Лечение аденомы простаты

Борисоглебский
Пациент

#4301 Сообщение Борисоглебский » Пн фев 17, 2025 1:26 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Это хорошо. Главное, чтобы подмор ещё качественным был. Зимний, мусор. Весенний, после облёта пчел, можно, но тоже так себе. Летний и осенний, только не тех пчел, которые после обработки пестицидами подохли. Ну, здесь не угадаешь, только на честность пчеловода надеяться надо.
Ты если подмор будешь делать на водке (с хранением нет проблем, в отличие от отвара), то принимать его будешь каплями, на стопку воды, того алкоголя в одной дозе, ноль целых, хрен десятых.
Посмотри на Озоне таблетки от желудка и кишечника (так и называются), травяные, производства Фитомир. Я принимал 2 раза, реально улучшение есть. И не химия. Кстати, читал, что сок квашенной (без уксуса) капусты даже язву лечит.
Спасибо большое !
А вы пили настойку пчелиного подмора или на воде ? Есть улучшения ?
Про сок квашеной капусты слышал - нужно попробовать . Чуть позже правда , сок то он хорош , но там соль . А соль противопоказана при язве. Пусть чуток язва зарубцуется . Про Фитомир посмотрю - спасибо !

Борисоглебский
Пациент

#4302 Сообщение Борисоглебский » Пн фев 17, 2025 2:07 pm

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST
Всем доброго времени суток !!! Скорей всего тебе надо пересмотреть свой рацион питания , и забыть на какое то время а может навсегда - сахар , кондитерские изделия , газированные напитки , алкоголь , острую пищу , копчёности , чай ,кофе ,цикорий в общем всё что провоцирует и раздражает мочевой пузырь и простату ; -самое главное следить за стулом , не реже двух раз в день , лучше после каждого приёма пищи опорожнятся ,потому как от кала идёт интоксикация простаты потому как прямая кишка и кал находятся рядом . Возможно у тебя цистит , попробуй пару раз пропить монурал , сними воспаление диклофенаком суппозитории , метилурацил и месяц противомикробные . Контролируй тест полосками PH мочу чтобы была ближе к нейтральной - следи за сахаром в крови . И не трать в пустую деньги на всякие дорогие лекарства и всякую ерунду . Всем здоровья , всех благ и удачи !!!
Спасибо большое за совет ! Сижу на диете как могу , газированные напитки , алкоголь , острую пищу , копчёности солёное , кислые овощи, ягоды , фрукты уже давно не употребляю. Метилурацил свечи вставляю примерно раз в неделю когда уж не втерпёж. Монурал кстати один раз принимал - но это было полгода назад , кстати помню точно что когда принял Монурал облегчение было сразу в первую же ночь ( вставал поссать один раз за ночь). Потом конечно было ухудшение ( сам виноват как сейчас понимаю было и пиво и баня и шоколадки и колбаса ). Стул только утром и вечером немного сейчас . Диклофинак нельзя мне пока - обострение язвы двенадцатиперстной кишки . Противомикробные это какие если не трудно напишите .(бруснивер в пакетиках есть , пил как то Фурамаг , уролог назначал). И ещё у меня для аквариума есть тест PH в каплях - это ещё лучше чем тест полоски , а нейтральные показатели для мочи это какие показатели ? Сахар в крови сдавал кровь на анализ дней 5 назад - 6,36 мМоль/л ( правда мёда меньше надо есть , а то по 2 столовые ложки за день - а это много ). Сахар вообще не ем уже лет 5 . Из кондитерских изделий ем каждый день по немного сухари из пшеничной муки не сладкие или сушки с маком не сладкие с чаем не крепким ( зелёным) .

Николай1959
Пациент

#4303 Сообщение Николай1959 » Пн фев 17, 2025 4:40 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST При простатите ?
При аденоме. На этом форуме всего два отзыва, причём противоположных.

Omnik
Пациент со стажем

#4304 Сообщение Omnik » Пн фев 17, 2025 6:10 pm

Omnik, как твои дела? А то ты чего-то затихарился.[/quote]

Нечего было написать сейчас есть чего. Что удалось дополнительно узнать у урологов:

Наличие цистостомы не мешает мочиться при пережатой трубке. Т.е если не мочишься с ней то и сняв ее мочиться не получится. После любой операции даже типа лазерной энуклеации.
Второе. Растяжение МП как у меня 1900 или у тебя 2500- это очень нехорошо. Из за этого он потерял способностл развить необходимое давление для изгнания мочи обычным путем.
Третье. Может ли он восстановиться временем и или лекарствами. Может- но неизвестно точно сможет ли. Может и не смочь. Зависит от того, сколько по времени он таскал в себе много мочи- например от 600 мл до литра и более..
Четвертое. Куди определяет его возможности но еще надо чтобы опытный уролог вводил в мп через цистому физ раствор и отмечал различной степени позывы..обьемы и ощущения.
Пятое его можно попробовать "запустить" различными лекарствами типа антихолинэненерг прнпаратами. М-холиномиметиками..и другими..урологи знают. Но тут тоже- может получиться- а может и нет.
Шестое . Часто пишут, что гиперплазия ПЖ- основная причина нарушения мочеиспускания. Это не так. Много есть и др.причин. ее просто назначают надеясь что мочеотток восстановится.

Пока все. Сведения получил в 2 надежных точках..причем в оперирубщих и в таких где им делать мне- не хотелось бы. Типа независимый анализ

evgeny jg
Пациент со стажем

#4305 Сообщение evgeny jg » Вт фев 18, 2025 8:48 am

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST
Спасибо большое за совет ! Сижу на диете как могу , газированные напитки , алкоголь , острую пищу , копчёности солёное , кислые овощи, ягоды , фрукты уже давно не употребляю. Метилурацил свечи вставляю примерно раз в неделю когда уж не втерпёж. Монурал кстати один раз принимал - но это было полгода назад , кстати помню точно что когда принял Монурал облегчение было сразу в первую же ночь ( вставал поссать один раз за ночь). Потом конечно было ухудшение ( сам виноват как сейчас понимаю было и пиво и баня и шоколадки и колбаса ). Стул только утром и вечером немного сейчас . Диклофинак нельзя мне пока - обострение язвы двенадцатиперстной кишки . Противомикробные это какие если не трудно напишите .(бруснивер в пакетиках есть , пил как то Фурамаг , уролог назначал). И ещё у меня для аквариума есть тест PH в каплях - это ещё лучше чем тест полоски , а нейтральные показатели для мочи это какие показатели ? Сахар в крови сдавал кровь на анализ дней 5 назад - 6,36 мМоль/л ( правда мёда меньше надо есть , а то по 2 столовые ложки за день - а это много ). Сахар вообще не ем уже лет 5 . Из кондитерских изделий ем каждый день по немного сухари из пшеничной муки не сладкие или сушки с маком не сладкие с чаем не крепким ( зелёным) .
Желательно что была моча 7,0 - а там смотри сам как тебе комфортней . Мёд возможно и полезен когда у человека всё в порядке со здоровьем , а когда что то беспокоит надо проверять , - у меня идёт раздражение в простате и в мочевом от мёда , сахара , сухариков , кофе , чая , цикория , поэтому подстраиваюсь под неё так как в любом случае она уже не полноценная . Вначале когда было сильное обострение в 22 году , перепробовал кучу таблеток , свечей и уколов и пришёл к такому выводу что все дорогостоящие препараты для моей простаты бесполезны - это лонгидаза , простамол уно , простатилен , афалаза и прочая ерунда , - мне нормально помогает диклофенак и метилурациловые суппозитории ,нитроксалин противомикробные , уриналгин и наверное тыквенные семечки - ещё бы найти источник меди потому как от цинка вымывается медь из организма которая тоже важна . Как то был в поисках антибиотика в суппозиториях , нашёл только синтомицин для женских влагалищ , подумал если мы вставляем свою кочерыжку , то возможно и нам может помочь при каких то инфекциях , три недели ставил свечи по одной в день и через день свечи бифидумбактерин , попутно пил флюканозол 150 мг 10 дней , помогло тоже хорошо . Простата когда 22 году воспалилась , попутно геморрой , думал никогда не вылечу , потратил кучу денег на дорогие свечи , думал не вылечу никогда , свечи помогали только на пол дня , ставил два раза в день , наверное пол года , пока не нашёл комментарий под видео на ютубе о лечении каплями нафтизина которые тоже суживают сосуды так же как и свечи типа релиф , тремя пузырьками нафтизина вылечил почти за месяц геморрой. Всем здоровья и удачи !!!

Борисоглебский
Пациент

#4306 Сообщение Борисоглебский » Ср фев 19, 2025 4:01 pm

evgeny jg писал(а):
Вт фев 18, 2025 8:48 am
Желательно что была моча 7,0 - а там смотри сам как тебе комфортней . Мёд возможно и полезен когда у человека всё в порядке со здоровьем , а когда что то беспокоит надо проверять , - у меня идёт раздражение в простате и в мочевом от мёда , сахара , сухариков , кофе , чая , цикория , поэтому подстраиваюсь под неё так как в любом случае она уже не полноценная . Вначале когда было сильное обострение в 22 году , перепробовал кучу таблеток , свечей и уколов и пришёл к такому выводу что все дорогостоящие препараты для моей простаты бесполезны - это лонгидаза , простамол уно , простатилен , афалаза и прочая ерунда , - мне нормально помогает диклофенак и метилурациловые суппозитории ,нитроксалин противомикробные , уриналгин и наверное тыквенные семечки - ещё бы найти источник меди потому как от цинка вымывается медь из организма которая тоже важна . Как то был в поисках антибиотика в суппозиториях , нашёл только синтомицин для женских влагалищ , подумал если мы вставляем свою кочерыжку , то возможно и нам может помочь при каких то инфекциях , три недели ставил свечи по одной в день и через день свечи бифидумбактерин , попутно пил флюканозол 150 мг 10 дней , помогло тоже хорошо . Простата когда 22 году воспалилась , попутно геморрой , думал никогда не вылечу , потратил кучу денег на дорогие свечи , думал не вылечу никогда , свечи помогали только на пол дня , ставил два раза в день , наверное пол года , пока не нашёл комментарий под видео на ютубе о лечении каплями нафтизина которые тоже суживают сосуды так же как и свечи типа релиф , тремя пузырьками нафтизина вылечил почти за месяц геморрой. Всем здоровья и удачи !!!
Спасибо большое за совет ! То же метилурациловые суппозитории помогают . Лонгидаза , простамол уно , простатилен только хуже с них становится - жжение какое то . Про остальные препараты нужно посмотреть .

Gazellukin
Пациент со стажем

#4307 Сообщение Gazellukin » Ср фев 19, 2025 5:47 pm

Всем привет! Сегодня был в пол-ке у уролога. Сами записали из-за ПСА 14,9. Молодой парень, очень подробно расспросил какие беспокоящие симптомы, ознакомился с МРТ, потом пальцевое исследование. Не настаивал на биопсии, а просто спросил отказываетесь или нет. Сказал надо пролечить на всякий случай, выписал Урорек, Таваник, Уропрост и Простамол. Что скажете по этим лекарствам-есть смысл или это деньги на ветер?

Борисоглебский
Пациент

#4308 Сообщение Борисоглебский » Ср фев 19, 2025 8:58 pm

Gazellukin писал(а):
Ср фев 19, 2025 5:47 pm
Всем привет! Сегодня был в пол-ке у уролога. Сами записали из-за ПСА 14,9. Молодой парень, очень подробно расспросил какие беспокоящие симптомы, ознакомился с МРТ, потом пальцевое исследование. Не настаивал на биопсии, а просто спросил отказываетесь или нет. Сказал надо пролечить на всякий случай, выписал Урорек, Таваник, Уропрост и Простамол. Что скажете по этим лекарствам-есть смысл или это деньги на ветер?
Урорек расслабляет мышци уретры - лучше отток мочи , но подороже . По мне так омник окас даже лучше и дешевле ( ну это кому как ). Простамол думаю только деньги на ветер . Остальные не принимал - не знаю.

OGUDIN
Пациент

#4309 Сообщение OGUDIN » Ср фев 19, 2025 9:35 pm

Проходил диспансеризацию, заодно решил и простату проверить бесплатно. Записали на приём к урологу, взяли кровь на ПСА. Результат 2,07. Через неделю приём уролога, рассказываю, что да как, говорю что 9 месяцев принимаю Дутастерид. Говорит ПСА хороший, я говорю, по верхнему предел почти. Он, почему? Так Дутастерид же принимаю. Ну и что? Толи Яне понимаю, то-ли он. Пальцевое обследование не предложил. Приписал омник и дал талончик на УЗИ. С этим талончиком, раз в неделю в среду приходишь в регистратору и там уже получаешь направление на УЗИ. Короче через 2 недели попал таки кУзисту. Процедура была недолго, минуты 3 наверное пролежал, потом туалет и замер остаточной. Результат объем 67, достаточная 15мл. Думаю, ого как мне дутастерид помог. Год назад объем был она одном УЗИ 48, а на другом 41. Хотя объективно у меня мочеиспускание улучшилось. Плюнул я на бесплатную медицину и пошёл туда где год назад 41 намерили. Результат объем 38,5, остаточная 34мл. Ну вот это похоже на правду и процедура длилась не 3 минуты.

evgeny jg
Пациент со стажем

#4310 Сообщение evgeny jg » Чт фев 20, 2025 8:58 am

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Всем привет! Сегодня был в пол-ке у уролога. Сами записали из-за ПСА 14,9. Молодой парень, очень подробно расспросил какие беспокоящие симптомы, ознакомился с МРТ, потом пальцевое исследование. Не настаивал на биопсии, а просто спросил отказываетесь или нет. Сказал надо пролечить на всякий случай, выписал Урорек, Таваник, Уропрост и Простамол. Что скажете по этим лекарствам-есть смысл или это деньги на ветер?
Все практически урологи работают на отъе@бись , тавнник наверное выписал врач тебе от балды без анализов . На твоём месте я бы не рисковал с такими показателями ПСА и размером простаты , или ждёшь прорыва в мировой формокологии в области урологии , мы нафиг никому не нужны , у них и так хорошо идёт бизнес на лекарственных препаратах пустышек в которые добавляют в основном противовоспалительные компоненты которые имеют временный эффект , а простомол уно производят из растения Serenoa repens , неконкурентный ингибитор 5 - альфа - редуктазы который если помогает на первых порах в молодом возрасте когда подзастыли ноги и начинаешь ссать часто бегать , совместно принимаешь таблетки типа фурадонин который сам хорошо может справится без простомола . Думаю что в твоём случае операция тебе неизбежна , которую ты ещё можешь выбрать , в дальнейшем и выбора может не остаться , только если удалить простату .

андрей2015
Народный уролог

#4311 Сообщение андрей2015 » Чт фев 20, 2025 3:26 pm

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST Все практически урологи работают на отъе@бись , тавнник наверное выписал врач тебе от балды без анализов . На твоём месте я бы не рисковал с такими показателями ПСА и размером простаты , или ждёшь прорыва в мировой формокологии в области урологии , мы нафиг никому не нужны , у них и так хорошо идёт бизнес на лекарственных препаратах пустышек в которые добавляют в основном противовоспалительные компоненты которые имеют временный эффект , а простомол уно производят из растения Serenoa repens , неконкурентный ингибитор 5 - альфа - редуктазы который если помогает на первых порах в молодом возрасте когда подзастыли ноги и начинаешь ссать часто бегать , совместно принимаешь таблетки типа фурадонин который сам хорошо может справится без простомола . Думаю что в твоём случае операция тебе неизбежна , которую ты ещё можешь выбрать , в дальнейшем и выбора может не остаться , только если удалить простату .
Простомол уно мне отлично помог при обострения простатита

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#4312 Сообщение Сергей Валентинович » Сб фев 22, 2025 9:53 pm

Добрый вечер коллеги,года два не заходил на форум.После операции по удалению аденомы прошло 4.5 года.
Самочувствие нормальное.Проблем с мочеиспусканием нет.Раньше сдавал каждые 6 мес. анализы и к урологу.
ПСА по моему был 0.2 последняя сдача анализа.Надо посмотреть прошлые анализы.Сейчас записался на анализы и к урологу, а то не был 1.5 года. Какие будут показатели отпишусь.
Вспоминаю Gazellukin вы по моему водитель и хотели уехать в деревню.Ваши анализы сейчас ПСА 14.9 и обьем 123 говорит о том, что надо готовится к операции, я тоже тянул до конца пока не получил ОЗМ и ходил с цистомой 7 месяцев.Потом сделали операцию в Сеченке. Все равно получил осложнение после операции, тут на какого специалиста попадешь.Потому что там идет поток и на удаление аденомы едут со всей России.
Omnik, а вы с цистомой уже сколько и готовитесь к операции ?
Со мной лежал мужчина, тоже с ОЗМ был,но у него отпустило и он на таблетках сейчас.Бывает и такое.Надо позвонить, как у него дела.
Волжанин и Аденоме нет , как у вас дела ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4313 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс фев 23, 2025 5:31 am

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Волжанин как у вас дела ?
Спасибо на Добром слове!! С Праздником, с Днём Защитника Отечества!!! Пусть всё будет хорошо и Удача и любовь близких будут рядом с нами!!! Пока состояние удовлетворительное, встаю ночью в туалет один раз, иногда не встаю совсем, пью только один Омник окас утром и на ночь ставлю свечи, а весной и осенью ещё "Уроленит". Уже 4 месяца каждый день хожу в Фитнес-Центр на кардиотренировки, беговая дорожка, гребной тренажер и так далее, каждый раз занимаюсь не более одного часа и -400-500ккал,спортивная майка мокрая, вес 63кг, рост 174см. В том году хотел сделать операцию Эмболизация артерий, договорился ,но почему то объём железы упал с 49см3 до 40см3, уролог не стал делать операцию, лечись говорит препаратами, типа пока рано.Жду весну и пойду на обследование, сдавать анализы, кровь на ПСА и ТРУЗи.Короче, не унываю, лечусь и жду Юбилея, на следующий год 70 лет.Всем Добра. :roll: :!: :wink:

андрей2015
Народный уролог

#4314 Сообщение андрей2015 » Вс фев 23, 2025 8:16 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Спасибо на Добром слове!! С Праздником, с Днём Защитника Отечества!!! Пусть всё будет хорошо и Удача и любовь близких будут рядом с нами!!! Пока состояние удовлетворительное, встаю ночью в туалет один раз, иногда не встаю совсем, пью только один Омник окас утром и на ночь ставлю свечи, а весной и осенью ещё "Уроленит". Уже 4 месяца каждый день хожу в Фитнес-Центр на кардиотренировки, беговая дорожка, гребной тренажер и так далее, каждый раз занимаюсь не более одного часа и -400-500ккал,спортивная майка мокрая, вес 63кг, рост 174см. В том году хотел сделать операцию Эмболизация артерий, договорился ,но почему то объём железы упал с 49см3 до 40см3, уролог не стал делать операцию, лечись говорит препаратами, типа пока рано.Жду весну и пойду на обследование, сдавать анализы, кровь на ПСА и ТРУЗи.Короче, не унываю, лечусь и жду Юбилея, на следующий год 70 лет.Всем Добра. :roll: :!: :wink:
Ого ,но чего себе вам уже почти 70 !вы еще активный мужчина !так держать ,молодец,я тоже стараюсь вести активный образ жизни ,тренироваться,это улучшает кровообращение в малом тазу для профилактики аденомы простаты ,но мне ещё 45

Словак
Пациент

#4315 Сообщение Словак » Пн фев 24, 2025 2:43 am

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST Все практически урологи работают на отъе@бись , тавнник наверное выписал врач тебе от балды без анализов . На твоём месте я бы не рисковал с такими показателями ПСА и размером простаты , или ждёшь прорыва в мировой формокологии в области урологии , мы нафиг никому не нужны , у них и так хорошо идёт бизнес на лекарственных препаратах пустышек в которые добавляют в основном противовоспалительные компоненты которые имеют временный эффект , а простомол уно производят из растения Serenoa repens , неконкурентный ингибитор 5 - альфа - редуктазы который если помогает на первых порах в молодом возрасте когда подзастыли ноги и начинаешь ссать часто бегать , совместно принимаешь таблетки типа фурадонин который сам хорошо может справится без простомола . Думаю что в твоём случае операция тебе неизбежна , которую ты ещё можешь выбрать , в дальнейшем и выбора может не остаться , только если удалить простату .
Тут все индивидуально. Кому-то и от таблеток легче становится. Я больше простатилену доверяю, ну и фокусин/омник

evgeny jg
Пациент со стажем

#4316 Сообщение evgeny jg » Пн фев 24, 2025 8:25 am

Словак писал(а):QR_BBPOST
Тут все индивидуально. Кому-то и от таблеток легче становится. Я больше простатилену доверяю, ну и фокусин/омник
Простатилен изготовлен на основе экстрата простаты животного , в основном применяется при застойном простатите . Предрасполагающими факторами являются длительная гиподинамия , половое воздержание , венозный застой в органах малого таза . В предстательной железе на фоне застоя развиваются дистрофические процессы , приводящие к нарушению функции органа . Простатилен вряд ли тебе уменьшил аденому простаты ? Фокусин , омник альфа 1 - адреноблокатор содержит одно и тоже действующее вещество тамсулозина гидрохлорида , α1D-адренорецепторы мочевого пузыря, что приводит к снижению тонуса гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры, улучшению функции детрузора, уменьшению симптомов обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Афалазу и простамол уно принимал больше полу года , афалазу четыре раза в день по две таблетки , простамол уно принимал горстями три раза в день по три четыре капсулы по совету из видео блоггера на ютубе уролога Новикова , за пол года аденома выросла на 9см3 . Афалаза вообще непонятный препарат , как он уменьшает ПСА в крови, за счёт чего ? короче уровень ПСА тоже вырос у меня на несколько пунктов . Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства , ослабляет течение острой фазы воспаления , повышает гуморальный иммунный и резистентность организма к инфекции , - противоспалительные препараты более дешёвые тоже могут справится при обострении . Только альфа а-1 адреноблокатор помог при мочеиспускании - и не один препарат из озвученных в моём комментарии не уменьшил у меня аденому , думаю что и при хроническом простатите вряд ли кому то поможет .

evgeny jg
Пациент со стажем

#4317 Сообщение evgeny jg » Пн фев 24, 2025 8:53 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
Простомол уно мне отлично помог при обострения простатита
В твоём возрасте при простатите организм сам справится или в помощь более дешёвая трава резак и корень ятрышника , или таблетки фурагин . Как будет у тебя аденома с хроническим простатитом , потратишь больше сотни тысяч на всякую фигню которая не помогает , тогда скажешь .
Последний раз редактировалось evgeny jg Пн фев 24, 2025 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

evgeny jg
Пациент со стажем

#4318 Сообщение evgeny jg » Пн фев 24, 2025 10:35 am

У знакомого возраст 53 года , время от времени в течении десяти лет незначительно беспокоила простата в период похолоданий , он сам охотник , рыбак - в основном прибегал к народным средствам и таблеткам типа фурадонин которые помогали . В ноябре прошлого года пошло сильное обострение в области простаты и мочевого пузыря . Обратился к урологу , назначил пройти анализы , узи , сок простаты , бак- посев . Анализы все нормальные , бактерий нет - узи 17 см3 , ПСА 0,53 , струя нормальная . Боли , жжение адские в простате и мочевом , идёт сильное раздражение , на стену лезет . Прошёл МРТ с контрастом малого таза и спины , всё в норме . По рекомендации врача принимал антибиотики ,лонгидазу , витапрост , простамол уно , ещё там кучу таблеток - денег за пять месяцев спустил почти под сотню тысяч рублей , безрезультатно . Сейчас лежит в урологии , ставят капельницы , колят антибиотики и противовоспалительные , говорит ничего не помогает - на этой неделе переводят его в неврологию на обследование . Вчера звонил , просил помощи , совета - я , сам в недоумении , возможно что то с нервной системой , или идёт интоксикация на простату от каловых масс - в туалет ходит по большому туговато через день , наверное раздражает простату . Посоветовал ему фитолакс , супрастин и активированный уголь пропить . Маленькая простата , низкий уровень ПСА , анализы все в норме - а , от чего идёт такое обострение у человека неизвестно .

Аденоме-нет
Народный уролог

#4319 Сообщение Аденоме-нет » Вт фев 25, 2025 3:35 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST А вы пили настойку пчелиного подмора или на воде ? Есть улучшения ?
Давай без выканий, все здесь в одной лодке. Почитай про мои ощущения в теме "Пчела лечит простату". Еще в этой теме где-то писал. Я от ВОЛЖАНИНА о подморе узнал.
OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Год назад объем был она одном УЗИ 48, а на другом 41
ТРУЗИ надо делать, УЗИ не показывает, что надо.
Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Волжанин и Аденоме нет , как у вас дела ?
За ВОЛЖАНИНА не скажу, а мне хвастаться нечем, с цистомой хожу. И перспектив улучшения не много. Мы здесь с Omnik делимся, одна проблема.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST же 4 месяца каждый день хожу в Фитнес-Центр на кардиотренировки, беговая дорожка, гребной тренажер и так далее, каждый раз занимаюсь не более одного часа и -400-500ккал,спортивная майка мокрая, вес 63кг, рост 174см.
Молодец. Я активность в виде ходьбы поддерживаю. 8-10 км. в день нахаживаю. Правда, работа сидячая.

OGUDIN
Пациент

#4320 Сообщение OGUDIN » Ср фев 26, 2025 12:17 pm

Аденома-нет, писал. "ТРУЗИ надо делать, УЗИ не показывает..." Конечно, ТРУЗИ более информативно, датчик рядом с простатой и замеры должны быть более точными. Но, самое главное, кто эти замеры делает и как относится к своему делу. В прошлом году сделал ТРУЗИ объем 62,процедура несколько минут. На этом же аппарате другой доктор УЗИ 41, все показал на экране, раза 4 перемерил. Сделал ещё одно ТРУЗИ в другом месте 48, ну вот, это уже близко. Есть у уролога Новикова видео про эти замеры, там погрешность 30 процентов, аж бегом. Так что замеры, замерами, но и как сам себя чувствуешь очень важно. Лучше тебя самого никто не знает, какая у тебя струя или струйка, а если за год объем увеличился, или уменьшился на условно 5-10 единиц, то не стоит спешить огорчаться или радоваться.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом