Лечение аденомы простаты

Omnik
Пациент со стажем

#4381 Сообщение Omnik » Вт мар 18, 2025 11:50 am

Я звонил там где Подойницин делает. Мне перезвонила его помощница и сообщила цену.

Делают это и в других местах..См-клиника и других тоже

андрей2015
Народный уролог

#4382 Сообщение андрей2015 » Вт мар 18, 2025 12:00 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Рост показателей связываю с нахождением на ГЗТ (не курс качковский !!!), и колебаниями уровня тестостерона. Видимо на пиках, когда ставишь препарат , зашкаливает ДГТ, и простата моментально реагирует.
Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 лет

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4383 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт мар 18, 2025 1:30 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 лет
Очень, очень надо быть в этом деле аккуратным и ответственным, тем более гормоны регулируют обмен веществ, поведение и физиологические функции организма, а также рост, деление и дифференцировку клеток. Как будет на самом деле очень непонятно, тем более у нас у всех организм разный. Я тоже хожу в Фитнес -Центр и каждый день -500 ккал на гребном тренажере и беговой дорожке и тоже хотел принимать различные препараты, но дочь она врач, категорически мне запретила и рекомендовала принимать больше белковой пищи. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4384 Сообщение Аденоме-нет » Вт мар 18, 2025 1:56 pm

ЕвгЕкб писал(а):
Вт мар 18, 2025 8:25 am
Если такая цена, то буду копить, за год надеюсь набрать сумму, как раз за это время обследуюсь, и буду понимать необходимость.
Несмотря на все мнения наших врачей, что "ничего страшного", и бывает и больше, динамика меня не радует
09.2022 г. Железа 30, аденома двухдолевая 10, возраст 47
03.2025 г. Железа 40, аденома трехдолевая 19, возраст 49-50
Чего ты на цифрах заморачиваешься? На свои ощущения внимание обращать надо. Бывает аденома большая, а на мочеиспускание не влияет. Ну и смысл её ковырять? Другое дело, если объем остаточной мочи растет, это уже показатель. Значит, не все так хорошо в королевстве мочевыводящих путей.
Omnik писал(а):QR_BBPOST В Москве сильно разнятся цена операции на эмболизацию простатических артерий. Раз в 7 разница..в самом дорогом месте..цена китайского нового авто.
Мне эмболизацию по ОМС делали. 2 раза. Первый выстрел холостой оказался. Второй раз нормально прошло. Только врачей отблагодарил.

андрей2015
Народный уролог

#4385 Сообщение андрей2015 » Вт мар 18, 2025 3:09 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Очень, очень надо быть в этом деле аккуратным и ответственным, тем более гормоны регулируют обмен веществ, поведение и физиологические функции организма, а также рост, деление и дифференцировку клеток. Как будет на самом деле очень непонятно, тем более у нас у всех организм разный. Я тоже хожу в Фитнес -Центр и каждый день -500 ккал на гребном тренажере и беговой дорожке и тоже хотел принимать различные препараты, но дочь она врач, категорически мне запретила и рекомендовала принимать больше белковой пищи. :wink: :!:
То есть и простата может начать увеличиваться в размерах ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4386 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт мар 18, 2025 6:20 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST То есть и простата может начать увеличиваться в размерах ?
Просто так в организме ничего не бывает, тем более это саморегулирующая система и всё должно находится в равновесии, а когда идёт увеличение в организме гормонов, то где что может выстрелить до конца ещё неизвестно, вот например известно что нагревание простаты к хорошему не приводит, а почки и мочевой любят тепло.Почему? Никто толком не знает. Короче, тут надо быть очень осторожным с этими гормонами. :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4387 Сообщение ЕвгЕкб » Вт мар 18, 2025 10:10 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 лет
Я с этой же горы прыгнул закрыв глаза....., 45 лет , 22-24 простата была. 3 года на ГЗТ, цифры мои выше смотри.
Возможно совпадение, а может и нет.
Смотрю и слушаю Калинченко , Дзидзария, Грекова, если эти фамилии вам о чем то говорят. До сих пор не верю ,что от теста выросла.
Точнее , не хочу верить)))

Omnik
Пациент со стажем

#4388 Сообщение Omnik » Ср мар 19, 2025 7:08 am

Дзидзария в одном из роликов говорит: "простата- не грибы, быстро не растет.
Может ее померить в другом месте?
Бывает же и просто воспаление ее, отек.
У мегя тоже разные данные в разных местах и разными способами. От 55 до 73.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4389 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср мар 19, 2025 9:04 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Дзидзария в одном из роликов говорит: "простата- не грибы, быстро не растет.
Может ее померить в другом месте?
Бывает же и просто воспаление ее, отек.
У мегя тоже разные данные в разных местах и разными способами. От 55 до 73.
Конечно объём простаты важен для определения ДГПЖ, но тут ведь надо искать причинную связь и если этот объём ухудшает качество жизни, то надо принимать соответствующие меры, ну а если и остаточная моча большая, то это прямой путь для оперативного лечения и чем быстрей, тем лучше, не дожидаясь осложнений. С другой стороны, что 55 см3, что 73 см3 говорит нам о том, что есть проблемы с простатой и надо этому уделить внимание. Короче, надо смотреть на качество своей жизни. :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4390 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 19, 2025 9:16 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно объём простаты важен для определения ДГПЖ, но тут ведь надо искать причинную связь и если этот объём ухудшает качество жизни, то надо принимать соответствующие меры, ну а если и остаточная моча большая, то это прямой путь для оперативного лечения и чем быстрей, тем лучше, не дожидаясь осложнений. С другой стороны, что 55 см3, что 73 см3 говорит нам о том, что есть проблемы с простатой и надо этому уделить внимание. Короче, надо смотреть на качество своей жизни. :wink: :!:
Я как новичок именно в проблеме !!! , стал ощущать
-- частые позывы днем, в течении рабочего дня до 6-7 раз
-- всегда при начале и окончании додавливаю
-- струя тонкая
-- иногда при сильном позыве , думаешь что обоссу сейчас все, а на деле совсем немного
-- часто когда приближаюсь к месту ( дом, офис, любое комфортное помещение) желание помочиться становится невыносимым
-- ночью просыпания 1-2 раза
Сейчас по назначению пью алфупрост, ночью вставать перестал, но спину от него ломит в районе поясницы-почек

андрей2015
Народный уролог

#4391 Сообщение андрей2015 » Ср мар 19, 2025 10:50 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Я с этой же горы прыгнул закрыв глаза....., 45 лет , 22-24 простата была. 3 года на ГЗТ, цифры мои выше смотри.
Возможно совпадение, а может и нет.
Смотрю и слушаю Калинченко , Дзидзария, Грекова, если эти фамилии вам о чем то говорят. До сих пор не верю ,что от теста выросла.
Точнее , не хочу верить)))
Я не думаю ,что причина увеличения простаты из за одного тестостерона ,в чем то другом

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4392 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср мар 19, 2025 1:09 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Я как новичок именно в проблеме !!! , стал ощущать
Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее, это называется нарушение мочеиспускания и применяется термин симптомы нижних мочевых путей (СНМП),всё это связано с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), но может быть и обострение ХР. простатита. Короче, простата по факту уже увеличена и теперь надо смотреть за остаточной мочой и принимать меры лечебного характера. Я уже много лет , более 10 пью Тамсулозин, сейчас Омник Окас. :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4393 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 19, 2025 8:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее, это называется нарушение мочеиспускания и применяется термин симптомы нижних мочевых путей (СНМП),всё это связано с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), но может быть и обострение ХР. простатита. Короче, простата по факту уже увеличена и теперь надо смотреть за остаточной мочой и принимать меры лечебного характера. Я уже много лет , более 10 пью Тамсулозин, сейчас Омник Окас. :wink: :!:
Я попробовал омниокас, мне не зашел. Голова раскалывается, состояние необычное , как будто с давлением что-то. Желание отсутствует, ну и кончаешь в себя. Алфупрост переносится легче

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4394 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 19, 2025 8:59 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее
Поэтому и планирую сделать Rezum, хороший выход из этих проблем

Omnik
Пациент со стажем

#4395 Сообщение Omnik » Ср мар 19, 2025 10:30 pm

Лед тронулся. Записан на операцию по ЭПА, выбран день опервции. Делать буду в СМ-клиник. Недешево и за свой счет. Про омс там речь не идет. Уроло меня смотрел и эндоваскулярный хирург.
Оказывается уролог с опытом операций легко высчитывает обьем ПЖ по Мрт-шным снимкам. Интересно, что рентгенолог мрт поставил размер 73. А сегодня уролог по этим же снимкам на флэшке постаил обьем 55,2. Ровно столько как и 5 месяцев назад мне в реанимации меряли..цифр тех я не говорил

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4396 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт мар 20, 2025 7:44 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Поэтому и планирую сделать Rezum, хороший выход из этих проблем
Это дело хорошее, меньше проблем и самое главное послеоперационных осложнений.Удачи.
Omnik писал(а):QR_BBPOST Лед тронулся. Записан на операцию по ЭПА, выбран день опервции.
Это очень хорошо, тем более это сейчас очень прогрессивное направление в лечении ДГПЖ. Удачи!!! :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4397 Сообщение ЕвгЕкб » Чт мар 20, 2025 8:42 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Лед тронулся. Записан на операцию по ЭПА, выбран день опервции. Делать буду в СМ-клиник. Недешево и за свой счет. Про омс там речь не идет. Уроло меня смотрел и эндоваскулярный хирург.
Оказывается уролог с опытом операций легко высчитывает обьем ПЖ по Мрт-шным снимкам. Интересно, что рентгенолог мрт поставил размер 73. А сегодня уролог по этим же снимкам на флэшке постаил обьем 55,2. Ровно столько как и 5 месяцев назад мне в реанимации меряли..цифр тех я не говорил
Эта операция по артериям?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4398 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт мар 20, 2025 12:00 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Эта операция по артериям?
Да, суть операции заключается в эмболизации (закупорке, блокировке) артериальных сосудов, кровоснабжающих увеличенную предстательную железу. В результате этого происходит её уменьшение.ЭАП выполняют не урологи, а эндоваскулярные хирурги, поскольку процедура требует, во-первых, большого опыта манипуляций на сосудах крайне малого диаметра (зачастую менее 1 мм), а во-вторых, умения контролировать свои действия посредством рентгенотелевидения (при помощи ангиографического аппарата). Многие наши коллеги здесь на Форуме тоже себе сделали по ОМС в Ставропольской краевой больнице, я договаривался в Пензе. :wink: :!:

derius7774
Пациент

#4399 Сообщение derius7774 » Чт мар 20, 2025 7:51 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Rezum
а почему энуклеацию лазером не хотите сделать

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4400 Сообщение ЕвгЕкб » Чт мар 20, 2025 9:12 pm

derius7774 писал(а):QR_BBPOST а почему энуклеацию лазером не хотите сделать
Пишут что потом эрекция хреновая , и че то там моча вытекает неконтролируемо...
Может я путаю с другим методом???

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом