Лечение аденомы простаты
Если Мрт делать- то тазовых органов или простаты?
Что тебе это даст? Ну будешь ты знать, что пережимает там-то. И что? Спать лучше будешь или ссать сразу нормально начнёшь? К тому же, аденома это опухоль, которая имеет определенный размер. И не может давить на уретру в строго определенном месте с точностью до миллиметра.Omnik писал(а):QR_BBPOST Хочу понять в каком месте пережаты аденомой мочевые пути- средней ли долей простаты при вхождении ли в шейку мочевого пузыря и или в ином месте. Может сделать МРТ с контрастом и он покажет это или обычное Узи?
Если Мрт делать- то тазовых органов или простаты?
МРТ тебе какой-то врач назначал? Для определения дальнейшего плана и тактики лечения. Или сам себе назначения делаешь? Оно, между прочим, денег стоит. Не знаешь, на что их потратить? В детский дом что-нибудь купи.
Ты не путай мочеточники с уретрой. По мочеточникам моча из почек идёт в мочевой пузырь. И даже если ударился промежностью (что у меня в 18 лет было), то с мочеточниками ничего не случится. А уретра (выходит из мочевого пузыря и тянется до самого конца члена) вполне может пострадать. По ней течет моча, когда ты ссышь. И это сужение уретры, о котором ты пишешь истончение, называется стриктура уретры. Именно из-за неё я и не делал никаких операций на аденоме, которые делаются через уретру. А это практически все, кроме эмболизации артерий простаты.Omnik писал(а):QR_BBPOST Просто я видел в инете фото истонченного мочеточника в одном месте в результате сильной травмы-падения на промежность. Это, кстати, мешало операции на аденому и выяснилось это в процессе операции.
Стриктура бывает посттравматическая и последствия инфекции, приведшей к ее сильному воспалению. Легко определяется восходящей уретрографией. Не очень приятное исследование, но вполне терпимое.
Может ли быть так- что в твоем случае- стриктура уретры служит причиной задержек мочеиспускания- а не аденома?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ты не путай мочеточники с уретрой. По мочеточникам моча из почек идёт в мочевой пузырь. И даже если ударился промежностью (что у меня в 18 лет было), то с мочеточниками ничего не случится. А уретра (выходит из мочевого пузыря и тянется до самого конца члена) вполне может пострадать. По ней течет моча, когда ты ссышь. И это сужение уретры, о котором ты пишешь истончение, называется стриктура
Или это мало определимо и нужно делать что доступно?
Мне некоторые урологи то же самое предположение высказывали. Только стриктура у меня после всех операций на уретре уже лет 30, в общей сложности 43 года начиная с травмы, а проблемы с мочеиспусканием нарастали по мере увеличения аденомы. И заметные проблемы появились лет 5-6 назад. К тому времени простата из-за роста аденомы, если не изменяет память, за 50 кубиков перевалила. А стриктура какой была, такая и есть сейчас.
Вряд ли аденома отмирает , просто становится наверное обвисшая . В моём крайнем протоколе врач узист написала - дефекта ткани ПЖ после оперативного лечения - нет .Omnik писал(а):QR_BBPOST Еще вопрос. Эмболизация должна приводить к равномерному (по идее) усыханию обьема простаты. Интересно- куда деваться будут отмершие-усохшие ее части? Через уретру в любой момент?
Как мне говорил врач, частично через уретру с мочой, частично со спермой. И просто так, виде коричневатых выделений. У меня такое было.
Позыв у тебя от того, что трубка нервные окончания в мочевом раздражает. Обычно это делает моча, когда пузырь наполняется. Пузырь начинает сжиматься, от этого мочеиспускание и происходит. А сейчас наполнения мочой нет, а позыв идёт. Трубка. Там же на ее конце внутри мочевого баллончик раздутый.
Нет уверенности (тем не менее)- что удалось бы мочиться через член. Сильный позыв одно'- а мочиться другое.
Я с мешком крайне мало ходил. 3 купил, 2 невскрытые. Затыкал. На талию капроновую бечевку повязал, вокруг нее закручиваю. За лето 5 тыс. км. накатал в окрестностях дома.Omnik писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 4:06 pmВчера почти целый день ездил на машине по делам, забыл следить за мешком для мочи и как итог, когда вернулся- он сразу прибавился на 500 мл примерно..в течение пары минут. Позыв был сильным и низ живота побаливал, как отток произошел сразу облегчение.
Нет уверенности (тем не менее)- что удалось бы мочиться через член. Сильный позыв одно'- а мочиться другое.
Скорее всего простата отекла от воспаления связанного со меной температур, надо хотя бы мочу на анализ сдать и ТРУЗИ пройти, хотя можно этого и не делать, а снять воспаление, но если в моче или в другом месте микроорганизмы есть, то тут свечами не обойдёшься.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST ,застудил может простату
На Трузи не хочу,прошлой осенью проходил ,22 см3 не думаю ,что за год сильно что то изменилось. Я был в отпуске в Тайланде 2 недели ,после как прилетел назад домой в Новосибирск началось ,там острая пища очень ,может из за этого ,к урологу то тоже нет времени сходить ,но надо ,может уже прийти к врачу с готовыми анализами :анализ мочи ,а из крови что то нужно сдавать интересноВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Скорее всего простата отекла от воспаления связанного со меной температур, надо хотя бы мочу на анализ сдать и ТРУЗИ пройти, хотя можно этого и не делать, а снять воспаление, но если в моче или в другом месте микроорганизмы есть, то тут свечами не обойдёшься.![]()
Я практически всегда так делаю когда иду к Урологу, результаты анализов мочи, крови,ПСА.ТРУЗи у меня уже на руках это когда в платной КДЛ сдаю, если в поликлинике, то заранее у мед. сестры уролога беру направление на всё. Кровь на общий анализ, на креатинин и мочевину а так же на ПСА.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST может уже прийти к врачу с готовыми анализами :анализ мочи ,а из крови что то нужно сдавать интересно
На ПСА тоже думаете надо ?45 лет ,я в прошлом году сдавал 1,8 нг/млВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я практически всегда так делаю когда иду к Урологу, результаты анализов мочи, крови,ПСА.ТРУЗи у меня уже на руках это когда в платной КДЛ сдаю, если в поликлинике, то заранее у мед. сестры уролога беру направление на всё. Кровь на общий анализ, на креатинин и мочевину а так же на ПСА.![]()
Конечно надо сдавать, тем более если проблемы есть с простатой.Вообще то во всем мире признано, что лучше профилактировать, чем потом мучится, тем более на ранних стадиях эти проблемы решаются.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST На ПСА тоже думаете надо ?45 лет ,я в прошлом году сдавал 1,8 нг/мл
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом