Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4321 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср фев 26, 2025 1:42 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Так что замеры, замерами, но и как сам себя чувствуешь очень важно. Лучше тебя самого никто не знает, какая у тебя струя или струйка, а если за год объем увеличился, или уменьшился на условно 5-10 единиц, то не стоит спешить огорчаться или радоваться.
Полностью согласен, когда у человека всё прекрасно, особенно в молодом возрасте и простата не беспокоит, то только живы и радуйся, но если она объёмом 25см3 и более, то это есть некоторый повод для беспокойства. С другой стороны,увеличение простаты, даже весьма выраженное, не сопровождаемое тяжелой симптоматикой, не является показанием к выполнению оперативного вмешательства, но в то же время это один из факторов прогрессии заболевания. Кроме этого есть и другие факторы заболевания ДГПЖ, например: В клинической практике для характеристики ДГПЖ используют четыре показателя (выраженность СНМП по вопроснику IPSS, объем простаты, количество остаточной мочи и наличие/отсутствие осложнений). Всё это в комплексе даёт развёрнутую картину заболевания и выбор тактики лечения. Например, при наличии осложнений, таких как: рецидивирующая задержка мочеиспускания; большое количество остаточной мочи говорит о том что надо проводить оперативное вмешательство(операцию) и чем раньше, тем лучше и задержка по времени, что тут можно лекарственными препаратами что то улучшить очень сомнительна и ведет к установке цистомы и увеличению объёма(растяжке) мочевого пузыря. Короче, маленькая железа а создаёт нам мужчинам массу проблем, но если всё вовремя контролировать, то худшего варианта можно избежать. :roll: :wink: :!:

Борисоглебский
Пациент

#4322 Сообщение Борисоглебский » Ср фев 26, 2025 9:20 pm

Всем здоровья ! Пару дней назад прошёл УЗИ простаты , мочевого и почек . Последний раз полгода назад проходил УЗИ простата была 30 см куб сейчас 35 см куб- Узист говорит это может погрешность датчика . ( остаточная моча 2 мл - супер, а то мне урологи застращали типа мол стриктура уретры у тебя ).При стриктуре уретры не может быть чтобы не было вообще остаточной мочи . Так что может и без изменений . Пью омник - окас в обед , а с утра и вечером Уроленит ( помогает - советую) . И ещё иногда когда прям сильно болит и тянет и заснуть не могу то втыкаю свечи Простатилен форте вместе со свечкой Метилурацил . Если просто один Протатилен на ночь то на следующий день сильное жжение в *-задний проходе , а вместе со свечкой Метилурацил - супер . И боль хорошо снимает и нет жжения в анале. Улучшилось мочеспускание во много. Так что советую всем свечи Простатилен форте вместе со свечкой Метилурацил.
Сейчас подлечу поджелудочную ( панкриатит) и желудок ( гастрит) и буду пробовать пчелиный подмор - может быть уменьшит объём простаты . А то я пил Финастерид - это дурь ещё та (хотя уменьшает объём простаты только когда его пьёш - а бросил и простата вернулась к тому объёму до лечения ) , побочек много , у меня бессонница от него - думал мотор стуканёт несколько дней без сна.

Omnik
Пациент со стажем

#4323 Сообщение Omnik » Ср фев 26, 2025 11:03 pm

За примерно 70 дней ПСА упал от 13,2, потом было около 9,4. И несколько дней назад- 4,15. Индекс здоровья простаты- 19,2

Пью Дутастерид около 50 дней- не думаю что это он успел так снизить. А думаю из-за желудка- сделал очередную гастроскопию- где резкое улучшение в сравнении с 3 и 4 месячной давности гастроскопии

все это время был на цистостоме- в последние 2 месяца она не давала даже минимального повышения температуры, раньше, когда Пса был высок- была температура около 36,9 и 37,0 постоянно. А последние пару месяцев- нет.

Omnik
Пациент со стажем

#4324 Сообщение Omnik » Ср фев 26, 2025 11:23 pm

С октября прошлого года сделал 3 гастроскопии- первую в реанимации, по поводу ОЗМ. Она была очень плоха, (например С-реактивный белок в крови был около 250 вместо 2-3) настолько что там же сделали и КТ- подозревали свищ который не подтвердился. Вторую - месяца 3 назад в поликлинике- она была лучше- но тоже плоха. А 5 дней назад- хорошая.. только небольшой гастрит.
Вылечила в поликлинике девчонка-гастроэнтеролог. Кстати- она рекомендовала от диеты постепенно переходить на обычное питание (без алко и острого).
Ел почти все.
Пил все таблы которые назначила. Был очень сильный грибок кандидоз и куча другого-включая язвы,

последнее гастроскопию сделал очень легко-где раньше было трудновато- у того же врача в поликлинике. Он сказал- что это из-за того- что резкое улучшение произошло.

сергей1-1
Пациент

#4325 Сообщение сергей1-1 » Чт фев 27, 2025 11:57 am

ПСА упал из за Дустастерида 100%... умножайте на 2...

Omnik
Пациент со стажем

#4326 Сообщение Omnik » Чт фев 27, 2025 3:50 pm

Менее чем за 2 месяца приема упал более чем вдвое

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4327 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт фев 27, 2025 6:21 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Менее чем за 2 месяца приема упал более чем вдвое
При приёме Дутастерида показатели ПСА уменьшаются, тем самым искажая истинные результаты и поэтому при его приёме и сдачи крови на ПСА полученный результат надо умножать на два. Если у тебя было ПСА-4,15 значит истинное значение-8,3 ед. :!: :!:

Omnik
Пациент со стажем

#4328 Сообщение Omnik » Чт фев 27, 2025 7:24 pm

Но пишут- что такое происходит от 3 до 6 месяцев. От начала его приема.

Виччин
Пациент

#4329 Сообщение Виччин » Сб мар 01, 2025 9:43 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Спасибо большое за совет ! То же метилурациловые суппозитории помогают . Лонгидаза , простамол уно , простатилен только хуже с них становится - жжение какое то . Про остальные препараты нужно посмотреть .
Первый раз слышу, что от простатилена побочки есть. Сам пользуюсь который год, ни разу от него проблем не было... Может, дело в геморрое? Свечные препараты и в уколах часто есть - тот же диклофенак, простатилен и простакор.

Omnik
Пациент со стажем

#4330 Сообщение Omnik » Вс мар 02, 2025 12:23 pm

Мне уролог прописывает "простатекс" Говорит, что получше простатилена на его взгляд

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4331 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс мар 02, 2025 2:29 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Мне уролог прописывает "простатекс" Говорит, что получше простатилена на его взгляд
Всё может быть, но надо смотреть не на торговое название а на действующее вещество а у них и других действующее вещество простаты экстракт. Вот например Биопрост-действующее вещество-Тыквы обыкновенной семян масло+​Тимол, так Тимол как раз для лечения хронического бактериального и абактериального простатита и Доброкачественной гиперплазии предстательной железы (симптоматическое лечение), хорошо помогает. Проверено. :wink: :!:

Гончар
Пациент

#4332 Сообщение Гончар » Пн мар 03, 2025 12:20 am

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Всем здоровья ! Пару дней назад прошёл УЗИ простаты , мочевого и почек . Последний раз полгода назад проходил УЗИ простата была 30 см куб сейчас 35 см куб- Узист говорит это может погрешность датчика . ( остаточная моча 2 мл - супер, а то мне урологи застращали типа мол стриктура уретры у тебя ).При стриктуре уретры не может быть чтобы не было вообще остаточной мочи . Так что может и без изменений . Пью омник - окас в обед , а с утра и вечером Уроленит ( помогает - советую) . И ещё иногда когда прям сильно болит и тянет и заснуть не могу то втыкаю свечи Простатилен форте вместе со свечкой Метилурацил . Если просто один Протатилен на ночь то на следующий день сильное жжение в *-задний проходе , а вместе со свечкой Метилурацил - супер . И боль хорошо снимает и нет жжения в анале. Улучшилось мочеспускание во много. Так что советую всем свечи Простатилен форте вместе со свечкой Метилурацил.
Сейчас подлечу поджелудочную ( панкриатит) и желудок ( гастрит) и буду пробовать пчелиный подмор - может быть уменьшит объём простаты . А то я пил Финастерид - это дурь ещё та (хотя уменьшает объём простаты только когда его пьёш - а бросил и простата вернулась к тому объёму до лечения ) , побочек много , у меня бессонница от него - думал мотор стуканёт несколько дней без сна.
Простатилен форте - классная вещь, но странно, что у вас от него жжение. Хотя я читал в инструкции, что его нежелательно, если есть какие-то проблемы типа геморроя или трещин. А в уколах не пробовали?

Борисоглебский
Пациент

#4333 Сообщение Борисоглебский » Пн мар 03, 2025 5:53 pm

Виччин писал(а):
Сб мар 01, 2025 9:43 pm
Первый раз слышу, что от простатилена побочки есть. Сам пользуюсь который год, ни разу от него проблем не было... Может, дело в геморрое? Свечные препараты и в уколах часто есть - тот же диклофенак, простатилен и простакор.
Многие на него жалуются - если есть хоть чуть признаки гемороя , то жжение в заднем проходе , а с метилурацилом супер. От диклофинака желудок потом болит ( не принимаю его ) . У меня есть признаки гемороя - задний проход иногда чешется .

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4334 Сообщение ЕвгЕкб » Вт мар 11, 2025 12:58 pm

Привет всем мужики. Мне почти 50. Простата 40 см3, аденома 19 см3 стала , выросла на 6 ед. за полгода.Кто подскажет это критичная прогрессия?
И еще вопрос, если пробовать простатилен , то в какой форме эффективней?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4335 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт мар 11, 2025 2:40 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Привет всем мужики. Мне почти 50. Простата 40 см3, аденома 19 см3 стала , выросла на 6 ед. за полгода.Кто подскажет это критичная прогрессия?
И еще вопрос, если пробовать простатилен , то в какой форме эффективней?
Конечно это не критично, но не желательно, с другой стороны у всех это бывает по разному. Почему? Мы все разные и наш организм по своему у каждого уникален, но если не заниматься простатой, пить пиво вёдрами и часто простывать, то конечно она нам спасибо не скажет.А поэтому надо меры принимать чтобы она не росла или уменьшилась, тем более при объёме 40см3 уже рекомендуют принимать комбинированные препараты.Кроме этого большое значение куда она растёт, если в сторону мочевого, то это не очень хорошо, если в сторону кишечника, то это относительно терпимо. Конечно простатилен в свечах очень эффективен, но с другой стороны эффект от них временный и никак на объём простаты не влияет. Короче, что мы хотим? Чтобы качество нашей жизни с ДГПЖ(Аденомой) было лучше, комфортнее, а для этого надо простате уделять внимание. :roll: :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4336 Сообщение ЕвгЕкб » Вт мар 11, 2025 3:31 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно это не критично, но не желательно, с другой стороны у всех это бывает по разному. Почему? Мы все разные и наш организм по своему у каждого уникален, но если не заниматься простатой, пить пиво вёдрами и часто простывать, то конечно она нам спасибо не скажет.А поэтому надо меры принимать чтобы она не росла или уменьшилась, тем более при объёме 40см3 уже рекомендуют принимать комбинированные препараты.Кроме этого большое значение куда она растёт, если в сторону мочевого, то это не очень хорошо, если в сторону кишечника, то это относительно терпимо. Конечно простатилен в свечах очень эффективен, но с другой стороны эффект от них временный и никак на объём простаты не влияет. Короче, что мы хотим? Чтобы качество нашей жизни с ДГПЖ(Аденомой) было лучше, комфортнее, а для этого надо простате уделять внимание. :roll: :wink: :!:
Спасибо за ответ, а как понять по узи куда она растет? Узи есть, сюда как можно выложить?
Купил для лечения - Алуфпрост, Омни окас, Уронелит+
Уролог говорит, что необходимо подключить прогестерон , вместо финастерида, т.к. он естественный блокатор 5 альфа-редуктазы

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4337 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт мар 11, 2025 6:57 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Спасибо за ответ, а как понять по узи куда она растет? Узи есть, сюда как можно выложить?
Купил для лечения - Алуфпрост, Омни окас, Уронелит+
Уролог говорит, что необходимо подключить прогестерон , вместо финастерида, т.к. он естественный блокатор 5 альфа-редуктазы
По направлению её роста и обычно даже небольшая Аденома по объёму, но если она растёт в сторону мочевого создаёт много проблем и может быстро перекрыть мочевой канал, особенно после холодного пива или простуды, особенно ног. Как выложить сюда результаты УЗИ я честно не знаю, может просто заключение сюда переписать. Прогестерон сам не принимал, тем более это гормон, но слышал, что есть такое направление в лечении ДГПЖ. :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4338 Сообщение ЕвгЕкб » Вт мар 11, 2025 8:09 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST По направлению её роста и обычно даже небольшая Аденома по объёму, но если она растёт в сторону мочевого создаёт много проблем и может быстро перекрыть мочевой канал, особенно после холодного пива или простуды, особенно ног. Как выложить сюда результаты УЗИ я честно не знаю, может просто заключение сюда переписать. Прогестерон сам не принимал, тем более это гормон, но слышал, что есть такое направление в лечении ДГПЖ.
Размер Д-48, Ш-35, Преднезадний-44 мм, Объем 40 куб
Лоцируется трехдолевая гиперплазия, размер 42*25*33 мм, объем 19 куб, эхогеность нормальная, на границе зон кальцинаты
Переф зона : эхогенность нормальная, контур четкий,эхоструктура однородная
Дополнительные образования: не выявлено, VS s: 7мм, VS d: 8 мм, эхогенность норм, врв области малого таза : нет
Заключение : дгпж, кальцинаты простаты

Принимаю ВитД в терапевтической дозе 5000, от него не может кальцинаты образовываться?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4339 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср мар 12, 2025 8:07 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Заключение : дгпж, кальцинаты простаты
По данному заключению невозможно определить направление роста Аденомы.Вот некоторое пояснение по этому вопросу для определения Формы ДГПЖ по типу роста.
В зависимости от того, в каком направлении разрастается предстательная железа, гиперплазию разделяют на интравезикальную, интратригональную и ретротригональную формы:Интравезикальная или внутрипузырная форма гиперплазии наблюдается, когда рост простаты идет в сторону мочевого пузыря. Предстательная железа вдавливается в стенку этого органа и вызывает его деформацию. В результате мочевой пузырь деформируется в области шейки, уретральное отверстие сужается.Ретротригональная форма характеризуется увеличением боковых зон простаты. Интратригональная или подпузырная форма роста простаты бывает, когда развитие ДГПЖ идет в сторону прямой кишки. Поскольку при этом мочевой пузырь приподнимается вверх, может развиться расстройство работы мочеточников и почек.
Существует также многоочаговый тип ДГПЖ, сочетающий особенности вышеуказанных форм.
ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Принимаю ВитД в терапевтической дозе 5000, от него не может кальцинаты образовываться?
Всё может быть, так же как и переизбыток витамина С. С другой стороны это очень серьёзный витамин и здесь его недостаток в организме, как и избыток очень вреден и принимать его надо только по показаниям и на основании анализов на него. Ты его с какой целью принимаешь и кто назначил? У меня супруга его(Вигантол) принимает по 4 капли каждый день, но у неё проблемы с щитовидной железой и по результатам анализов его недостаток и врач ей подобрал оптимальный вариант по количеству приёма. :roll: :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4340 Сообщение ЕвгЕкб » Ср мар 12, 2025 11:01 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST По данному заключению невозможно определить направление роста Аденомы.Вот некоторое пояснение по этому вопросу для определения Формы ДГПЖ по типу роста.
В зависимости от того, в каком направлении разрастается предстательная железа, гиперплазию разделяют на интравезикальную, интратригональную и ретротригональную формы:Интравезикальная или внутрипузырная форма гиперплазии наблюдается, когда рост простаты идет в сторону мочевого пузыря. Предстательная железа вдавливается в стенку этого органа и вызывает его деформацию. В результате мочевой пузырь деформируется в области шейки, уретральное отверстие сужается.Ретротригональная форма характеризуется увеличением боковых зон простаты. Интратригональная или подпузырная форма роста простаты бывает, когда развитие ДГПЖ идет в сторону прямой кишки. Поскольку при этом мочевой пузырь приподнимается вверх, может развиться расстройство работы мочеточников и почек.
Существует также многоочаговый тип ДГПЖ, сочетающий особенности вышеуказанных форм.Всё может быть, так же как и переизбыток витамина С. С другой стороны это очень серьёзный витамин и здесь его недостаток в организме, как и избыток очень вреден и принимать его надо только по показаниям и на основании анализов на него. Ты его с какой целью принимаешь и кто назначил? У меня супруга его(Вигантол) принимает по 4 капли каждый день, но у неё проблемы с щитовидной железой и по результатам анализов его недостаток и врач ей подобрал оптимальный вариант по количеству приёма. :roll: :wink: :!:
А если попытаться вставить сюда картинку с УЗИ, по ней можно определить расположение аденомы?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом