Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4341 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср мар 12, 2025 1:43 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST А если попытаться вставить сюда картинку с УЗИ, по ней можно определить расположение аденомы?
Если качество картинки хорошее, то можно определить, да ты и сам можешь посмотреть на картинке, куда она(простата) растёт.С другой стороны не менее важно это наличие остаточной мочи в мочевом пузыре больше нормы и если это есть и много, то лучше не тянуть с операцией, так как дальше будет только хуже. :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4342 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 12, 2025 3:43 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST
Если качество картинки хорошее, то можно определить, да ты и сам можешь посмотреть на картинке, куда она(простата) растёт.С другой стороны не менее важно это наличие остаточной мочи в мочевом пузыре больше нормы и если это есть и много, то лучше не тянуть с операцией, так как дальше будет только хуже. :!:
В этот раз узи спонтанно на приеме предложили. Ссать не хотел. Но сейчас перелистал последние узи, полгода-год -больше 12-20 мл не оставалось. Но на освобождении пузыря , когда с Узи отправляют додавливал мышцами .
По черной картинке с узи я вообще не отражаю как смотреть. Но на предыдущих протоколах нигде нет деформированной шейки мп. Хотя и понимаю что многое бывает однажды, а именно на этом последнем узи , он сказал что появилась третья доля маленькая, которая "клювиком" смотрит в канал...

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4343 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср мар 12, 2025 7:11 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST больше 12-20 мл не оставалось.
Это неплохо, тем более норма для мужчин-50 мл, а для пожилого возраста даже до 100 мл, конечно всё это условно, но тем не менее это характеризует динамику развития ДГПЖ и те осложнения которые могут за этим последовать, что лучше до этого не доводить.
ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST он сказал что появилась третья доля маленькая, которая "клювиком" смотрит в канал...
Вот как раз про это я и писал, что давление которое оказывает разрастающаяся простата на мочевой канал создаёт проблемы и требует постоянного ежегодного контроля ДГПЖ на ТРУЗи. :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4344 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 12, 2025 7:51 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это неплохо, тем более норма для мужчин-50 мл, а для пожилого возраста даже до 100 мл, конечно всё это условно, но тем не менее это характеризует динамику развития ДГПЖ и те осложнения которые могут за этим последовать, что лучше до этого не доводить.Вот как раз про это я и писал, что давление которое оказывает разрастающаяся простата на мочевой канал создаёт проблемы и требует постоянного ежегодного контроля ДГПЖ на ТРУЗи. :!:
Уважаемый Волжанин, а каким образом получилось, что простата откатилась на 9 куб у тебя? И как вы прокомментируете использование препаратов простатилен и простакор, на основе экстрата простаты быков

андрей2015
Народный уролог

#4345 Сообщение андрей2015 » Ср мар 12, 2025 8:08 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Уважаемый Волжанин, а каким образом получилось, что простата откатилась на 9 куб у тебя? И как вы прокомментируете использование препаратов простатилен и простакор, на основе экстрата простаты быков
Да не помогут они при аденоме ,я думаю что это маркетинг ,Простатилен помогает при комплексном лечении при простатите

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4346 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 12, 2025 8:13 pm

Один чел, но он молод по сравнению с нами, на интоксикации тестом (курсил для спорта) , дорастил железу до 50 куб, потом на уколах простатилена она снизилась до 30 куб.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4347 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 12, 2025 8:22 pm

Парни и еще ко всем вопрос. Почитал , помониторил про лазерные операции по удалению аденомы. Ведь не тупик это заболевание, делают 2-3 дня после операции и домой. Почему бы не удалять нахрен эти аденомы и жить дальше спокойно? Мои вопросы дилетантские, но как я понял, главное чтобы не аденома не переходила в онко риски, так?

OGUDIN
Пациент

#4348 Сообщение OGUDIN » Ср мар 12, 2025 9:54 pm

Где то я читал, что у старых урологов было выражение, типа аденому имеешь, онкология не твоё. Что то вроде этого. Насчёт лазерных операций, опасается народ осложнений после них. Всякие структуры, недержание и прочие нехорошие вещи бывают... Простатилен и прочие лекарства на основе простаты бычков применяются, только в наших краях. В Америках и Европах такие препараты не существуют. Как, считается из за недоказанной эффективности.

Иван Иванов
Народный уролог

#4349 Сообщение Иван Иванов » Ср мар 12, 2025 10:16 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Где то я читал, что у старых урологов было выражение, типа аденому имеешь, онкология не твоё. Что то вроде этого. Насчёт лазерных операций, опасается народ осложнений после них. Всякие структуры, недержание и прочие нехорошие вещи бывают... Простатилен и прочие лекарства на основе простаты бычков применяются, только в наших краях. В Америках и Европах такие препараты не существуют. Как, считается из за недоказанной эффективности.
Если делать в какой-нибудь областной больнице допотопной биполяркой или вообще однополяркой негибким прибором да ещё толстого диаметры (как раз для стриктуры)..
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#4350 Сообщение Иван Иванов » Ср мар 12, 2025 10:19 pm

Я делал, а недавно и свояк сделал, тоже бздел что недержания будут.. а теперь про всё забыл и пьёт водку)

Иван Иванов
Народный уролог

#4351 Сообщение Иван Иванов » Ср мар 12, 2025 10:24 pm

Не, лучше жить своими бычками и кормить её и поить.. короче жить только ей и для неё как мамаша живет лялькой)

андрей2015
Народный уролог

#4352 Сообщение андрей2015 » Чт мар 13, 2025 9:23 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Один чел, но он молод по сравнению с нами, на интоксикации тестом (курсил для спорта) , дорастил железу до 50 куб, потом на уколах простатилена она снизилась до 30 куб.
Так у него скорее всего был отёк простаты от фармы ,скорее всего от мастерона ,он плохо воздействует на простату ,а потом отёк спал ,да и 30 все равно это много ,норма максимум до 25 см3

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4353 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт мар 13, 2025 11:27 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Уважаемый Волжанин, а каким образом получилось, что простата откатилась на 9 куб у тебя? И как вы прокомментируете использование препаратов простатилен и простакор, на основе экстрата простаты быков
Я честно говоря сам не знаю, тем более я собирался операцию делать и уже договорился, но уролог говорит высылай "свежее ТРУЗи" и я то думал, что у меня объём ДГПЖ уже за 50см3, а оказалось совсем другие цифры, но в мае посмотрим что и как.С другой стороны так иногда бывает, тем более простата иногда ведёт себя непредсказуемо, а может и "выстрелить" в сторону резкого увеличения. Простатилен и простакор хорошие препараты и практически всегда используются в комплексном лечении при воспалении простаты и ДГПЖ, но на объём её никак не влияют и если исходить из области доказательной медицины, то они не имеют доказанную эффективность.
ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Парни и еще ко всем вопрос. Почитал , помониторил про лазерные операции по удалению аденомы. Ведь не тупик это заболевание, делают 2-3 дня после операции и домой. Почему бы не удалять нахрен эти аденомы и жить дальше спокойно? Мои вопросы дилетантские, но как я понял, главное чтобы не аденома не переходила в онко риски, так?
Нет подтверждения что Аденома переходит в онкологию, это самостоятельное заболевание, что касается операции по удалению ДГПЖ, но тут самое главное не затягивать и если есть такие показания и желание то надо сделать в хорошей клинике и на хорошем оборудовании, тем более сейчас уже делают мини-инвазивную лазерную энуклеацию (MiLEP). Уменьшение размера инструмента позволяет снизить частоту послеоперационного (стрессового) недержания мочи и образования послеоперационных стриктур – сужения мочеиспускательного канала. Здесь более подробно:https://www.sechenov.ru/pressroom/news/ ... i-secheno/

Аденоме-нет
Народный уролог

#4354 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 13, 2025 7:58 pm

ЕвгЕкб писал(а):
Ср мар 12, 2025 8:22 pm
Парни и еще ко всем вопрос. Почитал , помониторил про лазерные операции по удалению аденомы. Ведь не тупик это заболевание, делают 2-3 дня после операции и домой. Почему бы не удалять нахрен эти аденомы и жить дальше спокойно? Мои вопросы дилетантские, но как я понял, главное чтобы не аденома не переходила в онко риски, так?
Без медицинских показаний к операции никто её делать не будет. К тому же, рецидивы случаются, у кого раньше, у кого позже. Ты бы почитал эту тему, много раз обсуждалось до тебя.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4355 Сообщение ЕвгЕкб » Пт мар 14, 2025 3:44 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Без медицинских показаний к операции никто её делать не будет. К тому же, рецидивы случаются, у кого раньше, у кого позже. Ты бы почитал эту тему, много раз обсуждалось до тебя.
Читал , мониторил , на обсуждение этого вопроса не нарвался. Рецидив в плане возникновения аденомы опять после операции?

Omnik
Пациент со стажем

#4356 Сообщение Omnik » Пт мар 14, 2025 8:00 pm

Боюсь делать операцию. В принципе в Сеченовке у людей Безрукова можно сделать и еще в больнице 67.

Omnik
Пациент со стажем

#4357 Сообщение Omnik » Пт мар 14, 2025 8:03 pm

Цистостома 5 месячная уже подзаколебала. Хотя работает хорошо и проблем никаких с ней нет, даже субфебрильной температуры нет.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4358 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб мар 15, 2025 5:53 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Боюсь делать операцию. В принципе в Сеченовке у людей Безрукова можно сделать и еще в больнице 67.
Вот новое направление для лечения нашей проблемы. Водно-паровая терапия Rezūm – естественная альтернатива хирургическому вмешательству. Она устраняет причину доброкачественной гиперплазии простаты, позволяя пациенту безопасно, быстро и надолго вернуть привычное качество жизни. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4359 Сообщение Аденоме-нет » Сб мар 15, 2025 4:53 pm

Omnik писал(а):
Пт мар 14, 2025 8:00 pm
Боюсь делать операцию. В принципе в Сеченовке у людей Безрукова можно сделать и еще в больнице 67.
Чего там бояться, лазером все делают, через 3-4 дня домой топаешь. С трубкой лучше? Лишь бы без повторов, такое тоже случается. Тебе КУДИ так и не делали?
Omnik писал(а): Цистостома 5 месячная уже подзаколебала. Хотя работает хорошо и проблем никаких с ней нет, даже субфебрильной температуры нет.
Если бы у меня этой херни не было, вообще нормальная жизнь была. Из-за нее с женщинами тесно не общаюсь.

Omnik
Пациент со стажем

#4360 Сообщение Omnik » Сб мар 15, 2025 5:39 pm

В понедельник буду звонить в Сеченовку и договариваться. Дали мне конкретный телефон, мобильный.
Если мне позволят иметь выбор- то лазерную энуклеацию буду просить сделать

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом