Лечение аденомы простаты

Omnik
Пациент со стажем

#4201 Сообщение Omnik » Вс дек 22, 2024 1:31 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Буду делать Тур операцию в небольшой клинике. Думаю что удастся это сделать без биопсии. Сейчас ждем МРТ с контрастом
если покажет невылеченные воспаления, то долечивать. И потом делать. Такая предварительная схема.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4202 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс дек 22, 2024 6:40 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Буду делать Тур операцию в небольшой клинике. Думаю что удастся это сделать без биопсии. Сейчас ждем МРТ с констрастом, если покажет невылеченные воспаления, то долечивать. И потом делать. Такая мредварительная схема.
Удачи тебе брат!!!Сколько ты трудностей преодолел и сколько ещё впереди, интересно будет посмотреть какое заключение будет на МРТ, если не трудно опубликуй здесь пожалуйста, обсудим. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4203 Сообщение Аденоме-нет » Вт дек 24, 2024 7:29 pm

Omnik писал(а):
Вс дек 22, 2024 1:28 pm
Буду делать Тур операцию в небольшой клинике. Думаю что удастся это сделать без биопсии. Сейчас ждем МРТ с констрастом, если покажет невылеченные воспаления, то долечивать. И потом делать. Такая мредварительная схема.
Почему именно ТУР? Уж и других способов лечения немало. Я б лазерную энуклеацию выбрал. Вроде как меньше рецидивов и осложнений. Я когда в стационаре лежал, там то лазерную делали, то онкобольным замораживание опухоли, про ТУР не слышал ни от кого.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4204 Сообщение Аденоме-нет » Ср дек 25, 2024 2:29 pm

Иван Иванов писал(а):
Вт дек 17, 2024 1:52 pm
Когда грохнется МП, узнаешь что такое МП.
Это туз по сравнению с шестёркой (простатой)
Omnik, у нас с тобой проблемы очень одинаковые. У тебя МП был 1900 мл, у меня - 2500. Обязательно сделай КУДИ. Мне сегодня делали. Результат неутешительный, МП не сокращается. Как сказал врач, это большая проблема. Проверь, может потому ты и помочиться не можешь. В меня 750 мл. сегодня влили, позыв появляется и проходит, раза 4 так было. Помочится не смог. Сливал через трубку.

Denisvik
Пациент

#4205 Сообщение Denisvik » Ср дек 25, 2024 5:33 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Д-а-а уж, всякое бывает. Кому-то ещё больше "повезло". Ну, не пиписьками же нам меряться.
У меня другое сейчас в голове сидит. Не получится ли так, что у мочевого позыв пропадет из-за этой трубки. Она у меня заткнута, позыв появляется, а когда хочу нормально помочиться, проходит. И хрен его знает, как дальше будет. Это уже нервные окончания в нем должны работать нормально и сокращение вызывать. Я когда лежал в больнице после второй эмболизации, там парень был 29 лет. Ему трубку поставили. По какой-то причине мочевой не работал. Не выдавливал мочу до конца. Сказали, что на всю жизнь ее поставили! Вот "повезло" парню. Жить только начинает. Я его успокаивал, говорил, что-нибудь со временем придумают. Может придумают, а может и нет. Забыл ему подсказать, что может с этим инвалидность оформить. Он из какого-то чеченского села, там с ним заниматься некому.

ВОЛЖАНИН, ты мальчик взрослый, сам знаешь, что делать. Но я бы не стал всякой химией злоупотреблять. Пробуй или гвоздику при боли в горле, или, насколько я понял, ты предпочитаешь лекарственные препараты, то покупай в аптеке Лизоприм-Лор. Он содержит антибактериальное вещество, которое в нашей слюне. Дешёвый аналог импортного Лизобакта. Получается раза в 2 дешевле. По 50 таблеток упаковка.
У меня самого проблем горлом. Реально помогает. Небольшие, чуть сладковатые таблетки.
А вообще полоскания вещь хорошая. Сода с йодом, или Йодинол в воду добавлять.
Простатилен хорошие свечи, и эскракт простаты помогает симптоматику быстро снять. Насколько знаю, у простатилена еще есть вариант "форте", которые при аденоме назначают

Omnik
Пациент со стажем

#4206 Сообщение Omnik » Ср дек 25, 2024 5:34 pm

МП не сокращается- это, наверное, "атония мочевого пузыря".
Я сегодня говорил с одним психоневрологом довольно изаестным..он не видя меня заподозрил у меня это.
Попасть к нему смогу только через 2 недели. Если он сможет хоть как то помочь..я тебя на него выведу.

Это он сказал "атония МП", преположительно.

Omnik
Пациент со стажем

#4207 Сообщение Omnik » Ср дек 25, 2024 7:50 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Omnik, у нас с тобой проблемы очень одинаковые. У тебя МП был 1900 мл, у меня - 2500. Обязательно сделай КУДИ. Мне сегодня делали. Результат неутешительный, МП не сокращается. Как сказал врач, это большая проблема. Проверь, может потому ты и помочиться не можешь. В меня 750 мл. сегодня влили, позыв появляется и проходит, раза 4 так было. Помочится не смог. Сливал через трубку.[
/quote]

Как считает мой уролог- трубка в животе мешает мочиться, вот спроси у своего уролога- "слабый твой МП не потому ли сейчас слаб- что у тебя дырка в животе. Ведь эта дырка, как мне кажется создает иное давление в МП. Есть в инете материал "жизнь с цистостомой" и "жизнь после цистостомы"..там автор на неплохом языке кое что обьясняет. Почитай.

Omnik
Пациент со стажем

#4208 Сообщение Omnik » Чт дек 26, 2024 11:08 am

Я вспомнил. Есть в Москве 2 доктора, у обоих я был.

Один из них- сильный гипнотизер..действительно сильный, лечился у него- И.И.Разыграев. Он решил мои проблемы (гипнозом) с курением и алко, давно дело было. Сейчас не знаю каков он..видел что пишут якобы некомпетентен..не поверил я в это.

Второй- доктор Ведов Юрий Владимирович (ранее он же- Бенчаров). Нетрадиционная медицина. Возможно к нему буду обращаться. Тоже сильный доктор, я не лечился у него но знакомые это делали

Аденоме-нет
Народный уролог

#4209 Сообщение Аденоме-нет » Чт дек 26, 2024 11:38 am

Omnik писал(а):
Ср дек 25, 2024 7:50 pm
Как считает мой уролог- трубка в животе мешает мочиться, вот спроси у своего уролога- "слабый твой МП не потому ли сейчас слаб- что у тебя дырка в животе.
У меня самого такие мысли. До того, пока у меня не было дырки я же хоть и плохо, но мочился, а сейчас вообще ни капли через канал не выходит. Плюс аденома хоть и стала меньше (была 83-86, стала 70), но все равно большая и препятствует мочеиспусканию. Я хотел с врачом немного разобраться в причинах, но он мне исследование делал, а не на приеме я у него был. Сказал, приходите на прием, будем говорить, сейчас времени нет. Может пока и сам еще не готов был обсуждать. У меня постоянно какое-то воспаление есть и инфекция в МП. Лейкоцитов уйма в моче. Есть специфический запах, выходящий вокруг трубки. Ты такое у себя не замечал?

Omnik
Пациент со стажем

#4210 Сообщение Omnik » Чт дек 26, 2024 11:53 am

Иногда бывает запах. Не всегда.

Та же история- даже немного помочиться не получается. Я хочу попробовать одеть памперс чтобы психологически мочиться можно было бы в любую секунду.
Еще момент, мне уролог менял цистостому на новую недавно. Так вот- когда он сдул шарик, но не вынул

трубку еще- там было секунд 30..он сказал чтобы я
аккуратно лежал без кашля...я тогда почуял- что вот
сейчас я мог бы помочиться...шарик тоже
мешает..создает непривычные для пузыря ощущения.

P.S. Читал что препарат омник может вызывать ретроградную эякуляцию. После месячного приема- не вызвал такое

Аденоме-нет
Народный уролог

#4211 Сообщение Аденоме-нет » Чт дек 26, 2024 7:19 pm

Omnik писал(а):
Чт дек 26, 2024 11:53 am
Та же история- даже немного помочиться не получается. Я хочу попробовать одеть памперс чтобы психологически мочиться можно было бы в любую секунду.
Еще момент, мне уролог менял цистостому на новую недавно. Так вот- когда он сдул шарик, но не вынул

трубку еще- там было секунд 30..он сказал чтобы я
аккуратно лежал без кашля...я тогда почуял- что вот
сейчас я мог бы помочиться...шарик тоже
мешает..создает непривычные для пузыря ощущения.

P.S. Читал что препарат омник может вызывать ретроградную эякуляцию. После месячного приема- не вызвал такое
Нахрена тебе памперсы? Стой и вызывай позыв или жди пока придет, потом пробуй мочиться. Чего гадать? Делай КУДИ. Ничего страшного, практически никаких неприятных ощущений. Все твои ощущения от того, что трубка на нервные окончания воздействует. У меня когда её меняли, было такое чувство, как будто зуб ковыряют. Не больно, а как по голому нерву ковыряют.
Ты женат? Секс есть? Я сейчас один, с трубкой нет никакого желания с кем-то отношения начинать, хотя при желании смог бы, варианты были. Но представить даже не могу себя с женщиной и трубкой из живота. А ретроградной эякуляции у меня никогда не было. Кстати, сейчас второй день, когда позыв идёт, чувство, что моча в канал поступает. Смотрю, а это секрет простаты какого-то хрена выделяется. Может исследование повлияло.

Omnik
Пациент со стажем

#4212 Сообщение Omnik » Чт дек 26, 2024 9:02 pm

У меня моча в член заходит и немного выделяется капель5. Отличается она от секрета. Начал пить но шпу она тоже расслабляет мочевые пути. И иногда минимальную дозу феназепама для этих же целей.

Определенно стома мешает. Ну ничего..привыкнем, получаться начнет.
Жена есть.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4213 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт дек 31, 2024 5:34 am

Всех братьев с Новым 2025 Годом!!!! Пусть год Змеи принесет нам много приятных моментов и радостных событий, пусть любовь близких и удача ходят рядом!!! Пусть проблем у нас будет меньше, а если они есть то пусть совсем прекратятся или станут слабее. Пусть наша вера и мечта о лучшем здоровье всегда будет с нами и будет нам помогать преодолевать наши и другие проблемы. Многая лета!!!Да пребудет с нами Сила!!!! С Праздником!!! С Новым 2025 Годом!!! :!: :!: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4214 Сообщение андрей2015 » Вт дек 31, 2024 11:02 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всех братьев с Новым 2025 Годом!!!! Пусть год Змеи принесет нам много приятных моментов и радостных событий, пусть любовь близких и удача ходят рядом!!! Пусть проблем у нас будет меньше, а если они есть то пусть совсем прекратятся или станут слабее. Пусть наша вера и мечта о лучшем здоровье всегда будет с нами и будет нам помогать преодолевать наши и другие проблемы. Многая лета!!!Да пребудет с нами Сила!!!! С Праздником!!! С Новым 2025 Годом!!! :!: :!: :!:
Спасибо вам большое и вас тоже с наступающим!!!здоровья богатырского !чтобы не было проблем по мужской части !!!

Евгений Простатов
Пациент

#4215 Сообщение Евгений Простатов » Пт янв 03, 2025 9:25 am

Можно попробовать лечить аденому герудотерапией

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4216 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 03, 2025 1:40 pm

Евгений Простатов писал(а):QR_BBPOST Можно попробовать лечить аденому герудотерапией
Можно, особенно на ранней стадии ДГПЖ(Аденомы) простаты и такая практика есть, хотя никакой доказательной силы это не имеет, тем не менее если это помогает, то почему не воспользоваться. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4217 Сообщение Аденоме-нет » Сб янв 04, 2025 8:16 am

Евгений Простатов писал(а):QR_BBPOST Можно попробовать лечить аденому герудотерапией
Это вопрос или утверждение? Пиявки вызывают приток крови к тому месту, куда их ставят. В нашем случае, скорее всего на промежность или лобок. Как понимаю, простатит, особенно застойный, ими можно лечить, аденому вряд ли.

андрей2015
Народный уролог

#4218 Сообщение андрей2015 » Сб янв 04, 2025 6:06 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Можно, особенно на ранней стадии ДГПЖ(Аденомы) простаты и такая практика есть, хотя никакой доказательной силы это не имеет, тем не менее если это помогает, то почему не воспользоваться. :wink: :!:
А скажите пожалуйста мне на будущее если в Трузи обнаружили маленькие узлы они обязательно будут в дальнейшем расти ?или так и останутся маленькими

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4219 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб янв 04, 2025 6:50 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А скажите пожалуйста мне на будущее если в Трузи обнаружили маленькие узлы они обязательно будут в дальнейшем расти ?или так и останутся маленькими
Конечно будут расти и если рост узлов предстательной железы идет в направлении просвета мочевого пузыря, то дискомфорт может появиться даже на ранних стадиях заболевания.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4220 Сообщение Аденоме-нет » Пн янв 06, 2025 8:22 am

андрей2015 писал(а):
Сб янв 04, 2025 6:06 pm
А скажите пожалуйста мне на будущее если в Трузи обнаружили маленькие узлы они обязательно будут в дальнейшем расти ?или так и останутся маленькими
Что будет в будущем, ты сам поймёшь со временем. Смысл сейчас гадать. Делай каждый год ТРУЗИ, следи за состоянием своего мужского здоровья. Не допускай провоцирования быстрого развития этих изменений, занимайся профилактикой. Много и от нас самих зависит.
Но если есть какие-то изменения, они будут развиваться. На это и время влияет, и наш образ жизни.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом