тем у кого неврологические боли (без воспаления)
-
- Пациент
1) селективная блокада полового нерва
2) чрезкожная абляция полового нерва
3) открытая декомпрессия полового нерва.
Вот здесь более подробно написано про это http://ckbga.aero/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1 ... 0%B8%D0%B5
Имеются ли какие-то побочные действия у блокады или декомпресии полового нерва? Для чего вообще он нужен, половой нерв?
-
- Пациент со стажем
Половой нерв нужен для иннервации половых органов, мочеиспускательного сфинктера, заднего отверстия. Если, к примеру, этот нерв будет сильно поражен, это может вызвать недержания и полную импотенцию (ввиду отсутствия чувствительности).ufolog писал(а):[ref]Гусар[/ref], большое спасибо. Есть мысль попробовать лечение у Чагавы Д. А. по его методу, а именно:
1) селективная блокада полового нерва
2) чрезкожная абляция полового нерва
3) открытая декомпрессия полового нерва.
Вот здесь более подробно написано про это http://ckbga.aero/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1 ... 0%B8%D0%B5
Имеются ли какие-то побочные действия у блокады или декомпресии полового нерва? Для чего вообще он нужен, половой нерв?
По поводу лечения и этих методов:
1) Селективная блокада делается под рентгеном в район канала АЛкока в операционной, в то место, где проходит нерв. Укол делается смесью гормон + анестестик. Она может помочь людям, если у них проблемы на уровне локального воспаления, но Вам она вряд ли поможет, исходя из описанных симптомов. Поэтому в Вашем случае она будет больше выступать, как диагностическая блокада для подтверждения диагноза. Но попробовать стоит. Побочки - это индивидуальная непереносимость гормонов.
2) Абляция - это выжигание тканей нерва для снижения боли. Она должна избавить от боли, хотя гарантий тут нет, но при этом она не решает основную проблему и не устраняет причину. Если вдобавок есть проблемы с мочеиспусканием/половой жизнью - такого рода проблемы вряд ли уйдут. Побочек нет, как таковых.
3) Декомпрессия - достаточно суровая операция, которая делается в крайних случаях. Доктор Чагава владеет методом операции, при которых иссекаются достаточно важные связки. Из-за иссечения связок в качестве побочных эффектов могут быть смещения таза, нельзя будет получать тяжелые физические нагрузки. Более того, если проблема в мышцах, есть вероятность, что проблема не будет решена декомпрессией.
Именно по этим причинам я рекомендую найти врача, который колет ботокс (в идеале это Профессор Ботран, но помимо него такие клиники уже появляются и в России). Ботокс за несколько процедур может навсегда расслабить пораженные мышцы, они освободят нерв, который быстро восстановится. Это самый лучший вариант.
-
- Пациент со стажем
Все зависит от того, кто и как ее делает. Это может быть не самый лучший способ диагностики, но может ли этот алголог-невролог предложить способ лучше?Приболел3 писал(а):Помнится насчет электронейромиографии алголог-невролог в клинике боли, куда я ходил, высказывался не очень хорошо.
Типа показывает уже очень серьезные нарушения.
Я, как вариант, предложил блокаду.
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Лучше не думать о декомпрессии вообще. Это тяжелая операция, по методу, которым оперирует доктор Чагава, она делается через большой разрез на ягодице. По методу профессора Ботрана - через менее инвазивный разрез ниже мошонки. К нерву очень трудно пробраться, так как находится он в толще мышц.ufolog писал(а):Гусар, спасибо большое, нашел еще, что вот здесь колят ботокс: https://www.klinika29.ru/district/cabin ... lvic-pain/ . Интересно, пробовал ли кто там это делать? И еще вопрос. Допустим, декомпрессия полового нерва. Как делается эта операция? Доступ к нерву осуществляется через разрез прямой кишки?
Опять же, если помогают тепло/инфекция, и на несколько дней боль абсолютно проходит - смысл делать операцию? Явно дело в окружающих мышцах.
Это место по ссылке, я, к сожалению, не знаю. Надо пробовать.
-
- Пациент
Еще один вопрос. А ботокс сразу начинает действовать? Кажется где-то видел, что боль уходит через несколько недель после уколов
-
- Пациент со стажем
Ну да, все ведет к тому, что проблема в мышцахufolog писал(а):Гусар, кстати еще заметил такую вещь. Когда я заболел вирусной инфекцией с t=37,1 то заметил, что боль уменьшилась процентов на 90 и началась бешеная эрекция ( по 3 раза в день *-мас - б - аци-*) . Потом все это закончилось. Видимо, спазм мышц был снят инфекцией и половой нерв "освободился" от ущемления и начал свою работу в "нормальном здоровом состоянии", привел в действие половой член (я не медик, это мое понимание ситуации). Эрекция есть и сейчас, но бывает нечасто, только когда я сам начинаю думать о сексе.
Еще один вопрос. А ботокс сразу начинает действовать? Кажется где-то видел, что боль уходит через несколько недель после уколов
Ботокс действует в течение ~ полугода, в случае с тазовыми мышцами рекомендуется колоть где-то 3 курса и потом смотреть на симптомы. После инъекции эффект "накапливается" до пикового действия на 4ом месяце. Первый эффект уже заметен ~ через неделю.
Еще препараты бывают разные (Диспорт, Ксеомин) - соответственно и действие у них немного отличается, но принцип один и тот же.
-
- Пациент
Спасибо большое. То есть 1 курс, через полгода второй курс, еще через полгода- третий? И еще вопрос. Ущемление полового нерва и спазм мышц тазового дна- это одна и та же болезнь или разные? Правильно ли я понял, что половой нерв ущемляется спазмированными мышцами?Гусар писал(а):Ботокс действует в течение ~ полугода, в случае с тазовыми мышцами рекомендуется колоть где-то 3 курса и потом смотреть на симптомы.
Кстати, узнал про место https://www.klinika29.ru/district/cabin ... lvic-pain/ . Там работает та же врач Ольга Малинина, что и в центре лечения тазовой боли вот здесь http://www.dr-intim.com/
-
- Пациент со стажем
На самом деле так мне сказал профессор Ботран. Как я его понял, кому-то и два курса может быть достаточно, а кому-то может понадобиться больше, все зависит от рецидива проблемы.ufolog писал(а):Спасибо большое. То есть 1 курс, через полгода второй курс, еще через полгода- третий?
Половой нерв ущемляется либо спазмированными мышцами, либо между крестцово-остистой и крестцово-бугорной связками, либо еще бывает задействована седалищная кость. Т.е. все это - компрессия нерва, но в разной степени и в разных местах.ufolog писал(а):Ущемление полового нерва и спазм мышц тазового дна- это одна и та же болезнь или разные? Правильно ли я понял, что половой нерв ущемляется спазмированными мышцами?
Не могу сказать ничего плохого или хорошего. Добро, если эта девушка знает свое дело и разбирается. Профессионализм важен при применении ботокса для максимальной эффективности и отсутствия побочек.ufolog писал(а):Кстати, узнал про место https://www.klinika29.ru/district/cabin ... lvic-pain/ . Там работает та же врач Ольга Малинина, что и в центре лечения тазовой боли вот здесь http://www.dr-intim.com/
Протокол уайза андерсена почитайте. Книга на русский переведенная есть.
Там много воды, конечно. Но есть одна очень хорошая методика - парадоксальное расслабление. И она действительно работает.
На форуме обсуждалось.
-
- Пациент
Кстати, описал свою ситуацию на проекте здоровье мейл. ру. На мой взгляд, получил абсолютно некомпетентный ответ в духе тех врачей, у которых я лечился. Вот тема: https://health.mail.ru/consultation/2529801/
Вот она, позиция "официальной" медицины по моему вопросу))
-
- Пациент со стажем
Да, я еще езжу к доктору Эрику. Сейчас вот записан на 15 июня.ufolog писал(а):Гусар, Спасибо большое за ответы! Я так понимаю, Вы сам пациент, который вылечился во Франции у профессора Эрика Ботрана? Извините за нескромный вопрос.
Кстати, описал свою ситуацию на проекте здоровье мейл. ру. На мой взгляд, получил абсолютно некомпетентный ответ в духе тех врачей, у которых я лечился. Вот тема: https://health.mail.ru/consultation/2529801/
Вот она, позиция "официальной" медицины по моему вопросу))
А по поводу темы - ничего удивительно. Более 60 % неврологов и более 90 % урологов даже понятия не имеют, что может быть такая проблема. Поэтому люди очень долго мучаются, глотают ненужные таблетки. Если врач не может понять, в чем проблема, он идет самым легким путем: "боль у вас в голове, пейте АД"
-
- Пациент
Понятно. Ну я так понимаю Вы выздоровели или близки к выздоровлению? И еще может быть немного нескромный вопрос, если хотите, ответьте в лс: сколько стоит лечение у Эрика Ботрана? Хотя бы примерно)Гусар писал(а):Да, я еще езжу к доктору Эрику. Сейчас вот записан на 15 июня.
Если так мало врачей знают об этой болезни, это значит, что она крайне редкая. Хотя в интернете пишут (да и здесь на форуме), что проблема крайне распространена. Если много пациентов с такими жалобами, то почему обычные врачи таких больных отпихивают? Я с данной проблемой был у 15 -20 врачей где-то за 2 года, и только один невролог заикнулся про ботулинотерапию. И то только заикнулся, хорошо я это слово записал и гуглить начал. Больше всего проктологи поражают. Все проктологи , у кого я был, с радостным лицом говорили, что у меня все в порядке. Нейрохирург (человек с ученой степенью, проходил стажировку в Германию) вообще чуть ли не прогнал меня, заявив, что позвоночник у меня в полном порядке, а откуда боль понятия не имеет, послав меня к урологу. Урологи вообще дальше простатита свой нос не суют, как будто других болезней нет. Неврологи только горазды АД и лирику выписывать, которая мне не помогла. Ну меня еще на эндокринолога кинули, что я считаю вообще глупостью.
Кстати, вспомнил еще один эпизод. В 2015 году у меня была операция на руке, вынимали пластину после перелома. Так вот после общего наркоза у меня пару дней были сильные тазовые боли, причем сильнее, чем боль в прооперированной руке. О чем это может говорить?
Кстати, еще заметил один симптом. Когда болит, кожа вокруг ануса как бы не своя, то есть даже на прикосновения нормально не реагирует. И постоянно трогать, чесать хочется.
-
- Пациент со стажем
Ботокс у профессора Ботрана, включая анестезию (может понадобиться общая, а может и местная, все зависит от конкретных пораженных мышц), его работу и стоимость лекарств вполне уложится в 1 000 евро в больнице Axium в Эйкс-Эн-Провенс. Это хорошая цена, думаю, если у нас в России есть профессионалы, которые смогут проколоть эти мышцы - выйдет примерно столько же. Но, есть еще подводные камни:ufolog писал(а):Понятно. Ну я так понимаю Вы выздоровели или близки к выздоровлению? И еще может быть немного нескромный вопрос, если хотите, ответьте в лс: сколько стоит лечение у Эрика Ботрана? Хотя бы примерно)
Если так мало врачей знают об этой болезни, это значит, что она крайне редкая. Хотя в интернете пишут (да и здесь на форуме), что проблема крайне распространена. Если много пациентов с такими жалобами, то почему обычные врачи таких больных отпихивают? Я с данной проблемой был у 15 -20 врачей где-то за 2 года, и только один невролог заикнулся про ботулинотерапию. И то только заикнулся, хорошо я это слово записал и гуглить начал. Больше всего проктологи поражают. Все проктологи , у кого я был, с радостным лицом говорили, что у меня все в порядке. Нейрохирург (человек с ученой степенью, проходил стажировку в Германию) вообще чуть ли не прогнал меня, заявив, что позвоночник у меня в полном порядке, а откуда боль понятия не имеет, послав меня к урологу. Урологи вообще дальше простатита свой нос не суют, как будто других болезней нет. Неврологи только горазды АД и лирику выписывать, которая мне не помогла. Ну меня еще на эндокринолога кинули, что я считаю вообще глупостью.
Кстати, вспомнил еще один эпизод. В 2015 году у меня была операция на руке, вынимали пластину после перелома. Так вот после общего наркоза у меня пару дней были сильные тазовые боли, причем сильнее, чем боль в прооперированной руке. О чем это может говорить?
Кстати, еще заметил один симптом. Когда болит, кожа вокруг ануса как бы не своя, то есть даже на прикосновения нормально не реагирует. И постоянно трогать, чесать хочется.
Вернуться наверх
Если анестезия общая, придется заплатить больнице примерно столько же, т.е. еще тысячу евро.
Предварительное обследование с приемами у Эрика Ботрана и врача-узиста (узист смотрит состояние артерий, которые идут вместе с нервом через канал Алкока) стоит примерно 500 евро, его надо будет обязательно пройти и запись на него осуществляется за несколько месяцев (к доктору едет много пациентов со всего мира).
Ну и, само собой, надо будет делать визу, брать билеты во Францию, оплачивать проживание, еду и т.д.
А по поводу остального я скажу одно - врачи у нас просто бездари. Никто из них не хочет заморачиваться со сложными проблемами, которые им не знакомы. Людей с миофасциальным синдромом много, профессор Ботран говорил, что их гораздо больше, чем тех, кто приходит именно с защемлением. Только вот у нас врачи не умеют это диагностировать и лечить от слова вообще. Иностранцы целый сайт посвятили проблемам с нервом - там можно найти много информации, иллюстраций с анатомией, пообщаться на форуме с такими же пациентами - http://www.pudendalhope.info
На этом форуме одна американка рассказала мне, как летала из США во Францию к профессору Ботрану и как он провел ей операцию по декомпрессии нерва (у нее проблема была не из-за мышц), как раз после этого я принял решение полететь в Экс-Эн-Провенс. Врачи, которые лечат нерв, есть по всему миру, хотя не все они практикуют ботокс. Там также есть список этих врачей и их контакты.
Симптомы разные могут быть: жжение, ноющая боль, покалывания, режущая боль, зуд, ощущение присутствия инородного тела и др, они еще могут меняться...Кстати, еще заметил один симптом. Когда болит, кожа вокруг ануса как бы не своя, то есть даже на прикосновения нормально не реагирует. И постоянно трогать, чесать хочется.
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Доктор говорит по-английски идеально. Сотрудники клиники и врач-узистка владеют английским, по крайней мере, с ними можно объясниться с нескольких попыток.ufolog писал(а):Гусар, а как происходит общение с врачом во Франции и в целом с сотрудниками клиники? Через переводчика? Предоставляет ли клиника переводчика или его нужно нанимать самому?
А вот с переводчиком - я даже не знаю как это будет выглядеть. Я об этом не в курсе, общался лично и на английском языке.
Верно ли утверждение, что при спазме мышц тазового дна их пальпация через прямую кишку будет болезненна?
Ну и вообще тот же проктолог, если попросить обратить его внимание на это, может при обследовании повышенный тонус определить?
-
- Бывалый
Здравствуйте, небольшой вопрос, антибиотики когда вы их принимали хоть как то облегчали симптоматику, боли немного стихали?
-
- Пациент
Антибиотики я принимал несколько месяцев в виде капельниц и таблеток (цефртриаксон, ципрофлоксацин, таваник, левофлоксацин). Результат был нулевой, разве что может ходить помочиться стал чуть реже, а боли как были, так и остались.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом