Zdorovo писал(а):Во-первых, почему именно этот АБТ ты выбрал?
Это урогенитальный фторхинолон широкого спектра действия
2-го поколения.Побочки-не больше,чем у остальных.Если вас не устраивает-пейте Супракс.Фторхинолоны 2-4 поколения даже эмпирически назначаются при простатитах,уретритах и прочем.
Zdorovo писал(а):к нему нечувствительны, к примеру, гонококи.
Neisseria gonorrhoeae-смотрим инструкцию
Zdorovo писал(а):Ведь это достаточно "старый" АБТ
Понятие "старый"касаемо АТБ не существует.Пенициллинами,например,и сейчас лечат тот же сифилис.И чтоб вы знали,Ципро до сих пор более активен в отношении некоторых патогенов,чем новые фторхинолоны и макролиды.
Zdorovo писал(а):Ты делал анализ на чувствительность к АБТ?
У меня после Ципро ничего не высевалось уже.
Zdorovo писал(а):Во-вторых, ты пишешь в начале темы, что он "быстро работает,побочек не заметил.Верный друг,ни разу не подвел.", когда как ранее "В течение этих 10 лет(2000-2010) я прошел: -5 курсов Ципрофлоксацина от 10 до 25 дней - как в монотерапии,так и комбинируя их друг с другом.Эффект почти нулевой."
В плане инфекции,когда были выделения,Ципро убрал симптомы с первой таблетки.Я уничтожал им
инфекцию.А нулевой эффект
на симптомы простатита при
предполагаемой инфекции,которой,как потом выяснилось уже не было.Разные понятия даже по смыслу.Тем более,что я его принимал и в других случаях,и по другим проблемам-всегда помогал.
Zdorovo писал(а):наверное правильнее принимать тот АБТ, который высеивается при анализе чувствительности к АБТ
Да,так правильно.
АТБ не высевается.Высевается бактерия и определяют ее чувствительность к АТБ.
Я посоветовал вам его
как профилактику,чтобы исключить предполагаемое
занесение бакт.инфекции вследствие травматичной процедуры в больнице.Для этого его достаточно.Всё.