Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ У ДОКТОРА ГВЕРЦИНИ (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
4
8%
Стало лучше, эффект сохраняется
5
10%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
5
10%
Стало хуже
6
12%
Без изменений
31
61%

Всего голосов: 51

qwerty224
Народный уролог

#441 Сообщение qwerty224 » Вт сен 25, 2012 10:16 am

soj33 писал(а): Имхо тут особого отличия нет для опытного дока. Перед тем как попасть в простату, там прокалывается мочеполовая диафрагма, она довольно-таки плотная, стало быть ее прокалывают резко и сразу же резко попадают в простату. Я к тому, что "прецизионно-прицельного" ввода никакого нет в обоих случаях.
Положим, по длине введенной иглы так можно съориентироваться. А как по направлению -- влево-вправо, вверх-вниз? Гверцини колет в обе половинки ПЖ и еще в пузырьки. Пузырьки вообще 8-9 мм обычно. Как в них попасть?

Ayaaaaaah
Народный уролог

#442 Сообщение Ayaaaaaah » Вт сен 25, 2012 10:22 am

чего спорите, вколоть то можно.

тромбы достают, а тут в простату иглой попасть...

другое дело на сколько эффективно

qwerty224
Народный уролог

#443 Сообщение qwerty224 » Вт сен 25, 2012 10:26 am

Ayaaaaaah писал(а):
другое дело на сколько эффективно
Посмотрим. Ждите отчет.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#444 Сообщение Ayaaaaaah » Вт сен 25, 2012 10:28 am

qwerty224
когда рвешь?

qwerty224
Народный уролог

#445 Сообщение qwerty224 » Вт сен 25, 2012 10:36 am

Ayaaaaaah писал(а):qwerty224
когда рвешь?
Скоро. Билет куплен, гостиница забронирована, паспорт в консульстве.

doni

#446 Сообщение doni » Ср сен 26, 2012 8:55 pm

Простатитом болею неизвестно сколько времени наверное лет 10., об этом я узнал только при сильнейшем обострении- в декабре 2010г. Прошел 2 курса антибиотиков- 30 дн. в декабре2010г. и 45 дней в январе 2012. После первого курса лечения лейкоциты были в 40-60, после 2-го 20-30. Так на сегодняшний день лейкоциты присутствуют. Начал задумываться о аутоиммунном простатите. Прочитал в данной ветке, что при уколе в простату вводят стероиды, который лечит и аутоиммунный простатит. Действительно стероид может излечить аутоиммунный простатит? Что-то тоже в Италию потянуло.

vasildim3rrr
Народный уролог

#447 Сообщение vasildim3rrr » Ср сен 26, 2012 9:24 pm

doni
Свечи с гидрокортизоном по методике доктора DVD для начала можешь попробовать. То же самое будет примерно, просто курс длиннее.

qwerty224
Народный уролог

#448 Сообщение qwerty224 » Ср сен 26, 2012 10:34 pm

doni писал(а):Действительно стероид может излечить аутоиммунный простатит? Что-то тоже в Италию потянуло.
Стероид зверская вещь. Воспаление точно снимет моментом. Раздраженная красная кожа меняет цвет на глазах буквально и перестает гореть, если смазать мазью с гидрокортизоном. Выглядит фантастически. Вопрос в том, можно ли именно излечить?

vasildim3rrr
Народный уролог

#449 Сообщение vasildim3rrr » Ср сен 26, 2012 11:26 pm

qwerty224
Без устранения инфекционного агента - думаю, что вряд-ли.

qwerty224
Народный уролог

#450 Сообщение qwerty224 » Сб окт 06, 2012 12:32 am

Вообщем, я сделал это.

1. Изначально оговаривалась стоимость за первый визит 1300 евро, в которую входил укол, обследование и анализ на инфекции. Анализ доктор брать не стал, а когда я спросил об этом, сказал, что нет смысла и так все ясно. Однако, у меня есть смутные сомнения, что вся причина в том, что визит был назаначен на 15:30 в пятницу, лаборатории, наверное, закрывались на выходные. Это моя догадка. Поэтому, визит стоил 1000 евро. Не очень этому рад, т.к. я был настроен на анализ, кроме того, коктейль из антибиотиков, наверное, лучше таки готовить не вслепую. Имейте в виду, если будете записываться. Мне пятница была удобна в связи с работой.

2. Еще мне показалось, что диагностика в излишней степени опирается на опросники. С самого начала тебе дают три больших опросника, где отвечаешь на кучу вопросов об особенностях мочеиспускания, стояка, болезненности и т.п.

3. По факту мне сделали ТРУЗИ (21 грамм, один большой кальцификат, более ничего заслуживающего упоминания) и урофлоуметрию. По ее результатам все в два раза хуже, чем должно быть. Скорость, объем, время и т.п. Не получилось поссать с ТРУЗИ в *-зад, поэтому, исследование получилось не полным. Дальше сразу был укол.

4. Диагноз такой, что основная причина моих болей - воспаленные нервы срамного сплетения. Причиной воспалительного процесса нервов является простатит, простатит был вызван инфекцией, но, сейчас простатит не является причиной и простата не болезненна. Подозреваю, что все дело в свечах с гидрокортизоном, которые я ставил последние 10 дней, я говорил доктору об этом. Раньше простата при массаже всегда была очень болезненна. Мне кажется, что такие выводы были сделаны не на объективных данных (ПЦР и т.п.), а на основе опросников и моего рассказа (я рассказал о курсах АБТ, по-видимому). Вообщем, я жалею, что ставил свечи и что приехал в пятницу - диагностика смазанная получилась.

5. Визит занял около двух часов: опросники, беседа с доктором, УЗИ, ТРУЗИ, флоуметрия, укол, назначение лечения и беседа по нему. Результаты всего дали в виде распечаток. Все время со мной работал переводчик, это стоило +100 евро переводчику. Первый раз в жизни меня подробно расспрашивали о болезни, интересовались многими деталями, все прошлые урологи решали все очень быстро. Не знаю, на самом деле ему нужна инфа о том, как все начиналось и как все было потом или это чисто психолого/коммерческий приемчик.

6. Сам по себе укол не очень больный. Вначале игла доводится до урогенитальной диафрагмы, дальше туда вводится анестезия (все видно по трузи в т.ч. и мне), дальше резко прокалывается диафрагма (немного больно, боль короткая), дальше запускается лекарство в пузырьки, простату, в район срамного сплетения. Было два введения иглы. Видно, как надувается пузырь с лекарством. Ощущается легкое распирание и как бы зуд на конце. Т.е. можно сказать, что вообще не больно. После укола в целом стало хуже. Сейчас прошло 7 часов, боль в промежности намного сильнее, чем была. И еще -- после укола не было никакого энергичного массажа, о котором писалось ранее.

7. Был выписан курс лекарств на 2 месяца. Все как автору темы или похоже, потом посмотрю его сообщения, о своем курсе отпишусь отдельным письмом сейчас или позже. Купил все, только одно лекарство купил на пол-курса, кончилось, оббегали с переводчиком еще пяток аптек, нигде нет, созвонились с Гверцини его секретарь купит к следующему визиту. За лекараства отдал 150 евро, это не считая того, что куплено не полностью. Думаю еще 30-40 евро будет.

8. Нужно делать еще два укола, записался на следующий.

9. На следующие уколы (если не загнусь после этого) переводчика брать не буду.

10. Клиника представляет собой большую квартиру, переоборудованную в офис, там есть комната ожидания (когда меня отпустили, там уже скопилось человек 10, в основном семейные пары, даже мест для сидения не хватало), кабинет Гверцини, процедурная и ресепшен. Можно платить карточкой.

11. Если кому интересно, отдельным письмом напишу технические моменты типа как бронировать гостиницу, как добраться до клиники и гостиницы и сколько что стоит по поездке вообще.

12. Реальный отчет об удачности ждите не раньше, чем через 6-8 месяцев. Я считаю так - курс лечения еще более 2 месяцев + 6 месяцев "проверка ремиссии на вшивость". Итого 8. Если она вообще будет эта ремиссия, т.к. сейчас мне откровенно паршиво.

13. Дали подписать бумагу, что я добровольно согласился колоть простату после долгих курсов приема антибиотиков, которые мне не помогли.

14. Дали подписать, что я ознакомлен со списком побочек от уколов. Они несущественные, лень писать.

15. По поводу развития фиброзов от уколов и того подобного, доктор сказал, что это чушь, что можно колоть хоть 30 раз, иголка тонкая и т.п.

Вроде, все рассказал.

зы помню, ursus, кажется, писал, что ему по результатом осмотра слизистой головки и губок Гверцини сделал какие-то выводы. Мне там вообще не смотрели.
Последний раз редактировалось qwerty224 Сб окт 06, 2012 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

qwerty224
Народный уролог

#451 Сообщение qwerty224 » Сб окт 06, 2012 1:05 am

От боли не заснуть. Напишу про лечение нервов срамного сплетения. Сразу даю не оригинальные итальянские препараты а то, что есть у нас.

1. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_199.htm Таблы по 10 мг.
Дважды в день: 3 дня по полтаблетки, 3 дня по одной, 45 дней по две, дальше опять 3 дня по одной и 3 дня по половинке.

2. Конусы в *-зад. Прогревание. 60 дней утром и вечером по 6 минут. Врядли можно у нас купить.

3. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_25.htm в виде мази. В *-зад 60 дней после конусов.

4. http://medi.ru/DOC/x0644.htm в виде микроклизм. 20 дней перед сном.

5. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_376.htm в виде капель с нарастающим курсом и плавным сходом итого под 70 дней.

По поводу последней дряни был интересный разговор с Гверцини. Я, зная с детства, что все *зепамы исключают езду за рулем, сразу спрашиваю ""машину водить нельзя?", получаю ответ, что "если меня начнет конкретно срубать в сон на ходу, то не надо повышать дозу, а надо вернуться на предыдщую". Я ответ не понимаю и спрашиваю второй раз -- "так нельзя водить машину?". Ответ "Можно". Почитал потом инструкцию. Немножко стало неуютно от слов о том, что простату можно колоть почти сколько угодно.

По курсу такое ощущение, что этот не уролог назначал, а психиатр или невролог.

Почитал лечение топикстартера. Один в один, как мое.

Иванчай пока пить не буду, чтобы не смазывать эффект, да и вообще заморочно. Мне конусов хватит утром перед работой.

tpv
Бывалый

#452 Сообщение tpv » Вс окт 07, 2012 11:41 am

А следующий укол через сколько дней и сколко просит по деньгам?
Как самочуствие боль отпустила? Доктор что говорит по поводу боли после укола?

qwerty224
Народный уролог

#453 Сообщение qwerty224 » Вс окт 07, 2012 6:58 pm

tpv писал(а):А следующий укол через сколько дней и сколко просит по деньгам?
Как самочуствие боль отпустила? Доктор что говорит по поводу боли после укола?
Следующий укол через 7-14 дней, 500 ойро.
Доктор предупреждал, что в течение 12-48 часов симптомы могут ухудшиться. У меня уже больше времени прошло, болит сильнее, чем до уколов.

С завтра начну лечение. Купил для разогрева конусов подогреватель для детских бутылочек.

tpv
Бывалый

#454 Сообщение tpv » Вс окт 07, 2012 8:06 pm

Огромное тебе спасибо за информацию.
Это получается можно утром прилететь, а вечером улететь. Только вот если начнуться осложнения после укола куда бежать Гверцини под рукой нет. Может развиться какая нибудь аллергическая реакция. Он ведь не проверяет препораты на аллергию которые колет пациенту. У меня например развилась аллергия на лидазу после третьего курса этих уколов.
Состав коктеля тоже видать тайна толком так и не понял, что он туда колет. Кальцинат твой хоть обещал убрать?

qwerty224
Народный уролог

#455 Сообщение qwerty224 » Вс окт 07, 2012 8:43 pm

Состав уколов на его сайте есть.
Про кальцинат я спросил, уберется или нет. Он ответил, что нет, это невозможно, но сейчас внутри кальцината сидит инфекция и она уберется. Кстати, это не вяжется с предыдущей инфой.

Да, можно утром прилететь, а вечером улететь. На второй укол так и попробую. А в первый укол я прилетел ранним вечером, на следующий день укол, на третий день улетел.

Аллергии сам боялся. Бежать не к кому, при аллергии Гверцини поможет не лучше, чем любой другой доктор.

qwerty224
Народный уролог

#456 Сообщение qwerty224 » Вс окт 07, 2012 9:22 pm

tpv писал(а):развилась аллергия на лидазу после третьего курса этих уколов.
А ты делал уколы в простату? Балтздрав или Кострома?

tpv
Бывалый

#457 Сообщение tpv » Вс окт 07, 2012 9:25 pm

Я имел в виду уколы лидазы внутримышечные.

vasildim3rrr
Народный уролог

#458 Сообщение vasildim3rrr » Вс окт 07, 2012 9:25 pm

qwerty224
В Костроме в железу не колят. Колят парапростатически, рядом с железой. Я в Костроме нахожусь сам.

Павел25

#459 Сообщение Павел25 » Вс окт 07, 2012 9:44 pm

А я вот к Гверцини не попал. Договаривался с ним о встрече за месяц, был на выходных в Риме. Подъехал по указанному адресу - многоквартирный жилой дом, так себе дом кстати. На входе домофон с табличками с именами всех жильцов, его фамилии среди жильцов нет, есть табличка studio medico, но на звонок никто не открыл, а по телефонам, указанным на сайте никто не ответил, только автоответчик. Такие дела. Не жалею, поскольку честно говоря внешнее впечатление его "клиника" произвела неоднозначное. До этого бывал у урологов в Швейцарии - там намного все более серьезно.

qwerty224
Народный уролог

#460 Сообщение qwerty224 » Вс окт 07, 2012 10:14 pm

Павел25 писал(а):Подъехал по указанному адресу - многоквартирный жилой дом, так себе дом кстати. На входе домофон с табличками с именами всех жильцов, его фамилии среди жильцов нет, есть табличка studio medico
Да, все верно. Темный узкий переулок, везде светло, а в этом переулке темно. Многоквартирный дом, правда, не в нашем понимании. Т.е. внутри большие холлы как в офисном центре. "Клиника" в большой квартире, похожа скорее на офис с процедурным кабинетом. На ресепшене сидит девушка секретарь, в процедурах ему никто не помогает, нет даже сестры. Пока со мной возились, у него в комнате ожидания куча народу скопилось, человек десять. Мне кажется странным, если ты договаривался на время и дату, а там никого не оказалось.

Интересно, где он операции проводит.

Врядли он по выходным работает..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом