Консультации за 2015-2016 гг. (архив)
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Мария Владимировна. Прочитав множество обращений к Вам и ответы - понял, что возможно поможете и мне.
Мне 36 лет, проблем со здоровьем никогда особых не было. Около месяца назад на головке полового члена появились небольшие покраснения. также небольшая сыпь. Я не на шутку перепугался и побежал в платную клинику к урологу. Там мне сделали УЗИ мочевого пузыря , доктор осмотрел меня и взял мазок из уретры на флору и скрытые инфекции. Также я сдал кровь на всяческие наистрашейшие болезни. Не помню как пережил время, пока ждал результатов анализов ... Анализы показали всяческое отсутствие каких-либо болезней передающихся половым путем и всяческих грибов. В анализе посева секрета простаты написано staphylococucus haemolyticus - 10 в седьмой степени. Врач поставил диагноз - хронический бактериальный простатит. Около года по ночам встаю по разу в туалет. Больше этот самый простатит никак пока меня и не беспокоит. Доктор пояснил, что покраснения - это следствие простатита и уретрита , который развился на фоне каких-то там бактерий. На мой вопрос , могу ли я заниматься сексом с супругой , ответил, что все в порядке и проблем с этим нет. Сказал, что все пройдет если начать лечение. Прошло несколько недель. Покраснения на головке остались и также имеется небольшой, еле заметный, бугорок диаметром около 1 см неровной формы. Утром покраснений почти нет, к вечеру они более заметны. Вопрос такой:
Прав ли был врач, поставивший мне диагноз и действительно ли сыпь и покраснения на головке - следствие простатита. Пройдет ли покраснение и сыпь, если лечить простатит, либо доктор мог ошибиться? Меня вроде ничего не беспокоит, не болит, не чешется. каких-либо выделений нет. Что это может быть? Начитавшись страшилок в интернете и насмотревшись фотографий уже и думать о другом не могу. Огромное спасибо заранее за ответ.
-
- Пациент
Прошу направить мысли в нужную сторону. Мне 27,2 года назад обнаружили пару болячек (уреоплазма, хламидии). И существенное увеличение простаты, 30 см. Назначили лечение массажем, сумамед, простамол. Замечу что болей никаких некогда не было, эрекция хорошая, эякуляция в норме.
Сейчас с девушкой стали думать о детях, пошел сдавать спермограмму - 30 млн головастиков, 12 процентов подвижных форм. Снова увеличена простата, но никаких последствий я не ощущаю. Секса много, спорта нет.
Врач выписал антибиотики, витапрост, витамины всякие и отвары типа шиповника. Поможет ди это т почему так увеличена простата?
Спасибо
-
- Пациент
Постараюсь подброно описать свой недуг и систематизировать его. Мне 21, половой жизни нет уже около полу года.
15.04.2015 Незащищенный половой акт, на следующее утро появилось тянущее чувство слева в районе пахового лимфоузла. Через неделю уролог ставит диагноз Хронический простатит на основе исследования секрета простаты (лейк 10-12, эритр 25-30, большое кол-во бактерий) и назначает лечение: лефлокс 500 1т/2р в д 15 дней, дазолик 1т/2р в д 10 дней, проста гард 30 дней по 1т/день, свечи индометацин 6дн и после них витапрост форте 10 дн по 1 свечке в день соотстветственно. После этого курса симтомы слегка утихли, контрольный анализ секрета: 5-8 лейкоциты, 15-20 эритроциты и по прежнему обильное присутствие бактерий, врач заключил, что воспаления больше нет и беспокоиться не о чем. Попутно я сдал мазок из уретры на пцр исследование ( хламидии, урео/микоплазмы, трихомонады) -чисто.
20.05.2015 К тянущему ощущению добавились частые позывы помочиться ( особенно во время ходьбы). Я обратился к другому врачу, он взял мазок из уретры на исследование флоры и отправил сдать мочу (после массирования простаты). Его заключение: синдром нижних мочевых путей, лейкоциты до 10, в мазке патологий не обнаруженно, воспаления в простате нет. Назначил витапрост свечи 1 св/день 10 дн, витапрост таблетки 2т/2р в день 10 дн, пайлекс -2т/2р в день 30дн. В результате исчезли частые позывы к мочеиспусканию. Затем снова сдал мазок из уретры на пцр исследование ( хламидии, урео/микоплазмы, трихомонады) -чисто.
21.10.2015 Появились ложные позывы к мочеиспусканию перед сном. Снова я отправился к своему первому врачу: в секрете 3-5 лейк, 20-25 эритр, большое количество бактерий. На ощупь есть небольшой отек. Диагностировал легкое воспаление и назначил лечение без антибиотиков: Простанорм (экстракт с дозировкой согласно инструкции) 30 дн, простам-кватро 2 мес. и витапрост форте 15 дн по 1 свече. Ложные позывы исчезли и врач сново заключил, что воспаление ушло. Тянуть слева продолжает.
15.03.2016 Сдал сперму на бактериологический посев, результат ниже по ссылке
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 98894aa19c, сразу же отправился к третьему урологу, который после осмотра меня и результатов бак посева диагностировал: урео/микоплазмос и назначил Джозамицин 1т/3р в д 10 дней и контрольный бак посев через месяц; воспаления не ставит исходя из лейкоцитов в анализах
15.04.2016 Сдал контрольный бак посев, результат ниже по ссылке
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 4161d1f958, начал второй курс антибиотиков против микоплазм: юнидокс солютаб по 1т/2р в д 15 дней, дазолик 1т/2р в д 10 дней.. Тянущая боль стала приглушенной, но снова не исчезла.
Из последних исследований:
а)Трузи от 02.04.2016 - http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 846d86eb8a
б)Анализ секрета простаты 02.04.2016: 5-8 лейк, 8-10 эритро, клетки эпителия 0-1, макрофаги единичные в поле зрения, умеренное кол-во бактерий, амилоидные конкременты и тельца Трусо-лаллемана отсутствуют, лецетиновых зерен большое кол-во.
в) узи почек, мочевого в пределах нормы, кроме остаточной мочи в размере 18 см3.
г) увеличенный паховый лимфоузел ( Пониженной эхогенности округлой и овальной формы справа до 7х3мм, слева до 19,5мм.)и результаты их пункции ( 1-5: эритроциты, гиперплазия лимфоцитарных элементов).
Помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах:
1) Нужно ли переходить с 15 дневных на месячные курсы антибиотиков при таких результатах анализов?
2) Что в предстательной железе может давать этот тянущий ад?
3)Урологи уверенны, что флора в моей простате не может вызывать таких болей и трогать ее бессмысленно. Хотелось бы и тут узнать ваше мнение.
4) http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 82f8110a5a - это результаты чувствительности высеянной условно-патогенной флоры. Скажите пожалуйста, какой из указанных чувствительных антибиотиков лучше всего проникают в простату.
-
- Пациент
Вкратце история такая. Был защищенный половой акт с неблагополучным партнёром. В конце акта слез презерватив, до конца или нет, к сожалению, не знаю, не рассмотрел. После этого всего я впал в жесткую депрессию, получил сильный стресс ввиду возможного заражения какой-либо инфекцией. Через 4 дня после полового акта появилась боль в яичках. На следующий день побежал делать полный анализ методом соскоба на инфекции, результат - ничего не найдено. По прошествию трех дней как сдал этот анализ вместе с результатами обращаюсь к урологу. Врач также провел анализ на инфекции из моей спермы - также ничего не найдено. При ТРУЗИ выявлено два кальцината в простате. Вердикт - картина хронического простатита. Прошёл месячное лечение, массаж (что его делать нельзя с камнями в простате услышал только после лечения, поэтому не успел узнать у врача, почему все-же он мне решил прописать массаж), физиотерапия, таблетки. Таваник - 15 шт., омник - 30 шт., свечи индометацин - 20 шт. Улучшение почувствовал, но небольшие боли остались. Как сказал врач, необходимо менять образ жизни, а он у меня на самом деле неподвижный, курение, нечастый алкоголь. Мне 30 лет.
Сейчас для меня самый главный вопрос, действительно ли у меня простатит небактериальный, и обострение вызвано стрессом, который я получил. В связи с этим я повторно сдал анализ на соскоб - также отрицательно, НО сделал я это через 12 дней, как закончил употреблять антибиотик Таваник, соответственно ещё принимал омник, и 7 дней, как закончил индометацин.
В связи с этим три вопроса.
1. Раз у меня уже появились болевые ощущения в яичках, то первый анализ соскоба должен был уже показать наличие инфекции, в случае, если представить, что она у меня есть? Боюсь за так называемый инкубационный период.
2. При втором анализе не мог ли помешать обнаружить инфекцию тот факт, что я 12 дней как закончил приём мощного антибиотика таваник, 7 дней, как закончил индометацин, и ещё пил омник (как описал выше)?
3. Могут ли при небактериальном простатите развиваться боли в коленке и стопе обоих ног, или только при бактериальном?
Заранее огромное спасибо.
Доброго времени суток. Вся вышеперечисленная симптоматика, а именно: боль над лоном и через какое-то время ощущение "капель в уретре" - это все клинические проявления кальцинатов и вдавления предстательной железы в мочевой пузырь. Так как, остальные показатели в пределах нормы, нет ИППП, то в данном случае нужно заняться именно лечением кальцинатов предстательной железы, пока камни небольшие.При лечении нельзя проводить массаж простаты ни в коем случае. Оправданно лишь применение противовоспалительных препаратов, витаминных комплексов (в особенности витамины группы В), антибиотики (ваш вильпрафен), ну и можно провести физиопроцедуры (электрофорез, амплипульстерапия и т.п.). Но опять же, это все вам должен назначить врач, исходя из результатов проведенного вам лечения.VotTak писал(а):Здравствуйте, устал метаться от одного врача к другому, прошу меня проконсультировать. Больше месяца назад почувствовал боль над лоном, через какое-то время к этой боли добавилось ощущение капли в уретре, на выходе из пениса,район уздечки, чувство жжения небольшое. Был у уролога, УЗИ (кальцинаты, небольшие, размер и объем в норме, увеличение семейных пузырьков 1,6 и 1,3 соответственно, предстательная железа вдается в просвет мочевого пузыря на 8 мм; анализ крови - норма моча- наличии оксалатов,остальное в норме, спермограмма на посев- отрицательный, иппп - отрицательный), назначили таваник 28 дней,и свечи с диклофенаком 10, результат нулевой,самостоятельно проставил витапрост форте 10 дней, результат нулевой,сейчас у девушки нашли уреплазму 10^5, назначили вильпрафен 3х500 в день, начал пить его,чумное состояние, после двух дней приёма никаких подвижек также пенис внутри жжёт после мочеиспускания, над лоном болит, причём когда жжение - не болит лоно и наоборот. Помогите советом, стоит ли дальше пить вильпрафен? Как дальше лечиться?
Вильпрафен все таки продолжите принимать (7-10 дней) - в данном случае он будет применяться с профилактической целью.
Пока могу посоветовать только вот это. Хочу также обратить ваше внимание на то, что пока камни небольшие и "свежие", то нужно стараться ликвидировать так, как я описала выше. сли же это не помогает, то нужно провести лазерную литотрипсию. Но если и это не поможет, то единственный выход - хирургическое удаление камней.
Доброго времени суток. Не переживайте так. Если будете принимать все близко к сердцу, то можно серьезно нарушить работу своей нервной системы. Поэтому, рекомендую относиться к этому лояльнее.Эжэн писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста . По моему начинаются проблемы с головой!!!)
Мария Владимировна. Прочитав множество обращений к Вам и ответы - понял, что возможно поможете и мне.
Мне 36 лет, проблем со здоровьем никогда особых не было. Около месяца назад на головке полового члена появились небольшие покраснения. также небольшая сыпь. Я не на шутку перепугался и побежал в платную клинику к урологу. Там мне сделали УЗИ мочевого пузыря , доктор осмотрел меня и взял мазок из уретры на флору и скрытые инфекции. Также я сдал кровь на всяческие наистрашейшие болезни. Не помню как пережил время, пока ждал результатов анализов ... Анализы показали всяческое отсутствие каких-либо болезней передающихся половым путем и всяческих грибов. В анализе посева секрета простаты написано staphylococucus haemolyticus - 10 в седьмой степени. Врач поставил диагноз - хронический бактериальный простатит. Около года по ночам встаю по разу в туалет. Больше этот самый простатит никак пока меня и не беспокоит. Доктор пояснил, что покраснения - это следствие простатита и уретрита , который развился на фоне каких-то там бактерий. На мой вопрос , могу ли я заниматься сексом с супругой , ответил, что все в порядке и проблем с этим нет. Сказал, что все пройдет если начать лечение. Прошло несколько недель. Покраснения на головке остались и также имеется небольшой, еле заметный, бугорок диаметром около 1 см неровной формы. Утром покраснений почти нет, к вечеру они более заметны. Вопрос такой:
Прав ли был врач, поставивший мне диагноз и действительно ли сыпь и покраснения на головке - следствие простатита. Пройдет ли покраснение и сыпь, если лечить простатит, либо доктор мог ошибиться? Меня вроде ничего не беспокоит, не болит, не чешется. каких-либо выделений нет. Что это может быть? Начитавшись страшилок в интернете и насмотревшись фотографий уже и думать о другом не могу. Огромное спасибо заранее за ответ.
Теперь такой вопрос: сделали только УЗИ мочевого пузыря? УЗИ предстательной железы не делали? Если делали, то хотелось бы узнать результаты. И, по возможности, результаты УЗИ мочевого пузыря.
Далее такой вопрос: доктор не предлагал вам "чудо-лечение" за определенную сумму? Не предлагал массаж простаты? Не говорил, что если вы ему хорошо заплатите, то он вас непременно вылечит? Если такое будет, то знайте - это 100% сфальсифицированный диагноз с целью заработать на вас деньги. Как показывает практика, сейчас это очень распространенный вид мошенничества со стороны врачей.
Исходя из всей предоставленной вами информации, я полагаю, что у вас либо кандидозный (грибок), либо микробный баланопостит (воспаление головки полового члена и крайней плоти). Для лечения тщательно соблюдайте гигиену половых органов, делайте сидячие ванночки с аптечной ромашкой и обрабатывайте головку полового члена и крайнюю плоть мазью клотримозол и/или стрептоцидовой мазью (3 раза в день) пока не исчезнут симптомы покраснений.
Доброго времени суток. Не могу сказать точно, поможет или нет, но во всяком случае эффект должен быть. Так как 2 года назад обнаружили уреоплазму и хламидии, то у вас был простатит. Но так как вы утверждаете, что никаких болей не было, эрекция была хорошая, а эякуляция в норме, отсюда назревает вопрос: А вы как-то лечились? И если лечились, то каков был эффект (долечились, полностью избавились от заболевания, либо заболевание перешло в хроническую форму)? Постарайтесь все это вспомнить, так как это очень важно для того, чтобы определить причину увеличения простаты на данный момент (спустя 2 года). Если вы тогда не долечились, в простате остались какие-либо остаточные явления воспаления, то в данном случае все понятно: простата увеличена за счет воспалительного отека самих тканей простаты. Но если в предыдущий раз вы полностью излечились, а на данный момент нет никаких признаков простатита, то нужно провести более детальное УЗИ (возможно в простате образовались кисты). Но я все же считаю, что в предстательной железе имеются остаточные явления от предыдущих инфекций. Для утверждения или опровержения моих рассуждений нужно прости полную диагностику у уролога и врача УЗИ. Вот это все, что могу порекомендовать.vasyn писал(а):Добрый день
Прошу направить мысли в нужную сторону. Мне 27,2 года назад обнаружили пару болячек (уреоплазма, хламидии). И существенное увеличение простаты, 30 см. Назначили лечение массажем, сумамед, простамол. Замечу что болей никаких некогда не было, эрекция хорошая, эякуляция в норме.
Сейчас с девушкой стали думать о детях, пошел сдавать спермограмму - 30 млн головастиков, 12 процентов подвижных форм. Снова увеличена простата, но никаких последствий я не ощущаю. Секса много, спорта нет.
Врач выписал антибиотики, витапрост, витамины всякие и отвары типа шиповника. Поможет ди это т почему так увеличена простата?
Спасибо
-
- Пациент
37 лет, 67, 181, холост, наследственных нет.
Входные ворота (первичные проявления) крайняя плоть, в виде покраснения размером 5х5 мм, припухлость и зуд, 92 год.
До декабря 94, проявления на коже, то краснели, то увядали, в декабре 94 был криз t -40-41, рвота, понос, боль в правом боку, в районе почек, по анализам пусто -отпустили домой.
До июня 95, т.е. почти 6 месяцев, подобные приступы повторялись неоднократно в июне 95 появился баланит в том виде как в учебниках, белый налёт, опухло всё ужасно и болело - острый период дней 5, т.как работал в больницу не попал, да и какая больница 95 год мне 17 лет, паника.
К осени 95 года потерял в весе 10 -12 кг, появилась слабость, поражение кожи на члене приобрело вид хронической мозоли, подобное поражение появилось на нижней губе.
Ходил в КВД - нашли по мазкам хламидиоз - выписали сумамед, на жалобы по коже доктор не обращал внимания, даже после посещения и беседы моей мамы, на тот момент - девственник.
С 95 по 97 явное поражение ЖКТ -поставлен гастрит - спорт бросил, в 99 году после купания в холодной воде появилась боль в левом паху, 2000 год - простатит без воспаления, лечение СВЧ печка и трава.
С 2000 года стал ходить к урологу, так как обострения простатита были всё чаще и чаще, кожное проявления постепенно покрывали большую S, как губы, так и головки члена, мази и кремы не помогали.
В 2003 году явное поражение лёгких, сосуды на груди вылезли.
В моче всегда фосфаты в большом количестве в 2010 году эти фосфаты уролог принял за тубик почки и выписал Рифампицин - после этой АБТ стало совсем хреново.
Всегда помогала кислота - канефрон, аспирин, фолиевая и тд.
Вылечил - что находил за эти 3 года всё вылечил.
Что сейчас - кожа слизистых -член, губа, глаз (правый) - зуд!!! ухо (правое) - болит и стреляет, легкие - одышка, мокрота, ЖКТ - гастрит, "немеют" руки и ноги с 93 года.
По ИФА есть повышенные титры на протей.
Подобная картина 1 в 1 была у моей бабушки - она часто ездила на юг, проживание совместное.
АБТ, противовирусная, противогрибковая терапия не дала нужного эффекта.
Вопрос - на что ещё можно сдать?
-
- Пациент
laviktor писал(а):Добрый вечер. Не очень надеюсь на чудо, но.....
37 лет, 67, 181, холост, наследственных нет.
Входные ворота (первичные проявления) крайняя плоть, в виде покраснения размером 5х5 мм, припухлость и зуд, 92 год.
До декабря 94, проявления на коже, то краснели, то увядали, в декабре 94 был криз t -40-41, рвота, понос, боль в правом боку, в районе почек, по анализам пусто -отпустили домой.
До июня 95, т.е. почти 6 месяцев, подобные приступы повторялись неоднократно в июне 95 появился баланит в том виде как в учебниках, белый налёт, опухло всё ужасно и болело - острый период дней 5, т.как работал в больницу не попал, да и какая больница 95 год мне 17 лет, паника.
К осени 95 года потерял в весе 10 -12 кг, появилась слабость, поражение кожи на члене приобрело вид хронической мозоли, подобное поражение появилось на нижней губе.
Ходил в КВД - нашли по мазкам хламидиоз - выписали сумамед, на жалобы по коже доктор не обращал внимания, даже после посещения и беседы моей мамы, на тот момент - девственник.
С 95 по 97 явное поражение ЖКТ -поставлен гастрит - спорт бросил, в 99 году после купания в холодной воде появилась боль в левом паху, 2000 год - простатит без воспаления, лечение СВЧ печка и трава.
С 2000 года стал ходить к урологу, так как обострения простатита были всё чаще и чаще, кожное проявления постепенно покрывали большую S, как губы, так и головки члена, мази и кремы не помогали.
В 2003 году явное поражение лёгких, сосуды на груди вылезли.
В моче всегда фосфаты в большом количестве в 2010 году эти фосфаты уролог принял за тубик почки и выписал Рифампицин - после этой АБТ стало совсем хреново.
Всегда помогала кислота - канефрон, аспирин, фолиевая и тд.
Вылечил - что находил за эти 3 года всё вылечил.
Что сейчас - кожа слизистых -член, губа, глаз (правый) - зуд!!! ухо (правое) - болит и стреляет, легкие - одышка, мокрота, ЖКТ - гастрит, "немеют" руки и ноги с 93 года.
По ИФА есть повышенные титры на протей.
Подобная картина 1 в 1 была у моей бабушки - она часто ездила на юг, проживание совместное.
АБТ, противовирусная, противогрибковая терапия не дала нужного эффекта.
Вопрос - на что ещё можно сдать?
Добрый вечер, уважаемый Станислав.
По поводу вопроса №1 скажу вам так: сдавать еще на что-либо даже не обязательно! Ваши проблемы на 100 процентов связаны с тем самым протеем, который у вас высеяли по ИФА. Дело в том, что протей - это достаточно вредный микроорганизм, которого следовало бы бояться. Протей может вызвать совершенно разные заболевания в организме, от пневмонии - до гастрита, от энтероколитов - до дерматозов. Какие антибиотики вы принимали? Могу ва порекомендовать принимать бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий на протяжении 14 дней (на 7 день приема бифидумбатерий начать принимать лактобактерии - тоже 14 дней, а на 7 день приема лактобактерий - принимать кишечную палочку, тоже 14 дней) + 5 НОК (7-10 дней) + Флемоксин Солютаб (1гр. 2 раза в сутки). Дополнительно можете сделать РСК с парными сыворотками, РПГА или ПЦР.
Что касается вопроса №2: безусловно, оба метода хороши, но у каждого метода есть свои особенности. Например, сдавая спермограмму, вы получите результат о всех показателях вашей спермы (способна ли она оплодотворить яйцеклетку, какое количество нормальных сперматозоидов, а какое количество патологических, а также сможете узнать морфологию сперматозоидов), а при помощи теста Крюгера вы только получите информацию о морфологическом строении ваших сперматозоидов, т.е. узнаете о их жизнеспособности, строении, способны ли они оплодотворить яйцеклетку и зачать здорового ребенка или нет. Но, еще раз хочу заметить, что в принципе, оба метода идентичны, можете провести любой на ваше усмотрение.
-
- Пациент
Честно говоря в прошлый раз до конца не долечился, быстро пропали пцр, я немного попил таблетки и всеMaria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. Не могу сказать точно, поможет или нет, но во всяком случае эффект должен быть. Так как 2 года назад обнаружили уреоплазму и хламидии, то у вас был простатит. Но так как вы утверждаете, что никаких болей не было, эрекция была хорошая, а эякуляция в норме, отсюда назревает вопрос: А вы как-то лечились? И если лечились, то каков был эффект (долечились, полностью избавились от заболевания, либо заболевание перешло в хроническую форму)? Постарайтесь все это вспомнить, так как это очень важно для того, чтобы определить причину увеличения простаты на данный момент (спустя 2 года). Если вы тогда не долечились, в простате остались какие-либо остаточные явления воспаления, то в данном случае все понятно: простата увеличена за счет воспалительного отека самих тканей простаты. Но если в предыдущий раз вы полностью излечились, а на данный момент нет никаких признаков простатита, то нужно провести более детальное УЗИ (возможно в простате образовались кисты). Но я все же считаю, что в предстательной железе имеются остаточные явления от предыдущих инфекций. Для утверждения или опровержения моих рассуждений нужно прости полную диагностику у уролога и врача УЗИ. Вот это все, что могу порекомендовать.
За 2 года проблем с эрекией не было вообще, как и не было боли. Вопрос вообще возник когда о детях стали думать и результаты спермограммы оказались не очень... понимаю что дурак, но надо что то делать
Неизвестно еще сколько я уже так хожу, может больше 2 лет
-
- Пациент
Большое Вам спасибо за то, что уделили мне свое время.Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. Не переживайте так. Если будете принимать все близко к сердцу, то можно серьезно нарушить работу своей нервной системы. Поэтому, рекомендую относиться к этому лояльнее.
Теперь такой вопрос: сделали только УЗИ мочевого пузыря? УЗИ предстательной железы не делали? Если делали, то хотелось бы узнать результаты. И, по возможности, результаты УЗИ мочевого пузыря.
Далее такой вопрос: доктор не предлагал вам "чудо-лечение" за определенную сумму? Не предлагал массаж простаты? Не говорил, что если вы ему хорошо заплатите, то он вас непременно вылечит? Если такое будет, то знайте - это 100% сфальсифицированный диагноз с целью заработать на вас деньги. Как показывает практика, сейчас это очень распространенный вид мошенничества со стороны врачей.
Исходя из всей предоставленной вами информации, я полагаю, что у вас либо кандидозный (грибок), либо микробный баланопостит (воспаление головки полового члена и крайней плоти). Для лечения тщательно соблюдайте гигиену половых органов, делайте сидячие ванночки с аптечной ромашкой и обрабатывайте головку полового члена и крайнюю плоть мазью клотримозол и/или стрептоцидовой мазью (3 раза в день) пока не исчезнут симптомы покраснений.
Попробую ответить на Ваши вопросы (насколько я в этом понимаю).
- делали УЗИ . Мочевого пузыря и наверное простаты. Результаты на руки мне не давали. Когда доктор со мной разговаривал он задал мне вопросы про частоту мочеиспусканий, напор, эрекцию , возможные боли, курю или нет и тд. Потом он стал смотреть на фото, сделанные при УЗИ . Показал мне на этом фото какие-то три небольшие затемнения (наверное все-таки простата) . Сказал, что это и есть простатит. Диагноз поставил практически сразу . Потом осмотрел мой половой орган и сказал, что ничего криминального не видит. Далее взял анализы. После получения результатов анализов , на приеме , он подтвердил, что действительно простатит, а покраснения на головке члена - это следствие его обострения. Мол все бывает впервые. Доходчиво попытался мне схематично объяснить, как простатит появляется и как залечивается .
- чудо лечения не предлагал. Так как я сразу дал понять, что скорее всего в их клинике лечиться не буду. На мой вопрос о лечении , пояснил, что это будет курс антибиотиков, физиотерапии и наружные мази на половой орган . По поводу массажа простаты сказал, что он не сторонник этого метода, так как не считает его сильно эффективным. Цены в клинике прямо скажем кусаются, но если прижмет - сами понимаете, деваться будет некуда, любые деньги заплатишь. Но в том-то и дело , что пока кроме сыпи на половом члене и ослабленной струи, не беспокоит ничего. Также пояснил, что краснота и сыпь вызвана именно бактериями, которые живут и жили во мне и каким-то образом попали не туда (уж извините , не очень в этом понимаю). Вообще у меня сложилось впечатление , что доктор в своем деле понимает и готов лечить. А уж выбор делать это или нет - за мной. Но то, зачем я туда пришел , я так и не получил. Сыпь как была , так и осталась. И как ее лечить, кроме Вас мне никто пока не подсказал.
И вопросик. Как часто надо делать ванночки с ромашкой и как ее "готовить"? Спасибо Вам.
-
- Пациент
Из того что я вынес из этого всего, то мне в первую очередь нужно изменить образ жизни(сидячий, отсутствие постоянного секса). Но из вашего опыта, какие препараты(иммуномодуляторы, адаптогены) можно сейчас принимать в моем случае?
P.S. По адаптогенам - сейчас принимаю экстракт лимонника по 8-10 капель 2 раза в день. По иммуномодуляторам пока не определился - собираю мнения.
-
- Пациент со стажем
Больше спасибо за ответ. На последнем приеме пару дней назад, уролог назначил пить цернилтон по 1таблетке 3 раза в день, курс месяц. Скажите поможет ли в моем случае такое лечение? Скажите вы ведете приём в Санкт-Петербурге? Можно попасть к вам на приём?Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. Вся вышеперечисленная симптоматика, а именно: боль над лоном и через какое-то время ощущение "капель в уретре" - это все клинические проявления кальцинатов и вдавления предстательной железы в мочевой пузырь. Так как, остальные показатели в пределах нормы, нет ИППП, то в данном случае нужно заняться именно лечением кальцинатов предстательной железы, пока камни небольшие.При лечении нельзя проводить массаж простаты ни в коем случае. Оправданно лишь применение противовоспалительных препаратов, витаминных комплексов (в особенности витамины группы В), антибиотики (ваш вильпрафен), ну и можно провести физиопроцедуры (электрофорез, амплипульстерапия и т.п.). Но опять же, это все вам должен назначить врач, исходя из результатов проведенного вам лечения.
Вильпрафен все таки продолжите принимать (7-10 дней) - в данном случае он будет применяться с профилактической целью.
Пока могу посоветовать только вот это. Хочу также обратить ваше внимание на то, что пока камни небольшие и "свежие", то нужно стараться ликвидировать так, как я описала выше. сли же это не помогает, то нужно провести лазерную литотрипсию. Но если и это не поможет, то единственный выход - хирургическое удаление камней.
-
- Пациент со стажем
Мужчина, 41 год. Рост 180, вес 77 кг. Никогда не курил, пью редко, обжорством не страдаю, в питании преобладают фрукты и овощи. Но - сидчий образ жизни, нерегулярный секс и затяжные (по паре часов подряд) "сеансы" *-мас - б - аци-*. К урологу обратился в связи с обнаружением над левым яичком, внезапно отвисшей мошонкой, ноющими (пусть и не сильными) болями в обеих яичках и ослаблением либидо. Анализы мочи, крови, микроскопическое исследование посева секрета простаты отклонений не показали. После УЗИ мошонки и ТРУЗИ простаты были поставлены диагозы "варикоцеле 1-ой степени" и "хонический калькулезный простатит".
Вот результаты УЗИ и ТРУЗИ:
УЗИ мошонки:
правое яичко:
обычная правильная форма
размер — 48 Х 27 Х 34 мм (23 см в кубе)
контур ровный, четкий
паренхима однородная
придаток без патологических изменений
головка придатка — 13 Х 11 мм
левое яичко:
обычной правильной формы
размер — 45 Х 31 Х 32 мм (23 см в кубе)
контур ровный, четкий
паренхима однородная
придаток — эхогенность диффузно повышена
головка придатка — 16 Х 11 мм
Вены гроздевидного сплетения расширены до 1,5 мм Проба Вальсавы положительная
Заключение: диффузные изменения паренхимы придатка левого яичка, варикоцеле 1 степени слева
ТРУЗИ предстательной железы:
семенные пузырьки — расположены обычно, неизменены
Размеры железы: 48 Х 33 Х 39 мм (V — 33 см в кубе)
контур четкий, ровный
плотность обычная
паренхима неоднородная
кальцинаты множественные, средних размеров
гиперплазии нет
наличие варикозно-расширенных вен по передней капсуле предстательной железы — 3 Х 3 мм
шейка мочевого пузыря недеформирована
периферическая зона неизменена
очаги — нет, в обеих долях кисты 2 Х 3 мм
объем остаточной мочи — 3 мл
Заключение: признаки хронического калькулезного простатита
По простатиту был выписан прием лекарств: простокор (инъекции), экстрат алоэ (инъекции), гентос, витпрост плюс, ликопрофит. Симптомы пропали, но через три дня вернулись, но чуть приглушенными. После пеших прогулок побаливает левое яичко, мошонка опять "висит", эрекции почти нет.
Какие вопросы меня интересуют.
1. Бывает ли при варикоцеле 1-ой степени сильное отвисание мошонки (у меня отвисает так, что левое яичко как бы закатывается под правое, чего никогда раньше не было)?
2. Не может ли отвисание мошонки быть связано с какими-то воспалительными процессами (высокая температура заставляет организм отодвигать яички подальше от тела)? Сам я заметил, что мошонка подтягивалась после приема свечей с диклофинаком. На короткий срок она приходит в норму после, извините, дефекации и после контрастного душа, но через час-полтора снова начинает отвисать с левой стороны.
3. Есть ли способы профилактики атрофии яичка (при варикоцеле, как я понимаю, такой риск есть)? Очень этого опасаюсь, посольку левое яичко на ощупь немного поменяло форму (по УЗИ это видно) и стало чуть мягче правого. Сам я сейчас принимаю по три таблетки в день пентоксифиллина именно с целью не допустить атрофии. Может, посоветуете что-нибудь еще?
Заранее благодарю за ответы!
-
- Пациент со стажем
Проблемы уже 7 лет, борьба с переменным успехом. Несколько раз удавалось выйти на полугодовую ремиссию, последний раз на годову. Ищу ответ на вопрос - чем могут быть белые выделения молочного цвета в конце мочеиспускания ? После них всегда конец моей ремиссии и жуткие боли. Пожалуйста, старожилы и знатоки, ваши предположения? Кажется мне что эта информация может помочь моей борьбе в дальнейшем.
Второй важный вопрос - чем вы обезболиваете простату в случаях сильных приступов?
Мои приступы снимаются анитиками, но какие курсы я не пробовал полного выздоровления нет, предположительно от того что местный иммунитет простаты убит совершенно.
Но мой друг помог мне не терять надежду, посоветовав мне замечательный сайт.
Там я узнал много информации по этому поводу.
И все таки хотелось бы узнать ваше мнение. После лечения я смогу спокойно иметь детей и жить полной жизнью?
Мучаясь со своим хроническим простатитом и ища профессионального уролога с человеческим отношением к пациентам, случайно на форуме узнал про Вас и возможность написать Вам о своих проблемах и получить ответ. Заранее извиняюсь за свой подробный опус о своей проблеме.
Мне 40 лет, женат. Веду здоровый образ жизни и питания, но работа всегда была сидячая, подвижности не хватало. Итак, жалобы:
С началом активной половой жизни в 19 лет у меня был впервые диагностирован простатит, пролечился сразу. С тех пор он меня практически не беспокоил. Когда пошёл 4-й десяток, струя при мочеиспускании постепенно и незаметно ослабела, но была стабильной, что, впрочем, я посчитал за возрастные изменения. Половые контакты были только с женой. И вот осенью 2010г. Впервые случилось серьёзное обострение: частые позывы к мочеиспусканию, ноющие боли в промежности-паху, струя стала уменьшаться, и впервые произошла острая задержка мочи (я называю это запором – когда мочевой полный, очень хочется, но не опорожниться). С трудом в течение дня потужился – «пробило». Обратился к местному урологу – назначил «стандарт»: леволет, витапрост, фокусин. Постепенно полегчало и всё нормализовалось. На всякий случай я перешёл на секс только с презервативом, занялся ходьбой, правильным питанием (диета №5 без сладкого), стал больше пить жидкости, похудел (с 82 до 70кг при росте 179см). И чувствовал себя до осени 2014 прекрасно как никогда раньше. В 2013г. мы решили зачать второго ребёнка и пришлось отказаться от презервативов. Больше года попыток не увенчались успехом. И вот опять же осенью 2014 всё повторилось, но уже до сих пор не отпускает. В начале я попробовал ту же схему лечения, поменял несколько антибиотиков. Боли постепенно уменьшились, затухли, частые позывы к мочеиспусканию тоже стали реже, но не уходит проблема, которая стала главной: периодически возникающие острые задержки мочи (запоры). За полтора года с начала обострения периоды ремиссии между запорами (когда боли почти не беспокоят, струя не сильная, но стабильная как в последние годы, т.е. чувствуешь себя почти здоровым) были лишь 4 раза продолжительными: весной и летом 2015 по 4 недели, осенью – 7 недель, зимой 2016г. – 6 недель. В остальное время ремиссии не превышали 2-х недель, а бывало, что и целый месяц запоры при мочеиспускании случались через каждые 3 (или чуть более) дня! Причём странное наблюдение – именно не раньше, чем через 3 дня (что за странный период – может миним.время, когда «раздвинутая» потугами простата снова сжимается?). И случаются они бессимптомно (без болей или недомогания) – в течение 1-2 дня струя начинает ослабевать и случается запор (обычно с утра). Тужишься, напрягая ягодичные мышцы и как бы выдавливая мочу – пробивает. День-другой чувствуешь небольшую резь при мочеиспускании от механически-принудительного «прорыва» запора. Присутствует ноющие болевые ощущения в паху. Потом и это проходит. Струя через 1-2 похода в туалет нормализуется (причём первые 2 дня до максимального для меня напора в последние годы) и так до следующего запора\обострения.
Последние результаты диагностики:
1) Микроскопическое исследование мазков секрета простаты - эпителий (10-15), лейкоциты (1-3), бактерии не обнаружены, только единичные кокки, тип биоценоза – II.
2) УЗИ (ТРУЗИ):
5.04.2005г:
Простата не увеличина - 24х36х27мм, контуры ровные, в паренхиме кистозное включение диам.8мм и единичные мелкие кальцификаты. Объём 12,4 куб.см. Остаточной мочи нет.
15.10.2010г:
УЗИ - контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная: в центральной зоне кальцификат 4х2мм и гидрофильный участок 7,5х6мм, в перефирической зоне по переднему контуру кальцификат 1,8х1,4мм. Размеры: ширина 36мм, длина 34мм, передне-задний размер 23мм. Объём - 14,75куб.см. Остатка мочи нет.
22.01.2015г:
УЗИ - контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5,2х5мм, единичные мелкие прослойки соединительной ткани. Размеры: ширина – 43мм, длина – 40мм, переднее-задний размер – 24мм, объём – 21,6см.куб., остаточный объём мочи – минимальный. Мочевой пузырь: с однородным содержимым, контур ровный, стенки не уплотнены. Почки: правая 104х56мм, лоханка 23мм, паренхима – 17мм, в средней чашечке микролит 3,8х1,7мм; левая 108х48мм, паренхима – 19мм. В почках микролиты диаметром до 2мм.
17.05.2016г:
ТРУЗИ - размеры 37х23х28мм (объём 12,46куб.см), контур - чёткий, ровный, эхоструктура - однородная. В правой доле - мелкие кальцинаты 2-3 мм, эхогенность - обычная. Не вдаётся в мочевой пузырь. Объём остаточной мочи - 15мл. Образования - киста 14х12х7 мм в левой доле. Со слов врача - семенные пузырьки и мочевой пузырь в норме, нарушения кровотока не обнаружены.
http://s05.radikal.ru/i178/1605/54/6c856a5e9540.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg
3) Клинический анализ крови: всё в норме кроме билирубина (был повышен – был общий 30, сейчас в норме, принимал карсил).
4) Урофлоуметрию у нас не делают, но по ощущениям средняя скорость в последние годы и сейчас в периоды ремиссии не больше 10мл\сек.
Количество спермы в последние годы уменьшилось, не выбрасывается, а вытекает. Цвет и структура спермы вроде в норме. Но иногда присутствуют прозрачные сгустки 1х2мм. Наблюдение – когда случается запор (моче не пробиться), то если совершить половой акт, то в большинстве случаев сперма выходит.
Вот такая моя история. Ещё раз извиняюсь за то, что отнял у вас много времени. Прошу Вас высказать своё мнение по моей проблеме, хотя бы приблизительно сориентировать по наиболее вероятному диагнозу и дать советы по диагностике\лечению.
Заранее благодарю Вас.
Пробил гору АБ. в самом начале лечения была положительная реакция на левофлоксицин,после окончания его приема все симтомы вернулись.
Проверялся очень много раз,был в москве в ин.Пастера,ничего не нашли.
Пропил трихопол,метнодидазол по вене,атрикан,флагил-ни какой реакции,боли не уходили,долбил 20 дней противо триховый курс,затем перешел на Кларитромицин,после 1 дня приема утром появился стояк,я уже обрадовался думал что ключ к излечению близко,но нет,рулид,азитромицин,Юнидокс,слег в стационал,кололи цефриаксон,рифампицин(жесткий препарат,язык почернел аж) начала стрелять простата.Короче долбил 2 месяца.Уролог в шоке как и я было решение проколоть Амикацин,яйца заболели еще сильней,выдержал 4 дня по грамму.Такой боли я в жизни не испытывал.Пошли к опытному лаборанту рассказали историю мою.Слушав меня сразу сказала что все симтомы трихов,сделали анализ чисто,сказала попробуйте покапать в сторону грибов если лечение такое глобальное не дало результатов.
Сейчас 2ю неделю пью противогрибковые нистатин и пимафуцин,флуканазол раз в неделю.Боль затихла.Потенция такая же на 0.член скукоженный вечно,как будто в холодной воде был.Никаких глобальных выделений у меня не было,после секса замечаю жжение на головке члена.Правое яйцо такое же припухшее.
Итересно узнать ваше мнение.Если это коварная триха то почему первое самое лечение хорошо показал себя леволет.От метрогила по грамму в день ничего не почувствовал а кларитромицин(макролид) дал на утро стояк,но боль не убирал.
Версию что Триха не высеевается у мучин знал,заставил жену сдать анализы ИППП.Был обнаружен Хлам и кандида,трихи не обнаружены пересдавали 3 раза.Жена пропила Юнидокос+Кларитромицин ровно месяц,хлам не обнаружен после месячного отдыха,только кандида.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом