Насчёт МРТ ничего не знаю, да и зачем оно. ТРУЗИ много чего показывает. Проблемы с мочеиспусканием у мужчин бывают по 3 причинам. Аденома простаты, стриктура уретры (её сужение) и мочевой не выдавливает мочу.Omnik писал(а):QR_BBPOST Хочу сделать МРТ с контрастом. Интересно- на нем будет виден насколько в простате свободен или пережат мочевой канал? Кто то говорит что нет.
Нет у меня уверенности что простата виной всему. Я помню все дни как развивался этот процесс. Мочиться я мог. Просто я был в другом городе и 2 суток в вагоне подпортили все дополнительно.
Стриктура видна на восходящей или нисходящей (реже делают) уретрографии. Аденома при ТРУЗИ хорошо просматривается, а мочевой как исследуют сейчас не помню. Катетер какой-то тоненький вставляют, мочевой наполняют и смотрят на каком объеме позыв. Кажется так.
Мне когда цистому поставили, мало того, что сразу в операционной 2л. мочеприемник наполовину наполнился, так в палате через 10 минут он полным под завязку был. И потом наполнялся каждый час. Я, правда, пил много. Когда сгустки крови забивали трубку, после промывания сразу наполнялся. Я из больницы вышел, на 7-8 кг. меньше весил, за счёт того, что лишняя жидкость ушла.Omnik писал(а):QR_BBPOST Я с трубкой с 7.10. Насчет 300 грамм в мочевике. Плохо работала цистостома в палате больницы и пока меня обучали с ней обращаться мочевик не менее литра накопил при работающей плохо цистостоме. Больше такого не было