ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Уважаемый Волжанин, а каким образом получилось, что простата откатилась на 9 куб у тебя? И как вы прокомментируете использование препаратов простатилен и простакор, на основе экстрата простаты быков
Я честно говоря сам не знаю, тем более я собирался операцию делать и уже договорился, но уролог говорит высылай "свежее ТРУЗи" и я то думал, что у меня объём ДГПЖ уже за 50см3, а оказалось совсем другие цифры, но в мае посмотрим что и как.С другой стороны так иногда бывает, тем более простата иногда ведёт себя непредсказуемо, а может и "выстрелить" в сторону резкого увеличения. Простатилен и простакор хорошие препараты и практически всегда используются в комплексном лечении при воспалении простаты и ДГПЖ, но на объём её никак не влияют и если исходить из области доказательной медицины, то они не имеют доказанную эффективность.
ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Парни и еще ко всем вопрос. Почитал , помониторил про лазерные операции по удалению аденомы. Ведь не тупик это заболевание, делают 2-3 дня после операции и домой. Почему бы не удалять нахрен эти аденомы и жить дальше спокойно? Мои вопросы дилетантские, но как я понял, главное чтобы не аденома не переходила в онко риски, так?
Нет подтверждения что Аденома переходит в онкологию, это самостоятельное заболевание, что касается операции по удалению ДГПЖ, но тут самое главное не затягивать и если есть такие показания и желание то надо сделать в хорошей клинике и на хорошем оборудовании, тем более сейчас уже делают мини-инвазивную лазерную энуклеацию (MiLEP). Уменьшение размера инструмента позволяет снизить частоту послеоперационного (стрессового) недержания мочи и образования послеоперационных стриктур – сужения мочеиспускательного канала. Здесь более подробно:https://www.sechenov.ru/pressroom/news/ ... i-secheno/