Лечение аденомы простаты
Когда есть ДГПЖ(Аденома) значит простата уже больная и затруднён процесс мочеиспускания, так как проток(просвет) уже не тот как при здоровой простате, а холод и алкоголь, особенно холодное пиво являются триггерами и запускают процесс отёка простаты, а она и так больная и Аденома сжимает проток и моча начинает скапливаться в мочевом пузыре. Урологам конечно на месте виднее что и как, но почему они тебе сразу цистому поставили , а не катетер, да ты его и сам мог себе поставить и слить всю мочу, так делают охотники, промысловики, геологи и рыбаки в тайге куда уходят не на один месяц и берут с собой катетер, его свободно продают, даже на "Озоне". Теперь надо ждать когда спадёт отек простаты и моча сама зажурчит.Omnik писал(а):QR_BBPOST Нет у меня уверенности что простата виной всему. Я помню все дни как развивался этот процесс. Мочиться я мог. Просто я был в другом городе и 2 суток в вагоне подпортили все дополнительно.
И один из препаратов назначенных- омник-окас.
(При цистостоме)
Отёк обязательно сойдёт, только простату надо лечить и кормить, с другой стороны ты спроси у любого мужика кому за 40 лет, у кого из них нет ХР.простатита, таких очень, очень мало, практически нет, просто многие находится в длительной ремиссии. Я Тамсулозин уже пью лет 20, а может и больше и уже года 3-4 Омник-окас, не скажу, что от него всё нормально, есть проблемы, особенно зимой или когда простудишься, особенно ноги, которые у меня постоянно мёрзнут и я хожу и сплю в носках из чистой шерсти. Короче давай лечись и всё нормализуется, но надо время и лечение.Omnik писал(а):QR_BBPOST Если отек сойдет..это хорошо было бы. Один из диагнозов помимо ДГПЖ такой: "ХП, латентное воспаление"И один из препаратов назначенных- омник-окас.(При цистостоме)
У омника действующее вещество тамсулозин. Я принимал его некоторое время, не заметил разницы с гораздо более дешёвым профлосином. А дальше, как в старой рекламе, если нет разницы, зачем платить больше?Omnik писал(а):QR_BBPOSTИ один из препаратов назначенных- омник-окас.
(При цистостоме)
Я сам сейчас ничего не принимаю, думал цистома, зачем ещё химию глотать. Но был вчера у уролога, сказал надо принимать, как понял, больше вероятность восстановления нормального мочеиспускания. Хотел вчера на ночь выпить, забыл, сегодня постараюсь не забыть.
Кстати, если он у кого-то давление сильно снижает, надо на ночь пить. Мне это порекомендовал профессор лет 7-8 назад. Я правда его по другой причине на ночь пил. С утра выпьешь, днем если позыв, хрен утерпишь, обмочиться легко.
Мне тут сосед- он на Скорой работает врачом рассказал типа "не повезло тебе, что не смог сразу обратиться- типа- сделали бы тебе укол прозерина с эфедрином или без-: возможно сам бы размочился бы
жаль что жв лекарств не знаю..
Мог бы размочиться и на омнике, но ты же и этого не знал.. (меня в скорой размочили на омнике, повезло)Omnik писал(а):QR_BBPOST Я омник -окас пока не пил..хотя уролог прописал его. Думаю начать- по 1 табл. перед завтраком.
Мне тут сосед- он на Скорой работает врачом рассказал типа "не повезло тебе, что не смог сразу обратиться- типа- сделали бы тебе укол прозерина с эфедрином или без-: возможно сам бы размочился бы
Хотя про омник то наверное что-то да и слышал?
я вспомнил, что годом ранее у меня была маленькая ОЗМ. И то же- было связано с крепким спиртным, но тогда достаточно легко обошлось. Без лекарств даже.
да. я сейчас понимаю, что "сняться" с цистомы очень нелегко будет. Без операции, имею в виду.
Знаю, что врачу -Урологу на месте виднее какой у тебя диагноз и подобранное лечение, но всё таки выскажу для информации некоторые рекомендации. Если развивается бактериальная инфекция то нужно принимать антибиотики, самыми лучшими при этой болезни остаются фторхинолоны (Офлоксацин, Таваник) и макролиды (Вильпрафен).Для снятия воспаления и отёка-Лекарства на основе экстракта простаты — Простатилен, Витапрост, Простакор, Сампрост, Уропрост. Например уколы Простакор очень эффективны. Кроме этого самыми эффективными средствами лечения считаются ректальные свечи, поскольку поставляют лекарство к железе, минуя печень и создают в тканях высокую лечебную концентрацию.Тут выбор очень большой и всё зависит от твоих финансовых возможностей, начиная от Витапрост,Простатилен,Биопрост и др.препаратов. Короче лечение этой коварной болезни должно быть комплексным и длительным, просто другого нам не дано.Удачи!!!Omnik писал(а):QR_BBPOST Если отек сойдет..это хорошо было бы. Один из диагнозов помимо ДГПЖ такой: "ХП, латентное воспаление"
Это всё равно скоропомощное решение проблемы, на какое-то время. У тебя мочевой размером как 2 л. банка. Скорее всего, гидронефроз. Мне такой диагноз ставили. Если просто, это почки, мочеточники раздуваются из-за подпора мочи из мочевого пузыря. Когда такие проблемы, уколы это не вариант. Я сам всеми правдами и неправдами от операции отказывался. Ну, у меня особый случай, и аденома, и стриктура уретры. Вот эмболизацию сделали.Omnik писал(а):QR_BBPOSTМне тут сосед- он на Скорой работает врачом рассказал типа "не повезло тебе, что не смог сразу обратиться- типа- сделали бы тебе укол прозерина с эфедрином или без-: возможно сам бы размочился бы
Вчера был у уролога, он мне ТРУЗИ делал. С 8 октября, когда мне сделали эмболизацию, простата уменьшилась на 10 куб. см. Было 83, стало 73. Это за полтора месяца! Честно говоря, я на более быстрое её уменьшение рассчитывал. Ссу через трубку. И сколько мне ещё с ней, хрен его знает.
Наш организм очень сложный и процессы, проходящие в нем, далеко не до конца изучены. Иммунитет дело нужное. Но вот к примеру мне как-то делали иммунограмму, исследование, показывающее уровень иммунитета. Всё в пределах нормы. А толку? Мало того, что эта хрень, так и простутные заболевания по несколько раз в год.Omnik писал(а):QR_BBPOST Размышляю насчет понятия- болезни "хронический простатит". Мало меня это беспокоило раньше (но-бывало, не обращал внимания. А сейчас это появилось..вывод- одна из главных причин ХП- падение иммунитета вследствие чего-либо.
Кстати, как-то в интернете наткнулся на совет. При признаках простуды и боли в горле рассасывать и слегка прикусывать несколько бутончиков специи - гвоздики. Года три так делаю. На себе убедился - есть толк. У неё ещё такой анестезирующий эффект, немного со рту онемевает. На днях и засопел, и горло заболело немного. Рассасывал по 2-3 раза в день. Сейчас лучше.
Поздравляю Брат,Рад за тебя, пусть у тебя и других наших друзей всё будет хорошо, только время покажет как на самом деле и надо надеяться на лучшее. У меня тоже Хр.бронхит и я без Стрепсилс не засыпаю и каждый день на ночь, когда ложусь спать, особенно когда морозная погода. Вообще в выходные начало календарной зимы, для нас это большая проблема, но надо бороться.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Вчера был у уролога, он мне ТРУЗИ делал. С 8 октября, когда мне сделали эмболизацию, простата уменьшилась на 10 куб. см. Было 83, стало 73. Это за полтора месяца! Честно говоря, я на более быстрое её уменьшение рассчитывал.
Твои 2,5 литра в мочевике и мои 1,9 это не так уж и много. В инете есть история- пациент с 5 литрами в мочевике поступил в 29 ГКБ Москвы. И там пишут что троакар Фолея ему поставили на 3 месяца- ждут когда мочевик уменьшится чтобы снять цистостому. После операции по удалению аденомыАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Ты сколько уже с трубкой? Затыкаешь её, не все же время с мешком? Мне в первых числах июня поставили, рассчитывал на месяц, максимум полтора. Уже 5 месяцев с ней гуляю. 2 эмболизации сделали, первая вообще ни о чем, вторую 8 октября. Завтра к урологу за направлением на ТРУЗИ пойду, дальше видно будет, есть хоть какой-то результат от 2-й эмболизации. Пока ТРУЗИ не делал, не хочу пробовать мочиться нормально.
Это тебе, считай, повезло с 1900 мл. У меня объем пузыря 2,5 литра был перед установкой цистомы. Что грустно, урологи не дают благоприятных прогнозов на то, что он уменьшится. Мне в 21-м операцию на сердце делали, предсердие было растянуто. Так холодом уменьшали. Спрашивал у урологов, не делают такое с мочевым.
Напиши- 5 литров в мочевом и в контакте найдешь.
Так что если конечно верить насчет 5 литров- мочевой- это почти как воздушный шарик.
https://spb-kp-ru.turbopages.org/turbo/ ... s/5823220/
А здесь- еще больше
Д-а-а уж, всякое бывает. Кому-то ещё больше "повезло". Ну, не пиписьками же нам меряться.Omnik писал(а):QR_BBPOST А здесь- еще больше
У меня другое сейчас в голове сидит. Не получится ли так, что у мочевого позыв пропадет из-за этой трубки. Она у меня заткнута, позыв появляется, а когда хочу нормально помочиться, проходит. И хрен его знает, как дальше будет. Это уже нервные окончания в нем должны работать нормально и сокращение вызывать. Я когда лежал в больнице после второй эмболизации, там парень был 29 лет. Ему трубку поставили. По какой-то причине мочевой не работал. Не выдавливал мочу до конца. Сказали, что на всю жизнь ее поставили! Вот "повезло" парню.
ВОЛЖАНИН, ты мальчик взрослый, сам знаешь, что делать. Но я бы не стал всякой химией злоупотреблять. Пробуй или гвоздику при боли в горле, или, насколько я понял, ты предпочитаешь лекарственные препараты, то покупай в аптеке Лизоприм-Лор. Он содержит антибактериальное вещество, которое в нашей слюне. Дешёвый аналог импортного Лизобакта. Получается раза в 2 дешевле. По 50 таблеток упаковка.
У меня самого проблем горлом. Реально помогает. Небольшие, чуть сладковатые таблетки.
А вообще полоскания вещь хорошая. Сода с йодом, или Йодинол в воду добавлять.
Неделю назад я чуть было не помочился, когда уролог мне обновил стому и пока я ездил к нему моча солидно накопилась и вызвала сильный позыв..а еще я позабыл что я со стомой..это тоже важно.
Я вчера вечером выпил 0,5 мг феназепама- минимальная доза в таблах и я почуял, что сходил бы по маленькому- если бы трубка была пережата.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Д-а-а уж, всякое бывает. Кому-то ещё больше "повезло". Ну, не пиписьками же нам меряться.
У меня другое сейчас в голове сидит. Не получится ли так, что у мочевого позыв пропадет из-за этой трубки. Она у меня заткнута, позыв появляется, а когда хочу нормально помочиться, проходит. И хрен его знает, как дальше будет. Это уже нервные .
Так как этот процесс- он еще в нашей зацикленной голове и это мешает пока нам.
Спасибо Брат за дельный совет, обязательно попробую.Кроме этого я себе горло полощу на голодный желудок тёплой водой с содой, солью и 5-11 капель йода и мочки ушей тяну вниз и в стороны до боли. Сегодня дополнительно выписал себе Уроленит, как получу так начну пить.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Дешёвый аналог импортного Лизобакта. Получается раза в 2 дешевле. По 50 таблеток упаковка.
У меня самого проблем горлом. Реально помогает. Небольшие, чуть сладковатые таблетки.
А вообще полоскания вещь хорошая. Сода с йодом, или Йодинол в воду добавлять.
Надо аккуратней с таким препаратом,это очень сильный транквилизатор.Omnik писал(а):QR_BBPOST Я вчера вечером выпил 0,5 мг феназепама- минимальная доза в таблах
Рассказал урологу меня наблюдающему- он не поверил в это.
Лично я почему то в это верю...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом