История Cesare. Мой опыт лечения.

Zdorovo
Бывалый

#421 Сообщение Zdorovo » Вс сен 18, 2016 5:31 pm

Cesare писал(а):Высевается бактерия и определяют ее чувствительность к АТБ.
Интересно, что за анализ мочи на бакпосев взяли у меня в больнице, причём сразу при поступлении вместе с общим анализом мочи (на инфекции. вирусы и пр. не проверяли). Завтра позвоню - выясню :)
Cesare писал(а):как профилактику,чтобы исключить предполагаемое занесение бакт.инфекции вследствие травматичной процедуры в больнице
Эх, для профилактики мне надо было сразу это сделать. Врачам было пофиг, а сам я не додумался. Тепепрь уже инфекция там не предполагаемая, а располагаемая :(
А вот насчёт АТБ можно было подискуссировать, если нет возражений. Ни ради спора, а ради разъяснения, т.к. лично я до недавнего времени вообще знал об этом только одно слово - "антибиотик" и ничего более.
Cesare писал(а):Понятие "старый"касаемо АТБ не существует.
Существует:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=710. Некоторые из них, как тут утверждается имеют преимущества перед самыми современными - они могут быть эффективными в лечении инфекций, вызванных бактериями, резистентными к современным препаратам. Типо всё "по кругу".
Старый - в общеем значит давно изобретённый, имеющий больше побочных эффектов и с меньшим спектром действия, т.к. уже больше бактерий к нему резистентны. И не будем придираться к словам. Лучше разбирём, почему среди множества "современных" (взял в кавычки, может и такого понятия нет) АБТ не выбрать что-то более эффективное, чем Ципро? Вопрос не праздный, я его сейчас начал пить, доверяя Вам (заметьте не врачу) и хотелось бы чуть больше инфы, если этот вопрос вами изучен значительно лучше.
Последний раз редактировалось Zdorovo Вс сен 18, 2016 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cesare
Народный уролог

#422 Сообщение Cesare » Вс сен 18, 2016 5:48 pm

Zdorovo писал(а):Существет такое понятие:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=710
Старый - давно изобретённый, с меньшим спектром действия, имеющий больше побочных эффектов и уже меньше бактерий, на которые он губительно воздействет (это не ко всем АБТ применительно, это общее понятие). И не будем придираться к словам. Лучше разбирём, почему среди множества "современных" (взял в кавычки, может и такого понятия нет) АБТ не выбрать что-то более эффективное, чем Ципро? Вопрос не праздный, я его сейчас начал пить, доверяя Вам (заметьте не врачу) и хотелось бы чуть больше инфы, если этот вопрос вами изучен значительно лучше.
Zdorovo,выше я все уже популярно объяснил.Спасибо за доверие.
Вы попросили недорогой и хороший-вам посоветовали.Хотите лучше-спрашивайте дорогой и хороший. :) Насчет"старый" и статьи-бумага все вытерпит.Вопрос закрыт.
Zdorovo писал(а):Эх, для профилактики мне надо было сразу это сделать. Врачам было пофиг, а сам я не додумался. Тепепрь уже инфекция там не предполагаемая, а располагаемая :(
Там максимум стафилококк или псевдомон.Это самые частые внутрибольничные инфекции.Не переживайте,еще успеваете все прибить.Ничего серьезного вам занести не могли.Супракса тоже бы хватило-но он выводитсяи через печень(50%)-а у вас проблемы.
Zdorovo писал(а):А вот насчёт АТБ можно было подискуссировать, если нет возражений. Ни ради спора, а ради разъяснения, т.к. лично я до недавнего времени вообще знал об этом только одно слово - "антибиотик" и ничего более.
В другой раз.Вы пока вопросы подготовьте :) .
Zdorovo писал(а):Интересно, что за анализ мочи на бакпосев взяли у меня в больнице, причём сразу при поступлении вместе с общим анализом мочи (на инфекции. вирусы и пр. не проверяли). Завтра позвоню - выясню :)
Обычный посев и обычный ОАМ.Узнайте,что в посеве.
Последний раз редактировалось Cesare Вс сен 18, 2016 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Zdorovo
Бывалый

#423 Сообщение Zdorovo » Вс сен 18, 2016 5:53 pm

Cesare писал(а):Обычный посев
Был именно посев на чувствительность к АБТ... без определения "того", что нужно этим АТБ убивать.
Cesare писал(а):Там максимум стафилококк или псевдомон.
Урертиры, кстати, бывают и небактериальные - вызванные в следствии мех.медицинской процедуры. Типа как у меня.

Zdorovo
Бывалый

#424 Сообщение Zdorovo » Вс сен 18, 2016 5:57 pm

Cesare писал(а):Вы попросили недорогой и хороший-вам посоветовали.
ОК. Раз у вас без особых разъяснений (кстати, всё больше этим походите на врачей) - спрошу СОВРЕМЕННЫЙ, не очень дорогой, но один из наиболее эффективных для бактерий мочеполовой системы АБТ?

Cesare
Народный уролог

#425 Сообщение Cesare » Вс сен 18, 2016 6:05 pm

Zdorovo писал(а):Был именно посев на чувствительность к АБТ... без определения "того", что нужно этим АТБ убивать.
Так не бывает.
Zdorovo писал(а):Уретриты, кстати, бывают и небактериальные - вызванные в следствии мех.медицинской процедуры. Типа как у меня.
Чтобы не было осложнений вы пьете АТБ.
Zdorovo писал(а): Раз у вас без особых разъяснений (кстати, всё больше этим походите на врачей) - спрошу СОВРЕМЕННЫЙ, не очень дорогой, но один из наиболее эффективных для бактерий мочеполовой системы АБТ?
Я отвечаю достаточно ясно и так,как считаю нужным.Моксифлоксацин-Хайнемокс-нашего производства,Моксимак,Моксин-Индия.
Последний раз редактировалось Cesare Вс сен 18, 2016 6:35 pm, всего редактировалось 3 раза.

Zdorovo
Бывалый

#426 Сообщение Zdorovo » Вс сен 18, 2016 6:11 pm

Cesare писал(а):Дженерик или оригинал?
Давайте и то и то.
Cesare писал(а):Так не бывает.
Однако бывает. ОАМ и посев на АБТ - самые первые анализы после ЭКГ. Хотя возможно на ОАм они надеялись хоть что найти и к ним уже АБТ "пристроить" для проверки? Привет нашей медицине. :(

Cesare
Народный уролог

#427 Сообщение Cesare » Вс сен 18, 2016 6:18 pm

Zdorovo писал(а):Давайте и то и то.
Дали выше.Оригиналов дешевых не бывает.
Zdorovo писал(а):Был именно посев на чувствительность к АБТ... без определения "того", что нужно этим АТБ убивать
Zdorovo писал(а):Однако бывает
:D Не бывает.Если у вас бактерий в моче нет,то и чувствительность не делают.Тема закрыта.Вся.

Jurassic
Народный уролог

#428 Сообщение Jurassic » Вс сен 18, 2016 7:30 pm

Привет!Да не за что Ручки уже тянутся?
Когда его начинать то? Сегодня 21 день ципро, последний день вобэнзим, ихтиол.
Циклоферон вчера сегодня был, осталось 3 ампулы, их теперь через день?
Сначала-достоверный анализ.
Т.е пока галавит не колоть, вобэнзим не пить? По идее завтра должны позвонить, если у машины проблемы с читаемостью материала возникнут. Если не позвонят, то значит прокатило.

Cesare
Народный уролог

#429 Сообщение Cesare » Вс сен 18, 2016 7:46 pm

Jurassic писал(а):Когда его начинать то? Сегодня 21 день ципро, последний день вобэнзим, ихтиол.
Циклоферон вчера сегодня был, осталось 3 ампулы, их теперь через день?
Ципро все,послезавтра Авелокс.Циклоферон через день 3 ампулы и пока с ним все.Хватит.Фитомакс можете ставить дважды в сутки,во время поездки-никаких свечей,слизистая должна отдохнуть.
Jurassic писал(а):Т.е пока галавит не колоть, вобэнзим не пить?
Можно и нужно.Они не влияют на картину.
Jurassic писал(а):По идее завтра должны позвонить, если у машины проблемы с читаемостью материала возникнут. Если не позвонят, то значит прокатило.
Лучше бы все было изначально иначе.Без крови и прочего.Они,думаю,сделают таки анализ,но если есть примеси крови в большом количестве,боюсь,что итог будет недостоверным.

Jurassic
Народный уролог

#430 Сообщение Jurassic » Вс сен 18, 2016 8:03 pm

Циклоферон через день 3 ампулы и пока с ним все
От циклоферона может быть мини обострение? Сегодня к вечеру что-то непонятное в простате чувствовалось(не сильно), после второго укола пропало.
Лучше бы все было изначально иначе.Без крови и прочего.Они,думаю,сделают таки анализ,но если есть примеси крови в большом количестве,боюсь,что итог будет недостоверным.
А как от крови избавиться без антибиотиков? Галавит+вобэнзим, может ромашкой промывания?

Cesare
Народный уролог

#431 Сообщение Cesare » Вс сен 18, 2016 8:06 pm

Jurassic писал(а):От циклоферона может быть мини обострение? Сегодня к вечеру что-то непонятное в простате чувствовалось(не сильно), после второго укола пропало.
Нет,не может.
Jurassic писал(а):А как от крови избавиться без антибиотиков? Галавит+вобэнзим, может ромашкой промывания?
Вот этого не знаю.Ромашка- слабый антисептик и снимает раздражение,не более того.

Cesare
Народный уролог

#432 Сообщение Cesare » Пн сен 19, 2016 3:00 pm

Jurassic писал(а):Когда его начинать то?
Привет! :) Что по анализам,взяли?Как процесс?Фитомакс начали?ОАК с лейкоформулой?

Jurassic
Народный уролог

#433 Сообщение Jurassic » Пн сен 19, 2016 3:06 pm

Привет! :) Что по анализам,взяли?Как процесс?Фитомакс начали?
Привет, да взяли. Посевы 8 дней делаться будут.
Фитомакс начал сегодня первый день. Но у меня вчера какое-то ухудшение пошло днем, вечером после укола циклоферона прошло все. Сегодня вот с утра после похода в туалет по маленькому опять начинается легкое жжение в глубине уретры, намек на позыв итп. Может возбудитель обрел устойцивость к доксициклину?

Cesare
Народный уролог

#434 Сообщение Cesare » Пн сен 19, 2016 3:20 pm

Jurassic писал(а): Может возбудитель обрел устойчивость к доксициклину?
Нет.Так быстро резистентность не возникает.А ПЦР она тоже сдала?

Jurassic
Народный уролог

#435 Сообщение Jurassic » Пн сен 19, 2016 3:21 pm

А ПЦР она тоже сдала?
Фемофлор сделала- там пцр на все зппп+еще несколько бактерий.

Cesare
Народный уролог

#436 Сообщение Cesare » Пн сен 19, 2016 3:29 pm

Jurassic писал(а):Фемофлор сделала- там пцр на все зппп+еще несколько бактерий.
Хорошо.По идее ПЦР должен быть завтра готов.От воспаления,если есть желание,может подключить Фитомакс+ихтиол-2 раза в сутки вагинально.Цервицит нужно вылечивать.Во-первых,там образовываются спайки,в которых будут трудновыводимые бактерии(потому и ей Докси помогал временно),во-вторых-в будущем может начатся процесс малигнизации.Запускать нельзя.

Jurassic
Народный уролог

#437 Сообщение Jurassic » Пн сен 19, 2016 3:32 pm

От воспаления,если есть желание,может подключить Фитомакс+ихтиол-2 раза в сутки вагинально.Цервицит нужно вылечивать.Во-первых,там образовываются спайки,в которых будут трудновыводимые бактерии(потому и ей Докси помогал временно),во-вторых-в будущем может начатся процесс малигнизации.Запускать нельзя.
Спасибо, подключим свечи! Их прям вместе вставлять можно и те и те?

Cesare
Народный уролог

#438 Сообщение Cesare » Пн сен 19, 2016 3:35 pm

Jurassic писал(а):Их прям вместе вставлять можно и те и те?
Нужно :) .Я вчера поднял свои старые закладки,чтоб подобрать ей хороший АТБ.Но об этом потом.

Jurassic
Народный уролог

#439 Сообщение Jurassic » Вт сен 20, 2016 4:08 pm

[ref]Cesare[/ref], привет!
Что-то поплохело мне пару дней назад. Обострение шло по нарастающей с воскресенья, сейчас ощущаю что колбасит почти по полной. Жжение в заднице, жжение в промежности, позыв. Сегодня утром стул жидковат.

Не могу ни с чем определенным обострение связать. Единственное в 21-й день(последний) вместо ципринола выпил ципрофлоксацин-тева. И галавит ставить перестал. Массажи перестал делать.

И сегодня первый день авелокса. Кровь на анализ завтра иду сдавать.

Cesare
Народный уролог

#440 Сообщение Cesare » Вт сен 20, 2016 5:25 pm

Jurassic писал(а):Что-то поплохело мне пару дней назад. Обострение шло по нарастающей с воскресенья, сейчас ощущаю что колбасит почти по полной. Жжение в заднице, жжение в промежности, позыв. Сегодня утром стул жидковат.
Привет,Jurassic!Стул от АТБ,да и Флебодиа может давать-часто дает в начале приема..Вобэнзим есть?До конца курса возвращаем его обратно.Флебодиа подключим потом,она все равно будет нужна.Авелокс-раз в сутки.
Jurassic писал(а): Единственное в 21-й день(последний) вместо ципринола выпил ципрофлоксацин-тева. И галавит ставить перестал.
Это не играет роли.Анализы пришли?Супруга?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом