Профессор писал(а):Первое. Алкоголь вполне заменим активными упражнениями, физкультурой, утренними пробежками, спорт, фитнес итп (кстати, я с завтрашнего дня начинаю бегать по утрам, в том числе и ради эксперимента) . Сам не пью алкоголь уже более 10 лет. Исключаю, все, что может содержать этиловый спирт, в.т.ч. лекарственные настойки! Второе, это, конечно, табак и (или) марихуана. Их можно и нужно заменить обливанием холодной водой (закаливание). Но без фанатизма (показания, противопоказания см. интернет)...думаю целесообразно делать это постепенно снижая температуру воды до определенных пределов (этот вопрос еще детально не изучал)... Я пока ещё не практикую обливание, но двое моих знакомых, которые это делают, отмечали повышение жизненного тонуса, улучшение состояния общего иммунитета, поэтому попробую обливаться и я , (сам бросил курить более 10 лет назад, трудновато было только первый месяц, стаж к тому времени был 10 лет). Черный/зеленый/белый чай, кофе заменить на ройбуш, иван чай, мяту, мелису, ячмень с цикорием. Короче, на любые напитки без кофеина и сахара. Я не пью напитки с кофеином уже года два, стал уравновешеннее, спокойнее, здоровее. Мясо и субпродукты (печень, почки, сердце, мозги, язык) легко, просто и вкусно заменяется соевыми продуктами, другими бобовыми (очень умеренно), орехами (поаккуратнее с ними), грибами (очень умеренно), льняной кашей-мега полезная!!! (кому интересен супер рецепт льняно-овсяной каши, изложу позже в личном сообщении). В основе рациона должны быть различные каши, макаронные изделия желательно из цельной муки, тушеные, вареные, приготовленные на пару овощи. Салаты из свежих овощей, особенно полезен при простатите салат из зеленого лука, петрушки (много) заправленный сметаной, соль по вкусу, но как можно меньше. Каши и макароны заправляю исключительно рафинированным подсолнечным маслом. Густые, постные супы, борщи, щи итд. Печеный картофель из микроволновой печи с чесноком (рецепт выложу позже по вашему желанию). Вареники. Хлеб и макаронные изделия покупаю в магазине все реже и реже. Купил хлебопечь, пеку хлеб сам, из муки грубого помола 50% и обычной муки 50%. Покупаю без дрожжевые лаваши. Ломтики нарезного дрожжевого хлеба стал слегка подсушивать на сковороде без масла. Получается очень ароматно и вкусно. Из молочных продуктов только сметана, нежирный творог, ряженка, желательно домашние и у людей, которых знаете или магазинные, но дорогих фирм, тот же принцип выбора применим к куриными яйцами. Соленые сельдь, скумбрию итд заменяю запечной в фольге, в духовке, свежемороженной скумбрией с луком и немного соли. Рыбу ем не чаще 1-2 р/мес. Чаще не хочется как-то. Очень полюбил черные оливки и нерафинированное оливковое масло. Сахар не ем, заменяю медом, но не более 1 ст. ложки в сутки, кисло -сладкими и сладкими яблоками, апельсинами, бананами, сухофруктами. Фрукты ем каждый день. Очень привык к ним, без них становится как-то не по себе)). О чем точно придется забыть и поискать полезную, здоровую альтернативу так это уксус и любую консервацию на его основе, рыбные консервы, все соления, маринады, любые копчености, твердые сыры лучше заменить сыром тофу, на худой конец брынзой, вымоченным в воде фета (но только немного, в составе греческого салата), исключить горчицу, хрен, черный/красный перец, все острые, соленые, жаренные блюда. Исключить также майонез, кетчуп, аджику, любые газированные напитки, шпинат, щавель, редис и редька, любую икру рыб, пищевую соду, маргарин, сдобу, выпечку, мороженое, пирожные, конфеты, шоколад итп. Из специй я использую только лук, чеснок, желательно хотя-бы с минимальной термообработкой, немного орегано, итальянских трав, немного лаврового листа, корицы. Остальные специи или приправы-табу! Возможно, что что-то забыл.. Пишите, попробую ответить. Среди природных антибиотиков, адаптогенов и пробиотиков периодически использую пчелиную пыльцу, прополис в чистом виде, сок алое вера, свежевыжатые яблочный или капустный, морковный сок, свежую или сушеную клюкву, тыквенные семечки (не жаренные), имбирный корень (осторожно), иногда капсулы пробиз внутрь, свечи простатилен -цинк (для мужчин). Вышеописанная диета является абсолютно несложной, хотя может потребоваться определенное время, чтобы привыкнуть к новому, здоровому рациону. Однако ее благотворное влияние на предстательную железу и весь мужской организм будет заметно уже через короткий промежуток времени. Думаю, что со всей справедливостью это касается и женщин. А теперь плавно возвращаемся к фитотерапии... Как вы, наверно заметили полынь, кубышка желтая имеют доказанную эффективность при протозойных инфекциях. Очень надеюсь, что тот список лекарственных растений, который я представлю вашему вниманию, содержит в себе вещества, которые также обладают антибактериальным, противопротозойным, противовоспалительным и общеукрепляющем действием. Расположу травы, соцветия, корни, корневища по степени их эффективности. Информация довольно субъективна и ориентировочна. Отвары (сборы) формирую из следующих трав (что не мало важно,в основном они есть в аптечной сети, остальное заказываю в нете, например http://herbs.com.ua/ и др.):
1. Листья толокнянки, 2. Хвощ полевой трава, 3. Полынь трава, 4. Багульник болотный, 5. Соцветия пижмы, 6. Василек трава, 7. Фиалка трехцветная, 8. Кубышка желтая корневища, 9. Кровохлебка корень, 10. Почки тополя и (или) березы. 11. Рыльца кукурузы. 12. Корень аира, 13. Цветки календулы, 14. Ромашка аптечная, 15. Корень девясила. 16. Корень солодки, 18. Листья брусники. Кстати, важным моментом, при нашей проблеме, (воспаление МВП), если нет противопоказаний, конечно, является суммарное потребление жидкости в объеме не менее 2....2.5 литра в день. Хотя этот объем рекомендуют и абсолютно здоровым людям. В жаркую погоду несколько больше. Итак, возьмем первые 7 компонентов из списка. На термос емкостью 1 литр кладем по 4 чайных ложки каждой травы и заливаем 1 литром чистой (как можно чище) воды 100^ С, (кипятком). Кубышка и кровохлебка готовятся отдельно (а это еще 2 компонента из списка) отвар из них, потом добавляется в основной 7-и компонентный отвар. Примерную дозировку отвара кубышки + кровохлебки я опишу позже, можете с дозировкой поэксперементировать сами... Далее во второй термос кладем оставшиеся 8-9 компонентов из списка в тех же пропроциях. Настсиваем не менее 30 мин... В течении дня постепенно выпиваем по 1 литру отвара, одного и второго вида + пол литра чистой воды, можно минеральной, но только столовую и без газа или свежевыжатый сок. Итог 2,5 литра жидкости в сутки.... Вам еще понадобится ситечко размером с пол литровую чашку, для процеживания готовых отваров. Можно обойтись и без термоса, я завариваю в обычной 0,5 литровой чашке, заливаю фитосбор кипятком и накрываю блюдцем, затем процеживаю в другую 0,5 л чашку. Принимать в теплом виде в течении дня, желательно за 20 минут до еды. Кстати, немного о себе: мне скоро 40 лет, я мужчина и вешу 80 кг. Это важная инфа для тех, кто будет подбирать дозировку для себя. Курс лечения 2 месяца. что потом? будем думать эти 2 месяца)) Если вы весите 40-50 кг, тогда корректируйте количество трав, но не жидкости... Может быть целесообразно постепенно увеличивать дозировку как с точки зрения объема жидкости так и концентрацию трав ... Я указал, на мой взгляд, максимальные дозы.. Пока вы изучаете этот пост подготовлю следующий... Позже выложу продолжение. Если, что, по ходу, будет не понятно, пишите, пожлст, мне личным сообщением, критику и предложения, желательно, туда же.
со всем согласен,кроме понятия табу на специи,в южных странах их едят ложками чтоб паразиты не сожрали,у корейской рассы самые чистые сосуды от красного жгучего перца(действ вещество капсаицин),свою подругу отучил пить аспирин при головных болях-даю настойку на чесноке и красном жгучем перце,через15 минут все боли проходят,как то один мужик писал (был крик души) на форуме что вылечил аденому с помощью феналгона(дейст вещество капсаицин и никотинка),а куркума имеет хорошие противогрибковые св-ва,когда стал употреблять красный перец,то получаю только положительные эффекты от его употребления.