Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4001 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср авг 07, 2024 4:35 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST я когда к урологу платному(уже записался) попаду мне в этот день надо будет сразу УЗИ сделать.Трузи у него в клинике нет.Вопрос по УЗИ. Я хочу на УЗИ обследоваться - на абсцесс и на размер аденомы (простаты). Нужна ли какая-нибудь предварительная подготовка? Я имею ввиду питье воды ? или воду пьешь только когда на остаточную мочу УЗИ делаешь? при УЗИ - на абсцесс и на размер аденомы (простаты) нужно ли воду пить заранее перед УЗИ?
Как нет ТРУЗИ, тот же аппарат, только ещё с ним дополнительно датчик,который входит в прямую кишку, тем более ТРУЗИ – является более точным и информативным, поскольку в этом случае датчик находится в непосредственной близости от простаты и позволяет врачу определить в предстательной железе даже самые незначительные изменения. Можно и без воды, но тогда видеть простату, а также выявить изменения в ней будет сложно. Короче перед процедурой (за 60-90 мин) нужно выпить достаточное количество жидкости, чтобы наполнился мочевой пузырь, обычно это от 1 до 2 литров, но на практике обычно до 1 литра.

m-en 65
Пациент

#4002 Сообщение m-en 65 » Ср авг 07, 2024 5:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Как нет ТРУЗИ, тот же аппарат, только ещё с ним дополнительно датчик,который входит в прямую кишку, тем более ТРУЗИ – является более точным и информативным
ну нет.Я же спрашивал у него.Он говорит я и так все прекрасно вижу на Узи. Т.е воду по-любому придется пить 1 литр за час?

Борисоглебский
Пациент

#4003 Сообщение Борисоглебский » Ср авг 07, 2024 6:10 pm

Здравствуйте все участники форума . Я здесь новичёк - но болею давно . Мне 55 лет.
Сегодня прошёл узи простаты : Объём 30,7см - увеличена за счёт средней доли .
Эхогенность смешанная.
Эхоструктура не однородная за счёт разрастания периуретальных желез с формированием среднедолевой аденомы , которая на 1,2 см вдается в полость мочевого пузыря , деформируя шейку мочевого пузыря . Эхо признаки кальцинитов .Остаток мочи в мочевом пузыре 6мл.
Узист сказал что мол у меня давит простата на внутренний канал и из за этого у меня тонкая прерывистая струя и постоянные боли как будто не полностью помочился .
Уролог выписал мне Просталь,Фурамаг ,Омник Окас , Хайлефлокс 750 мг (антибиотики) и лонгидазу . Пью пока 3 день совсем маленькие улучшения есть .С таким лечением возможно облегчение ?
По ночам тяжело заснуть от тянущих болей ну и бегаю в туалет ночью через 2 часа , а днём через 1 час.
Полгода до этого пил финастерид и омник окас было легче .

Посоветуйте что нибудь что простате надо .

Bega
Народный уролог

#4004 Сообщение Bega » Ср авг 07, 2024 9:01 pm

Борисоглебский, Здравствуйте !!! У всех здесь больше вопросов чем ответов , скажите пожалуйста , сколько времени вы принимали финастерид , как с пабочками , и какова была динамика , до приема и после в смысле размера простаты, ну здесь много мудрых людей которые подробно объясняет как увидят ваше сообщение , 6 мл остаточной мочи это практически норма это хорошо , размер простаты 30 с мелочью , в многих литературах считается нормой после 55 лет, но то что она давит на мочевой это самое не то , у меня тоже токаяже история я сам увидел на УЗИ как ракета упирается в мочевой но у меня размер 34-36 и мне 40 лет :roll: мне тоже врач прописал финастерид пью около месяца посмотрим как дальше !

Bega
Народный уролог

#4005 Сообщение Bega » Ср авг 07, 2024 9:09 pm

Борисоглебский, а ещё , вы пишете что болеете давно то есть у вас дгпж не первый год ? В каком возрасте ее обнаружили и как она влияет на вашу потенцию и эрекцию ? Заранее благодарен !!!

Борисоглебский
Пациент

#4006 Сообщение Борисоглебский » Ср авг 07, 2024 9:25 pm

Bega , Здравствуйте ! Принимал финастерид с омник окос сначала 3 месяца , потом приехал к урологу , он опять говорит пей ещё 3 месяца и ко мне на трузи потом . Честно сказать до приёма этих таблеток было хуже , а когда пил 6 месяцев стало лучше , не так тянуло в туалет . Но кончаешь бывает одной каплей спермы . И больше ни каких побочек . Ну вот приехал я на ТРУЗИ спустя полгода приёма - и уролог сказал простата мол уменьшилась с 30 до 28 см это хорошо , мол простата приостановила увеличение и больше пить таблеток ни каких не надо - иди мол живи. В итоге через 3 дня состояние ухудшилось. Я к другому Урологу, он выписал мне Просталь,Фурамаг ,Омник Окас , Хайлефлокс 750 мг (антибиотики) и лонгидазу и сделал заново УЗИ на остаток мочи в другом месте , простата показала не 28 а 30 ( хотя разница в обоих УЗИ 3 дня )

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4007 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт авг 08, 2024 8:56 am

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST ну нет.Я же спрашивал у него.Он говорит я и так все прекрасно вижу на Узи. Т.е воду по-любому придется пить 1 литр за час?
Не хочет возится, процедура не очень приятная как для врача, так и для пациента, УЗИ проще но менее информативнее, иногда искажает картину до 30%. Воду надо пить чтобы ясную, чёткую картинку получить простаты. Я обычно за 80-90мин выпиваю до одного литра простой воды за два подхода с разрывом 5-10 мин.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4008 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт авг 08, 2024 2:07 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Посоветуйте что нибудь что простате надо .
Простате надо постоянно время уделять, её надо обследовать, установить правильный диагноз, лечить, кормить и тренировать.Простата не любит переохлаждения, простудные явления(особенно ноги), перемену климата, шипучие напитки(особенно холодное пиво), застойные явления , инфекции в том числе половые. Кроме этого надо отделять ДГПЖ(Аденому простаты) от Острого(Хронического) простатита, когда простата воспалена, отекла и постоянно беспокоит своими частыми позывами в туалет, а Аденома это совсем другое. С другой стороны у тебя скорее всего воспаление простаты, так как врач тебе антибиотик сильный выписал.

Борисоглебский
Пациент

#4009 Сообщение Борисоглебский » Чт авг 08, 2024 8:32 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Bega
Простатит давно . Про аденому узнал из трузи в этом году в феврале . Секса уже нет с женой - кончаешь за 10 сек . Но мне уже 55 так что сильно не обижаюсь.

Борисоглебский
Пациент

#4010 Сообщение Борисоглебский » Чт авг 08, 2024 8:39 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Простате надо постоянно время уделять, её надо обследовать, установить правильный диагноз, лечить, кормить и тренировать.Простата не любит переохлаждения, простудные явления(особенно ноги), перемену климата, шипучие напитки(особенно холодное пиво), застойные явления , инфекции в том числе половые. Кроме этого надо отделять ДГПЖ(Аденому простаты) от Острого(Хронического) простатита, когда простата воспалена, отекла и постоянно беспокоит своими частыми позывами в туалет, а Аденома это совсем другое. С другой стороны у тебя скорее всего воспаление простаты, так как врач тебе антибиотик сильный выписал.
Спасибо большое за совет ! А то я что то распоясался и баня и пиво и газировка и алкоголь и в речке ещё накупался. 3 дня пью антибиотики ну и другие лекарства которые врач прописал - спать хоть стал , немного получше стало . Да и ссать стал реже . А кормить и тренировать простату - это как ?

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4011 Сообщение ЕвгЕкб » Пт авг 09, 2024 12:33 pm

Друзья , кто подскажет , насколько информативна и необходима процедура урофлометрия??? В качестве диагностического обследования? Кто делал, в каком случае назначается?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4012 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт авг 09, 2024 1:18 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST А то я что то распоясался и баня и пиво и газировка и алкоголь и в речке ещё накупался. 3 дня пью антибиотики ну и другие лекарства которые врач прописал - спать хоть стал , немного получше стало . Да и ссать стал реже . А кормить и тренировать простату - это как ?
Борисоглебский, Ну ты даёшь!!!Это всё к добру не приведет.Короче, если ты хочешь чтобы твоя жизнь была более комфортной и приносила удовольствие, то обязательно надо менять свой образ жизни, тем более простата погрешностей не прощает.Принимать продукты, овощи и фрукты богатые ликопином,лизином, цинком и селеном, особенно в этом деле хорошо принимать томатную пасту или томатный соус, особенно краснодарский. В инете полно упражнений для тренировки простаты, особенно полезно ходить пешком и посильные приседания.
Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Секса уже нет с женой - кончаешь за 10 сек . Но мне уже 55 так что сильно не обижаюсь.
Это всё потому что ты не занимаешься простатой, она больная и поэтому то и нет никакого секса, а если и есть то скоротечный и никакого удовольствия. Короче, давай занимайся простатой и она хорошо отзовётся, проверено на себе, а мне ведь уже 68 лет и я ещё на коне а ты в 55 лет почему то себя уже списал, так не бывает. Что непонятно, пиши сюда, здесь ребята грамотные, опытные, помогут. :roll: :wink: :!:

Борисоглебский
Пациент

#4013 Сообщение Борисоглебский » Пт авг 09, 2024 5:02 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Борисоглебский, Ну ты даёшь!!!Это всё к добру не приведет.Короче, если ты хочешь чтобы твоя жизнь была более комфортной и приносила удовольствие, то обязательно надо менять свой образ жизни, тем более простата погрешностей не прощает.Принимать продукты, овощи и фрукты богатые ликопином,лизином, цинком и селеном, особенно в этом деле хорошо принимать томатную пасту или томатный соус, особенно краснодарский. В инете полно упражнений для тренировки простаты, особенно полезно ходить пешком и посильные приседания.Это всё потому что ты не занимаешься простатой, она больная и поэтому то и нет никакого секса, а если и есть то скоротечный и никакого удовольствия. Короче, давай занимайся простатой и она хорошо отзовётся, проверено на себе, а мне ведь уже 68 лет и я ещё на коне а ты в 55 лет почему то себя уже списал, так не бывает. Что непонятно, пиши сюда, здесь ребята грамотные, опытные, помогут. :roll: :wink: :!:
Волжанин , спасибо вам большое ! Да , приспичило меня - пора заняться простатой , а то как в аду ходишь унылый , простата тянет , спать невозможно . Подскажите хоть что за овощи и фрукты вы принимаете богатые ликопином,лизином, цинком и селеном.( понимаю что в интернете можно поискать, почитать. Но всё же .) Спасибо заранее !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4014 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт авг 09, 2024 7:35 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Подскажите хоть что за овощи и фрукты вы принимаете богатые ликопином,лизином, цинком и селеном.( понимаю что в интернете можно поискать, почитать. Но всё же .)
Я же не знаю твои предпочтения в еде, а так забиваешь в поисковике: "В каких продуктах больше всего ликопина? И так далее по каждому наименованию и выбираешь себе те продукты которые будут приносить тебе удовольствие в еде. Я стараюсь каждый день кушать по 1-2 столовой ложке томатного соуса или стакан томатного сока, морковь тушёную, свеклу варёную, настоящий гранатовый сок без сахара, клубника и малина,вишня, сейчас вот арбузы пошли, на них налегаю, любые орехи, я покупаю грецкие сразу чищенные,капусту тушеную, молотые тыквенные семечки, курсом пью капсулы цинк+селен, в аптеке Ру заказываю, грибы, особенно белые, рыбу речную и морскую, куриные яйца в омлете через день, творог фермерский через день,из мяса говядина и редко свинина, курятина, после трёх слитых кипячений,фасоль тушёную в овощах в банках в магазине покупаю, кисломолочные продукты, особенно домашняя ряженка и хорошее настоящее молоко,печень тушеная,гречневая каша или запаренная гречка с кефиром. Много зелени с дачи. Жидкости после 18 час стараюсь не пить, чтобы ночью меньше бегать, а так встаю один раз в 4 часа утра. Ты пойми, что без цинка и селена, особенно цинка простата живёт плохо, поэтому и спермы нет. Корми её и я тебе гарантирую результат, утром стояк будет как у молодого. Проверено.

Борисоглебский
Пациент

#4015 Сообщение Борисоглебский » Сб авг 10, 2024 7:50 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я же не знаю твои предпочтения в еде, а так забиваешь в поисковике: "В каких продуктах больше всего ликопина? И так далее по каждому наименованию и выбираешь себе те продукты которые будут приносить тебе удовольствие в еде. Я стараюсь каждый день кушать по 1-2 столовой ложке томатного соуса или стакан томатного сока, морковь тушёную, свеклу варёную, настоящий гранатовый сок без сахара, клубника и малина,вишня, сейчас вот арбузы пошли, на них налегаю, любые орехи, я покупаю грецкие сразу чищенные,капусту тушеную, молотые тыквенные семечки, курсом пью капсулы цинк+селен, в аптеке Ру заказываю, грибы, особенно белые, рыбу речную и морскую, куриные яйца в омлете через день, творог фермерский через день,из мяса говядина и редко свинина, курятина, после трёх слитых кипячений,фасоль тушёную в овощах в банках в магазине покупаю, кисломолочные продукты, особенно домашняя ряженка и хорошее настоящее молоко,печень тушеная,гречневая каша или запаренная гречка с кефиром. Много зелени с дачи. Жидкости после 18 час стараюсь не пить, чтобы ночью меньше бегать, а так встаю один раз в 4 часа утра. Ты пойми, что без цинка и селена, особенно цинка простата живёт плохо, поэтому и спермы нет. Корми её и я тебе гарантирую результат, утром стояк будет как у молодого. Проверено.
Волжанин , Спасибо большое ! И здоровья вам на долгие года . Теперь начну собой заниматься .

Bart
Пациент

#4016 Сообщение Bart » Пн авг 12, 2024 12:18 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Друзья , кто подскажет , насколько информативна и необходима процедура урофлометрия??? В качестве диагностического обследования? Кто делал, в каком случае назначается?
Я делал. Показывает скорость оттока мочи из мочевого пузыря, что бы определить насколько сильно аденома перекрывает мочеиспускательный канал. По скорости оттока ( и по другим критериям) врач определяет нужна операция или нет.

Serge 58
Пациент со стажем

#4017 Сообщение Serge 58 » Пн авг 12, 2024 4:02 pm

Для коллеги Борисоглебского!

Волжанин тебе все правильно написал. Я от себя немного добавлю, ибо у нас тобой похожий случай - аденома+простатит.

1. С баней, пивом, холодными речками и т.п. надо резко заканчивать. Все это вызывает сильное обострение. Если уж очень хочется выпить - изредка пару бокалов сухого красного вина (не более).
2. Простата у тебя (для твоего возраста) практически не увеличена (а небольшое увеличение средней доли - общая беда). Финастерид бросай пить. Он тебе ни к чему. 3 месяца приема - это ни о чем. 2-3 сантиметра туда-сюда - это просто погрешность аппаратуры. Его, по идее, надо всю жизнь пить. С твоими 30 см. - рано начинать.
3. Мучает тебя не аденома, а обострение простатита. У меня тоже самое. Снять обострение очень тяжело и очень долго. Диета + лекарства. Какие - пробуй разные. Свечи и т.д. Что-нибудь да поможет. Мне по совету Волжанина облегчение дал "Биопрост". Но это всё чисто индивидуально. На урологов не надейся - с простатитом они тебе не помогут. Антибиотиками не увлекайся - они ещё никого не вылечили. Раз уж начал - 2-3 недели пропей и бросай.
4. Лекарство для железы я пью - Простагут (типо твоего просталя) + масло тыквы (лучше всего Тыквеол в капсулах - пить надо долго)
5. Про 10 секунд секса. Пусть 10 секунд, но он должен быть. Так жене и объясни. Пусть раз в неделю. Обострение утихнет - будет и 20 и 30 секунд. А бросишь пить финастерид - и сперма появится. И с омником тоже поаккуратней.
6. Чтобы не бегать каждый в час туалет - есть классный препарат - Бетмига. Побочек мало, правда стоит 3 тыс. на месяц.
7. Когда обострение утихнет - надо сделать контрольное обследование - ПСА + УЗИ (Трузи) - урофлурометрия.
Тогда ты будешь знать свои основные показатели "на чистую". А сейчас все это бесполезно измерять.

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4018 Сообщение ЕвгЕкб » Вт авг 13, 2024 2:05 pm

Друзья , кто понимает в УЗИ ??? С интервалом три 4 месяца разные результаты протоколов. Может быть ошибка???

Bega
Народный уролог

#4019 Сообщение Bega » Вт авг 13, 2024 2:07 pm

Все может быть !!! УЗИ иногда даёт погрешность до 20-30%, вот ответ короткий !

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#4020 Сообщение ЕвгЕкб » Вт авг 13, 2024 2:11 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST . С баней, пивом, холодными речками и т.п. надо резко заканчивать
Меня зацепила эта фраза, она просто отмотала время на 6 лет назад, когда на профилактическом ТРУЗИ нашли у меня аденому. Как раз в то время, я моржевал каждые выходные , с утра по сб и вс. Неужели это увлечение могло спровоцировать и ускорить появление аденомы ? Тогда все началось с объема простаты 22/и первая зафиксированная аденома 5 мм ??? Спасибо

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом