Лечение аденомы простаты
Я уролога сказал что не хочется делать мне биопсию перед операцией..он промолчал и назначил Мрт с контрастом.
Может начать пить дутастерид с целью снижкния пса чтобы аернее от биопсии уйти?
То что ПСА снижается это хороший знак, было бы намного хуже если бы он рос, но всё равно высокий.То что уролог МРТ назначил это очень хорошо, тем более с контрастом .Если время позволяет, то начни пить дутастерид(аводарт), через три месяца будет первый результат.Omnik писал(а):QR_BBPOST Единственный есть момент. Последнее Пса- 3 дня назад -9,4. А месяцем ранее было 13,2, в одном месте.
Я уролога сказал что не хочется делать мне биопсию перед операцией..он промолчал и назначил Мрт с контрастом.
Может начать пить дутастерид с целью снижкния пса чтобы аернее от биопсии уйти?

- Пациент
в интернете много что может бытьOmnik писал(а):QR_BBPOST Просто я видел в инете фото истонченного мочеточника в одном месте в результате сильной травмы-падения на промежность. Это, кстати, мешало операции на аденому и выяснилось это в процессе операции.
Читал одно исследование. Насчет вероятности гибели от рака простаты. Выборка была- 1 тыс человек сдавшие на Пса. Из них у 102 чел был диагностирован РПЖ. В итоге погибло от него или 7 или 5 человек, причем было сказано что 1 человек был спасен благодаря пса (раннему выявлению)- а умершие погибли вне зависимости от цифр Пса.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST То что ПСА снижается это хороший знак, было бы намного хуже если бы он рос, но всё равно высокий.То что уролог МРТ назначил это очень хорошо, тем более с контрастом .Если время позволяет, то начни пить дутастерид(аводарт), через три месяца будет первый результат.![]()
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Уролог в поликл по месту прописки. Он когда увидел Пса 13,2'- сказал- будем пересдавать анализ, но вначале подлечимся свечами "Простатекс" '- 20 дней назначил. Неужели свечи (в том числе)?
Это так и есть. Я лежал в онкологии у меня пса -14 был и после биопсии определили 2-ю стадию, а у другого пса был- 4.5 всего и у него оказался рак -3 стадии, а это уже всё-капец, это с метостазами.-ему вначале удалили простату, потом мочевой и он остался для удаления яичек, что с ним дальше не знаю, я уже выписался. Поэтому надо следить за пса и если он выходит за границы нормального показателя ( не важно 4.5 или 14), то надо делать биопсию-она является самым результативным исследованием на рпж, а не мрт и там другое что-то. Как сказал хирург-онколог, который мне делал операцию, если привести мужиков в урологию онкодиспансера на экскурсию, то через 10 мин. , насмотревшись на больных, они на перегонки побегут сдавать пса и делать биопсию, если пса повышен, чтоб не дай бог не попасть сюда. Главное -это раннее выявления рпж и тогда в 90 % всё будет нормально ( ну конечно будут и неудобства определённыеOmnik писал(а):QR_BBPOST умершие погибли вне зависимости от цифр Пса.

Да ,надо сдавать регулярно я в прошлом году сдавал ПСА было 5,3 ,потом через месяц пересдал было 1,6 ,потом через 2 месяца уже показало 2,1 ,больше года уже не сдавал ,,45 летdimak-64 писал(а):QR_BBPOST Это так и есть. Я лежал в онкологии у меня пса -14 был и после биопсии определили 2-ю стадию, а у другого пса был- 4.5 всего и у него оказался рак -3 стадии, а это уже всё-капец, это с метостазами.-ему вначале удалили простату, потом мочевой и он остался для удаления яичек, что с ним дальше не знаю, я уже выписался. Поэтому надо следить за пса и если он выходит за границы нормального показателя ( не важно 4.5 или 14), то надо делать биопсию-она является самым результативным исследованием на рпж, а не мрт и там другое что-то. Как сказал хирург-онколог, который мне делал операцию, если привести мужиков в урологию онкодиспансера на экскурсию, то через 10 мин. , насмотревшись на больных, они на перегонки побегут сдавать пса и делать биопсию, если пса повышен, чтоб не дай бог не попасть сюда. Главное -это раннее выявления рпж и тогда в 90 % всё будет нормально ( ну конечно будут и неудобства определённые), но зато жизнь будет продолжаться
Это правильно, у меня тоже так было и уролог перед пересдачей назначил мне свечи на месяц и ещё Уроленит, по одной капсуле утром и вечером во время еды, потом пересдал, всё нормально. С другой стороны ведь показатель ПСА не постоянный и зависит от многих факторов, но на Западе уже научились не делать биопсию а есть новый метод определения онкологии он называется IsoPSA и выявляет молекулярные изменения в белке ПСА, у нас его не делают, может в столице и есть.Omnik писал(а):QR_BBPOST Уролог в поликл по месту прописки. Он когда увидел Пса 13,2'- сказал- будем пересдавать анализ, но вначале подлечимся свечами "Простатекс" '- 20 дней назначил. Неужели свечи (в том числе)?

И лучше всего сдавать в одной поликлинике или лабаротории. Иначе , если в разных, то показатели могут разница и значительно и будет не понятно, нормально или всё -таки надо присмотретьсяандрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ,надо сдавать регулярно
Вот ты страстей напустил. И повышенный ПСА совсем не означает рак простаты, и при биопсии далеко не всегда его обнаруживают при его наличии. ПСА повышается от многих факторов не связанных с раком, один из главных - аденома, которая с раком имеет только одно общее - и то, и другое опухоль. Только одна доброкачественная, другая злокачественная. У меня ПСА до 6,5 доходил, и я не на экскурсии был, а в этом году в стационаре 3 раза лежал, в том числе рядом с онкологическими больными, а о биопсии и не заикались. Хотя ещё несколько лет назад талдычили про неё. Видимо, подход изменился.dimak-64 писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 1:34 pmЭто так и есть. Я лежал в онкологии у меня пса -14 был и после биопсии определили 2-ю стадию, а у другого пса был- 4.5 всего и у него оказался рак -3 стадии, а это уже всё-капец, это с метостазами.-ему вначале удалили простату, потом мочевой и он остался для удаления яичек, что с ним дальше не знаю, я уже выписался. Поэтому надо следить за пса и если он выходит за границы нормального показателя ( не важно 4.5 или 14), то надо делать биопсию-она является самым результативным исследованием на рпж, а не мрт и там другое что-то. Как сказал хирург-онколог, который мне делал операцию, если привести мужиков в урологию онкодиспансера на экскурсию, то через 10 мин. , насмотревшись на больных, они на перегонки побегут сдавать пса и делать биопсию, если пса повышен, чтоб не дай бог не попасть сюда. Главное -это раннее выявления рпж и тогда в 90 % всё будет нормально ( ну конечно будут и неудобства определённые), но зато жизнь будет продолжаться
Omnik и так у себя болезни несуществующие выискивает, так ты его поддержи ещё в этом.
Я всегда в одной и тоже сдаю ,смущает что скачет ПСА в моем возрасте такого быть не должноdimak-64 писал(а):QR_BBPOST И лучше всего сдавать в одной поликлинике или лабаротории. Иначе , если в разных, то показатели могут разница и значительно и будет не понятно, нормально или всё -таки надо присмотреться
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST стациона
В онкологии или просто в урологии? Если просто в урологии, то это 2 большие разницы, как говорят в ОдессеАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня ПСА до 6,5 доходил, и я не на экскурсии был, а в этом году в стационаре 3 раза лежал

Не получается пока размочиться через уретру при пережатой..пусть у меня аденома..но я как то ходил еще недавно по маленькому сам..она же не могла враз все перекрыть тем более я после ОЗМ и на диете и без алко, пью омник..а размочиться не могу..может свищ'дырка в пузе мешает МП создавать давление..пока непонятно. Дважды-трижды в день на 2 часа пережимаю..имею позывы..но пока не выходит..хотя моча в член попадает..я правда не тужусь вообще..жду когда как раньше..без натуги..свободно...какие лекарства к омнику добавить..ношпу или троспий..или спазмалгон..или нейромидин..или феназепам неб дозу...знаю что мочегонные нельзя..типа лазикса они из почек гонят сильно..а нужно из МП...может омника 2 таблетки попить..или рискнуть и выпить немного прозерин..или опасно. Чую, что один раз получится и начнет получаться..
[/quote]
Я спокойно отношусь к ПСА. Он не является онкомаркером в прямом смысле этого понятия. И еще-заболеть раком легкого и или желудка,кишечника, поджелудочной- значительно больше шансов.
Эх брат, тебе то на месте виднее, что и как, но Омник дополнительно добавлять бесполезно, если только препарат не поменять на другой, где есть больше дозировки и который реально работает, типа Урорек, с другой стороны ещё надо на ТРУЗи смотреть куда у тебя аденома растёт, обычно в сторону кишечника и разрастается до огромных размеров, а бывает и в сторону мочевого и даже небольшого размера Аденома перекрывает канал по которому отходит моча.Тогда всё это бесполезно, только операция, такие случаи здесь были. Кроме этого соль задерживает воду в организме и я обычно за едой выпиваю 1-2 таблетки аспаркама от него хорошо журчит моча, ведь это калий, а он антагонист натрия. Лучше конечно у своего врача спросить, у них практика огромная, знают что делать.Короче, пробуй а там как карты лягут.Omnik писал(а):QR_BBPOST .какие лекарства к омнику добавить..ношпу или троспий..или спазмалгон..или нейромидин..или феназепам неб дозу...знаю что мочегонные нельзя..типа лазикса они из почек гонят сильно..а нужно из МП...может омника 2 таблетки попить..или рискнуть и выпить немного прозерин..или опасно. Чую, что один раз получится и начнет получаться..

-
- Пациент
ПСА может скакать от многих причин. Даже от ОРВИ, к примеру. Только ни у кого не возникает мысли его сдавать при гриппе. Кстати, ковид тоже на простату действовал. Помнится мне от него мочиться труднее было. Да и ПСА высокий был.андрей2015 писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 7:39 pmЯ всегда в одной и тоже сдаю ,смущает что скачет ПСА в моем возрасте такого быть не должно
Читал что ПСА не считается онкомаркером на РПЖ. Сегодня у уролога был, который мне операцию делать будет- сошлись на мнении что РПЖ- не частая история в сравнении с другими раками.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST ПСА может скакать от многих причин. Даже от ОРВИ, к примеру. Только ни у кого не возникает мысли его сдавать при гриппе. Кстати, ковид тоже на простату действовал. Помнится мне от него мочиться труднее было. Да и ПСА высокий был.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом