ландграф писал(а):patient судя по кол-ву хроников никому еще своевремено не поставили диагноза и грамотно вылечили. иногда вспоминается как все начиналось (простуда), как бегал по нашим врачам балбесам
обидно становиться, такие вот дела
95% урологов вообще не в курсе что такое простаит, и как его лечить.
Могу привести пример: зав. урологическим отделением ЦКБ, куда я попал с маленьким камушком, отошедшим почти самостоятельно, лично сделал мне в 2007 году УЗИ и сказал, что простатита у меня НЕТ, тогда как в 2004 у меня было обострение и УЗИ картинка показывала его следы.
Его заместитель (сейчас уже заведующий), был чуть более образован, и предложил мне сделать бак посев (до этого мне никто не предлагал), и, получив результаты St.Aurus, Ent. faecalis, E.Coli сказал мне на голубом глазу: "это лечить не надо, потому как с началом половой жизни простата у всех заселяется микробами". Еще он отличился тем, что не смог правильно подсчитать объем простаты, у него получилось 39 см3. Я спросил - это нормально? Он ответил: "никакого криминала".
Был еше зав отделением деятель из ЛДЦ 9, который предложил мне пунктировать врожденную кисту и облитерировать её капсулу спиртом 96%. Слава Богу я его не послушал, иначе мог бы получить абсцесс, ведь даже посев секрета не делался.
Были те, кто подчевали палином и фурагином, в то время как надо было делать лазеротерапию и принимать фторхинолоны.
Был совсем экзотический урод в поликтинике ЦК - он предлагал лечиться ядом диких пчел и принимать капли Кеджибилинг. Про посев секрета простаты он, ясное дело, даже не упомнинал, как и предыдущие двое.
В общем, пока я разбирался с болезнью, посетил 11 урологов, и могу сказать, что 8 из них - конченое мудачье. И это мудачье заведует клиниками и/или урологическими отделениями в Москве.