ПЦР может вообще ничего не показывать, потому что в соскоб пораженные клетки не попали. А ИФА покажет самую точную картину, и можно узнать стадию процесса заражения. От этого может зависеть длительность лечения и тип препаратов.DARTMOOR писал(а): Герпес и ЦМВ уж точно не мой вариант, про кровь не совсем согласен... ПЦР все же надежней, но ИФА с титрование как раз таки показывает наличие воспаления... Спасибо за участие!
Кто имеет успешный опыт лечения простатита?
Сегодня смотрел если по интернету заказывать, 8600 стоит..завтра в аптеке спрошу... Спасибо за ответ...patient писал(а):
В 2007 году покупал за 8 тыс. рублей в медтехнике.
Админ, у меня к тебе просьба как к владельцу сайта, пригласи Алексея Козлова (менеджер главный по продажам) на сайт
может пообщаемся и что-нибудь дельное скажет
набери в поисковике Биофон-Уро
-
- Пациент со стажем
обидно становиться, такие вот дела
И еще вопрос - сколько всего видов микрофлоры высеивалось - все время разная что ли?
И как в итоге - симптомы прошли? Антибиотики использовали фторхинолоны?
95% урологов вообще не в курсе что такое простаит, и как его лечить.ландграф писал(а):patient судя по кол-ву хроников никому еще своевремено не поставили диагноза и грамотно вылечили. иногда вспоминается как все начиналось (простуда), как бегал по нашим врачам балбесам
обидно становиться, такие вот дела
Могу привести пример: зав. урологическим отделением ЦКБ, куда я попал с маленьким камушком, отошедшим почти самостоятельно, лично сделал мне в 2007 году УЗИ и сказал, что простатита у меня НЕТ, тогда как в 2004 у меня было обострение и УЗИ картинка показывала его следы.
Его заместитель (сейчас уже заведующий), был чуть более образован, и предложил мне сделать бак посев (до этого мне никто не предлагал), и, получив результаты St.Aurus, Ent. faecalis, E.Coli сказал мне на голубом глазу: "это лечить не надо, потому как с началом половой жизни простата у всех заселяется микробами". Еще он отличился тем, что не смог правильно подсчитать объем простаты, у него получилось 39 см3. Я спросил - это нормально? Он ответил: "никакого криминала".
Был еше зав отделением деятель из ЛДЦ 9, который предложил мне пунктировать врожденную кисту и облитерировать её капсулу спиртом 96%. Слава Богу я его не послушал, иначе мог бы получить абсцесс, ведь даже посев секрета не делался.
Были те, кто подчевали палином и фурагином, в то время как надо было делать лазеротерапию и принимать фторхинолоны.
Был совсем экзотический урод в поликтинике ЦК - он предлагал лечиться ядом диких пчел и принимать капли Кеджибилинг. Про посев секрета простаты он, ясное дело, даже не упомнинал, как и предыдущие двое.
В общем, пока я разбирался с болезнью, посетил 11 урологов, и могу сказать, что 8 из них - конченое мудачье. И это мудачье заведует клиниками и/или урологическими отделениями в Москве.
Андрогин - это и есть лазер.DARTMOOR писал(а):Блин, а мой уролог категорически против массажа, грит на западе за такую процедуру в тюрьму сажают!Прописал мне тока физиотерапию: лазер + еще что-то на сосуды, затем еще"Андрогин", но против массажа абсолютно?! А вы парни что посоветуете?
В остальном читай мой постинг про 8 угрологов. Они еще и не такое говорят.
Вот того же Живова почитай, который вещает про американские стандарты лечения микоплазм, уреаплазм и хламидий, ссылаясь на STD Altas 98 года. Да еще заявляет что: "на самом деле ни одно ЗППП не может быть причиной мужской импотенции."
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=1633 (9 абзац 2е предложение). Это к вопросу об "американских стандартах". Те кто по ним лечится, становятся хрониками-простатитчиками и/или импотентами из-за воспаления семенных пузырьков и/или придатков яичек.
Тем что они расчитаны на лечение только неосложненных уретритов.Lancet писал(а):А чем плохи эти стандарты то? Вроде как статья про лохотрон толково написана.
Про простатиты там ни слова, их просто не замечают.
А на практике происходит так: нашли хламидии или уреаплазму, больной обратился через 3 месяца после заражения (когда невмоготу стало), очевидно, что уже поражена простата. А ему дают назначение: 3 таблетки азитромицина! Или 7 дней юнидокса-солютаба. Так в стандарте указано!
В статье Живова (я её читал еще 2004) есть лишь ссылка на STD Atlas, там про простатиты не пишут ничего. Они вообще считаются в США не STD (не ЗППП).Lancet писал(а):Но для лечения тех же простатитов есть другие стандарты- 4 категории простатита, соответственно длинные курсы фторхинолонов, а блокаторы, НПВС, термотерапия, массаж простаты, БОС и т д.
Ну ты сам себе ответил. Я имел несчатье прочитать Живова, и поверить ему, все что не входит в стандарт - это разводка.Lancet писал(а):По стандартам, фторхинолоны должны применяться курсами по 1- 1,5 месяца с учетов посевов, а не так, как большинство лечит - 10- 15 дней и все. Вот и хронизация.
Что касается большинства - все обстоит хуже. Лечат простатиты макролидами по 7..10 дней, а не фторхинолонами. То есть поступают прямо по американскому стандарту. И результаты проверяют по анализу ДНК (соскоб из уретры).
Последний-то раз я на себе сам уже испытал, что лишь на 45й день приема фторхинолона проходят симптомы. И еще надо 5 дней пить после этого.
Есть стандарты согласительного совета по простатиту - с 2002 г. ( а то и раньше) в их схемах фторхинолоны длительно.
Мы обсуждаем статью Живова, написанную в 1998 году.Lancet писал(а):Нет. Это не по стандарту. Вот почитайте http://www.andros.ru/udis/dis_6.html
Есть стандарты согласительного совета по простатиту - с 2002 г в их схемах фторхинолоны длительно.
Ссылался он на вот этот Алтлас в 2й редакции
http://www.logobook.ru/prod_show.php?ob ... d=11039342.
Следует слелать вывод: Живов вообще не понимал тогда, что он пишет и как он лечит, но облил грязью всех, кто пытался уберечь больных от развития хронического прстатита, назвав их лохотронщиками.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом