Лечение аденомы простаты
Берете любую мерную емкость, можно просто стакан (200гр.), затем секундомер - часы, мобильник. Писаете и замеряете время. Например - стакан за 20 сек. Что это значит? Объясню. Делите объем мочи на время. Получаете цифру средней скорости потока мочи. Пусть и не очень точно.
10 - Для 40-60 лет хороший результат. Твердая четверка. Больше вообще супер.
5-10 - Терпимо, учитывая что у большинства здесь хронические болячки, что называется более-менее, на троечку.
Меньше 5 - плохо. Надо уже что то делать. Или как то воспаление снимать (при простатите) или омник пить (при аденоме) или хирургия (если аденома или стриктура).
Надо будет попробоватьSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Еще одно соображение. Может пригодиться. Часто говорят про урофлурометрию. Полезная процедура. Информативная и безболезненная. Но, её, в принципе, можно и самому сделать - дома. Да, в больнице точнее и много параметров, но главное понять суть.
Берете любую мерную емкость, можно просто стакан (200гр.), затем секундомер - часы, мобильник. Писаете и замеряете время. Например - стакан за 20 сек. Что это значит? Объясню. Делите объем мочи на время. Получаете цифру средней скорости потока мочи. Пусть и не очень точно.
5-10 - Терпимо, учитывая что у большинства здесь хронические болячки, что называется более-менее, на троечку.
Меньше 5 - плохо. Надо уже что то делать. Или как то воспаление снимать (при простатите) или омник пить (при аденоме) или хирургия (если аденома или стриктура).
емкость 250 мл за 9 секунд ,думаю нормSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Еще одно соображение. Может пригодиться. Часто говорят про урофлурометрию. Полезная процедура. Информативная и безболезненная. Но, её, в принципе, можно и самому сделать - дома. Да, в больнице точнее и много параметров, но главное понять суть.
Я честно говоря с трудом понимаю , что такое простатит и как он проявляется и доставляет дискомфорт. Единственное , что приблизительно мне дало понимание, это когда в минувший Великий Пост, решил воздержаться от секса, и через две недели со мной произошло нечто странное , ранее точно мне незнакомое...., а именно я начал чувствовать какую-то дикую резь, боль в промежности, ночью не мог спать , ходил в туалет раз 5-6 за ночь и соотв состояние...Очканул, пошел у урологу , сделали Трузи и поставили застойный простатит, типа нельзя так резко из нормального графика в воздержание уходить. В этот же день начал интесивный ежедневный секс , и через два дня все нормализовалось без всяких таблетокSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Моржевание здесь ни причем.
Аденома и простатит - это разные вещи. Одно на другое влияет слабо (никаких точных доказательств нет). Просто комбинация этих болячек дает гремучую смесь.
Простатит - воспаление (по разным причинам) и как при любом воспалении надо беречься от холодного и т.п.
Аденома - закономерное увеличение простаты с возрастом. Есть у всех. Просто скорость роста и его направление - разное - отсюда и состояние разное. От чего зависит - трудно сказать. Одно точно - наследственность очень сильно влияет. А охлаждение, моржевание ни причем.
Более чем норм. 25 мл/с - это показатель молодого здорового мужика. Тебе лет то сколько?андрей2015 писал(а):QR_BBPOST емкость 250 мл за 9 секунд ,думаю норм
Ты же сам и ответил.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Я честно говоря с трудом понимаю , что такое простатит
А теперь представь - такое состояние годами. И "интенсивным сексом" не лечится. Потому что когда тебе за 50 и все болит -интенсивного секса не хочется. Плюс ещё не у всех есть партнерша, которая согласна на "ежедневный интенсивный секс". Особенно когда за минуту кончаешь.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST дикую резь, боль в промежности, ночью не мог спать , ходил в туалет раз 5-6 за ночь и соотв состояние.
А вот с этими штуками советую не экспериментировать. Что и какие гормоны уменьшают или увеличивают вопрос темный и малоизученный. Но одно можно сказать с уверенностью. Если в организме есть онкопроцессы (тьфу-тьфу), даже спящие, гормоны их нехило стимулируют. Оно надо? Не надо...ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Никто не использует прогестерон
Если уж есть цель физически уменьшить простату, есть испытанные финастерид/дутастерид. Да, пить надо годами и побочки есть. Но уменьшают реально + к онкологии никоим боком (много исследований за 30 лет).
45 летSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Более чем норм. 25 мл/с - это показатель молодого здорового мужика. Тебе лет то сколько?
Ты же сам и ответил. А теперь представь - такое состояние годами. И "интенсивным сексом" не лечится. Потому что когда тебе за 50 и все болит -интенсивного секса не хочется. Плюс ещё не у всех есть партнерша, которая согласна на "ежедневный интенсивный секс". Особенно когда за минуту кончаешь.
А вот с этими штуками советую не экспериментировать. Что и какие гормоны уменьшают или увеличивают вопрос темный и малоизученный. Но одно можно сказать с уверенностью. Если в организме есть онкопроцессы (тьфу-тьфу), даже спящие, гормоны их нехило стимулируют. Оно надо? Не надо...
Если уж есть цель физически уменьшить простату, есть испытанные финастерид/дутастерид. Да, пить надо годами и побочки есть. Но уменьшают реально + к онкологии никоим боком (много исследований за 30 лет).
ТРУЗИ я имел ввиду, может кто соображает в протоколах? Скину посмотреть ?ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Друзья , кто понимает в УЗИ ??? С интервалом три 4 месяца разные результаты протоколов. Может быть ошибка???
Финастерид это отсутствие секса, с него насколько я знаю желание вообще пропадаетSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Если уж есть цель физически уменьшить простату, есть испытанные финастерид/дутастерид. Да, пить надо годами и побочки есть. Но уменьшают реально + к онкологии никоим боком (много исследований за 30 лет).
Ну наверное все таки не "совсем". Официально это звучит так - " у части пациентов наблюдается снижение либидо". А точно нам скажет Волжанин - он его год пил.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Финастерид это отсутствие секса, с него насколько я знаю желание вообще пропадает
а как на фоне нервов снижается либидо...похлеще побочки от таблеток..имхо..Serge 58 писал(а):QR_BBPOST снижение либидо".
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
У всех это происходит по разному. Почему? Мы все с вами разные. У меня было в начале очень большое снижение либидо, но со временем организм адаптируется и всё становится менее выражено.С другой стороны это не такая уж большая проблема, есть ведь и препараты которые поднимают либидо.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST А точно нам скажет Волжанин - он его год пил.
Это очень хорошо, теперь очередь за проктологом или гастроэнтерологом, хорошо бы сделать колоноскопию, можно во сне, под наркозом.Короче надо искать того врага который вызывает у тебя такое состояние.Что касается гидроцеле, то смотри сам, если качество твоей жизни от этого ухудшается, то тогда чего тянуть, выбирай менее травматическую операцию.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST сделал Трузи . абсцесс простаты не подтвердился,что очень хорошо.Пока буду сдавать анализы,а потом не знаю к какому врачу идти?! Гидроцеле увеличился до 230 мл. и 158 мл.еще и двухсторонний. Уролог советует операцию.
Сделал сегодня в стационаре, по знакомству урофлуометрию . Специально искал место , где люди "на полях" работают. Короче замерили начальная скорость 21 , далее (средний) 11. Но про начальную цифру сказали , что норма 24. У кого какую скорость в начале показывает? , ну и объем вроде какой-то еще стоит, последний показатель в квитанции 483 ???Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Часто говорят про урофлурометрию.
История обнаружения в участкового уролога 2018г.
Вплоть до марта 2024 каждый год наблюдение и ТРУЗИ только там.
В марте 2024 во время воздержания в Пост словил застойный простатит ( выше описывал), и решил экстренно сделать ТРУЗИ . Получилось только платно, в этойже больнице , только у другого доктора, на другом аппарате. Результат- аденома , нет !!!
Меня сильно это удивило.
Подождал две недели , записался в платный урологический кабинет, современного формата. Результат , гиперплазия "нет", киста на железе. Ипать, это было начало мая. Ваще репу зачесал.
Все это время выбивал талон на бесплатное трузи на участок, чтобы сравнить результаты да/нет, наконец получил. 31 июля 2024 года. Иду к нему опять и результат, ДГПЖ 14 куб....Меня чуть не порвало , как так, почему он ставит другие нет???
Нашел дорогу в урологический стационар, туда где каждый день с этим сталкиваются. Врач УЗИ сказал что поставить аденому никак не может по ТРУЗИ, посмотрел предыдущие разношерстные протоколы, и сказал что будет на бумаге третьим , кто скажет нет.
Вопрос, кому верить и как расценивать такие данные?
Здесь много факторов:профессионализм врачей, погрешность аппаратов, состояние самой простаты, особенно при отёках. С другой стороны есть и другие прямые и косвенные доказательства нездоровой простаты, это пальцевое ректальное исследование простаты, различные протоколы, качество мочеиспускания, ночные вставания,остаточная моча,показатели ПСА, анализы крови и мочи,показания урофлоуметрии и другие. Кроме этого для уточнения диагноза можно выполнить компьютерную томографию (КТ) или магниторезонансную томографию (МРТ) органов малого таза.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Вопрос, кому верить и как расценивать такие данные?
Болезненная процедура что ли ? под наркозом не хочу.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST , хорошо бы сделать колоноскопию, можно во сне, под наркозом.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом