Лечение аденомы простаты
Делают это и в других местах..См-клиника и других тоже
Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 летЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Рост показателей связываю с нахождением на ГЗТ (не курс качковский !!!), и колебаниями уровня тестостерона. Видимо на пиках, когда ставишь препарат , зашкаливает ДГТ, и простата моментально реагирует.
Очень, очень надо быть в этом деле аккуратным и ответственным, тем более гормоны регулируют обмен веществ, поведение и физиологические функции организма, а также рост, деление и дифференцировку клеток. Как будет на самом деле очень непонятно, тем более у нас у всех организм разный. Я тоже хожу в Фитнес -Центр и каждый день -500 ккал на гребном тренажере и беговой дорожке и тоже хотел принимать различные препараты, но дочь она врач, категорически мне запретила и рекомендовала принимать больше белковой пищи.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 лет

Чего ты на цифрах заморачиваешься? На свои ощущения внимание обращать надо. Бывает аденома большая, а на мочеиспускание не влияет. Ну и смысл её ковырять? Другое дело, если объем остаточной мочи растет, это уже показатель. Значит, не все так хорошо в королевстве мочевыводящих путей.ЕвгЕкб писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 8:25 amЕсли такая цена, то буду копить, за год надеюсь набрать сумму, как раз за это время обследуюсь, и буду понимать необходимость.
Несмотря на все мнения наших врачей, что "ничего страшного", и бывает и больше, динамика меня не радует
09.2022 г. Железа 30, аденома двухдолевая 10, возраст 47
03.2025 г. Железа 40, аденома трехдолевая 19, возраст 49-50
Мне эмболизацию по ОМС делали. 2 раза. Первый выстрел холостой оказался. Второй раз нормально прошло. Только врачей отблагодарил.Omnik писал(а):QR_BBPOST В Москве сильно разнятся цена операции на эмболизацию простатических артерий. Раз в 7 разница..в самом дорогом месте..цена китайского нового авто.
То есть и простата может начать увеличиваться в размерах ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Очень, очень надо быть в этом деле аккуратным и ответственным, тем более гормоны регулируют обмен веществ, поведение и физиологические функции организма, а также рост, деление и дифференцировку клеток. Как будет на самом деле очень непонятно, тем более у нас у всех организм разный. Я тоже хожу в Фитнес -Центр и каждый день -500 ккал на гребном тренажере и беговой дорожке и тоже хотел принимать различные препараты, но дочь она врач, категорически мне запретила и рекомендовала принимать больше белковой пищи.![]()
Просто так в организме ничего не бывает, тем более это саморегулирующая система и всё должно находится в равновесии, а когда идёт увеличение в организме гормонов, то где что может выстрелить до конца ещё неизвестно, вот например известно что нагревание простаты к хорошему не приводит, а почки и мочевой любят тепло.Почему? Никто толком не знает. Короче, тут надо быть очень осторожным с этими гормонами.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST То есть и простата может начать увеличиваться в размерах ?

Я с этой же горы прыгнул закрыв глаза....., 45 лет , 22-24 простата была. 3 года на ГЗТ, цифры мои выше смотри.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я собираюсь тестостерон себе подкалывать для спорта ,ципионат ,но боюсь ,что простата расти начнет ,у меня сейчас 22см3 ,45 лет
Возможно совпадение, а может и нет.
Смотрю и слушаю Калинченко , Дзидзария, Грекова, если эти фамилии вам о чем то говорят. До сих пор не верю ,что от теста выросла.
Точнее , не хочу верить)))
Может ее померить в другом месте?
Бывает же и просто воспаление ее, отек.
У мегя тоже разные данные в разных местах и разными способами. От 55 до 73.
Конечно объём простаты важен для определения ДГПЖ, но тут ведь надо искать причинную связь и если этот объём ухудшает качество жизни, то надо принимать соответствующие меры, ну а если и остаточная моча большая, то это прямой путь для оперативного лечения и чем быстрей, тем лучше, не дожидаясь осложнений. С другой стороны, что 55 см3, что 73 см3 говорит нам о том, что есть проблемы с простатой и надо этому уделить внимание. Короче, надо смотреть на качество своей жизни.Omnik писал(а):QR_BBPOST Дзидзария в одном из роликов говорит: "простата- не грибы, быстро не растет.
Может ее померить в другом месте?
Бывает же и просто воспаление ее, отек.
У мегя тоже разные данные в разных местах и разными способами. От 55 до 73.

Я как новичок именно в проблеме !!! , стал ощущатьВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно объём простаты важен для определения ДГПЖ, но тут ведь надо искать причинную связь и если этот объём ухудшает качество жизни, то надо принимать соответствующие меры, ну а если и остаточная моча большая, то это прямой путь для оперативного лечения и чем быстрей, тем лучше, не дожидаясь осложнений. С другой стороны, что 55 см3, что 73 см3 говорит нам о том, что есть проблемы с простатой и надо этому уделить внимание. Короче, надо смотреть на качество своей жизни.![]()
-- частые позывы днем, в течении рабочего дня до 6-7 раз
-- всегда при начале и окончании додавливаю
-- струя тонкая
-- иногда при сильном позыве , думаешь что обоссу сейчас все, а на деле совсем немного
-- часто когда приближаюсь к месту ( дом, офис, любое комфортное помещение) желание помочиться становится невыносимым
-- ночью просыпания 1-2 раза
Сейчас по назначению пью алфупрост, ночью вставать перестал, но спину от него ломит в районе поясницы-почек
Я не думаю ,что причина увеличения простаты из за одного тестостерона ,в чем то другомЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Я с этой же горы прыгнул закрыв глаза....., 45 лет , 22-24 простата была. 3 года на ГЗТ, цифры мои выше смотри.
Возможно совпадение, а может и нет.
Смотрю и слушаю Калинченко , Дзидзария, Грекова, если эти фамилии вам о чем то говорят. До сих пор не верю ,что от теста выросла.
Точнее , не хочу верить)))
Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее, это называется нарушение мочеиспускания и применяется термин симптомы нижних мочевых путей (СНМП),всё это связано с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), но может быть и обострение ХР. простатита. Короче, простата по факту уже увеличена и теперь надо смотреть за остаточной мочой и принимать меры лечебного характера. Я уже много лет , более 10 пью Тамсулозин, сейчас Омник Окас.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Я как новичок именно в проблеме !!! , стал ощущать

Я попробовал омниокас, мне не зашел. Голова раскалывается, состояние необычное , как будто с давлением что-то. Желание отсутствует, ну и кончаешь в себя. Алфупрост переносится легчеВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее, это называется нарушение мочеиспускания и применяется термин симптомы нижних мочевых путей (СНМП),всё это связано с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), но может быть и обострение ХР. простатита. Короче, простата по факту уже увеличена и теперь надо смотреть за остаточной мочой и принимать меры лечебного характера. Я уже много лет , более 10 пью Тамсулозин, сейчас Омник Окас.![]()
Поэтому и планирую сделать Rezum, хороший выход из этих проблемВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, качество жизни у тебя не очень хорошее
Оказывается уролог с опытом операций легко высчитывает обьем ПЖ по Мрт-шным снимкам. Интересно, что рентгенолог мрт поставил размер 73. А сегодня уролог по этим же снимкам на флэшке постаил обьем 55,2. Ровно столько как и 5 месяцев назад мне в реанимации меряли..цифр тех я не говорил
Это дело хорошее, меньше проблем и самое главное послеоперационных осложнений.Удачи.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Поэтому и планирую сделать Rezum, хороший выход из этих проблем
Это очень хорошо, тем более это сейчас очень прогрессивное направление в лечении ДГПЖ. Удачи!!!Omnik писал(а):QR_BBPOST Лед тронулся. Записан на операцию по ЭПА, выбран день опервции.

Эта операция по артериям?Omnik писал(а):QR_BBPOST Лед тронулся. Записан на операцию по ЭПА, выбран день опервции. Делать буду в СМ-клиник. Недешево и за свой счет. Про омс там речь не идет. Уроло меня смотрел и эндоваскулярный хирург.
Оказывается уролог с опытом операций легко высчитывает обьем ПЖ по Мрт-шным снимкам. Интересно, что рентгенолог мрт поставил размер 73. А сегодня уролог по этим же снимкам на флэшке постаил обьем 55,2. Ровно столько как и 5 месяцев назад мне в реанимации меряли..цифр тех я не говорил
Да, суть операции заключается в эмболизации (закупорке, блокировке) артериальных сосудов, кровоснабжающих увеличенную предстательную железу. В результате этого происходит её уменьшение.ЭАП выполняют не урологи, а эндоваскулярные хирурги, поскольку процедура требует, во-первых, большого опыта манипуляций на сосудах крайне малого диаметра (зачастую менее 1 мм), а во-вторых, умения контролировать свои действия посредством рентгенотелевидения (при помощи ангиографического аппарата). Многие наши коллеги здесь на Форуме тоже себе сделали по ОМС в Ставропольской краевой больнице, я договаривался в Пензе.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Эта операция по артериям?

Пишут что потом эрекция хреновая , и че то там моча вытекает неконтролируемо...derius7774 писал(а):QR_BBPOST а почему энуклеацию лазером не хотите сделать
Может я путаю с другим методом???
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом