Лечение аденомы простаты

Волжанин.
Народный уролог

#421 Сообщение Волжанин. » Пт июл 24, 2020 5:11 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Тогда спрошу напрямую: что это за загадочные комплексные лечебные препараты, которые помогают остановить рост аденомы простаты и даже её уменьшить?
Я думаю, что вам нужно найти хорошего Уролога и досконально, откровенно обсудить с ним свою проблему, тем более Аденома прогрессирует и может так быть, что в один прекрасный день перекроет ток мочи и "скорая", больница, катетер, операция, таких примеров предостаточно. Вот там он вам и расскажет, что такое комплексное лечение, я лишь только хочу сказать, что это препараты "Блокаторы (ингибиторы) 5-альфа-редуктазы".

Серый Орёл
Пациент со стажем

#422 Сообщение Серый Орёл » Пт июл 24, 2020 5:28 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Вот, о повязках еще здесь есть, кто-то может тоже заинтересуется https://kaklechitprostatit.ru/vopros-ot ... yazki.html
Статья не вызывает особого доверия:
1. В самом начале пишут, что для использования повязок при аденоме есть противопоказания, но эти показания не перечисляют: видимо, не знают.
2. А в самом конце тоже удивили: пишут, что температура жидкости для повязки должна быть высокой. Но ведь хорошо известно, что любые опухоли нельзя греть.
В общем, такое впечатление, что кто-то скопировал статью про солевые повязки, в которой были общие рекомендации для лечения ими, и попытался подстроить её к лечению аденомы. Но сделал это не очень удачно.
Например, что касается высокой температуры, то в других статьях и видео рекомендуют разводить соль в довольно горячей воде (так она лучше растворится), но наносить на тело повязку надо лишь тогда, когда раствор остынет до примерно температуры тела. Можно посмотреть в этой связи ролик доктора Скачко о лечении солью. Правда, про аденому и он не говорит.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#423 Сообщение Серый Орёл » Пт июл 24, 2020 5:34 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что вам нужно найти хорошего Уролога и досконально, откровенно обсудить с ним свою проблему, тем более Аденома прогрессирует и может так быть, что в один прекрасный день перекроет ток мочи и "скорая", больница, катетер, операция, таких примеров предостаточно. Вот там он вам и расскажет, что такое комплексное лечение, я лишь только хочу сказать, что это препараты "Блокаторы (ингибиторы) 5-альфа-редуктазы".
За то время, что у меня аденома, консультировался как на очных приёмах, так и по Интернету с намного более, чем 10-ю урологами. Основной ответ: выжидательная тактика. Тем более, что у меня не гормонально зависимая аденома, а эти блокаторы применяются для корректировки нарушений гормонального фона: непонятно, что у меня лечить.
Кстати, всего 30% ДГПЖ имеют причиной гормональный сбой, причины появления остальных 70 % современной науке неизвестны.

Волжанин.
Народный уролог

#424 Сообщение Волжанин. » Пт июл 24, 2020 5:50 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST У меня не гормонально зависимая аденома, а эти блокаторы применяются для корректировки нарушений гормонального фона.
Откуда вы знаете, тем более писали, что несколько лет не проверялись!!!
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Кстати, всего 30% ДГПЖ имеют причиной гормональный сбой, причины появления остальных 70 % современной науке неизвестны.
Вы меня поймите, я вас ни к чему не призываю, у каждого есть право выбора, если вы так считаете, то на здоровье, я ведь хочу вам и всем здесь только Добра и не собираюсь, что то доказывать, да это и не нужно. У нас одна проблема, Аденома, её рост, лечение и операция,тем более есть разные вгляды на эту проблему, а есть научно доказанные методы и лекарства.Спасибо!!!

Волжанин.
Народный уролог

#425 Сообщение Волжанин. » Пт июл 24, 2020 10:47 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Основной ответ: выжидательная тактика.
Странно!! Какая может быть выжидательная тактика, когда Аденома 52 см3, тем более она каждый год прогрессирует. Я думаю, что здесь необходимо более детальное обследование и лечение.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#426 Сообщение Серый Орёл » Пт июл 24, 2020 8:50 pm

Волжанин. писал(а):
Пт июл 24, 2020 5:50 am
Откуда вы знаете, тем более писали, что несколько лет не проверялись!!!Вы меня поймите, я вас ни к чему не призываю, у каждого есть право выбора, если вы так считаете, то на здоровье, я ведь хочу вам и всем здесь только Добра и не собираюсь, что то доказывать, да это и не нужно. У нас одна проблема, Аденома, её рост, лечение и операция,тем более есть разные вгляды на эту проблему, а есть научно доказанные методы и лекарства.Спасибо!!!
Не несколько лет, а два года. Она возникла и, как минимум, 4,5 года развивалась на нормальном гормональном фоне. Значит, причина её возникновения – не гормональный сбой. Следовательно, даже если теперь гормоны и не в порядке, не факт, что лечение аденоблокаторами к чему-то приведёт. Кроме очень неприятных побочек.
Научно доказанными методами и лекарствами вы называете именно аденоблокаторы? А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?

Серый Орёл
Пациент со стажем

#427 Сообщение Серый Орёл » Пт июл 24, 2020 8:54 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Странно!! Какая может быть выжидательная тактика, когда Аденома 52 см3, тем более она каждый год прогрессирует. Я думаю, что здесь необходимо более детальное обследование и лечение.
Я уже практически смирился с тем, что рано или поздно придётся делать операцию. Но пока ещё осталась очень небольшая надежда на методы нетрадиционной медицины: насколько я могу судить, из методов традиционной медицины помогает только операция. И если бы после операции не было риска побочек, можно было бы просто успокоиться и ждать часа "Х". Но, к сожалению, могут быть и побочки, а порой и весьма серьёзные.
ЗЫ. Уточнение. Я не писал, что 52 см3 - размер аденомы, это размер всей железы, что не одно и то же.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#428 Сообщение Серый Орёл » Пт июл 24, 2020 10:12 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST

1. В самом начале пишут, что для использования повязок при аденоме есть противопоказания, но эти показания не перечисляют
Опечатка: разумеется, хотел напечатать "но эти противопоказания не перечисляют".

Серый Орёл
Пациент со стажем

#429 Сообщение Серый Орёл » Сб июл 25, 2020 3:33 am

Ang654 писал(а):QR_BBPOST
Гормональные изменения с возрастом. Провоцирует разрастание тканей тестостерон. У констратов его мало, вот и аденомы нет.
Провоцирует разрастание тканей не тестостерон, а дигидротестостерон (биологически более активная форма тестостерона) в союзе с эстрадиолом (это женский гормон). Именно поэтому действие всех аденоблокаторов направлено на блокировку превращения тестостерона в дигидротестостерон: с возрастом тестостерона становится меньше именно потому, что он, почему-то, начинает активнее, чем раньше, превращаться в дигидротестостерон.
Поэтому кто хочет узнать свой гормональный фон, надо обязательно провериться не только на тестостерон, но и на дигидротестостерон. Желательно ещё и на эстрадиол. Меня врач направляла проверить ещё и ДГЭА-сульфат (это гормон надпочечников).

Серый Орёл
Пациент со стажем

#430 Сообщение Серый Орёл » Сб июл 25, 2020 3:42 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Вот именно, пошли по самому лёгкому пути, а с другой стороны происходящие в организме мужчины с возрастом: снижение уровня мужских половых гормонов (тестостерона) не должно ведь приводить к разрастанию простаты. Получается, что чем меньше тестостерона, тем больше проблем, а врачи говорят, что наоборот, слишком их много для определённого возраста. Парадокс. Ну а где же истина, как думаете?
С возрастом тестостерона становится меньше, зато становится больше дигидротестостерона, который вместе с эстрадиолом и вызывает разрастание тканей простаты (см. мой ответ выше).
Последний раз редактировалось Серый Орёл Сб июл 25, 2020 4:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#431 Сообщение Серый Орёл » Сб июл 25, 2020 3:53 am

Ang654 писал(а):QR_BBPOST
Если быть точнее, то именно отсутствие тестостерона провацирует аденому. С возрастом его выработка сокращается, но на его место приходит (идет замещение) женский половой гормон - экстроген. Вот именно он провацирует разростания клеток. Повышение содержания эстрогена вызывает выработку специфических факторов роста и стимулирует замещение гладкомышечных клеток в простате соединительной тканью. Из-за этого нарушается координация работы гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, то есть страдает запирательный механизм простаты.
Уточнение:
"Андрогены, а именно - дигидротестостерон - метаболит тестостерона, присутствующий в простате, способствует пролиферации, то есть размножению, клеток эпителия при нарушении взаимодействия последнего со стромой, что сопровождается дисбалансом между программируемой гибелью и пролиферацией клеток. При этом стромальную гиперплазию вызывают эстрогены, точнее эстрадиол, который оказывает синергический эффект с дигидротестостероном".
http://www.mcvashdoktor.ru/library/urol ... staty-dgp/

Серый Орёл
Пациент со стажем

#432 Сообщение Серый Орёл » Сб июл 25, 2020 4:12 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что здесь всё дело в гормоне-тестостероне. Почему? Нормой тестостерона принято считать 11-33 нмоль/л у мужчин и 0,24-3,8 нмоль/л у женщин.Тестостерон у мужчины накапливается в клетках придатка яичка, семенных пузырьках и главное в тканях предстательной железы. Именно этот факт представляет наибольший урологический интерес. Это связано с тем, что тестостерон превращается в дигидротестостерон, который способствует росту аденомы простаты - главной проблеме мужчин после 50 лет.Существуют препараты ( группы ингибиторы 5 альфа редуктазы ) блокирующие преобразование тестостерона в дигидротестостерон. Таким образом эти препараты предотвращают рост аденомы и уменьшают существующую аденому простаты. Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
Не совсем верно: тестостерона и так становится меньше, но это потому, что он начинает прекращаться в дигидротестостерон активнее, чем раньше. То есть, главная проблема - в этом патологическом процессе, который можно было бы полностью остановить лишь в том случае, если бы тестостерона в организме не осталось вообще. Но это недостижимая задача даже в случае кастрации, ведь 5 % тестостерона вырабатывают надпочечники. Именно поэтому существующая терапия борется не с самим тестостероном, а с его преобразованием в дигидротестостерон.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#433 Сообщение Серый Орёл » Сб июл 25, 2020 4:34 am

jurry писал(а):QR_BBPOST

Перед сном поллитра чая зелёного.
А зачем пить зелёный чай перед сном? Это же сильное мочегонное средст
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь. Я когда-то (давно уже) простатит пробовал лечить грязью, в клинику ходил, всю нижнюю часть грязью обкладывали. Помню что он у меня особо не проявлялся, с чем-то пошел к урологу, он его и обнаружил, а после этого лечения боль в промежности стала появляться после эякуляции. Но вот пить её не стал бы, эффект сомнительный, а забить себе кишечник риск есть.
Например, сакские грязи применяют при простатите, но они противопоказаны при любых опухолях.

Ang654
Народный уролог

#434 Сообщение Ang654 » Сб июл 25, 2020 5:39 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST
Провоцирует разрастание тканей не тестостерон, а дигидротестостерон (биологически более активная форма тестостерона) в союзе с эстрадиолом (это женский гормон). Именно поэтому действие всех аденоблокаторов направлено на блокировку превращения тестостерона в дигидротестостерон: с возрастом тестостерона становится меньше именно потому, что он, почему-то, начинает активнее, чем раньше, превращаться в дигидротестостерон.
Поэтому кто хочет узнать свой гормональный фон, надо обязательно провериться не только на тестостерон, но и на дигидротестостерон. Желательно ещё и на эстрадиол. Меня врач направляла проверить ещё и ДГЭА-сульфат (это гормон надпочечников).
Абсолютно правильно. Я просто не стал вдаваться в подробности, а написал первопричину - это тестостерон (который имеет свойство превращаться в дигидротестостерон).

Волжанин.
Народный уролог

#435 Сообщение Волжанин. » Вс июл 26, 2020 3:28 pm

Уважаемые коллеги по несчастью!!! Мы с вами не врачи и не ведём научную дискуссию, да и зачем, я думаю, что это не нужно. Прочему? Есть проблема-Аденома, она растёт, создаёт проблемы нам и мы должны с ней что то делать или не делать ничего и ждать приезда скорой и операции или самому отправится на операцию или принимать лечебные препараты или применять методы нетрадиционной медицины. У каждого есть право выбора.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?
Весь мир этим лечится, но не хочу здесь об этом спорить, а я сам на себе поставил эксперимент и сейчас принимаю уже почти пять месяцев Дуодарт, результат узнаем по итогам года.

gold77
Пациент со стажем

#436 Сообщение gold77 » Вс июл 26, 2020 5:56 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST принимаю уже почти пять месяцев Дуодарт
Ну и как по внутренни ощущениям и вообще состояние? Улучшение есть.?

Волжанин.
Народный уролог

#437 Сообщение Волжанин. » Вс июл 26, 2020 6:56 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Ну и как по внутренни ощущениям и вообще состояние? Улучшение есть.?
Сказать, что всё прекрасно и всё прошло, конечно не могу, но когда лежал на операции в филиале института урологии, то прямо и откровенно сказал Зав. отделением, что готов сделать у них операцию, он посмотрел все мои документы и говорит, что это мы всегда успеем, пей Дуодарт, через год посмотрим результат, что я и делаю, но заметил, что ночью иногда вообще не встаю в туалет, напор струи стал более нормальный и появилась внутренняя уверенность после его слов, а как будет на самом деле, ТРУЗи покажет, но по урологической клинической практике в первый год уменьшение Аденомы бывает до 10% и далее до 30%.Поживём, увидим, тем более мне терять нечего, а пожить качественной жизнью хочется.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#438 Сообщение Серый Орёл » Вс июл 26, 2020 7:49 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Сказать, что всё прекрасно и всё прошло, конечно не могу, но когда лежал на операции в филиале института урологии, то прямо и откровенно сказал Зав. отделением, что готов сделать у них операцию, он посмотрел все мои документы и говорит, что это мы всегда успеем, пей Дуодарт, через год посмотрим результат, что я и делаю, но заметил, что ночью иногда вообще не встаю в туалет, напор струи стал более нормальный и появилась внутренняя уверенность после его слов, а как будет на самом деле, ТРУЗи покажет, но по урологической клинической практике в первый год уменьшение Аденомы бывает до 10% и далее до 30%.Поживём, увидим, тем более мне терять нечего, а пожить качественной жизнью хочется.
Вы постоянно путаете аденому и предстательную железу; вас здесь уже не раз поправляли, но вы, похоже, очень невнимательно читаете. Попробую ещё раз: уменьшается не аденома, а вся предстательная железа за счёт снятия отёка. Но на сами аденоматозные узлы эти препараты, постоянно вами расхваливаемые, не действуют никак. То есть, железа уменьшается, но аденома - нет. Именно поэтому как только эти препараты прекращают пить, размеры и самой железы довольно быстро возвращается на прежний уровень, а порой ещё и увеличиваются через какое-то время. Если у вас есть другие данные, поделитесь: мы все будет только рады о них узнать.
ЗЫ. Сегодня на одном форуме прочёл ответ уролога на вопрос о том, следует ли торопиться с операцией ТУР. По мнению этого уролога надо по возможности оттягивать операцию до последнего, ведь даже при самых современных методиках 1) всегда надрезается мышца между мочевым пузырём и простатой, что может привести к хроническому недержанию мочи; 2) почти всегда в той или иной степени травмируется семенной бугорок, что не может не отразиться на потенции.
То есть, резюмирую, осложнения бывают практически всегда, и это при том, что ТУР считается малоинвазивной операцией!

Волжанин.
Народный уролог

#439 Сообщение Волжанин. » Пн июл 27, 2020 5:48 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Вы постоянно путаете аденому и предстательную железу; вас здесь уже не раз поправляли, но вы, похоже, очень невнимательно читаете. Попробую ещё раз: уменьшается не аденома, а вся предстательная железа за счёт снятия отёка. Но на сами аденоматозные узлы эти препараты, постоянно вами расхваливаемые, не действуют никак. То есть, железа уменьшается, но аденома - нет. Именно поэтому как только эти препараты прекращают пить, размеры и самой железы довольно быстро возвращается на прежний уровень, а порой ещё и увеличиваются через какое-то время. Если у вас есть другие данные, поделитесь: мы все будет только рады о них узнать.
Совершенно правильно!!! Это я так пишу для сокращения!!!! Но с другой стороны, мне вот совершенно наплевать, что там у меня уменьшается, самое главное что я хочу, то это улучшение качества своей жизни на старости лет и если уж весь мир этим пользуется, то я то чем хуже или делать операцию с какими то непредсказуемыми последствиями. Есть проблема: Рост простаты, Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем: N40,до недавнего времени широко использовали термин "аденома предстательной железы", сегодня признают определение "доброкачественная гиперплазия предстательной железы"(ДГПЖ) и она может расти пожизненно и с этим надо, что-то делать. Какие пути: Уменьшать объём простаты путём приема различных препаратов, а она растёт пожизненно или делать операцию. У вас есть другие предложения?

Волжанин.
Народный уролог

#440 Сообщение Волжанин. » Пн июл 27, 2020 9:42 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Научно доказанными методами и лекарствами вы называете именно аденоблокаторы? А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?
Так эти препараты включены в перечень лекарств из доказательной медицины. Хотя есть и другое направление: препарат Афалаза(https://translate.google.com/translate? ... rev=search

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом