Синдром Мея-Тернера
От себя хочу выразить огромную благодарность, очень помогли.
Составлю небольшой конспект из твоих сообщ и пойду к урологу. Могу я в случае чего задавать сюда вопросы?
А МРТ в ангиорежиме, наверняка, тем более.Thenotorious писал(а):Источник цитаты У меня в городе не делают мрт, а лететь в мск просто так тоже не хочется (1000км от меня).
Я тебе скажу даже больше - если делать его абы как, то лучше не делать вообще, потому как либо ничего не увидят, либо скажут все нормально. Хочешь иметь реальную картину - едь в МСК или СПб, и желательно к тому рентгенологу, который занимается этим постоянно.
Два года назад я выполнил первое МРТ в одном крупном центре в СПб у врача, которая не первый день занимается МРТ вен таза, и ничего она не увидела. Потерял почти два года! И только после повторного МРТ, а затем и КТ подтвердился двухсторонний СМТ. Поэтому в рядовые центры МРТ, где смотрят не пойми как, не всегда имеет смысл идти.
lokki писал(а):Источник цитаты нашли смт 78%, вхерачили сразу 2 стента
Есть информация, чем это обусловлено?
- 

- Пациент со стажем
Заключение:
Нижняя полая и подвздошная вены
При КТ-венографии нижней полой вены и подвздошных вен, выполненной после внутреннего введения контрастного препарата на фазе выдоха и вдоха, установлено:
Вены Нижняя полая справа слева
/b]
-Супраренальный отдел D 33x29мм
-Инфоаоенальный отдел D 26x22мм
- Без тромботических масс; область конфлюэнса расположена на уровне L4-L5[
Почечная
- 16х10мм, впадает в боковую стенку НПВ на уровне диска L1-L2, тела L2;
- правая яичковая вена впадает в нижнюю стенку почечной вены перед ее впадение в НПВ,
диаметр до 2,8мм;
- кпереди от аорты 23x6,5мм, не компримирована угол отхождения ВБА от аорты 54 градуса; до аорты 20x9,9мм
-левая яичковая вена диаметр 2.5мм впадает в нижнюю стенку
почечной вены;
Общая
-D 21 мм, не компримирована
-Без дефектов контрастирования
-в зоне перекреста с правой ОПА без
существенной компрессии; на фазе
вдоха и выдоха = поперечной размер вены 29x10(14)мм;
каудальнее на уровне передне-боковой
поверхности L5 краниальная половина вены минимально
компримирована левой ОПА, просвет
вены на этом уровне 25х7,9 ( 15)мм;
каудальнее просвет вены 23х16 мм;
- без дефектов контрастирования;
Внутренняя
подвздошная
- 13 мм, впадает в дорзальную
стенку НарПВ;
- Без дефектов контрастирования
- 12 х10 мм, впадает в медиальную
стенку НарПВ;
Наружная
подвздошная
- D 17 мм
- 16 мм
Вены простатовезикального сплетения справа и слева магистрального типа строения до 8,5
мм справа и до 5, 8 мм слева. Слева в венах флеболиты. Вены гроздевидного сплетения справа и
слева до 4-6 мм.
Состояние после эмболизации вен санториниева сплетения.
Заключение:
Данных за тромботические и посттромботические изменения нижней полой, подвздошных вен
не получено.
КТ- данных за компрессию левой почечной вены, значимую компрессию подвздошных вен,
расширение гонадных вен не получено.
КТ-картина расширения вен простатовезикального сплетения, вен гроздевидного сплетения.
- 

- Пациент со стажем
мне эмболизировали ппс в 19 году, через полтора месяца все вернулось, поможет ли в этот раз эмболициция ппс?lokki писал(а):Источник цитаты _TESORO_, смт у тебя минимальный, сужение до 8 мм - это компрессия меньше 50%. Расширены вены ППС с двух сторон и варикоцеле. При этом яичковые вены в норме. Думаю, тебе посоветуют эмболизировать ППС и варикоцеле убрать, правда это будет непросто, учитывая, что сброс идет не по яичковой. Возможно притоки внутренней подвздошной вены придется эмболизировать. Стент тебе точно ставить не будут.
Варикоцеле тоже эмболизировать или мармара делать ?
Что касается мармары, то я бы не советовал, так как яичковая у тебя вроде как состоятельная, не расширена, а при мармаре они без разбору все вены в семенном канатике перевяжут. В твоем случае надо искать, откуда сброс и точечно закрывать вены, поэтому только эмболизация. Это мое мнение, не более того.
- 

- Пациент со стажем
Мне эмболизацию делали без клея, заходили через член у корня надрез делали, я так понял доросальную заэмболизировали?!lokki писал(а):Источник цитаты _TESORO_, тебе делали старым методом, зафигачили спирали без клея. Сейчас так не делают, ибо рецидив наступает очень быстро. Сонькин делает спираль+ клей или онюксом (это существенно дороже).
Что касается мармары, то я бы не советовал, так как яичковая у тебя вроде как состоятельная, не расширена, а при мармаре они без разбору все вены в семенном канатике перевяжут. В твоем случае надо искать, откуда сброс и точечно закрывать вены, поэтому только эмболизация. Это мое мнение, не более того.
- 

- Пациент со стажем
на сколько дороже?lokki писал(а):Источник цитаты _TESORO_, Сонькин делает спираль+ клей или онюксом (это существенно дороже).
.
я в Москве делал за 160тыс у Шевакина А.Г.
5 спиралей вставили и поехал домой...
Странно что после эмболизации вены раздуло за такой короткий промежуток времени. Что сам Шивакин говорит на этот счёт? Какая симптоматика беспокоит?_TESORO_ писал(а):Источник цитаты мне эмболизировали ппс в 19 году, через полтора месяца все вернулось, поможет ли в этот раз эмболициция ппс?
Варикоцеле тоже эмболизировать или мармара делать ?
- 

- Пациент со стажем
Шевакин говорит приезжай еще на повторную операцию попробуем с клеем, я сказал что у меня варик есть, он ответил что с этого и надо было начинать операцию, то есть с варика эмболизацию делать, там ценик от 300тыс сейчас может и большеdom писал(а):Источник цитаты Странно что после эмболизации вены раздуло за такой короткий промежуток времени. Что сам Шивакин говорит на этот счёт? Какая симптоматика беспокоит?
Странный вопрос у него, это не ты должен говорить, а он на флебографии увидеть и тебе об этом сообщить. В этом случае был бы ретроградный кровоток по яичковой вене. Эмболизацию попробуй у Сонькина или Панкова сделать._TESORO_ писал(а):Источник цитаты я сказал что у меня варик есть, он ответил что с этого и надо было начинать операцию
А есть контакты или Сонькина или Панкова? Они же смогут посмотреть КТ и сказать надо делать эмболизацию?
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом