Я реально не спец во всем этом, но допустим возможна такая ситуация хлам был, далее был иммунный ответ, далее хлам вылечили, но иммунная система уже сбилась и продолжает работать против своих клеток. Вам можно проконсультироваться с людьми на форуме преодоление, там такой же форум как наш тут, могут чтото и подсказать. Тематика форума ревматоидный артрит и аутоиммунные заболевания.Viktoras писал(а): Так получается хлама может и не быть у меня, просто взбесился имунитет?)
По мчп сейчас почти ремисия. Из суставов колена оба, пятки иногда, но эта даже не боль а слабость какая то разбитость, когда перенервничаю коленки начинают ныть. Снимки не делал, анализы которые назначал ревматолог ничего не выявили. Офтальмолог поставила коньюктивит, только от чего не ясно. Выписал атб капать, вот капаю второй день пока без изменений.
Че делать умаине приложу, плюнуть на хлам и начать принимать сульфасалазин который ревма прописал и глядишь все наладится или заходить на новый курс атб от трих и хлама вот в чем вопрос
Что делать тут я вам точно не подскажу. Сама в полном дерьме плаваю и не знаю, удастся ли выплыть .
Но вообще в глубине души, я склоняюсь к тому варианту, что вылечив до конца инфекцию, все остальные проявления болезни, то бишь суставы и коньюктивит постепенно сойдут на нет.