Как нет ТРУЗИ, тот же аппарат, только ещё с ним дополнительно датчик,который входит в прямую кишку, тем более ТРУЗИ – является более точным и информативным, поскольку в этом случае датчик находится в непосредственной близости от простаты и позволяет врачу определить в предстательной железе даже самые незначительные изменения. Можно и без воды, но тогда видеть простату, а также выявить изменения в ней будет сложно. Короче перед процедурой (за 60-90 мин) нужно выпить достаточное количество жидкости, чтобы наполнился мочевой пузырь, обычно это от 1 до 2 литров, но на практике обычно до 1 литра.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST я когда к урологу платному(уже записался) попаду мне в этот день надо будет сразу УЗИ сделать.Трузи у него в клинике нет.Вопрос по УЗИ. Я хочу на УЗИ обследоваться - на абсцесс и на размер аденомы (простаты). Нужна ли какая-нибудь предварительная подготовка? Я имею ввиду питье воды ? или воду пьешь только когда на остаточную мочу УЗИ делаешь? при УЗИ - на абсцесс и на размер аденомы (простаты) нужно ли воду пить заранее перед УЗИ?
Лечение аденомы простаты
ну нет.Я же спрашивал у него.Он говорит я и так все прекрасно вижу на Узи. Т.е воду по-любому придется пить 1 литр за час?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Как нет ТРУЗИ, тот же аппарат, только ещё с ним дополнительно датчик,который входит в прямую кишку, тем более ТРУЗИ – является более точным и информативным
Сегодня прошёл узи простаты : Объём 30,7см - увеличена за счёт средней доли .
Эхогенность смешанная.
Эхоструктура не однородная за счёт разрастания периуретальных желез с формированием среднедолевой аденомы , которая на 1,2 см вдается в полость мочевого пузыря , деформируя шейку мочевого пузыря . Эхо признаки кальцинитов .Остаток мочи в мочевом пузыре 6мл.
Узист сказал что мол у меня давит простата на внутренний канал и из за этого у меня тонкая прерывистая струя и постоянные боли как будто не полностью помочился .
Уролог выписал мне Просталь,Фурамаг ,Омник Окас , Хайлефлокс 750 мг (антибиотики) и лонгидазу . Пью пока 3 день совсем маленькие улучшения есть .С таким лечением возможно облегчение ?
По ночам тяжело заснуть от тянущих болей ну и бегаю в туалет ночью через 2 часа , а днём через 1 час.
Полгода до этого пил финастерид и омник окас было легче .
Посоветуйте что нибудь что простате надо .

Не хочет возится, процедура не очень приятная как для врача, так и для пациента, УЗИ проще но менее информативнее, иногда искажает картину до 30%. Воду надо пить чтобы ясную, чёткую картинку получить простаты. Я обычно за 80-90мин выпиваю до одного литра простой воды за два подхода с разрывом 5-10 мин.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST ну нет.Я же спрашивал у него.Он говорит я и так все прекрасно вижу на Узи. Т.е воду по-любому придется пить 1 литр за час?
Простате надо постоянно время уделять, её надо обследовать, установить правильный диагноз, лечить, кормить и тренировать.Простата не любит переохлаждения, простудные явления(особенно ноги), перемену климата, шипучие напитки(особенно холодное пиво), застойные явления , инфекции в том числе половые. Кроме этого надо отделять ДГПЖ(Аденому простаты) от Острого(Хронического) простатита, когда простата воспалена, отекла и постоянно беспокоит своими частыми позывами в туалет, а Аденома это совсем другое. С другой стороны у тебя скорее всего воспаление простаты, так как врач тебе антибиотик сильный выписал.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Посоветуйте что нибудь что простате надо .
Простатит давно . Про аденому узнал из трузи в этом году в феврале . Секса уже нет с женой - кончаешь за 10 сек . Но мне уже 55 так что сильно не обижаюсь.Bega писал(а):QR_BBPOST Bega
Спасибо большое за совет ! А то я что то распоясался и баня и пиво и газировка и алкоголь и в речке ещё накупался. 3 дня пью антибиотики ну и другие лекарства которые врач прописал - спать хоть стал , немного получше стало . Да и ссать стал реже . А кормить и тренировать простату - это как ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Простате надо постоянно время уделять, её надо обследовать, установить правильный диагноз, лечить, кормить и тренировать.Простата не любит переохлаждения, простудные явления(особенно ноги), перемену климата, шипучие напитки(особенно холодное пиво), застойные явления , инфекции в том числе половые. Кроме этого надо отделять ДГПЖ(Аденому простаты) от Острого(Хронического) простатита, когда простата воспалена, отекла и постоянно беспокоит своими частыми позывами в туалет, а Аденома это совсем другое. С другой стороны у тебя скорее всего воспаление простаты, так как врач тебе антибиотик сильный выписал.
Борисоглебский, Ну ты даёшь!!!Это всё к добру не приведет.Короче, если ты хочешь чтобы твоя жизнь была более комфортной и приносила удовольствие, то обязательно надо менять свой образ жизни, тем более простата погрешностей не прощает.Принимать продукты, овощи и фрукты богатые ликопином,лизином, цинком и селеном, особенно в этом деле хорошо принимать томатную пасту или томатный соус, особенно краснодарский. В инете полно упражнений для тренировки простаты, особенно полезно ходить пешком и посильные приседания.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST А то я что то распоясался и баня и пиво и газировка и алкоголь и в речке ещё накупался. 3 дня пью антибиотики ну и другие лекарства которые врач прописал - спать хоть стал , немного получше стало . Да и ссать стал реже . А кормить и тренировать простату - это как ?
Это всё потому что ты не занимаешься простатой, она больная и поэтому то и нет никакого секса, а если и есть то скоротечный и никакого удовольствия. Короче, давай занимайся простатой и она хорошо отзовётся, проверено на себе, а мне ведь уже 68 лет и я ещё на коне а ты в 55 лет почему то себя уже списал, так не бывает. Что непонятно, пиши сюда, здесь ребята грамотные, опытные, помогут.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Секса уже нет с женой - кончаешь за 10 сек . Но мне уже 55 так что сильно не обижаюсь.

Волжанин , спасибо вам большое ! Да , приспичило меня - пора заняться простатой , а то как в аду ходишь унылый , простата тянет , спать невозможно . Подскажите хоть что за овощи и фрукты вы принимаете богатые ликопином,лизином, цинком и селеном.( понимаю что в интернете можно поискать, почитать. Но всё же .) Спасибо заранее !ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Борисоглебский, Ну ты даёшь!!!Это всё к добру не приведет.Короче, если ты хочешь чтобы твоя жизнь была более комфортной и приносила удовольствие, то обязательно надо менять свой образ жизни, тем более простата погрешностей не прощает.Принимать продукты, овощи и фрукты богатые ликопином,лизином, цинком и селеном, особенно в этом деле хорошо принимать томатную пасту или томатный соус, особенно краснодарский. В инете полно упражнений для тренировки простаты, особенно полезно ходить пешком и посильные приседания.Это всё потому что ты не занимаешься простатой, она больная и поэтому то и нет никакого секса, а если и есть то скоротечный и никакого удовольствия. Короче, давай занимайся простатой и она хорошо отзовётся, проверено на себе, а мне ведь уже 68 лет и я ещё на коне а ты в 55 лет почему то себя уже списал, так не бывает. Что непонятно, пиши сюда, здесь ребята грамотные, опытные, помогут.![]()
![]()
Я же не знаю твои предпочтения в еде, а так забиваешь в поисковике: "В каких продуктах больше всего ликопина? И так далее по каждому наименованию и выбираешь себе те продукты которые будут приносить тебе удовольствие в еде. Я стараюсь каждый день кушать по 1-2 столовой ложке томатного соуса или стакан томатного сока, морковь тушёную, свеклу варёную, настоящий гранатовый сок без сахара, клубника и малина,вишня, сейчас вот арбузы пошли, на них налегаю, любые орехи, я покупаю грецкие сразу чищенные,капусту тушеную, молотые тыквенные семечки, курсом пью капсулы цинк+селен, в аптеке Ру заказываю, грибы, особенно белые, рыбу речную и морскую, куриные яйца в омлете через день, творог фермерский через день,из мяса говядина и редко свинина, курятина, после трёх слитых кипячений,фасоль тушёную в овощах в банках в магазине покупаю, кисломолочные продукты, особенно домашняя ряженка и хорошее настоящее молоко,печень тушеная,гречневая каша или запаренная гречка с кефиром. Много зелени с дачи. Жидкости после 18 час стараюсь не пить, чтобы ночью меньше бегать, а так встаю один раз в 4 часа утра. Ты пойми, что без цинка и селена, особенно цинка простата живёт плохо, поэтому и спермы нет. Корми её и я тебе гарантирую результат, утром стояк будет как у молодого. Проверено.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Подскажите хоть что за овощи и фрукты вы принимаете богатые ликопином,лизином, цинком и селеном.( понимаю что в интернете можно поискать, почитать. Но всё же .)
Волжанин , Спасибо большое ! И здоровья вам на долгие года . Теперь начну собой заниматься .ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я же не знаю твои предпочтения в еде, а так забиваешь в поисковике: "В каких продуктах больше всего ликопина? И так далее по каждому наименованию и выбираешь себе те продукты которые будут приносить тебе удовольствие в еде. Я стараюсь каждый день кушать по 1-2 столовой ложке томатного соуса или стакан томатного сока, морковь тушёную, свеклу варёную, настоящий гранатовый сок без сахара, клубника и малина,вишня, сейчас вот арбузы пошли, на них налегаю, любые орехи, я покупаю грецкие сразу чищенные,капусту тушеную, молотые тыквенные семечки, курсом пью капсулы цинк+селен, в аптеке Ру заказываю, грибы, особенно белые, рыбу речную и морскую, куриные яйца в омлете через день, творог фермерский через день,из мяса говядина и редко свинина, курятина, после трёх слитых кипячений,фасоль тушёную в овощах в банках в магазине покупаю, кисломолочные продукты, особенно домашняя ряженка и хорошее настоящее молоко,печень тушеная,гречневая каша или запаренная гречка с кефиром. Много зелени с дачи. Жидкости после 18 час стараюсь не пить, чтобы ночью меньше бегать, а так встаю один раз в 4 часа утра. Ты пойми, что без цинка и селена, особенно цинка простата живёт плохо, поэтому и спермы нет. Корми её и я тебе гарантирую результат, утром стояк будет как у молодого. Проверено.
Я делал. Показывает скорость оттока мочи из мочевого пузыря, что бы определить насколько сильно аденома перекрывает мочеиспускательный канал. По скорости оттока ( и по другим критериям) врач определяет нужна операция или нет.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Друзья , кто подскажет , насколько информативна и необходима процедура урофлометрия??? В качестве диагностического обследования? Кто делал, в каком случае назначается?
Волжанин тебе все правильно написал. Я от себя немного добавлю, ибо у нас тобой похожий случай - аденома+простатит.
1. С баней, пивом, холодными речками и т.п. надо резко заканчивать. Все это вызывает сильное обострение. Если уж очень хочется выпить - изредка пару бокалов сухого красного вина (не более).
2. Простата у тебя (для твоего возраста) практически не увеличена (а небольшое увеличение средней доли - общая беда). Финастерид бросай пить. Он тебе ни к чему. 3 месяца приема - это ни о чем. 2-3 сантиметра туда-сюда - это просто погрешность аппаратуры. Его, по идее, надо всю жизнь пить. С твоими 30 см. - рано начинать.
3. Мучает тебя не аденома, а обострение простатита. У меня тоже самое. Снять обострение очень тяжело и очень долго. Диета + лекарства. Какие - пробуй разные. Свечи и т.д. Что-нибудь да поможет. Мне по совету Волжанина облегчение дал "Биопрост". Но это всё чисто индивидуально. На урологов не надейся - с простатитом они тебе не помогут. Антибиотиками не увлекайся - они ещё никого не вылечили. Раз уж начал - 2-3 недели пропей и бросай.
4. Лекарство для железы я пью - Простагут (типо твоего просталя) + масло тыквы (лучше всего Тыквеол в капсулах - пить надо долго)
5. Про 10 секунд секса. Пусть 10 секунд, но он должен быть. Так жене и объясни. Пусть раз в неделю. Обострение утихнет - будет и 20 и 30 секунд. А бросишь пить финастерид - и сперма появится. И с омником тоже поаккуратней.
6. Чтобы не бегать каждый в час туалет - есть классный препарат - Бетмига. Побочек мало, правда стоит 3 тыс. на месяц.
7. Когда обострение утихнет - надо сделать контрольное обследование - ПСА + УЗИ (Трузи) - урофлурометрия.
Тогда ты будешь знать свои основные показатели "на чистую". А сейчас все это бесполезно измерять.
Меня зацепила эта фраза, она просто отмотала время на 6 лет назад, когда на профилактическом ТРУЗИ нашли у меня аденому. Как раз в то время, я моржевал каждые выходные , с утра по сб и вс. Неужели это увлечение могло спровоцировать и ускорить появление аденомы ? Тогда все началось с объема простаты 22/и первая зафиксированная аденома 5 мм ??? СпасибоSerge 58 писал(а):QR_BBPOST . С баней, пивом, холодными речками и т.п. надо резко заканчивать
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом