Я думаю, что вам нужно найти хорошего Уролога и досконально, откровенно обсудить с ним свою проблему, тем более Аденома прогрессирует и может так быть, что в один прекрасный день перекроет ток мочи и "скорая", больница, катетер, операция, таких примеров предостаточно. Вот там он вам и расскажет, что такое комплексное лечение, я лишь только хочу сказать, что это препараты "Блокаторы (ингибиторы) 5-альфа-редуктазы".Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Тогда спрошу напрямую: что это за загадочные комплексные лечебные препараты, которые помогают остановить рост аденомы простаты и даже её уменьшить?
Лечение аденомы простаты
Статья не вызывает особого доверия:Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Вот, о повязках еще здесь есть, кто-то может тоже заинтересуется https://kaklechitprostatit.ru/vopros-ot ... yazki.html
1. В самом начале пишут, что для использования повязок при аденоме есть противопоказания, но эти показания не перечисляют: видимо, не знают.
2. А в самом конце тоже удивили: пишут, что температура жидкости для повязки должна быть высокой. Но ведь хорошо известно, что любые опухоли нельзя греть.
В общем, такое впечатление, что кто-то скопировал статью про солевые повязки, в которой были общие рекомендации для лечения ими, и попытался подстроить её к лечению аденомы. Но сделал это не очень удачно.
Например, что касается высокой температуры, то в других статьях и видео рекомендуют разводить соль в довольно горячей воде (так она лучше растворится), но наносить на тело повязку надо лишь тогда, когда раствор остынет до примерно температуры тела. Можно посмотреть в этой связи ролик доктора Скачко о лечении солью. Правда, про аденому и он не говорит.
За то время, что у меня аденома, консультировался как на очных приёмах, так и по Интернету с намного более, чем 10-ю урологами. Основной ответ: выжидательная тактика. Тем более, что у меня не гормонально зависимая аденома, а эти блокаторы применяются для корректировки нарушений гормонального фона: непонятно, что у меня лечить.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что вам нужно найти хорошего Уролога и досконально, откровенно обсудить с ним свою проблему, тем более Аденома прогрессирует и может так быть, что в один прекрасный день перекроет ток мочи и "скорая", больница, катетер, операция, таких примеров предостаточно. Вот там он вам и расскажет, что такое комплексное лечение, я лишь только хочу сказать, что это препараты "Блокаторы (ингибиторы) 5-альфа-редуктазы".
Кстати, всего 30% ДГПЖ имеют причиной гормональный сбой, причины появления остальных 70 % современной науке неизвестны.
Откуда вы знаете, тем более писали, что несколько лет не проверялись!!!Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST У меня не гормонально зависимая аденома, а эти блокаторы применяются для корректировки нарушений гормонального фона.
Вы меня поймите, я вас ни к чему не призываю, у каждого есть право выбора, если вы так считаете, то на здоровье, я ведь хочу вам и всем здесь только Добра и не собираюсь, что то доказывать, да это и не нужно. У нас одна проблема, Аденома, её рост, лечение и операция,тем более есть разные вгляды на эту проблему, а есть научно доказанные методы и лекарства.Спасибо!!!Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Кстати, всего 30% ДГПЖ имеют причиной гормональный сбой, причины появления остальных 70 % современной науке неизвестны.
Странно!! Какая может быть выжидательная тактика, когда Аденома 52 см3, тем более она каждый год прогрессирует. Я думаю, что здесь необходимо более детальное обследование и лечение.Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Основной ответ: выжидательная тактика.
Не несколько лет, а два года. Она возникла и, как минимум, 4,5 года развивалась на нормальном гормональном фоне. Значит, причина её возникновения – не гормональный сбой. Следовательно, даже если теперь гормоны и не в порядке, не факт, что лечение аденоблокаторами к чему-то приведёт. Кроме очень неприятных побочек.Волжанин. писал(а): ↑Пт июл 24, 2020 5:50 amОткуда вы знаете, тем более писали, что несколько лет не проверялись!!!Вы меня поймите, я вас ни к чему не призываю, у каждого есть право выбора, если вы так считаете, то на здоровье, я ведь хочу вам и всем здесь только Добра и не собираюсь, что то доказывать, да это и не нужно. У нас одна проблема, Аденома, её рост, лечение и операция,тем более есть разные вгляды на эту проблему, а есть научно доказанные методы и лекарства.Спасибо!!!
Научно доказанными методами и лекарствами вы называете именно аденоблокаторы? А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?
Я уже практически смирился с тем, что рано или поздно придётся делать операцию. Но пока ещё осталась очень небольшая надежда на методы нетрадиционной медицины: насколько я могу судить, из методов традиционной медицины помогает только операция. И если бы после операции не было риска побочек, можно было бы просто успокоиться и ждать часа "Х". Но, к сожалению, могут быть и побочки, а порой и весьма серьёзные.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Странно!! Какая может быть выжидательная тактика, когда Аденома 52 см3, тем более она каждый год прогрессирует. Я думаю, что здесь необходимо более детальное обследование и лечение.
ЗЫ. Уточнение. Я не писал, что 52 см3 - размер аденомы, это размер всей железы, что не одно и то же.
Опечатка: разумеется, хотел напечатать "но эти противопоказания не перечисляют".Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST
1. В самом начале пишут, что для использования повязок при аденоме есть противопоказания, но эти показания не перечисляют
Провоцирует разрастание тканей не тестостерон, а дигидротестостерон (биологически более активная форма тестостерона) в союзе с эстрадиолом (это женский гормон). Именно поэтому действие всех аденоблокаторов направлено на блокировку превращения тестостерона в дигидротестостерон: с возрастом тестостерона становится меньше именно потому, что он, почему-то, начинает активнее, чем раньше, превращаться в дигидротестостерон.Ang654 писал(а):QR_BBPOST
Гормональные изменения с возрастом. Провоцирует разрастание тканей тестостерон. У констратов его мало, вот и аденомы нет.
Поэтому кто хочет узнать свой гормональный фон, надо обязательно провериться не только на тестостерон, но и на дигидротестостерон. Желательно ещё и на эстрадиол. Меня врач направляла проверить ещё и ДГЭА-сульфат (это гормон надпочечников).
С возрастом тестостерона становится меньше, зато становится больше дигидротестостерона, который вместе с эстрадиолом и вызывает разрастание тканей простаты (см. мой ответ выше).Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Вот именно, пошли по самому лёгкому пути, а с другой стороны происходящие в организме мужчины с возрастом: снижение уровня мужских половых гормонов (тестостерона) не должно ведь приводить к разрастанию простаты. Получается, что чем меньше тестостерона, тем больше проблем, а врачи говорят, что наоборот, слишком их много для определённого возраста. Парадокс. Ну а где же истина, как думаете?
Уточнение:Ang654 писал(а):QR_BBPOST
Если быть точнее, то именно отсутствие тестостерона провацирует аденому. С возрастом его выработка сокращается, но на его место приходит (идет замещение) женский половой гормон - экстроген. Вот именно он провацирует разростания клеток. Повышение содержания эстрогена вызывает выработку специфических факторов роста и стимулирует замещение гладкомышечных клеток в простате соединительной тканью. Из-за этого нарушается координация работы гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, то есть страдает запирательный механизм простаты.
"Андрогены, а именно - дигидротестостерон - метаболит тестостерона, присутствующий в простате, способствует пролиферации, то есть размножению, клеток эпителия при нарушении взаимодействия последнего со стромой, что сопровождается дисбалансом между программируемой гибелью и пролиферацией клеток. При этом стромальную гиперплазию вызывают эстрогены, точнее эстрадиол, который оказывает синергический эффект с дигидротестостероном".
http://www.mcvashdoktor.ru/library/urol ... staty-dgp/
Не совсем верно: тестостерона и так становится меньше, но это потому, что он начинает прекращаться в дигидротестостерон активнее, чем раньше. То есть, главная проблема - в этом патологическом процессе, который можно было бы полностью остановить лишь в том случае, если бы тестостерона в организме не осталось вообще. Но это недостижимая задача даже в случае кастрации, ведь 5 % тестостерона вырабатывают надпочечники. Именно поэтому существующая терапия борется не с самим тестостероном, а с его преобразованием в дигидротестостерон.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что здесь всё дело в гормоне-тестостероне. Почему? Нормой тестостерона принято считать 11-33 нмоль/л у мужчин и 0,24-3,8 нмоль/л у женщин.Тестостерон у мужчины накапливается в клетках придатка яичка, семенных пузырьках и главное в тканях предстательной железы. Именно этот факт представляет наибольший урологический интерес. Это связано с тем, что тестостерон превращается в дигидротестостерон, который способствует росту аденомы простаты - главной проблеме мужчин после 50 лет.Существуют препараты ( группы ингибиторы 5 альфа редуктазы ) блокирующие преобразование тестостерона в дигидротестостерон. Таким образом эти препараты предотвращают рост аденомы и уменьшают существующую аденому простаты. Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
А зачем пить зелёный чай перед сном? Это же сильное мочегонное средст
Например, сакские грязи применяют при простатите, но они противопоказаны при любых опухолях.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь. Я когда-то (давно уже) простатит пробовал лечить грязью, в клинику ходил, всю нижнюю часть грязью обкладывали. Помню что он у меня особо не проявлялся, с чем-то пошел к урологу, он его и обнаружил, а после этого лечения боль в промежности стала появляться после эякуляции. Но вот пить её не стал бы, эффект сомнительный, а забить себе кишечник риск есть.
Абсолютно правильно. Я просто не стал вдаваться в подробности, а написал первопричину - это тестостерон (который имеет свойство превращаться в дигидротестостерон).Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST
Провоцирует разрастание тканей не тестостерон, а дигидротестостерон (биологически более активная форма тестостерона) в союзе с эстрадиолом (это женский гормон). Именно поэтому действие всех аденоблокаторов направлено на блокировку превращения тестостерона в дигидротестостерон: с возрастом тестостерона становится меньше именно потому, что он, почему-то, начинает активнее, чем раньше, превращаться в дигидротестостерон.
Поэтому кто хочет узнать свой гормональный фон, надо обязательно провериться не только на тестостерон, но и на дигидротестостерон. Желательно ещё и на эстрадиол. Меня врач направляла проверить ещё и ДГЭА-сульфат (это гормон надпочечников).
Весь мир этим лечится, но не хочу здесь об этом спорить, а я сам на себе поставил эксперимент и сейчас принимаю уже почти пять месяцев Дуодарт, результат узнаем по итогам года.Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?
Ну и как по внутренни ощущениям и вообще состояние? Улучшение есть.?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST принимаю уже почти пять месяцев Дуодарт
Сказать, что всё прекрасно и всё прошло, конечно не могу, но когда лежал на операции в филиале института урологии, то прямо и откровенно сказал Зав. отделением, что готов сделать у них операцию, он посмотрел все мои документы и говорит, что это мы всегда успеем, пей Дуодарт, через год посмотрим результат, что я и делаю, но заметил, что ночью иногда вообще не встаю в туалет, напор струи стал более нормальный и появилась внутренняя уверенность после его слов, а как будет на самом деле, ТРУЗи покажет, но по урологической клинической практике в первый год уменьшение Аденомы бывает до 10% и далее до 30%.Поживём, увидим, тем более мне терять нечего, а пожить качественной жизнью хочется.gold77 писал(а):QR_BBPOST Ну и как по внутренни ощущениям и вообще состояние? Улучшение есть.?
Вы постоянно путаете аденому и предстательную железу; вас здесь уже не раз поправляли, но вы, похоже, очень невнимательно читаете. Попробую ещё раз: уменьшается не аденома, а вся предстательная железа за счёт снятия отёка. Но на сами аденоматозные узлы эти препараты, постоянно вами расхваливаемые, не действуют никак. То есть, железа уменьшается, но аденома - нет. Именно поэтому как только эти препараты прекращают пить, размеры и самой железы довольно быстро возвращается на прежний уровень, а порой ещё и увеличиваются через какое-то время. Если у вас есть другие данные, поделитесь: мы все будет только рады о них узнать.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Сказать, что всё прекрасно и всё прошло, конечно не могу, но когда лежал на операции в филиале института урологии, то прямо и откровенно сказал Зав. отделением, что готов сделать у них операцию, он посмотрел все мои документы и говорит, что это мы всегда успеем, пей Дуодарт, через год посмотрим результат, что я и делаю, но заметил, что ночью иногда вообще не встаю в туалет, напор струи стал более нормальный и появилась внутренняя уверенность после его слов, а как будет на самом деле, ТРУЗи покажет, но по урологической клинической практике в первый год уменьшение Аденомы бывает до 10% и далее до 30%.Поживём, увидим, тем более мне терять нечего, а пожить качественной жизнью хочется.
ЗЫ. Сегодня на одном форуме прочёл ответ уролога на вопрос о том, следует ли торопиться с операцией ТУР. По мнению этого уролога надо по возможности оттягивать операцию до последнего, ведь даже при самых современных методиках 1) всегда надрезается мышца между мочевым пузырём и простатой, что может привести к хроническому недержанию мочи; 2) почти всегда в той или иной степени травмируется семенной бугорок, что не может не отразиться на потенции.
То есть, резюмирую, осложнения бывают практически всегда, и это при том, что ТУР считается малоинвазивной операцией!
Совершенно правильно!!! Это я так пишу для сокращения!!!! Но с другой стороны, мне вот совершенно наплевать, что там у меня уменьшается, самое главное что я хочу, то это улучшение качества своей жизни на старости лет и если уж весь мир этим пользуется, то я то чем хуже или делать операцию с какими то непредсказуемыми последствиями. Есть проблема: Рост простаты, Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем: N40,до недавнего времени широко использовали термин "аденома предстательной железы", сегодня признают определение "доброкачественная гиперплазия предстательной железы"(ДГПЖ) и она может расти пожизненно и с этим надо, что-то делать. Какие пути: Уменьшать объём простаты путём приема различных препаратов, а она растёт пожизненно или делать операцию. У вас есть другие предложения?Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Вы постоянно путаете аденому и предстательную железу; вас здесь уже не раз поправляли, но вы, похоже, очень невнимательно читаете. Попробую ещё раз: уменьшается не аденома, а вся предстательная железа за счёт снятия отёка. Но на сами аденоматозные узлы эти препараты, постоянно вами расхваливаемые, не действуют никак. То есть, железа уменьшается, но аденома - нет. Именно поэтому как только эти препараты прекращают пить, размеры и самой железы довольно быстро возвращается на прежний уровень, а порой ещё и увеличиваются через какое-то время. Если у вас есть другие данные, поделитесь: мы все будет только рады о них узнать.
Так эти препараты включены в перечень лекарств из доказательной медицины. Хотя есть и другое направление: препарат Афалаза(https://translate.google.com/translate? ... rev=searchСерый Орёл писал(а):QR_BBPOST Научно доказанными методами и лекарствами вы называете именно аденоблокаторы? А что, разве кто-то с их помощью вылечился от аденомы или хотя бы добился прекращения её роста?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом