Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4041 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт авг 16, 2024 5:16 am

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST Болезненная процедура что ли ? под наркозом не хочу.
Приятного мало, но что не сделаешь и не вытерпишь ради своего здоровья. :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4042 Сообщение ЕвгЕкб » Вс авг 18, 2024 10:19 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приятного мало, но что не сделаешь и не вытерпишь ради своего здоровья. :wink: :!:
от доктора зависит, есть нормальные спецы, особо нет болезненных мест, ну если только повороты кишечника, ну там больше неприятно, чем больно

Serge 58
Пациент со стажем

#4043 Сообщение Serge 58 » Пн авг 19, 2024 11:13 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Сделал сегодня в стационаре, по знакомству урофлуометрию . Специально искал место , где люди "на полях" работают. Короче замерили начальная скорость 21 , далее (средний) 11. Но про начальную цифру сказали , что норма 24. У кого какую скорость в начале показывает? , ну и объем вроде какой-то еще стоит, последний показатель в квитанции 483
Начальная скорость в основном зависит от возраста. Любой показатель выше 20 для средних лет очень неплох. Никакой точно цифры "нормы" не существует. Все индивидуально. Ориентироваться надо на среднюю цифру. Больше 10 вполне хороший результат. Короче твои цифры - твердая 4. Что касается цифры 483 - если это объем, то ты просто монстр. В хорошем смысле этого слова.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4044 Сообщение ЕвгЕкб » Пт авг 23, 2024 8:50 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Начальная скорость в основном зависит от возраста. Любой показатель выше 20 для средних лет очень неплох. Никакой точно цифры "нормы" не существует. Все индивидуально. Ориентироваться надо на среднюю цифру. Больше 10 вполне хороший результат. Короче твои цифры - твердая 4. Что касается цифры 483 - если это объем, то ты просто монстр. В хорошем смысле этого слова.
Думаю что все таки нет, 483 это сверх моих сил, наверное столько в себе ни разу не хранил))))

Аденоме-нет
Народный уролог

#4045 Сообщение Аденоме-нет » Вс авг 25, 2024 3:09 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST столько в себе ни разу не хранил.
Не так давно уролог мне сказал, что наполнение мочевого 450 мл. вызывает нестерпимый позыв. Как понимаю, это максимальный объем здорового пузыря. Если что, у меня объем 2,5 литров достиг из-за постоянного неполного опорожнения. С трубкой из пузыря сейчас. Через несколько дней 3 месяца уже. И сколько ещё с ней буду пока неясно.

Bega
Народный уролог

#4046 Сообщение Bega » Вс авг 25, 2024 6:22 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не так давно уролог мне сказал, что наполнение мочевого 450 мл. вызывает нестерпимый позыв. Как понимаю, это максимальный объем здорового пузыря. Если что, у меня объем 2,5 литров достиг из-за постоянного неполного опорожнения. С трубкой из пузыря сейчас. Через несколько дней 3 месяца уже. И сколько ещё с ней буду пока неясно.
А что так запустили !!! Вроде часто на форуме контролируете простату (

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4047 Сообщение ЕвгЕкб » Пн авг 26, 2024 12:05 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не так давно уролог мне сказал, что наполнение мочевого 450 мл. вызывает нестерпимый позыв. Как понимаю, это максимальный объем здорового пузыря. Если что, у меня объем 2,5 литров достиг из-за постоянного неполного опорожнения. С трубкой из пузыря сейчас. Через несколько дней 3 месяца уже. И сколько ещё с ней буду пока неясно.
Да нереально столько носить в себе и терпеть, даже по молодости, когда крепко спишь и не просыпаешься всю ночь, 450 не сохранить

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4048 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн авг 26, 2024 1:39 pm

Да Брат, это так, в среднем объём мочевого пузыря достигает 0,5л, у некоторых бывает до 0,75л и более, но это как исключение или патология. С другой стороны мы все здесь желаем тебе только Здоровья и скорейшего прихода в норму, тем более ходить с трубкой не айс.Кроме этого ведь должна же быть какая то тактика, некоторый план у лечащих урологов как вернуть тебя к нормальной жизни, да и операцию тебе сделали как то наполовину, ну а дальше что? Какие у них предложения относительно тебя? :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4049 Сообщение андрей2015 » Вт авг 27, 2024 11:39 am

Bega писал(а):QR_BBPOST А что так запустили !!! Вроде часто на форуме контролируете простату (
Ты сам то что ж запустил свою простату в 40 то лет ,а что с ней в 50 будет ,страшно представить

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4050 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср сен 11, 2024 2:05 pm

"""Дмитрий Пушкарь: «Сегодня в арсенале урологов много новых лекарств, которыми мы можем поддерживать как мужчин, так и женщин»"""
Остается ли простатит одной из самых распространенных болезней у мужчин?
Скажу одну вещь, которая многих разочарует. Такой болезни, как простатит, не существует. Есть диагноз ‒ «острый простатит», но это совсем другая болезнь. У каждого мужчины после 35-40 лет развивается аденома простаты, со временем она растет и вызывает беспокойство. Более того, у каждого пятого диагностируется рак простаты. Статистика пока такая. И в такой парадигме мы сегодня живем, к сожалению.
Более подробно здесь:https://dzen.ru/a/ZtVyR3rbCR8ndRXS

старовер
Народный уролог

#4051 Сообщение старовер » Ср сен 11, 2024 3:16 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Более подробно здесь:https://dzen.ru/a/ZtVyR3rbCR8ndRXS
Комменты к статье не менее интересны!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Иван Иванов
Народный уролог

#4052 Сообщение Иван Иванов » Ср сен 11, 2024 4:45 pm

30 авг умер знакомый от рака. 62 года. Боролся 2 года с момента обнаружения. На момент обнаружения были метастазы
I hope life treats you kind..

старовер
Народный уролог

#4053 Сообщение старовер » Чт сен 12, 2024 5:03 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST 30 авг умер знакомый от рака. 62 года. Боролся 2 года с момента обнаружения. На момент обнаружения были метастазы
Обнаружить метастазы самое важное, но не всегда возможно. Мрт может не показать, а хирург может не заметить. Рак чего у знакомого?
На днях ложусь в Боткина на удаление простаты. В Сеченова квоты не дождался.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4054 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт сен 12, 2024 5:23 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST На днях ложусь в Боткина на удаление простаты. В Сеченова квоты не дождался.
Удачи тебе брат и пусть всё будет хорошо!!!

gold77
Пациент со стажем

#4055 Сообщение gold77 » Чт сен 12, 2024 6:05 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST В Сеченова квоты не дождался.
вы хотели роботом оперировать..? А что же они так..? Платку ждут..? Удачи вам..!!!
В боткина роботом будут делать..?

Иван Иванов
Народный уролог

#4056 Сообщение Иван Иванов » Чт сен 12, 2024 7:49 pm

старовер,
Рак чего?
Я же сюда пишу.. понятно чего.. простаты.
I hope life treats you kind..

старовер
Народный уролог

#4057 Сообщение старовер » Сб сен 14, 2024 9:43 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Удачи тебе брат и пусть всё будет хорошо!!!
Спасибо!
gold77 писал(а):QR_BBPOST вы хотели роботом оперировать..? А что же они так..? Платку ждут..? Удачи вам..!!!
В боткина роботом будут делать..?
Хотел роботом и будут роботом в Боткина делать. В Боткина сразу квота нашлась. Возможно все квоты забирает Московский урологический центр на базе Боткина.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Рак чего?
Простаты рак.

старовер
Народный уролог

#4058 Сообщение старовер » Сб сен 14, 2024 9:46 pm

Разговорился в Боткина на улице с мужиком 71 год, удалили простату, так он говорит, ни разу не наматывал на конец ни каких инфекций за всю свою жизнь! Вот так товарищи. Рак берётся из ни от куда!
Ещё сказал, что у него знакомый в 60 лет нашли рак и он забил на лечение и операцию - через два года не стало знакомого!

evgeny jg
Пациент со стажем

#4059 Сообщение evgeny jg » Вс сен 15, 2024 7:58 am

Доброго времени суток !!! Вот и делайте выводы люди добрые , всему свое время . Поэтому особо не надо надеяться на чудо что пронесёт и не коснётся его при активном росте уровня ПСА при аденоме простаты до приделах нормы , надо своевременно делать операцию ТУР , ЛАЗЕРНУЮ , ТУЛЕВУЮ или ЭПА и оттягивать время , может и забыть о проблемах которые будут напоминать об раке простаты. - И людям которые принимают таблетки ингибиторы 5 альфа редуктазы не забывать что при приёме этих таблеток уровень ПСА надо умножать в двое чтобы не прозевать онкологию . - Я писал ранее в своих комментариях о том что разговаривал с людьми которым делали ТУР простаты, у них простата уменьшилась в двое , уровень ПСА снизился почти в два раза , к примеру у деда знакомого перед операции был объём аденомы простаты 94 см3 и ПСА - 2.4 прошло пять лет после тур ; узи в среднем простаты 50 см3 , ПСА 1.4 - он проверяется каждые пол года у уролога , по истечению пяти лет после ТУР прыгает плюс, минус практически стоит на одном месте - ездит к бабке раз , или два раза в неделю кочерыжку свою парить ,живёт и радуется жизнью . А этими лекарствами при возникшей аденоме простаты Афалазами , Простомолунами , суппозиториями и прочими бесполезными таблетками только выбрасываете деньги в пустую на ветер , никакого положительного эффекта , только оставляет с каждой покупкой новых дорогих пустышек на умирающую надежду на то что поможет и в любом случае попадёте на операционный стол . Думаю что лучше не надеяться на чудо и не дотягивать до онкологии , вовремя сделать современную операцию за эти деньги которые могли бы потратить на сомнительные лекарства и не мучить себя ,при простатите в молодом возрасте возможно помогает Афалаза , простомол уно и разные лангидазы . Только в нашем возрасте с аденомой наверное только Волжанин из группы подобрал себе ключ к лечению , возможно у него само по себе остановился рост аденомы учитывая разные факторы ,возраст и генетическую предрасположенность которая неактивно прогрессирует как у других . Всем здоровья , добра и удачи !!!

старовер
Народный уролог

#4060 Сообщение старовер » Вс сен 15, 2024 12:17 pm

Главное, когда ПСА завалило за 4, делать ежегодное МРТ малого таза с контрастом на мощном аппарате 3 Тэсла. И как только МРТ покажет очаг в простате - бежать на фьюжн биопсию, где вам точно из очага возьмут биоптат на анализ. Моя фьюжин биопсия показала рак только в очаге (5 столбиков иглы), а остальная область простаты (16 столбиков) чистые! При обычной биопсии есть большой шанс не попасть иглой в очаг!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом