Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#4141 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 28, 2024 7:07 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Вычитал в инете- что результаты биопсии простаты может быть и ложноположительны!).
Рассказал урологу меня наблюдающему- он не поверил в это.

Лично я почему то в это верю...
Вряд ли. Не определить рак при его наличии есть вероятность, просто не попасть иглой при биопсии в его очаг. А вот как можно нормальную клетку за раковую принять не представляю. Раковая (злокачественная) опухоль от доброкачественной даже внешне отличается. А уж тем более, если специальный анализ проводится.
Ну мы-то здесь про аденому (доброкачественную опухоль) простаты общаемся, давай не будем загоняться. Никто же диагноз рак простаты нам не ставил.
Я вообще считаю, нельзя в болезнь с головой уходить, даже если она у тебя есть. А уж тем более, выискивать несуществующие.
Наша задача победить болезнь и про неё забыть. Всем здоровья!

Omnik
Пациент со стажем

#4142 Сообщение Omnik » Чт ноя 28, 2024 11:03 am

Хочу понять в каком месте пережаты аденомой мочевые пути- средней ли долей простаты при вхождении ли в шейку мочевого пузыря и или в ином месте. Может сделать МРТ с контрастом и он покажет это или обычное Узи?
Если Мрт делать- то тазовых органов или простаты?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4143 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 28, 2024 12:25 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Хочу понять в каком месте пережаты аденомой мочевые пути- средней ли долей простаты при вхождении ли в шейку мочевого пузыря и или в ином месте. Может сделать МРТ с контрастом и он покажет это или обычное Узи?
Если Мрт делать- то тазовых органов или простаты?
Что тебе это даст? Ну будешь ты знать, что пережимает там-то. И что? Спать лучше будешь или ссать сразу нормально начнёшь? К тому же, аденома это опухоль, которая имеет определенный размер. И не может давить на уретру в строго определенном месте с точностью до миллиметра.
МРТ тебе какой-то врач назначал? Для определения дальнейшего плана и тактики лечения. Или сам себе назначения делаешь? Оно, между прочим, денег стоит. Не знаешь, на что их потратить? В детский дом что-нибудь купи.

Omnik
Пациент со стажем

#4144 Сообщение Omnik » Чт ноя 28, 2024 12:47 pm

Просто я видел в инете фото истонченного мочеточника в одном месте в результате сильной травмы-падения на промежность. Это, кстати, мешало операции на аденому и выяснилось это в процессе операции.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4145 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 28, 2024 4:01 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Просто я видел в инете фото истонченного мочеточника в одном месте в результате сильной травмы-падения на промежность. Это, кстати, мешало операции на аденому и выяснилось это в процессе операции.
Ты не путай мочеточники с уретрой. По мочеточникам моча из почек идёт в мочевой пузырь. И даже если ударился промежностью (что у меня в 18 лет было), то с мочеточниками ничего не случится. А уретра (выходит из мочевого пузыря и тянется до самого конца члена) вполне может пострадать. По ней течет моча, когда ты ссышь. И это сужение уретры, о котором ты пишешь истончение, называется стриктура уретры. Именно из-за неё я и не делал никаких операций на аденоме, которые делаются через уретру. А это практически все, кроме эмболизации артерий простаты.
Стриктура бывает посттравматическая и последствия инфекции, приведшей к ее сильному воспалению. Легко определяется восходящей уретрографией. Не очень приятное исследование, но вполне терпимое.

Omnik
Пациент со стажем

#4146 Сообщение Omnik » Пт ноя 29, 2024 8:02 am

Вчера почти весь день делал дела, много ездил на машине, мешок на ноге закреплен, он только чуть ниже когда за рулем, отток мал, испытывал позывы- это хорошо..как мне кажется

Omnik
Пациент со стажем

#4147 Сообщение Omnik » Пт ноя 29, 2024 8:09 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ты не путай мочеточники с уретрой. По мочеточникам моча из почек идёт в мочевой пузырь. И даже если ударился промежностью (что у меня в 18 лет было), то с мочеточниками ничего не случится. А уретра (выходит из мочевого пузыря и тянется до самого конца члена) вполне может пострадать. По ней течет моча, когда ты ссышь. И это сужение уретры, о котором ты пишешь истончение, называется стриктура
Может ли быть так- что в твоем случае- стриктура уретры служит причиной задержек мочеиспускания- а не аденома?
Или это мало определимо и нужно делать что доступно?

Аденоме-нет
Народный уролог

#4148 Сообщение Аденоме-нет » Пт ноя 29, 2024 10:37 am

Omnik писал(а):
Пт ноя 29, 2024 8:09 am
Может ли быть так- что в твоем случае- стриктура уретры служит причиной задержек мочеиспускания- а не аденома?
Или это мало определимо и нужно делать что доступно?
Мне некоторые урологи то же самое предположение высказывали. Только стриктура у меня после всех операций на уретре уже лет 30, в общей сложности 43 года начиная с травмы, а проблемы с мочеиспусканием нарастали по мере увеличения аденомы. И заметные проблемы появились лет 5-6 назад. К тому времени простата из-за роста аденомы, если не изменяет память, за 50 кубиков перевалила. А стриктура какой была, такая и есть сейчас.

Omnik
Пациент со стажем

#4149 Сообщение Omnik » Пт ноя 29, 2024 11:02 am

Еще вопрос. Эмболизация должна приводить к равномерному (по идее) усыханию обьема простаты. Интересно- куда деваться будут отмершие-усохшие ее части? Через уретру в любой момент?

evgeny jg
Пациент со стажем

#4150 Сообщение evgeny jg » Пт ноя 29, 2024 12:59 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Еще вопрос. Эмболизация должна приводить к равномерному (по идее) усыханию обьема простаты. Интересно- куда деваться будут отмершие-усохшие ее части? Через уретру в любой момент?
Вряд ли аденома отмирает , просто становится наверное обвисшая . В моём крайнем протоколе врач узист написала - дефекта ткани ПЖ после оперативного лечения - нет .

Аденоме-нет
Народный уролог

#4151 Сообщение Аденоме-нет » Пт ноя 29, 2024 2:45 pm

Omnik писал(а):
Пт ноя 29, 2024 11:02 am
Еще вопрос. Эмболизация должна приводить к равномерному (по идее) усыханию обьема простаты. Интересно- куда деваться будут отмершие-усохшие ее части? Через уретру в любой момент?
Как мне говорил врач, частично через уретру с мочой, частично со спермой. И просто так, виде коричневатых выделений. У меня такое было.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4152 Сообщение Аденоме-нет » Пт ноя 29, 2024 4:02 pm

Omnik писал(а):
Пт ноя 29, 2024 8:02 am
Вчера почти весь день делал дела, много ездил на машине, мешок на ноге закреплен, он только чуть ниже когда за рулем, отток мал, испытывал позывы- это хорошо..как мне кажется
Позыв у тебя от того, что трубка нервные окончания в мочевом раздражает. Обычно это делает моча, когда пузырь наполняется. Пузырь начинает сжиматься, от этого мочеиспускание и происходит. А сейчас наполнения мочой нет, а позыв идёт. Трубка. Там же на ее конце внутри мочевого баллончик раздутый.

Omnik
Пациент со стажем

#4153 Сообщение Omnik » Вс дек 01, 2024 4:06 pm

Вчера почти целый день ездил на машине по делам, забыл следить за мешком для мочи и как итог, когда вернулся- он сразу прибавился на 500 мл примерно..в течение пары минут. Позыв был сильным и низ живота побаливал, как отток произошел сразу облегчение.
Нет уверенности (тем не менее)- что удалось бы мочиться через член. Сильный позыв одно'- а мочиться другое.

Аденоме-нет
Народный уролог

#4154 Сообщение Аденоме-нет » Вс дек 01, 2024 7:33 pm

Omnik писал(а):
Вс дек 01, 2024 4:06 pm
Вчера почти целый день ездил на машине по делам, забыл следить за мешком для мочи и как итог, когда вернулся- он сразу прибавился на 500 мл примерно..в течение пары минут. Позыв был сильным и низ живота побаливал, как отток произошел сразу облегчение.
Нет уверенности (тем не менее)- что удалось бы мочиться через член. Сильный позыв одно'- а мочиться другое.
Я с мешком крайне мало ходил. 3 купил, 2 невскрытые. Затыкал. На талию капроновую бечевку повязал, вокруг нее закручиваю. За лето 5 тыс. км. накатал в окрестностях дома.

андрей2015
Народный уролог

#4155 Сообщение андрей2015 » Ср дек 04, 2024 2:11 pm

Здравствуйте уважаемые ,что то какой то дискомфорт в области простаты начался после бани ныряли в снег ,пиво и шипучие напитки не принимал ,и частое мочеискание днём ,ночью не встаю ,сейчас свечи ставлю Вита прост ,думаю индометациновые поставить ,застудил может простату

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4156 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср дек 04, 2024 6:01 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST ,застудил может простату
Скорее всего простата отекла от воспаления связанного со меной температур, надо хотя бы мочу на анализ сдать и ТРУЗИ пройти, хотя можно этого и не делать, а снять воспаление, но если в моче или в другом месте микроорганизмы есть, то тут свечами не обойдёшься. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4157 Сообщение андрей2015 » Ср дек 04, 2024 6:50 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Скорее всего простата отекла от воспаления связанного со меной температур, надо хотя бы мочу на анализ сдать и ТРУЗИ пройти, хотя можно этого и не делать, а снять воспаление, но если в моче или в другом месте микроорганизмы есть, то тут свечами не обойдёшься. :wink: :!:
На Трузи не хочу,прошлой осенью проходил ,22 см3 не думаю ,что за год сильно что то изменилось. Я был в отпуске в Тайланде 2 недели ,после как прилетел назад домой в Новосибирск началось ,там острая пища очень ,может из за этого ,к урологу то тоже нет времени сходить ,но надо ,может уже прийти к врачу с готовыми анализами :анализ мочи ,а из крови что то нужно сдавать интересно

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4158 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт дек 05, 2024 5:50 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST может уже прийти к врачу с готовыми анализами :анализ мочи ,а из крови что то нужно сдавать интересно
Я практически всегда так делаю когда иду к Урологу, результаты анализов мочи, крови,ПСА.ТРУЗи у меня уже на руках это когда в платной КДЛ сдаю, если в поликлинике, то заранее у мед. сестры уролога беру направление на всё. Кровь на общий анализ, на креатинин и мочевину а так же на ПСА. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4159 Сообщение андрей2015 » Чт дек 05, 2024 6:08 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я практически всегда так делаю когда иду к Урологу, результаты анализов мочи, крови,ПСА.ТРУЗи у меня уже на руках это когда в платной КДЛ сдаю, если в поликлинике, то заранее у мед. сестры уролога беру направление на всё. Кровь на общий анализ, на креатинин и мочевину а так же на ПСА. :wink: :!:
На ПСА тоже думаете надо ?45 лет ,я в прошлом году сдавал 1,8 нг/мл

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4160 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт дек 06, 2024 5:09 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST На ПСА тоже думаете надо ?45 лет ,я в прошлом году сдавал 1,8 нг/мл
Конечно надо сдавать, тем более если проблемы есть с простатой.Вообще то во всем мире признано, что лучше профилактировать, чем потом мучится, тем более на ранних стадиях эти проблемы решаются. :wink: :!:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом