Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#401 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 23, 2016 1:10 pm

Gago-Drago писал(а):добрый день доктор. я думаю что у меня простатит. у меня нарушилась эрекция, ухудшилась струя мочи, когда хожу по маленькому бывает больно, а бывает и просто так боль в области простаты. бывают очень неприятные ощущения, недавно хотел провести вечер с девушкой, но организм выдал осечку ((( дело в том что у меня работа такая, я дальнобойщик. постоянно сижу. а вот эти сиптомы появились пару недель назад после того как на холодной бетонной плите долго посидел. что делать? может антибиотики какие нибудь попить нужно или фитопрепараты? подскажите пожалуйста как мне поступить, пить все что попало и что написано в инете я боюсь и не придерживаюсь таким видам лечения. и еще один вопрос. как повысить имунитет? у меня и сним проблемы, я думаю может это дало пуск простатиту. как быть?

Добрый день! Уважаю вашу позицию по поводу самолечения! Правильно - этого не стоит делать! Исходя из вашего сообщения, я увидела картину хронического простатита в фазе обострения, ну а обострение произошло по причине переохлаждения, которую вы также сами и описали. Все дело в том, что переохлаждение является пусковым механизмом (фактором) обострения простатита. Вам следовало бы оберегать себя от переохлаждения, чтобы не спровоцировать обострение заболевания. Если имеется боль, то выпейте анальгетики или НПВС, если ву вас нет на них аллергии, и нет противопоказаний со стороны других органов и систем, а также попробуйте посидеть на теплой грелке (но не на горячей!) - это должно облегчить боль. По поводу антибиотиков - ничего посоветовать не могу, так как вам следует обратиться к своему врачу, который берет у вас анализы, делает посевы. Если вы пришлете мне результаты всех обследований - я постараюсь подобрать вам максимально подходящий антибиотик. Тоже самое касается и фитопрепаратов - их тоже нужно подбирать индивидуально, совместно с вашим лечащим врачом. По поводу иммунитета - попробуйте пропить ЖЕНЬШЕНЬ С ВИТАМИНОМ "С" или же лимонник, который можно употреблять как обычный лимон, добавляя в чай.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#402 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 23, 2016 1:13 pm

ss40 писал(а):Приветствую вас, Мария Владимировна!
У меня хронический простатит уже более 5 лет. Мне 34 года. Но лечить я его начал только года два назад.
Как результат, потраченные деньги... и все напрасно. Все, чего удалось добиться - это ремиссии максимальной длительности до двух месяцев, но болезнь все равно возвращалась.

Началось все с того, что заразился я какими-то ЗППП в 2001 году, с тех пор беспокоил зуд и выделения, я не знал, что это, и только в 2010 я понял, в чем дело и сдал анализы, до этого у меня никаких половых контактов не было.

Изначально были симптомы:

Выделения из канала
Покраснение вокруг уретры
Зуд внутри канала
Выделения с нескольких слизистых, включая из канала и заднего прохода, слезы и из носа были обильные о-о-очень жидкие выделения, почти как вода, что было не похоже ни на насморк, ни на что-то другое.

Тогда у меня не было симптомов именно простатита, но что-то явно было, так как я точно помню, как заразился, контакт у меня был всего один, и как появились симптомы.

Попытка №1

Пошел к платному урологу по ДМС в 2010 году.
Простата была не увеличена.
Сначала сдавал мазка на бак. посев после массажа простаты, ничего не нашли, написано в результате было:

"Нет роста".

Уролог прописал, сказав, что "Что бы то ни было, оно его убьет":

1г Азитромицина, в порошке, одноразово, дорогое иностранное лекарство, не помню названия

Было облегчение на пару дней, но потом все повторилось.

Попытка №2

Затем я пошел в КВД, в том же 2010 году, назначили анализ мазка на ЗППП ПЦР-методом, ничего не нашли.
Тогда я стал думать, как найти причину, и подумал, что, видимо, процесс давно перешел в хронический, и инфекцию уже трудно обнаружить, и решил сдать кровь. Сдал на иммуноглобулины всех возможных ЗППП, какие нашел в списке у клиники, и нашли:

Антитела IgG к Mycoplasma hominis

Я показал этот анализ в КВД, уролог сказал, что, действительно, есть инфекция, и назначил:

Доксициклин 10 дней
Потом Сумамед 250мг 3 дня
Линекс
Витамин Б 10 уколов

Я пропил, выделения исчезли, симптомов стало гораздо меньше, я подумал, что все прошло.

Попытка №3

Позже, в 2013, меня стали беспокоить:

Боли в области мошонки, которые "мигрировали" то в область мочевого пузыря, то в бедро, жжение и покалывание то левее, то правее.
Опять появилось покраснение вокруг уретры
Зуд в области канала и глубже
Стала хуже эрекция
Раннее семяизвержение, я не успевал даже. пардон, толком возбудиться
Исчез оргазм
Я пошел к платному урологу. Он сделал следующие анализы:

Мазок после массажа простаты на ПЦР и бак. посев:

Сделал УЗИ:
Пощупал простату, сказал, что увеличена, но совсем немного. Он был первый, кто сказал, что это хронический простатит.

Назначил:

Флексид 500мг 1 раз 14 дней
На 7 и 14 день Флюкостат 150мг
Бифиформ 1т х 2р 15 дней
Свечи Диклофенак 100мг 7 дней
Мильгамма 1т х 3р. 20 дней
Далее Спеман 2т. 2р/д

И сказал показаться на прием к неврологу или мануальному терапевту, но мануальный терапевт ничего не нашел.

Помогло где-то на неделю после окончания лечения, все симптомы исчезли, болей тоже не было в эти дни.
Затем все вернулось. Опять те же симптомы. Иногда боли были чуть меньше, иногда чуть больше, но совсем никогда не проходили.

Попытка №4

По совету еще одного уролога, на основе тех же анализов, поскольку эффект долго не продержался,

Простатилен в ампулах 10 дней
Иммуномодулятор, не помню какой.

Это помогло на 2 недели после окончания лечения.

Попытка №5

Спустя год я пошел к другому урологу.

Он назначил:
УЗИ, трехстаканный анализ с взятием секрета простаты, который, как он сказал, показывает локализацию воспаления

УЗИ:

Анализ на ЗППП по ПЦР после массажа простаты с провокацией:

Нашлась: Mycoplasma Genitalium.

Пощупал простату, сказал, что воспалена и немного увеличена, когда он к ней прикасался, было больно.

Я заранее специально сдал кровь на ЗППП, чтобы исключить Mycoplasma Hominis. Она опять нашлась:

Назначил:

Витапрост Плюс 10 дней, затем 10 дней перерыв. Затем еще 10 дней.
Спеман 2т. 2р/д

От Витапроста Плюс после 10 дней у меня был понос, поэтому пришлось заменить на обычный Витапрост.
Помогло на неделю после окончания приема Витапроста.

Поскольку эффекта не было, он прописал:

Лонгидаза 3000МЕ 5 уколов 1р/неделю
Мильгамма в ампулах 3 р/нед
Тестис 2 р/нед
Юнидокс 100мг 2 р/д10 дней
Флюкостат 150мг 1 раз после Юнидокса
Омник 1 р/д 30 дней
Индометацин свечи 50 мг, вроде, 10 свечей
Ликопрофит 1 р/д30 дней
Имунофан 2 р/нед

И стал настаивать, чтобы я у него сделал дорогостоящую процедуру под названием "Трансректальная терполазеротерапия". Я отказался, таких денег у меня не было.

Помголо, да, довольно сильно, на время лечения и после в течение 2 месяцев. Врач пощупал простату, боль при прикосновении исчезла, он сказал, что она в норме. Потом все опять вернулось с теми же симптомами.

Попытка №6
Я опять пошел к нему, он сделал УЗИ, сказал, что простата в размере уменьшилась.

Я сделал анализ на:
Кровь на антитела к Mycoplasma hominis:
"Не бнаружено"
Анализ мочи на Mycoplasma Genitalium более дороним методом NASBA, который должен быть более чувствительным, чем ПЦР:
"Не обнаружено"

Назначил бак. посев спермы:

И по его результату опять назначил:

Витапрост
Омник

И отправил к неврологу, не уточнив, зачем. Но это просто снимет воспаление, через пару дней опять все посторится, а лекарства стоят по 1000 рублей каждое. Я сомневаюсь, стоит ли идти к этому врачу еще раз.
Что теперь делать?

Доброго времени суток. Хочу вас немного огорчить. На самом деле хронический простатит - это хроническое заболевание, оно отличается от острого тем, что при хроническом простатите бывают обострения и ремиссии, что у вас и есть. Единственное, что меня смутило в вашей истории, так это то. что у вас очень короткие ремиссии, а обострения частые (особенно в первых попытках лечения). Быть может это связано с вашим образом жизни? Лично мое мнение, что связано. Задумайтесь, соблюдаете ли вы правильную диету, говорил ли вам ваш врач, какую диету следует соблюдать? Занимаетесь ли вы спортом? Какая регулярность половых контактов? Что касается этих вопросов, скажу вам так: образ жизни должен быть активный. Исключайте малоподвижность из своей жизни, укрепляйте иммунитет здоровым питанием, не переохлаждайтесь, а главное, не исключайте половые контакты, так как они стимулируют работу простаты, улучшают циркуляцию крови в предстательной железе и тем самым способствуют уменьшению воспаления. Ну а в целом, лечение у вас достаточно хорошее было и есть. Просто нужно соблюдать некоторые правила по ведению здорового образа жизни, тогда и добьетесь более длительных ремиссий. Постарайтесь изменить образ жизни, и результаты сами проявят себя.

uncleigor
Пациент

#403 Сообщение uncleigor » Чт апр 28, 2016 6:27 pm

Здравствуйте.
1. Обратился к врачу с жалобой - на головке появилось небольшое покраснение. Если не мыть, то через 2 дня оно четко проявявлется как пятно, поверхность которого отличается от другой на головке. Вроде как нет верхнего слоя. Диагноз врача - баланопостит. Плюс нужно сдать анализы.
2. Сдал все анализы. Узи простаты показало наличие фиброзных-гиперэхогенных включений до 5-8 мм, единичных мелких кальцинатов. Простата не увеличена. В соке простаты и мазке с уретры есть превышенное по норме содержание лейкоцитов. Все остальное в полном порядке. Инфекций не нашли, биохимия крови, узи органов брюшной полости, почек и мочевого пузыря в норме. Диагноз - хронический калькулезный простатит.
3. Никаких жалоб кроме этого пятна у меня нет. Регулярного секса нет. 8-10 часов провожу на стуле перед компьютером.
4. Я понял, что мне необходимо изменить образ жизни - тогда я восставлю нормальные процесы в простате. Не понятно что делать сейчас с лечением - врач предлагает гирудотерапию плюс курс таблеток. Что посоветуете в моем случае?

Сергей Vik
Народный уролог

#404 Сообщение Сергей Vik » Пт апр 29, 2016 4:14 pm

[ref]uncleigor[/ref], повышенное колво лекоцитов это сколько? Таблеки какие.Пиявки можешь ставить :D

uncleigor
Пациент

#405 Сообщение uncleigor » Пт апр 29, 2016 6:30 pm

[ref]Сергей Vik[/ref], лейкоциты в соке простаты - 5-15-30(до 60 в поле зрения), в мазке - 0-3-5(15)до 60 в поле зрения.
Вопрос не в том, какие таблетки, а с чем мы скорее всего имеем дело?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#406 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт апр 29, 2016 7:47 pm

uncleigor писал(а):Здравствуйте.
1. Обратился к врачу с жалобой - на головке появилось небольшое покраснение. Если не мыть, то через 2 дня оно четко проявявлется как пятно, поверхность которого отличается от другой на головке. Вроде как нет верхнего слоя. Диагноз врача - баланопостит. Плюс нужно сдать анализы.
2. Сдал все анализы. Узи простаты показало наличие фиброзных-гиперэхогенных включений до 5-8 мм, единичных мелких кальцинатов. Простата не увеличена. В соке простаты и мазке с уретры есть превышенное по норме содержание лейкоцитов. Все остальное в полном порядке. Инфекций не нашли, биохимия крови, узи органов брюшной полости, почек и мочевого пузыря в норме. Диагноз - хронический калькулезный простатит.
3. Никаких жалоб кроме этого пятна у меня нет. Регулярного секса нет. 8-10 часов провожу на стуле перед компьютером.
4. Я понял, что мне необходимо изменить образ жизни - тогда я восставлю нормальные процесы в простате. Не понятно что делать сейчас с лечением - врач предлагает гирудотерапию плюс курс таблеток. Что посоветуете в моем случае?
Доброго времени суток.
По поводу пункта №1: Покраснения появились именно на головке? Они не переходят на крайнюю плоть? Если этот процесс локализуется и на головке, и на крайней плоте, то это непременно баланопостит. Но вот если покраснения только на головке, то это баланит, а баланит, как правило, протекает немного проще, чем баланопостит. Что касаемо анализов - их нужно сдать в любом случае. Самый важный в данном случае анализ - мазок с головки и с крайней плоти (при наличии покраснений на ней). Мазок нужно сделать с целью выявления возбудителя (грибковая инфекция, бактериальная и т.д.). Ну а определение возбудителя, как вы поняли, нужно для правильного подбора препаратов для лечения (то ли это противогрибковая мазь, то ли антибактериальный препарат).
По поводу пункта №2: Если УЗИ простаты показало наличие фиброзных-гиперэхогенных включений (кальцинатов), то диагноз "хронический калькулезный простатит" поставлен верно. Причину его развития вы указали сами в пунктах №3-4 (редкая половая жизнь и постоянно сидячая работа). Все это приводит к застою в простате - отсюда и кальцинаты. Так что, вы мыслите верно, вам нужно менять образ жизни, иначе проблем с простатой вам не избежать!
Гирудотерапия в данном случае не оправданна, а таблетки - какие? Вы бы хоть указали название препаратов. Могу посоветовать вести активный образ жизни, предотвращать переохлаждение организма, по возможности жить регулярной половой жизнью (очень важно), ну и конечно же проводить самомассаж простаты (самый лучший способ - купить массажер, либо заниматься конной ездой).

uncleigor
Пациент

#407 Сообщение uncleigor » Пт апр 29, 2016 11:45 pm

Maria Vladimirovna писал(а):Покраснения появились именно на головке?
да.
Maria Vladimirovna писал(а):Самый важный в данном случае анализ - мазок с головки и с крайней плоти (при наличии покраснений на ней).
Плюс я не сказал, что до этого врача я был еще у двух. Те лечили меня пимафукортом, тридермом, ламикон-спрей, спорогалом, флуканазолом, мирамистином. Делал ванночки из марганцовки и деласкин порошка. Лечился 4 месяца. Но эффекта никакого не было. По сути лечили от кандидоза, но как я теперь понял это не было причиной. Потом я пошел к 3-му.
Здесь я сделал анализы:
1. УЗИ простаты
- 35х24х26 мм, V=11,4 куб. см
- не увеличена
- контуры неровные, капсула уплотнена
- структура неоднородная за счет фиброзных-гиперэхогенных включений до 5-8 мм, единичных мелких кальцинатов.
2. УЗИ мочевого пузяря
- все в норме
3. Соскоб методом ПЦР
- ДНК хламидии отсутствуют
- ДНК уреплазмыотсутствуют
- ДНК микроплазмы хоминис отсутствуют
- ДНК микроплазмы гениталиум отсутствуют
4. Сок простаты
- лекоциты 5-15-30(до 60 в поле зрения)
- все остальное в пределах референтных значений
5. Мазок с уретры
- лейкоциты 0-3-5(15)до 60 в поле зрения
6. Общий анализ мочи
- соли аморфных фосфатов в небольшом кол-ве
7. Биохимия крови
8. Общий анализ крови
- небольшой сдвиг в лейкоцитарной формуле (лимфоциты - 43%, сегментоядерные нейтрофилы - 46%)
Т.е. по факту у меня не нашли инфекций, которые вызывают воспаление головки и врач как то не уверенно говорит почему у меня баланопостит, а делает ударение на простатит и что возможно у меня все таки есть инфекция. Я не могу понять почему у меня воспаление головки и почему мой организм 4 месяца не может залечиться несмотря на кучу местных препаратов.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#408 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 30, 2016 12:41 am

uncleigor писал(а):да.

Плюс я не сказал, что до этого врача я был еще у двух. Те лечили меня пимафукортом, тридермом, ламикон-спрей, спорогалом, флуканазолом, мирамистином. Делал ванночки из марганцовки и деласкин порошка. Лечился 4 месяца. Но эффекта никакого не было. По сути лечили от кандидоза, но как я теперь понял это не было причиной. Потом я пошел к 3-му.
Здесь я сделал анализы:
1. УЗИ простаты
- 35х24х26 мм, V=11,4 куб. см
- не увеличена
- контуры неровные, капсула уплотнена
- структура неоднородная за счет фиброзных-гиперэхогенных включений до 5-8 мм, единичных мелких кальцинатов.
2. УЗИ мочевого пузяря
- все в норме
3. Соскоб методом ПЦР
- ДНК хламидии отсутствуют
- ДНК уреплазмыотсутствуют
- ДНК микроплазмы хоминис отсутствуют
- ДНК микроплазмы гениталиум отсутствуют
4. Сок простаты
- лекоциты 5-15-30(до 60 в поле зрения)
5. Мазок с уретры
- лейкоциты 0-3-5(15)до 60 в поле зрения
6. Общий анализ мочи
- соли аморфных фосфатов в небольшом кол-ве
7. Биохимия крови
8. Общий анализ крови
- небольшой сдвиг в лейкоцитарной формуле (лимфоциты - 43%, сегментоядерные нейтрофилы - 46%)
Т.е. по факту у меня не нашли инфекций, которые вызывают воспаление головки и врач как то не уверенно говорит почему у меня баланопостит, а делает ударение на простатит и что возможно у меня все таки есть инфекция. Я не могу понять почему у меня воспаление головки и почему мой организм 4 месяца не может залечиться несмотря на кучу местных препаратов.

А мазок именно с головки полового члена делали (с тех самых покраснений)? Возможно вас просто плохо обследовали, совершили какие-либо нарушения при выполнении анализов, поэтому везде отрицательные результаты. Но вот исходи из того, что вы описали по поводу лечения, и что сами аргументировали - вас лечили от кандидоза, хотя кандид там не выявили. Тогда вопрос, зачем же вас от них лечили? Скорее всего от безграмотности. Такж о безграмотности вашего врача говорит тот факт, что он вам поставил диагноз "баланопостит", но я вам пояснила, чем "баланопостит" отличается от "баланита" - дальше сделайте вывод о своем враче сами.
Далее, как один из вариантов могу предположить, что у вас не кандидоз, а именно бактериальный баланит, поэтому 4-ёх месячный курс противогрибковой терапии ушел коту под хвост. На данный момент я бы вам посоветовала обратиться к другому врачу или в платную лабораторию, чтобы там сделали мазок с головки и определили возбудителя, тогда все и будет видно. Но еще можно предположить и следующее: допустим вам сделали этот самый мазок, и опять же ничего не высеяли, тогда следует думать, что возможно у вас просто аллергическая реакция на головке полового члена, которая может возникать на мыло, гели для душа при купании, на нижнее белье.

sevka
Пациент

#409 Сообщение sevka » Сб апр 30, 2016 12:55 am

Мария Владимировна, здравствуйте! Прочитал всю ветку от начала и до конца и сложилось впечатление, что Вы грамотный и отзывчивый специалист в данной области, посему взываю к Вашему совету.
Чуть больше месяца назад у меня начались простреливающие и тянущие боли в области правого яичка и постоянное чувство позывов к дефекации, при пальпации яичка болей не было, оно лишь приподнялось относительно левого. 30 декабря На приеме у уролога после исследования пальцем заднего прохода он сразу же поставил диагноз острый простатит, выписал Цифран 10 дней, свечи Витапрост и Индометацин и витамины А и Е. На праздниках я пропил курс, но состояние постепенно ухудшалось, добавились боли в правой ноге и ягодице, онемение и режущие боли в правом и уже левом яичках. На праздниках я даже ходил в приемное отделение, где дежурный хирург вновь ощупал яички и сказал что все в норме и пей таблетки дальше. После праздников я сразу же сделал УЗИ простаты и органов мошонки, где было выявлено воспаление хвоста придатка правого яичка и киста в придатке левого яичка, а также диффузные изменения в простате, в тот день у меня поднялась температура 37,6 и боли уже были постоянные, я потребовал неотложной помощи, меня положили в стационар. У нас такая медицина в городке, что сильно не парятся по поводу анализов, сделали только анализы мочи и крови, отклонения были только по завышенным лимфицитам (48 при норме 37) и стали сразу бить антибиотиками широкого спектра. Прокапали капельницы Метрогил 5 дней 2 раза в день, 10 дней кололи Цефатоксимом 4 раза в день, температура пришла в норму только на 7-й день лечения, но боли в яичках остались (стабильно начинались после обеда и так до позднего вечера, не было их только ночью, когда я спал) и позывы к дефекации тоже остались. Больше никаких контрольных анализов не делали и выписали как работоспособного. При выписке назначили Простамол-Уно 1 капс/90 дней и свечи Витапрост, лучше я себя не чувствую. Еще сказали "Ну, попей Левофлоксацин 10 дней, боли не знаем у тебя почему, должны уйти так-то". Вот такая у нас медицина. Прошу Вас проконсультировать меня по следующим вопросам:
1) Что мне теперь делать в моей ситуации, есть вариант ехать в областной центр конечно, но это будет в лучшем случае только через 2 недели, посоветуйте пожалуйста, правильно ли мне подобрали предшествующую и текущую схему лечения и как мне теперь избавиться от позывов к дефекации и болях в яичке, если антибиотики не помогают вообще? Какие обезболивающие можно принимать?
2) Если можете, напишите, какие основные анализы мне необходимо сделать, чтобы прибыть к урологу областного центра во всеоружии и, самое главное, когда их делать, если меня уже накачали такими дозами антибиотиков??
3) Как вы относитесь к Простамолу-Уно, если в интернете о нем половина негативных отзывов и стоит ли мне покупать сейчас такой дорогостоящий препарат?
4) Каковы мои шансы на полное излечение от данного недуга? Спасибо Вам заранее, измучался уже весь.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#410 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 30, 2016 12:59 am

sevka писал(а):Мария Владимировна, здравствуйте! Прочитал всю ветку от начала и до конца и сложилось впечатление, что Вы грамотный и отзывчивый специалист в данной области, посему взываю к Вашему совету.
Чуть больше месяца назад у меня начались простреливающие и тянущие боли в области правого яичка и постоянное чувство позывов к дефекации, при пальпации яичка болей не было, оно лишь приподнялось относительно левого. 30 декабря На приеме у уролога после исследования пальцем заднего прохода он сразу же поставил диагноз острый простатит, выписал Цифран 10 дней, свечи Витапрост и Индометацин и витамины А и Е. На праздниках я пропил курс, но состояние постепенно ухудшалось, добавились боли в правой ноге и ягодице, онемение и режущие боли в правом и уже левом яичках. На праздниках я даже ходил в приемное отделение, где дежурный хирург вновь ощупал яички и сказал что все в норме и пей таблетки дальше. После праздников я сразу же сделал УЗИ простаты и органов мошонки, где было выявлено воспаление хвоста придатка правого яичка и киста в придатке левого яичка, а также диффузные изменения в простате, в тот день у меня поднялась температура 37,6 и боли уже были постоянные, я потребовал неотложной помощи, меня положили в стационар. У нас такая медицина в городке, что сильно не парятся по поводу анализов, сделали только анализы мочи и крови, отклонения были только по завышенным лимфицитам (48 при норме 37) и стали сразу бить антибиотиками широкого спектра. Прокапали капельницы Метрогил 5 дней 2 раза в день, 10 дней кололи Цефатоксимом 4 раза в день, температура пришла в норму только на 7-й день лечения, но боли в яичках остались (стабильно начинались после обеда и так до позднего вечера, не было их только ночью, когда я спал) и позывы к дефекации тоже остались. Больше никаких контрольных анализов не делали и выписали как работоспособного. При выписке назначили Простамол-Уно 1 капс/90 дней и свечи Витапрост, лучше я себя не чувствую. Еще сказали "Ну, попей Левофлоксацин 10 дней, боли не знаем у тебя почему, должны уйти так-то". Вот такая у нас медицина. Прошу Вас проконсультировать меня по следующим вопросам:
1) Что мне теперь делать в моей ситуации, есть вариант ехать в областной центр конечно, но это будет в лучшем случае только через 2 недели, посоветуйте пожалуйста, правильно ли мне подобрали предшествующую и текущую схему лечения и как мне теперь избавиться от позывов к дефекации и болях в яичке, если антибиотики не помогают вообще? Какие обезболивающие можно принимать?
2) Если можете, напишите, какие основные анализы мне необходимо сделать, чтобы прибыть к урологу областного центра во всеоружии и, самое главное, когда их делать, если меня уже накачали такими дозами антибиотиков??
3) Как вы относитесь к Простамолу-Уно, если в интернете о нем половина негативных отзывов и стоит ли мне покупать сейчас такой дорогостоящий препарат?
4) Каковы мои шансы на полное излечение от данного недуга? Спасибо Вам заранее, измучался уже весь.

Доброго времени суток. Постараюсь вам помочь.
Ответ на 1 вопрос: Если есть возможность поехать в областное лечебное учреждение, то езжайте туда - это лишним не будет, так как вам нужно более тщательно обследоваться (как я понимаю, вас просто плохо обследовали, поэтому и не нашли причину). Терапию вам подобрали, в принципе, неплохую, но опять же, все зависит от правильности постановки диагноза и результатов анализов. Если вас не правильно обследовали, то грош цена такой терапии. Чтобы от этого избавиться, для начала нужно найти грамотного специалиста и обследоваться у него, сравнить его результаты обследования с теми, которые у вас уже есть. Из обезболивающих могу порекомендовать нимесил, найз, кеторол, анальгин, можно инъекционно в мышцу ввести анальгин и димедрол.
Ответ на 2 вопрос: Это нужно поехать к урологу в область, чтобы он все сам и назначил, ведь лечить вас будет он, а врачи, как правило, требуют, чтобы пациенты выполняли именно их назначения и рекомендации.
Ответ на 3 вопрос: Неплохой препарат, но простатилен лучше.
Ответ на 4 вопрос: Шансы есть всегда, так, что - не переживайте. Главное вовремя начать лечение у квалифицированного специалиста, верить в себя, я что вы победите ваш недуг и не расстраиваться из-за неудачной попытки лечения.

prima777
Пациент

#411 Сообщение prima777 » Сб апр 30, 2016 1:58 am

[ref]Maria Vladimirovna[/ref], Здравствуйте, учитывая Вашу загруженность по возможности буду краток.
Простатит хронический с 2005 г. (калькулезный), множество курсов АБТ - все по назначению урологов. Последний курс 2 недели назад закончил (эмпирический) (28 дней таваник+фурамаг+ инстиляции циклоферона, через катетор нелатона+ физио "Андрогин") После курса, а не до, был сдан посев на чувствительность к АБТ -результат нечувствительность к таванику. Итог: лейкоциты в секрете 30/40 в п/зр; исследование Фемофлор:
1. Streptococcus spp. / 10*4,9
2. Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. / 10*4,2
3. Eubacterium spp. /10*5,2
4. Megasphaera spp.+Veillonella spp.+Dialister spp / 10*3,9
5. Mobiluncus spp.+Corynebacterium spp. / 10*5,1
6. Peptostreptococcus spp./ 10*4,1
Посев на чувствительность:НАШЛИ только "Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп" чувствителен:
PENICILLIN S
AMPICILLIN S
GENTAMICIN,120 R
CIPROFLOXACIN R
NORFLOXACIN R
LEVOFLOXACIN R
TETRACYCLINE R
DOXYCYCLINE R
NITROFURANTOIN S
FOSFOMYCIN S
назначили такой курс:
1. Монурал однократно 3 мл [или*] Амписид №7 иньекции по 2 в день
2. Тиберал 500*2- № 10
3. Нитрофурантоин 100*4 №7 -совместно с тибералом с 3 дня приема
4. лонгидаза 1 укол в 5 дней
соответственно на период всей АБТ Легалон и Бифиформ.
Вопросы: 1. Учитывая наверняка подсаженную иммунную систему имеет ли смысл перед курсом проколоть -"Аллокин-альфа"- никогда ни чего подобного ни делалось.
2. Почему в "Фемофлор" высеяли одно а в чувствительности совсем другое?
3. в пункте №1 предлагаемой схемы стоит 2 варианта, какой из низ предпочтительнее? (сам склоняюсь, что 7 дней инъекций имеют больше шансов проникнуть в простату, чем разовый прием Монурала)
4. Имеет ли смысл сдать предварительно "иммунный статус" перед возможным приемом "Аллокин-альфа" (пишут ,что вроде достаточно безопасны препарат.
) спасибо

страник
Пациент

#412 Сообщение страник » Вс май 01, 2016 12:32 am

уважаемый доктор у меня один только вопрос. бывает ли варикозное расширение вен венозного сплетения простаты и как оно проявляется

seraph
Пациент

#413 Сообщение seraph » Ср май 04, 2016 11:00 am

Уважаемая Мария Владимировна, скажите пожалуйста, может ли боль над лобком, слабая струя мочи, частое мочеиспускание быть признаками колликулита.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#414 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб май 07, 2016 8:53 pm

страник писал(а):уважаемый доктор у меня один только вопрос. бывает ли варикозное расширение вен венозного сплетения простаты и как оно проявляется
Доброго времени суток. Да, бывает. Варикозное расширение вен может быть в любом органе, любой степени и проявляться может у каждого человека по своему и предстательная железа - не исключение. Но, хочу отметить, что чаще всего бывают расширены вены именно перипростатического сплетения (то есть вокруг простаты, а не в самой простате), но не исключено расширение венозного сплетения и самой простаты. Проявляется это в целом - как застойный простатит, так как расширенные вены - это большой приток крови, нарушение циркуляции этой крови, ну и конечно же застой. Основная симптоматика при данной патологии - это нарушение потенции, могут быть незначительные боли в области проекции предстательной железы, может быть жжение, а также чувство тяжести и дискомфорта в области промежности. Но хочу заметить, что клинические проявления данной патологии и ее лечение индивидуально для каждого человека, так как у некоторых людей несмотря на то, что вены сплетения простаты расширены, просвет вен остается относительно хорошим, сами вены не извиваются, у них хороший тонус, сопротивление, а следовательно - кровообращение остается оптимальным (нет признаков застоя). Но еще встречаются случаи, когда у человека помимо варикозного расширения вен простатического сплетения можно обнаружить извитость этих вен, снижение скорости кровообращения и т.д. (у этих людей клинические проявления будут хуже, а лечение будет значительно отличаться).

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#415 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб май 07, 2016 9:14 pm

prima777 писал(а):[ref]Maria Vladimirovna[/ref], Здравствуйте, учитывая Вашу загруженность по возможности буду краток.
Простатит хронический с 2005 г. (калькулезный), множество курсов АБТ - все по назначению урологов. Последний курс 2 недели назад закончил (эмпирический) (28 дней таваник+фурамаг+ инстиляции циклоферона, через катетор нелатона+ физио "Андрогин") После курса, а не до, был сдан посев на чувствительность к АБТ -результат нечувствительность к таванику. Итог: лейкоциты в секрете 30/40 в п/зр; исследование Фемофлор:
1. Streptococcus spp. / 10*4,9
2. Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. / 10*4,2
3. Eubacterium spp. /10*5,2
4. Megasphaera spp.+Veillonella spp.+Dialister spp / 10*3,9
5. Mobiluncus spp.+Corynebacterium spp. / 10*5,1
6. Peptostreptococcus spp./ 10*4,1
Посев на чувствительность:НАШЛИ только "Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп" чувствителен:
PENICILLIN S
AMPICILLIN S
GENTAMICIN,120 R
CIPROFLOXACIN R
NORFLOXACIN R
LEVOFLOXACIN R
TETRACYCLINE R
DOXYCYCLINE R
NITROFURANTOIN S
FOSFOMYCIN S
назначили такой курс:
1. Монурал однократно 3 мл [или*] Амписид №7 иньекции по 2 в день
2. Тиберал 500*2- № 10
3. Нитрофурантоин 100*4 №7 -совместно с тибералом с 3 дня приема
4. лонгидаза 1 укол в 5 дней
соответственно на период всей АБТ Легалон и Бифиформ.
Вопросы: 1. Учитывая наверняка подсаженную иммунную систему имеет ли смысл перед курсом проколоть -"Аллокин-альфа"- никогда ни чего подобного ни делалось.
2. Почему в "Фемофлор" высеяли одно а в чувствительности совсем другое?
3. в пункте №1 предлагаемой схемы стоит 2 варианта, какой из низ предпочтительнее? (сам склоняюсь, что 7 дней инъекций имеют больше шансов проникнуть в простату, чем разовый прием Монурала)
4. Имеет ли смысл сдать предварительно "иммунный статус" перед возможным приемом "Аллокин-альфа" (пишут ,что вроде достаточно безопасны препарат.
) спасибо

Доброго времени суток. Не переживайте, вы меня никак и ни чем не утруждаете. Задавайте свои вопросы, а я буду на них отвечать по мере своих возможностей.
По поводу вопроса №1: Иммунная система, как вы выразились, может быть "подсаженной" и это не исключено. Но препарат "Аллокин-альфа" в данном случае будет малоэффективным, так как это больше противовирусный препарат, чем иммуномодулирующий. Если вы поставили себе цель подкрепить иммунитет, то лучшим вариантом будет проколоть курс "Тимогена" (очень хороший препарат). Но я бы вам посоветовала начать с фитотерапии: попить лимонник китайский, женьшень, эхинацея, овес, шиповник и т.д. (есть много разных сборов). Если фитотерапия не поможет, то уже тогда имеет смысл проверить "иммунный статус" и, если есть какие-либо серьезные нарушения, то проколоть курс "Тимогена".
По поводу вопроса №2 даже боюсь что-либо предполагать. Судя по всему это ошибка лаборатории. Видимо, работники лаборатории сильно спешили и сделали ошибку. По поводу данного вопроса нужно было поинтересоваться у вашего врача, или обратиться в ту лабораторию, где это все написали.
По поводу вопроса №3: предпочтительнее - "Амписид". Во-первых - он лучше "Монурала". Ну а второй аргумент вы описали сами.

sanitas
Пациент

#416 Сообщение sanitas » Сб май 07, 2016 9:28 pm

Мне 28 лет . Сегодня ради проверки так пришлось рукой по *-мас - б - аци-* чтоб он встал и то он встал на процентов 60-70 . Сексом в таком состояние не получится занятся (((
Из анализов сдавал тестетерон 18.53 и пролактин 27.8 при норме 2.5-17.1 .
Делал узи простаты точно размеры не помню . Объем 19см3 в центральной зоне обнаруживаются гиперэхогеные мелкоточечные включения - признаки хр простатита .
Еще есть жалобы на постояную беготню в туалет маленькими порциями ,бывает нормальными когда как . Ночью один раз стою в туалет .
Методом мазка пцр мне назначали анализы . Обнаружили микоплазма и уреаплазма . Пришел доктору он мне сказал что методом пцр анализы это не то и сказал давай сделай провакацию . Впрыскнул в член какуюту жидкость я ему пришел на следущий день он сказал что у меня трихи . А я решил поверить ему . Назначил курс лечения орципол 10 дней плюс масажи и прогревание . Вот для улучшение простаты препараты Простамол уно , спематон , простенал детралекс, персен форте . Особых сдвигов нету кроме улучшение мочеспускания . Эрекция хуже стала . ПОКА СДВИГОВ НЕТУ ОСОБЫХ.
Что делать доктор в таком состояние даже не могу завести се девушку а уже есть кто на примете .
Заранее спс.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#417 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб май 07, 2016 9:41 pm

sanitas писал(а):Мне 28 лет . Сегодня ради проверки так пришлось рукой по *-мас - б - аци-* чтоб он встал и то он встал на процентов 60-70 . Сексом в таком состояние не получится занятся (((
Из анализов сдавал тестетерон 18.53 и пролактин 27.8 при норме 2.5-17.1 .
Делал узи простаты точно размеры не помню . Объем 19см3 в центральной зоне обнаруживаются гиперэхогеные мелкоточечные включения - признаки хр простатита .
Еще есть жалобы на постояную беготню в туалет маленькими порциями ,бывает нормальными когда как . Ночью один раз стою в туалет .
Методом мазка пцр мне назначали анализы . Обнаружили микоплазма и уреаплазма . Пришел доктору он мне сказал что методом пцр анализы это не то и сказал давай сделай провакацию . Впрыскнул в член какуюту жидкость я ему пришел на следущий день он сказал что у меня трихи . А я решил поверить ему . Назначил курс лечения орципол 10 дней плюс масажи и прогревание . Вот для улучшение простаты препараты Простамол уно , спематон , простенал детралекс, персен форте . Особых сдвигов нету кроме улучшение мочеспускания . Эрекция хуже стала . ПОКА СДВИГОВ НЕТУ ОСОБЫХ.
Что делать доктор в таком состояние даже не могу завести се девушку а уже есть кто на примете .
Заранее спс.
Здравствуйте! Прошу Вас успокоиться, в этом нет ничего опасного, если Вы будете активно заниматься лечением, то вскоре Вы избавитесь от данного недуга, и забудете о нем вовсе, так что причин для паники нет.
Во-первых, ваш доктор прав, целесообразнее проводить провокацию, так как это наиболее объективный метод для выявления трихомонад. Ну а раз доктор назначил провокацию, значит по клиническим проявлениям он поставил предварительный диагноз - трихомониаз, и подстраховался провокацией, что и дало окончательный ответ - поражение трихомонадами. Более того, скажу, что трихомониаз у мужчин - это частое заболевание, поражающее в первую очередь простату. Это заболевание передается половым путем, так что подумайте хорошо перед тем, как снова начинать половую жизнь! Ваше лечение достаточно верно составлено, могу также посоветовать применять для лечения трихопол по 1 таблетке в день, на протяжении 10-12 дней. При соблюдении лечения, спустя пару недель, Вы вновь забудете о своем недуге! Сдвиги будут не сразу, так что наберитесь терпения, и не вздумайте сразу вступать в половые контакты. Кроме всего этого отмечу немаловажную вещь: на момент лечения Вам стоит отказаться от употребления спиртных напитков, а также от курения, так как эти два фактора затягивают лечение и делают его малоэффективным!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#418 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб май 07, 2016 9:56 pm

seraph писал(а):Уважаемая Мария Владимировна, скажите пожалуйста, может ли боль над лобком, слабая струя мочи, частое мочеиспускание быть признаками колликулита.
Доброго времени суток. Да, данные симптомы могут быть признаками колликулита, но для точной постановки диагноза "колликулит" этих симптомов крайне недостаточно. Перечисленные симптомы могут также быть признаками простатита.

pupush
Пациент

#419 Сообщение pupush » Сб май 07, 2016 10:12 pm

Добрый вечер. Мария Владимировна помогите мне.
Рези в уретре усиливаются после мочеиспускания.Во время обычно все нормально,иногда бывает какое-то ощущение сдавленности уретры при мочеиспускание..
В начале симптомов вся антибиотикотерапия проходила под надзорами врачей.Было уже вообщем курсов 8.Вводили капельно,но не каждый день,в течение 3 недель.Пил и таблетки. Уколы делали 7-10 дней..

А где проводить все вами предложенные исследования? Придти к врачу и предложить? Ведь они сами не назначают такого,и антибитикотерапию на 4 недели не 1 врач не назначал,сам же я не могу себе назначать..

Кстате в юношестве часто было матсурбация с затягиванием эякуляции.Сейчас такого нет.
Насчет спорта-тоесть нагрузка на торс допускается?Главное не сильно не нагружать таз и спину? Дело в том,что специально спрашивал у каждого врача про спорт,против никто не был. Сейчас перешел в занятие жимом лежа,это предполагает основную нагрузку именно на торс.+вспомагательные упражнения для ног и спины(с небольшой нагрузкой).Мне просто в таком возрасте важно заниматься спортом,я к енму с самого детсва причастен,мне очень нравится.Кстате раньше при занятиях спортом симптомы проходили,сейчас не всегда.Но прямой связи с симптомами и спортом не наблюдаю.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#420 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб май 07, 2016 10:16 pm

pupush писал(а):Добрый вечер. Мария Владимировна помогите мне.
Рези в уретре усиливаются после мочеиспускания.Во время обычно все нормально,иногда бывает какое-то ощущение сдавленности уретры при мочеиспускание..
В начале симптомов вся антибиотикотерапия проходила под надзорами врачей.Было уже вообщем курсов 8.Вводили капельно,но не каждый день,в течение 3 недель.Пил и таблетки. Уколы делали 7-10 дней..

А где проводить все вами предложенные исследования? Придти к врачу и предложить? Ведь они сами не назначают такого,и антибитикотерапию на 4 недели не 1 врач не назначал,сам же я не могу себе назначать..

Кстате в юношестве часто было матсурбация с затягиванием эякуляции.Сейчас такого нет.
Насчет спорта-тоесть нагрузка на торс допускается?Главное не сильно не нагружать таз и спину? Дело в том,что специально спрашивал у каждого врача про спорт,против никто не был. Сейчас перешел в занятие жимом лежа,это предполагает основную нагрузку именно на торс.+вспомагательные упражнения для ног и спины(с небольшой нагрузкой).Мне просто в таком возрасте важно заниматься спортом,я к енму с самого детсва причастен,мне очень нравится.Кстате раньше при занятиях спортом симптомы проходили,сейчас не всегда.Но прямой связи с симптомами и спортом не наблюдаю.
Доброго времени суток. Учитывая ваши комментарии, подтверждающие мои предположения, вам стоит обратиться к урологу по месту жительства и выяснить где можно пройти вышеперечисленное обследование. По поводу антибактериальной терапии, вопрос надо будет решать очно у врача, предварительно исследовав секреты бактериологическим методом. Посев на питательные среды с определением чувствительности микроорганизмов к основному и расширенному набору антибиотиков. Конечно же, лечение назначит врач. Самолечение опасно не только нагрузкой на печень, а в частности самовольное назначение себе антибактериальных препаратов, короткие курсы лечения, неправильно подобранные дозы приводят к резистенции патогенной микрофлоры, что создает в будущем серьезные проблемы для эрадикации возбудителей. По поводу спорта, на данный момент, в период обострения, не стоит заниматься тяжелыми видами спорта (конный спорт, тяжелая атлетика). Можно бегать, плавать. Но право решения в данном вопросе принадлежит, в первую очередь, лечащему врачу.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом