Интересно, что за анализ мочи на бакпосев взяли у меня в больнице, причём сразу при поступлении вместе с общим анализом мочи (на инфекции. вирусы и пр. не проверяли). Завтра позвоню - выяснюCesare писал(а):Высевается бактерия и определяют ее чувствительность к АТБ.

Эх, для профилактики мне надо было сразу это сделать. Врачам было пофиг, а сам я не додумался. Тепепрь уже инфекция там не предполагаемая, а располагаемаяCesare писал(а):как профилактику,чтобы исключить предполагаемое занесение бакт.инфекции вследствие травматичной процедуры в больнице

А вот насчёт АТБ можно было подискуссировать, если нет возражений. Ни ради спора, а ради разъяснения, т.к. лично я до недавнего времени вообще знал об этом только одно слово - "антибиотик" и ничего более.
Существует:Cesare писал(а):Понятие "старый"касаемо АТБ не существует.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=710. Некоторые из них, как тут утверждается имеют преимущества перед самыми современными - они могут быть эффективными в лечении инфекций, вызванных бактериями, резистентными к современным препаратам. Типо всё "по кругу".
Старый - в общеем значит давно изобретённый, имеющий больше побочных эффектов и с меньшим спектром действия, т.к. уже больше бактерий к нему резистентны. И не будем придираться к словам. Лучше разбирём, почему среди множества "современных" (взял в кавычки, может и такого понятия нет) АБТ не выбрать что-то более эффективное, чем Ципро? Вопрос не праздный, я его сейчас начал пить, доверяя Вам (заметьте не врачу) и хотелось бы чуть больше инфы, если этот вопрос вами изучен значительно лучше.