Лечение аденомы простаты

андрей2015
Народный уролог

#4221 Сообщение андрей2015 » Пн янв 06, 2025 10:48 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST [quote=андрей2015 post_id=430629 time=<a href="tel:1736003176">1736003176</a> user_id=22946]
А скажите пожалуйста мне на будущее если в Трузи обнаружили маленькие узлы они обязательно будут в дальнейшем расти ?или так и останутся маленькими
Что будет в будущем, ты сам поймёшь со временем. Смысл сейчас гадать. Делай каждый год ТРУЗИ, следи за состоянием своего мужского здоровья. Не допускай провоцирования быстрого развития этих изменений, занимайся профилактикой. Много и от нас самих зависит.
Но если есть какие-то изменения, они будут развиваться. На это и время влияет, и наш образ жизни.[/quote]
Да ,спасибо ,понял стараюсь не переохлаждаться,алкоголь редко ,в этом году Трузи ещё не делал ,в прошлом году делал объем 22см3

Евгений Простатов
Пациент

#4222 Сообщение Евгений Простатов » Вт янв 07, 2025 3:48 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Это вопрос или утверждение? Пиявки вызывают приток крови к тому месту, куда их ставят. В нашем случае, скорее всего на промежность или лобок. Как понимаю, простатит, особенно застойный, ими можно лечить, аденому вряд ли.
Это скорее предположение..Согласно книгам пиявки хорошо лечат простатит , и разсасывают аденому за счёт своих ферментов

Иван Иванов
Народный уролог

#4223 Сообщение Иван Иванов » Вт янв 07, 2025 9:44 pm

Евгений Простатов писал(а):QR_BBPOST Это скорее предположение..Согласно книгам пиявки хорошо лечат простатит , и разсасывают аденому за счёт своих ферментов
Пиявки не доктора и ни чего не лечат, их цель сосать кровь..
Аденому вообще ничего не рассасывает, кроме отсоса лазерного резака в руках хирурга
I hope life treats you kind..

Евгений Простатов
Пациент

#4224 Сообщение Евгений Простатов » Ср янв 08, 2025 7:01 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Пиявки не доктора и ни чего не лечат, их цель сосать кровь..
Аденому вообще ничего не рассасывает, кроме отсоса лазерного резака в руках хирурга
Об этом говорит традиционная медицина , ведущие герудотерапевты такие как Костикова ЛИ говорит об обратном

Иван Иванов
Народный уролог

#4225 Сообщение Иван Иванов » Ср янв 08, 2025 9:43 am

Евгений Простатов писал(а):QR_BBPOST Об этом говорит традиционная медицина , ведущие герудотерапевты такие как Костикова ЛИ говорит об обратном
Что там Костикова может сказать о простате? Она её даже не видела и не щупала, наверняка у нее нет даже аппарата УЗИ. А так вообще да, никто никому не запрещает верить в чудеса и нести свои бабки разным гуру
I hope life treats you kind..

Евгений Простатов
Пациент

#4226 Сообщение Евгений Простатов » Ср янв 08, 2025 10:04 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что там Костикова может сказать о простате? Она её даже не видела и не щупала, наверняка у нее нет даже аппарата УЗИ. А так вообще да, никто никому не запрещает верить в чудеса и нести свои бабки разным гуру
Ну а что толку , вот есть у урологов узи аппарат, так они даже массаж простаты делать не умеют со своим 20 летним стажем и читает это УЗИ каждый уролох по разному , вот и думай куда бабки нести и во что верить с такими врачами

Аденоме-нет
Народный уролог

#4227 Сообщение Аденоме-нет » Ср янв 08, 2025 1:21 pm

Евгений Простатов писал(а):Это скорее предположение..Согласно книгам пиявки хорошо лечат простатит , и разсасывают аденому за счёт своих ферментов
Повторюсь. При всем моем положительном отношении к народным и прочим методам лечения, очень и очень сомневаюсь в возможности лечения аденомы пиявками. Простатит, возможно.

андрей2015
Народный уролог

#4228 Сообщение андрей2015 » Ср янв 08, 2025 1:49 pm

Возможно сейчас напишу глупость ,но тем не менее ,а вот есть узлы только начали появляться ещё маленькие в переходной зоне s 15 на 12 и d 17 на 13 это они куда растут ?в сторону мочевого ?написано внутипузырного роста нет мочевой 160 мл ,остаточной мочи нет и если эти вот узлы уже сейчас вырезать ,не ждать когда простата начнет расти ?обьем по этому Трузи 29 см3

Евгений Простатов
Пациент

#4229 Сообщение Евгений Простатов » Ср янв 08, 2025 4:00 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Повторюсь. При всем моем положительном отношении к народным и прочим методам лечения, очень и очень сомневаюсь в возможности лечения аденомы пиявками. Простатит, возможно.
А никто не даст никаких гарантий , ни пиявки, ни таблетки , 200 процентной докощательственной базы нет

Аденоме-нет
Народный уролог

#4230 Сообщение Аденоме-нет » Чт янв 09, 2025 8:56 am

андрей2015 писал(а):
Ср янв 08, 2025 1:49 pm
Возможно сейчас напишу глупость ,но тем не менее ,а вот есть узлы только начали появляться ещё маленькие в переходной зоне s 15 на 12 и d 17 на 13 это они куда растут ?в сторону мочевого ?написано внутипузырного роста нет мочевой 160 мл ,остаточной мочи нет и если эти вот узлы уже сейчас вырезать ,не ждать когда простата начнет расти ?обьем по этому Трузи 29 см3
То, что ты написал глупость, ты и сам понимаешь. Больше заморочиться нечем? Если с профилактической целью хочешь удалить, так удали сразу всю простату. А то будут с ней со временем какие-то проблемы. А так нет простаты, не будет с ней и проблем.

андрей2015
Народный уролог

#4231 Сообщение андрей2015 » Чт янв 09, 2025 9:59 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST [quote=андрей2015 post_id=430703 time=<a href="tel:1736333366">1736333366</a> user_id=22946]
То, что ты написал глупость, ты и сам понимаешь. Больше заморочиться нечем? Если с профилактической целью хочешь удалить, так удали сразу всю простату. А то будут с ней со временем какие-то проблемы. А так нет простаты, не будет с ней и проблем.[/quote]
Да вы правы ))спросил у узиста а какую сторону растёт аденома ,он сказал что ещё не растёт и в какую сторону ещё не понятно

Omnik
Пациент со стажем

#4232 Сообщение Omnik » Вт янв 14, 2025 8:15 pm

Мне сегодня удалось впервые "размочиться" при пережатой цистостоме. Спустя 3 месяца с небольшим как ее мне поставили.
Ненадежно...тем более что я вчера и сегодня выпил..а это мочегонное.... я подумал что мне пора "уходить"...и мне стало пофиг на выпивку..которая опасна...

Аденоме-нет
Народный уролог

#4233 Сообщение Аденоме-нет » Чт янв 16, 2025 3:09 pm

Omnik писал(а):
Вт янв 14, 2025 8:15 pm
Мне сегодня удалось впервые "размочиться" при пережатой цистостоме. Спустя 3 месяца с небольшим как ее мне поставили.
Ненадежно...тем более что я вчера и сегодня выпил..а это мочегонное.... я подумал что мне пора "уходить"...и мне стало пофиг на выпивку..которая опасна...
Поздравляю с улучшением. У меня с этим все хуже. Делали КУДИ, если попросту, мочевой не выдавливает мочу. Так что я с трубкой пока неизвестно еще сколько.

Omnik
Пациент со стажем

#4234 Сообщение Omnik » Чт янв 16, 2025 9:26 pm

Когда мочевой не выдавливает мочу- судя по всему это атония МП. У меня видимо тоже так..один раз- это мало.
А врач не говорил о препаратах которые улучшают тонус слабого МП? Типа нейромидина? Или другое?
Мне уролог говорил, что после Тура они через пару дней снимают цистостому поддерживая самостоятельное моч5испускание мидокалмом..за что
купил' за то продал

https://www.urovest.ru/jour/article/view/883

Аденоме-нет
Народный уролог

#4235 Сообщение Аденоме-нет » Пт янв 17, 2025 6:45 am

Omnik писал(а):
Чт янв 16, 2025 9:26 pm
Когда мочевой не выдавливает мочу- судя по всему это атония МП. У меня видимо тоже так..один раз- это мало.
А врач не говорил о препаратах которые улучшают тонус слабого МП? Типа нейромидина? Или другое?
Мне уролог говорил, что после Тура они через пару дней снимают цистостому поддерживая самостоятельное моч5испускание мидокалмом..за что
купил' за то продал

https://www.urovest.ru/jour/article/view/883
Сказал, что это нейропроблема. Дал направление к неврологу и порекомендовал процедуры, которые могут улучшить сократимость. Токами на нервы, идущие по ноге к МП. Никаких таблеток не назначал.
У меня есть сомнение, что проблема в нервах. Позвоночник не ломал, до аденомы все было нормально. Предполагаю, что от того, что мочевой был растянут. Сейчас вроде, поменьше стал, а сокращаться не хочет.
Уролог в поликлинике сказал, был у него пациент у которого позыва не было. Самокатетеризацию делал. У меня с позывами нормально. Хожу с заткнутой трубкой, когда позыв, сливаю

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4236 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 17, 2025 12:46 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня есть сомнение, что проблема в нервах. Позвоночник не ломал, до аденомы все было нормально. Предполагаю, что от того, что мочевой был растянут. Сейчас вроде, поменьше стал, а сокращаться не хочет.
У меня с возрастом тоже с этим есть небольшие проблемы, но у меня проблемы с остеохондрозом и нервный импульс с коры головного мозга не очень быстро и удачно достигает мочевого пузыря на сокращение и мне приходится шейный отдел прямо в туалете хорошо руками массажировать и после этого моча быстрее и обильнее журчит, кроме этого валик от аппликатора подкладываю под шею и ложусь на него, а коврик под поясничный отдел. Обратил внимание, что состояние позвоночника очень сильно влияет на позыв и скорость отхода мочи, очень большие есть в этом проблемы, когда остеохондроз очень сильно обостряется, шея просто затекает и немеет, моча в это время или не бежит или бежит очень слабо с перерывами.

Omnik
Пациент со стажем

#4237 Сообщение Omnik » Пт янв 17, 2025 4:26 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сказал, что это нейропроблема.
Уролог в поликлинике сказал, был у него пациент у которого позыва не было. Самокатетеризацию делал. У меня с позывами нормально. Хожу с заткнутой трубкой, когда позыв, сливаю
Я побывал у психиатра-психоневролога-психотерапевта. Он мне сказал- что желательно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Прописал грандаксин, доктор опытный..ничего иного не прописал. На днях буду делать МРТ аденомы с контрастом..это поликлиника направила..уролог тамошний.
Пью Дутастерид-тева с 3 января по 1 табл в день. Ничего не чувствую..как не пью его вовсе.. насчет пояснично крестцового мрт пока думаю.
Начал гулять ежедневно и посл 10 дней по 6 км в день прохожу с темпом выше среднего.

Omnik
Пациент со стажем

#4238 Сообщение Omnik » Пт янв 17, 2025 4:41 pm

По поводу перерастянутого МП читал в инете 2 случая:
Первый- когда в МП накопилось 5 литров мочи- написали что операция на аденому через 3 месяца планируется.
Второй случай- 11 литров мочи в МП- через 6 месяцев. В обеих случаях ждать уменьшения МП перерастянутого

андрей2015
Народный уролог

#4239 Сообщение андрей2015 » Пт янв 17, 2025 4:46 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST По поводу перерастянутого МП читал в инете 2 случая:
Первый- когда в МП накопилось 5 литров мочи- написали что операция на аденому через 3 месяца планируется.
Второй случай- 11 литров мочи в МП- через 6 месяцев. В обеих случаях ждать уменьшения МП перерастянутого
Читаю вас и немного грустно становится ,меня ведь тоже это всё это ждет ,это пока 45 лет ,лет через 20 я думаю тоже будут такие проблемы,надеюсь что нибудь изобретут к этому времени ,здоровья вам !

Omnik
Пациент со стажем

#4240 Сообщение Omnik » Пт янв 17, 2025 4:48 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сказал, что это нейропроблема. Дал направление к неврологу
Невролог это очень правильно. Однажды у меня парализовало левую часть лица. И молодая баба-невролог из поликлиники с этим справилась полностью в течениии 5 дней примерно..состояние было тяжелым спал ночью с открытым левым глазом и температурой. Актовегин и мильгамма в уколах решили проблему полностью

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом