеиспускании случались через каждые 3 (или чуть более) дня! Причём странное наблюдение – именно не раньше, чем через 3 дня (что за странный период – может миним.время, когда «раздвинутая» потугами простата снова сжимается?). И случаются они бессимптомно (без болей или недомогания) – в течение 1-2 дня струя начинает ослабевать и случается запор (обычно с утра). Тужишься, напрягая ягодичные мышцы и как бы выдавливая мочу – пробивает. День-другой чувствуешь небольшую резь при мочеиспускании от механически-принудительного «прорыва» запора. Присутствует ноющие болевые ощущения в паху. Потом и это проходит. Струя через 1-2 похода в туалет нормализуется (причём первые 2 дня до максимального для меня напора в последние годы) и так до следующего запора\обострения.
Последние результаты диагностики:
1) Микроскопическое исследование мазков секрета простаты - эпителий (10-15), лейкоциты (1-3), бактерии не обнаружены, только единичные кокки, тип биоценоза – II.
2) УЗИ (ТРУЗИ):
5.04.2005г:
Простата не увеличина - 24х36х27мм, контуры ровные, в паренхиме кистозное включение диам.8мм и единичные мелкие кальцификаты. Объём 12,4 куб.см. Остаточной мочи нет.
15.10.2010г:
УЗИ - контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная: в центральной зоне кальцификат 4х2мм и гидрофильный участок 7,5х6мм, в перефирической зоне по переднему контуру кальцификат 1,8х1,4мм. Размеры: ширина 36мм, длина 34мм, передне-задний размер 23мм. Объём - 14,75куб.см. Остатка мочи нет.
22.01.2015г:
УЗИ - контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5,2х5мм, единичные мелкие прослойки соединительной ткани. Размеры: ширина – 43мм, длина – 40мм, переднее-задний размер – 24мм, объём – 21,6см.куб., остаточный объём мочи – минимальный. Мочевой пузырь: с однородным содержимым, контур ровный, стенки не уплотнены. Почки: правая 104х56мм, лоханка 23мм, паренхима – 17мм, в средней чашечке микролит 3,8х1,7мм; левая 108х48мм, паренхима – 19мм. В почках микролиты диаметром до 2мм.
17.05.2016г:
ТРУЗИ - размеры 37х23х28мм (объём 12,46куб.см), контур - чёткий, ровный, эхоструктура - однородная. В правой доле - мелкие кальцинаты 2-3 мм, эхогенность - обычная. Не вдаётся в мочевой пузырь. Объём остаточной мочи - 15мл. Образования - киста 14х12х7 мм в левой доле. Со слов врача - семенные пузырьки и мочевой пузырь в норме, нарушения кровотока не обнаружены.
http://s05.radikal.ru/i178/1605/54/6c856a5e9540.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg
3) Клинический анализ крови: всё в норме кроме билирубина (был повышен – был общий 30, сейчас в норме, принимал карсил).
4) Урофлоуметрию у нас не делают, но по ощущениям средняя скорость в последние годы и сейчас в периоды ремиссии не больше 10мл\сек.
Количество спермы в последние годы уменьшилось, не выбрасывается, а вытекает. Цвет и структура спермы вроде в норме. Но иногда присутствуют прозрачные сгустки 1х2мм. Наблюдение – когда случается запор (моче не пробиться), то если совершить половой акт, то в большинстве случаев сперма выходит.
Вот такая моя история. Ещё раз извиняюсь за то, что отнял у вас много времени. Прошу Вас высказать своё мнение по моей проблеме, хотя бы приблизительно сориентировать по наиболее вероятному диагнозу и дать советы по диагностике\лечению.
Заранее благодарю Вас.
Доброго времени суток. Не стоит извиняться, вы ничуть не отнимаете моего времени. Это моя работа, а вы- мои пациенты, которым я всегда готова помогать. Если будут какие-либо вопросы, вы можете обратиться за помощью в любое время.
Теперь давайте о вашей проблеме.
Исходя из вашей истории я сделала для себя следующий вывод: у вас был хронический простатит в 19 лет, сейчас же, когда вам исполнилось 40, ваш простатит дал о себе знать, так как это были обострения заболевания. Получается, что у вас была ремиссия почти 20 лет, что в принципе очень хорошо.
Что касается результатов ваших анализов, то вы наверное смогли заметить, что на ТРУЗИ от 2005 года у вас относительно все нормально, но есть кистозные включения диметром до 8 мм. и единичные мелкие кальцификаты. Это уже должно было насторожить врача. Далее эти кистозные включения и кальцинаты постепенно увеличиваются, что можно заметить на последующих результатах УЗИ. Кроме того, если внимательно вчитаться, то еще можно увидеть, что у вас в почках имеются микролиты (микро камни) различных размеров, и причем их несколько.
Вы хотели узнать мое мнение, так вот: я считаю, что вся проблема с задержкой мочи - это ваши кальцинаты, микролиты и кистозные включения. Что касается остальных проблем, то причина им - обострение хронического простатита. А неудачные попытки зачатия ребенка можно отнести и к первым причинам, и ко второй (простатит). Для борьбы с этими недугами вам нужно обратиться к врачу, он должен назначить вам целый комплекс лечения, который нужно пройти в полной мере.

Zdorovo
Бывалый

#449 Сообщение Zdorovo » Вт май 24, 2016 9:58 am

Maria Vladimirovna писал(а):Для борьбы с этими недугами вам нужно обратиться к врачу, он должен назначить вам целый комплекс лечения, который нужно пройти в полной мере.
Поэтому я и обратился к Вам в надежде узнать хотя бы ориентировочный комплекс мер для лечения, а также услышать Ваши предположения о механизме острой задержки мочи (как именно может закупориваться мочеточник в моём случае) , исходя из анамнеза мною описанного. В нашем городе 3 уролога и ко всем я обращался. Ни киста, ни кальцификаты их не тревожат - у них стандартное лечение при любых раскладах - АБТ, свечи, омник, физио и даже массаж (и это при наличии кисты и кальцификатов!!!).
А киста, кстати, не увеличивалась с 2005г по 2015г, а наоборот уменьшалась (8 - 7,5 - 5,2). И только в этом году она стала больше... Причём в 2015г., когда она была самая маленькая (5,2) - я чувствовал себя хуже, нежели в 2005г. (8мм) и не лучше, чем сейчас (14мм). Возможно дело не в ней. А кальцификаты есть у многих, но это не приводит у них к острой задержке мочи.

uncleigor
Пациент

#450 Сообщение uncleigor » Вт май 24, 2016 9:22 pm

uncleigor писал(а):Maria Vladimirovna писал(а):
Покраснения появились именно на головке?

да.
Maria Vladimirovna писал(а):
Самый важный в данном случае анализ - мазок с головки и с крайней плоти (при наличии покраснений на ней).

Плюс я не сказал, что до этого врача я был еще у двух. Те лечили меня пимафукортом, тридермом, ламикон-спрей, спорогалом, флуканазолом, мирамистином. Делал ванночки из марганцовки и деласкин порошка. Лечился 4 месяца. Но эффекта никакого не было. По сути лечили от кандидоза, но как я теперь понял это не было причиной. Потом я пошел к 3-му.
Здесь я сделал анализы:
1. УЗИ простаты
- 35х24х26 мм, V=11,4 куб. см
- не увеличена
- контуры неровные, капсула уплотнена
- структура неоднородная за счет фиброзных-гиперэхогенных включений до 5-8 мм, единичных мелких кальцинатов.
2. УЗИ мочевого пузяря
- все в норме
3. Соскоб методом ПЦР
- ДНК хламидии отсутствуют
- ДНК уреплазмыотсутствуют
- ДНК микроплазмы хоминис отсутствуют
- ДНК микроплазмы гениталиум отсутствуют
4. Сок простаты
- лекоциты 5-15-30(до 60 в поле зрения)
- все остальное в пределах референтных значений
5. Мазок с уретры
- лейкоциты 0-3-5(15)до 60 в поле зрения
6. Общий анализ мочи
- соли аморфных фосфатов в небольшом кол-ве
7. Биохимия крови
8. Общий анализ крови
- небольшой сдвиг в лейкоцитарной формуле (лимфоциты - 43%, сегментоядерные нейтрофилы - 46%)
Т.е. по факту у меня не нашли инфекций, которые вызывают воспаление головки и врач как то не уверенно говорит почему у меня баланопостит, а делает ударение на простатит и что возможно у меня все таки есть инфекция. Я не могу понять почему у меня воспаление головки и почему мой организм 4 месяца не может залечиться несмотря на кучу местных препаратов.
uncleigor писал(а):[ref]Maria Vladimirovna[/ref], По анализам - никаких бактерий или вирусных инфекций не нашли. Остаются только кальцинаты в простате. Видимо они вызывают воспалительный процесс из-за чего на головке покраснения. Во всяком случае мне так объяснил врач.
Из того что я вынес из этого всего, то мне в первую очередь нужно изменить образ жизни(сидячий, отсутствие постоянного секса). Но из вашего опыта, какие препараты(иммуномодуляторы, адаптогены) можно сейчас принимать в моем случае?
P.S. По адаптогенам - сейчас принимаю экстракт лимонника по 8-10 капель 2 раза в день. По иммуномодуляторам пока не определился - собираю мнения.
Обо мне забыли)

Эжэн
Пациент

#451 Сообщение Эжэн » Пт май 27, 2016 3:07 pm

Эжэн писал(а):
Большое Вам спасибо за то, что уделили мне свое время.
Попробую ответить на Ваши вопросы (насколько я в этом понимаю).
- делали УЗИ . Мочевого пузыря и наверное простаты. Результаты на руки мне не давали. Когда доктор со мной разговаривал он задал мне вопросы про частоту мочеиспусканий, напор, эрекцию , возможные боли, курю или нет и тд. Потом он стал смотреть на фото, сделанные при УЗИ . Показал мне на этом фото какие-то три небольшие затемнения (наверное все-таки простата) . Сказал, что это и есть простатит. Диагноз поставил практически сразу . Потом осмотрел мой половой орган и сказал, что ничего криминального не видит. Далее взял анализы. После получения результатов анализов , на приеме , он подтвердил, что действительно простатит, а покраснения на головке члена - это следствие его обострения. Мол все бывает впервые. Доходчиво попытался мне схематично объяснить, как простатит появляется и как залечивается .
- чудо лечения не предлагал. Так как я сразу дал понять, что скорее всего в их клинике лечиться не буду. На мой вопрос о лечении , пояснил, что это будет курс антибиотиков, физиотерапии и наружные мази на половой орган . По поводу массажа простаты сказал, что он не сторонник этого метода, так как не считает его сильно эффективным. Цены в клинике прямо скажем кусаются, но если прижмет - сами понимаете, деваться будет некуда, любые деньги заплатишь. Но в том-то и дело , что пока кроме сыпи на половом члене и ослабленной струи, не беспокоит ничего. Также пояснил, что краснота и сыпь вызвана именно бактериями, которые живут и жили во мне и каким-то образом попали не туда (уж извините , не очень в этом понимаю). Вообще у меня сложилось впечатление , что доктор в своем деле понимает и готов лечить. А уж выбор делать это или нет - за мной. Но то, зачем я туда пришел , я так и не получил. Сыпь как была , так и осталась. И как ее лечить, кроме Вас мне никто пока не подсказал.
И вопросик. Как часто надо делать ванночки с ромашкой и как ее "готовить"? Спасибо Вам.
Извините, что еще раз обращаюсь...Около недели делаю как Вы посоветовали. Три раза в день мажу клотримазолом и поласкаю в настое ромашки (запариваю в горячей воде пакетики из аптеки). Но прогресса пока никакого. Покраснения и сыпь должны проходить сразу, или это весьма длительный процесс?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#452 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс май 29, 2016 12:47 pm

Эжэн писал(а):Извините, что еще раз обращаюсь...Около недели делаю как Вы посоветовали. Три раза в день мажу клотримазолом и поласкаю в настое ромашки (запариваю в горячей воде пакетики из аптеки). Но прогресса пока никакого. Покраснения и сыпь должны проходить сразу, или это весьма длительный процесс?
Доброго времени суток. У всех они проходят по разному: у кого -то быстрее, у кого-то чуть дольше, но сразу результата может и не быть. У некоторых людей результаты проявляются после одной недели. Если у вас до сих пор нет никаких результатов, то возможно у вас не грибковая инфекция, а бактериальная. В этом случае, если уж никаких результатов нет, попробуйте клотримазол заменить стрептоцидовой мазью (это антибиотик бактерицидного действия). Используйте мазь 2-3 раза в день на протяжении недели, а после ответьте мне, применение мази дало результаты, или же нет. Если результатов по прежнему не будет, будем думать дальше.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#453 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс май 29, 2016 12:57 pm

AnthonyC писал(а):Большое спасибо за ответы! Врачи говорят, что в такой стадии варикоцеле не оперируют.
Добрый день. Возможно, ваши врачи просто не хотят этим заморачиваться. Излечиться от варикоцеле можно только хирургическим путем, и то, во нередко бывает и такое, что у пациентов даже после хирургической операции вновь появляется варикоцеле. Так что, вам нужно обратиться к хирургу и все с ним обговорить. Сейчас есть малоинвазивные методы лечения варикоцеле - лапароскопия. Это более простой, легкий и щадящий метод лечения по сравнению с традиционной операцией, при которой проводится разрез мошонки. После операции вы пробудете в стационаре пару дней и вас выпишут домой.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#454 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс май 29, 2016 1:09 pm

Zdorovo писал(а):Поэтому я и обратился к Вам в надежде узнать хотя бы ориентировочный комплекс мер для лечения, а также услышать Ваши предположения о механизме острой задержки мочи (как именно может закупориваться мочеточник в моём случае) , исходя из анамнеза мною описанного. В нашем городе 3 уролога и ко всем я обращался. Ни киста, ни кальцификаты их не тревожат - у них стандартное лечение при любых раскладах - АБТ, свечи, омник, физио и даже массаж (и это при наличии кисты и кальцификатов!!!).
А киста, кстати, не увеличивалась с 2005г по 2015г, а наоборот уменьшалась (8 - 7,5 - 5,2). И только в этом году она стала больше... Причём в 2015г., когда она была самая маленькая (5,2) - я чувствовал себя хуже, нежели в 2005г. (8мм) и не лучше, чем сейчас (14мм). Возможно дело не в ней. А кальцификаты есть у многих, но это не приводит у них к острой задержке мочи.
Добрый день. Ориентировочная схема лечения - антибиотики, свечи, омник (все это допускается, конечно, кроме физио и массажа - они противопоказаны), но это лечение не даст нужного результата, потому что кальцинаты лечатся только хирургической операцией, либо ультразвуковым или лазерным дроблением. А по поводу кисты точно сказать ничего не могу. Если дело действительно в ней (как я и предполагаю), то единственный способ от нее избавиться - хирургическая операция.
По поводу кисты: я имела ввиду, что на данный момент она увеличилась, а не в 2015 году.
кальцинаты есть у многих, но не у многих кальцинаты идут в сочетании с кистой, как у вас. Вы хотите механизм задержки мочи, так вот: сами кальцинаты постепенно увеличиваясь, сдавливают протоки в простате; простата начинает страдать из-за нарушения ее кровотока. Одновременно с этим ткань железы начинает отекать, так как нарушено кровообращение. Сами кальцинаты + отечность ткани органа вызывают ухудшение работы простаты, а также сдавливают мочевой пузырь, из-за чего сдавливаются мочевыводящие протоки, появляется желание помочиться, но из-за сдавление протоков и/или мочевого пузыря, помочиться не всегда удается должный образом. Точно к такому же механизму приводит и киста. Надеюсь, все понятно разъяснила.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#455 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс май 29, 2016 1:30 pm

uncleigor писал(а):Обо мне забыли)

Доброго времени суток. Извините, я ни у ком не забыла и не забываю, просто небыло времени сразу ответить всем подряд (отвечаю по мере возможностей). Из всего этого рассказа я тоже вынесло одно - у вас только кальцинаты. Это подтверждают анализы, а также УЗИ. Судя по всем результатам, инфекции у вас на самом деле нет. У вас имеется только кальциноз простаты и баланопостит. Я вам отвечала, что нужно сделать мазок именно с головки и крайней плоти (это нужно, чтобы определить флору, которая находится там и знать, грибок это или нет), но в результатах ваших анализов я не увидела, чтобы вы его сделали. Лечили вас от грибка, вы это и сами поняли, но результата нет. Значит, там не грибковая инфекция, а бактериальная или же вирусная. Кальцинаты к таком привести не могут. Кальцинаты нарушают кровообращение простаты и способны вызвать застойный простатит, что даст довольно видимую клинику, но никак не баланопостит.
4 месяца лечения не дали никаких результатов, потому что не устранен возбудитель! На данный момент советую придерживаться здорового образа жизни как вы и указали сами - нужно "изменить образ жизни(сидячий, отсутствие постоянного секса)". По поводу адаптогенов - одобряю то, что вы принимаете и схему приема. А из иммуномодуляторов можете использовать тимоген спрей.

AnthonyC
Пациент со стажем

#456 Сообщение AnthonyC » Вс май 29, 2016 2:59 pm

Maria Vladimirovna писал(а):ваши врачи просто не хотят этим заморачиваться
именно такое впечатление от шестерых врачей в четырех клиниках (Екатеринбург), с которыми пообщался на эту тему. "С первой степенью варикоцеле ничего делать не надо. У вас все нормально. Не обращайте внимание" и все в таком духе. Вам еще раз спасибо за ответы.

Gerr88
Пациент

#457 Сообщение Gerr88 » Вс май 29, 2016 5:21 pm

Обо мне тоже забыли :oops: . Мой вопрос в середине 23 страницы. Спасибо

Zdorovo
Бывалый

#458 Сообщение Zdorovo » Вс май 29, 2016 6:55 pm

Maria Vladimirovna писал(а):А по поводу кисты точно сказать ничего не могу. Если дело действительно в ней (как я и предполагаю), то единственный способ от нее избавиться - хирургическая операция.
Почему единственный? А как насчёт пункции кисты - что вы можете сказать по поводу этой процедуры?
А также подскажите - у меня киста уменьшалась с 8мм до 5мм - какие факторы могут способствовать такому и можно ли каким-то образом (какими-то действиями, лекарствами и т.д.) попробывать уменьшить её размер вновь?
Maria Vladimirovna писал(а):кальцинаты лечатся только хирургической операцией, либо ультразвуковым или лазерным дроблением
Чтобы вы посоветовали из этих вариантов предпринять (ну кроме хирургической операции, она ведь черевата последствиями, не правда ли?) и можно ли это сделать с помощью ваших специалистов?

Iyrii
Пациент

#459 Сообщение Iyrii » Ср июн 01, 2016 2:55 pm

ПОВТОРНО.

Болею 4 года прошол 6 АБТ, разное физио, невропотологы, неврологи, вертебрологи и.т.п.
За 4 года находи хламидии (под вопросом, клиника подозрительная), уероплазму, гарденареллу.
Семптомы: боли в области левого и правого пахового каналу, рези в уретре, течут куперовые железы, вялая потенция.
Последние узи и анализы:
-простата 28.8 разширенная
неоднородная в центре фиброз 1-2 мм
семенные разшыренные
- секрет- лейкоциты 20-30
ПЦР с уретры на хлам, трихи, уро/мико, кандида: отрицательно кроме ВПЧ 6 тип.
ИФА на хлам М-0.7 G-0.14 отрицательено.
Посев секрета- стрептокок агалактив 10 в 6
посев спермы стрептокок spp
Прошол 6 урологов результат ноль.
Вопросы:
1. Можно ли после провокации пирогиналом и какие аназы сдать чтобы на 100% исключить хронический Хламидоз, уроплазмоз, трихи.
2. Что посоветуете предпринять? урологов все обошол

Denilson72
Пациент со стажем

#460 Сообщение Denilson72 » Чт июн 02, 2016 6:06 pm

Периодически пролечиваюсь от простатита ( 44 года) . Сейчас, после пролечивания антибиотиками пол года назад ( изгонял инфекцию интеракокус фикаликус...было 10 в 6 степени...после курса не обнаружили совсем) простатит вроде отступил. Но есть небольшие проблемы с мочеиспусканием. Периодически оно бывает учащённым в течении дня, хотя ночью в туалет вообще не хожу. Бывает месяц всё нормально...бывает симптомы возвращаются. Был у уролога...назначил таблетки спазмекс и свечи индометацин - мочеиспускание вроде пришло в норму ( сейчас хожу 6 раз за сутки)...но вот что беспокоит - это периодически возникающее ощущение остатка мочи в урерте после похода в туалет и ложные позывы в туалет ( если перетерпеть или отвлечься на что то , то симптомы могут пропасть). Заметил что ложные позывы в туалет чаще возникают когда занимаюсь чем-нибудь активным...ну например при ходьбе на улице и когда немного волнуюсь. Когда сижу то таких симптомов почти нет. Ну и симптомы эти после мочеиспускания со временем иногда уходят...вот вроде в туалет сходил - они есть...завертелся по делам...пол часика ощущаю но в туалет не иду и пропадают со временем...а в туалет иду где то через 3-4-5 часов (в зависимости от питьевого режима).
Не то , чтобы я хочу получить какую то схему лечения...понимаю что даю довольно размытую информацию в большей степени эмоциональную ( хотя последний раз уролог проверял смотрел анализы мочи и сказал что с такими анализами можно в космос запускать). Может посоветуйте, куда мне копать в плане лечения. Проштудировал многие страницы форума и подозреваю, что такие симптомы могут давать кальцинаты ( на последнем узи 9 месяцев назад они были...множественные, мелкие в центре). Когда мне уролог назначал лечение пол года назад то помимо антибиотиков я проставлял свечи вольтарен и гомовита...так он говорил что вольтарен как раз и должны растормошить мои кальцинаты...что в них тоже может быть инфекция интеракокус фикаликус). Может я их так растормошил свечами вольтарен что они и как то действуют на мочевой пузырь? Или ложные позывы в туалет это чисто неврологические проблемы?
Заранее благодарен за ответ.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом