Боли внизу живота, частые мочеиспускания

lenat
Пациент со стажем

#401 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 5:14 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST То есть я сам себе конкретный диагноз поставить не могу (да и не хочу), и в тонкостях могу ошибаться (место сдавливая, механизм и т д), но то что все проблемы изначально от сдавливания полового нерва я теперь не сомневаюсь.

У меня ярко выраженная боль в конкретном месте в левом яичке. Сделал у Малининой котрольное узи мошонки. Мне их узист вместе с Малининой 10 минут смотрели это яичко и вынесли вердикт: ничего, что может болеть внутри мошонки, у меня нет: ни варикоцеле, ни сперматоцеле, ни эпидидимита, ни микрокисты - ничего. Единственный вывод, болит нерв.
Тогда все остальное тоже укладывается в эту картину.
Малинина верит, что ботокс, лонгидаза и прописанные препараты рано или поздно приведут к стойкой ремиссии. Ну, мне остается только молиться и надеяться. Ну и со своей стороны делать все возможное, чтобы не мешать, а еще лучше помогать этому процессу.
Получается что нерв пережимают другие мышцы, не те которые кололи или как? А мышцы которые кололи они расслабились что сказала Малинина?

Владимир83
Народный уролог

#402 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 5:26 pm

lenat, я не знаю. По моему ощущению, именно те мышцы, которые отвечают за эрекцию и пережимают каким-то образом половой нерв и что пока с этим делать непонятно.

lenat
Пациент со стажем

#403 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 5:54 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST lenat, я не знаю. По моему ощущению, именно те мышцы, которые отвечают за эрекцию и пережимают каким-то образом половой нерв и что пока с этим делать непонятно.
То есть если не напрягать эти мышцы сексом, то как бы вы оценили свои боли сейчас по 10 бальной шкале?

Владимир83
Народный уролог

#404 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 5:55 pm

lenat, наверно, складывается неверное впечатление от того, что я пишу. Стало в любом случае значительно легче. Настроение улучшилось, появились силы жить, теперь понимаю, как себя вести, чтобы не было совсем уж жестких приступов.

Иван Иванов
Народный уролог

#405 Сообщение Иван Иванов » Сб ноя 26, 2022 5:55 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Любовьorlove, внутриректальная электро-магнитная терапия, устанавливается в те точки уплотнения, куда только что делали инъекции
Нашел..
Так электромагнитная или электрофорез?
I hope life treats you kind..

Владимир83
Народный уролог

#406 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 6:04 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Нашел..
Так электромагнитная или электрофорез?
Я не знаю, не спрашивал

lenat
Пациент со стажем

#407 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 6:04 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST lenat, наверно, складывается неверное впечатление от того, что я пишу. Стало в любом случае значительно легче. Настроение улучшилось, появились силы жить, теперь понимаю, как себя вести, чтобы не было совсем уж жестких приступов.
Да немного непонятно было) спасибо за ответ) возможно дальше ещё лучше будет, у вас же не так много времени прошло от начала лечения?

Владимир83
Народный уролог

#408 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 6:09 pm

lenat писал(а):QR_BBPOST То есть если не напрягать эти мышцы сексом, то как бы вы оценили свои боли сейчас по 10 бальной шкале?
Если совсем не напрягать эти мышцы: то есть тупо лежать, то боли нет совсем.
Если не заниматься сексом, но двигаться: сидеть, ходить - сильный дискомфорт, я бы даже болью это наверно не назвал. Но сильный дискомфорт.
Если поднять тяжести или долго сидеть, не ходить в туалет - это уже ощущается как боли. Не знаю, 2-3 балла по 10 бальной шкале.
А вот после секса, если еще как раньше, напрягать мышцы тазового дна - то после этого жить не хочется.
Но на утро снова все норм.
Примерно так.

Владимир83
Народный уролог

#409 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 6:11 pm

lenat, полтора месяца примерно

lenat
Пациент со стажем

#410 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 6:22 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Если совсем не напрягать эти мышцы: то есть тупо лежать, то боли нет совсем.
Если не заниматься сексом, но двигаться: сидеть, ходить - сильный дискомфорт, я бы даже болью это наверно не назвал. Но сильный дискомфорт.
Если поднять тяжести или долго сидеть, не ходить в туалет - это уже ощущается как боли. Не знаю, 2-3 балла по 10 бальной шкале.
А вот после секса, если еще как раньше, напрягать мышцы тазового дна - то после этого жить не хочется.
Примерно так.
Вот от запоров ещё хотела написать хорошее средство там натуральные компоненты без химии Фимицил, это аналог более дорогого Фитомуцила. После этого средства процесс проходит очень легко и быстро, не успеваешь напрячься)) для нас таких со спазмами в тазу само то!

Honor
Народный уролог

#411 Сообщение Honor » Вс ноя 27, 2022 6:27 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Если совсем не напрягать эти мышцы: то есть тупо лежать, то боли нет совсем.
Примерно так.
Прочитал ваши сообщения в этой теме и пришёл к выводу что у меня такая же проблема. Сейчас болит только в промежности от ануса до мошонки. В основном давящая боль. Иногда чувство жжение возникает. Бывает такое что я чувствую как боль уходит левую ногу будто натянутая струна. Пытался бегать, пресс качать, гимнастику делать. Не помогло. Появилось это состояние после операции. Перекрутилось правое яичко. После операции болели ноги. Ходил по врачам, принимал таблетки. Не помогло. Помогла гимнастика для поясницы. Через месяца три боль ушла. Потом начался уретрит на ровном месте. Затянул. Попал к врачу спустя 1.5 - 2 месяца после начала болезни. Поставил диагноз простатит. Пропил антибиотики и не один раз. Боль появилась в момент приёма антибиотиков. Больше склоняюсь что уретрит это совпадения. Нет у меня инфекции

Владимир83
Народный уролог

#412 Сообщение Владимир83 » Вс ноя 27, 2022 7:05 pm

Поговорил тут с одним человеком и он высказал ценное дополнение:
1) возможно, что половой нерв пережат (ущемлен) где-то выше и все, что раздражает нерв ниже места ущемления, дает такую реакцию.
2) возможно, что нерв по какой-то причине воспален (неврит) и все, что раздражает нерв, дает такую реакцию.

Владимир83
Народный уролог

#413 Сообщение Владимир83 » Пн ноя 28, 2022 10:58 am

С другой стороны, что самое главное?
Самое главное, что (наконец-то) я понял, что дело в половом нерве. И теперь моя задача сделать все, чтобы постараться этот нерв «вылечить».
Что можно сделать?
1) Ботокс, походы к Малининой - уже сделано.
2) Дулоксетин, габапентин - уже сделано
3) Миорелаксанты (баклосан) - уже сделано.

Что еще можно сделать? Какие есть варианты?

1) Витамины группы В (особенно В12) - купил сегодня, буду принимать. Есть еще какие-то препараты для восстановления нервной ткани?

2) Массажи, прогревания, растяжки, упражнения, гимнастика? Если делать, то какие? На какие мышцы - грушевидные? Не может ли это ухудшить наоборот состояние и еще больше защемить нерв?

3) Физическая активность? Ходьба, плавание, йога?

Что-то еще?

Любые хирургические вмешательства пока не рассматриваю.
Последний раз редактировалось Владимир83 Пн ноя 28, 2022 11:14 am, всего редактировалось 2 раза.

Любовьorlove
Пациент со стажем

#414 Сообщение Любовьorlove » Пн ноя 28, 2022 11:08 am

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST С другой стороны, что самое главное?
Самое главное, что (наконец-то) я понял, что дело в половом нерве. И теперь моя задача сделать все, чтобы постараться этот нерв «вылечить».
Что можно сделать?
1) Ботокс, походы к Малининой - уже сделано.
2) Дулоксетин, габапентин - уже сделано
3) Миорелаксанты (баклосан) - уже сделано.

Что еще можно сделать? Какие есть варианты?

1) Витамины группы В (особенно В12) - купил сегодня, буду принимать. Есть еще какие-то препараты для восстановления нервной ткани?

2) Массажи, прогревания, растяжки, упражнения, гимнастика? Если делать, то какие? На какие мышцы - грушевидные? Не может ли это ухудшить наоборот состояние и еще больше защемить нерв?

Любые хирургические вмешательства пока не рассматриваю.
Владимир, хотела спросить насчёт дуорксетина и габапентина, как они влияют на нерв? Лечат его как то?

Владимир83
Народный уролог

#415 Сообщение Владимир83 » Пн ноя 28, 2022 11:11 am

Любовьorlove, есть разные мнения. Одни неврологи считают, что подавляя активность нерва, мы как бы размыкаем порочный круг боли (спазм, защемление, воспаление, боль - спазм и так до бесконечности) и таким образом нормализуем ситуацию. Но мне, если честно, кажется, что мы лечим только симптомы, снижаем субъективное ощущение боли. С другой стороны, в нашем положении это уже немало.

Любовьorlove
Пациент со стажем

#416 Сообщение Любовьorlove » Пн ноя 28, 2022 11:22 am

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Любовьorlove, есть разные мнения. Одни неврологи считают, что подавляя активность нерва, мы как бы размыкаем порочный круг боли (спазм, защемление, воспаление, боль - спазм и так до бесконечности) и таким образом нормализуем ситуацию. Но мне, если честно, кажется, что мы лечим только симптомы, снижаем субъективное ощущение боли. С другой стороны, в нашем положении это уже немало.
Да, просто как долго принимать эти препараты.. мне они стали помогать от боли, потому что ещё и нога стала болеть, видимо от грушевидки, хотя делала ботокс в неё. Но терпеть уже не было сил и начала пить лирику. Теперь думаю, тоже может пройти УВ терапию, сейчас чувствую где задний проход болезненная точка есть, может это так называемый триггер. Ещё думаю проколоть тоже витамины В и мильгамму.Ещё сибсаша писал тут про тиоктацид. Ну в любом случае пойду к неврологу. Может что выпишет что снижает воспаление нерва

Иван Иванов
Народный уролог

#417 Сообщение Иван Иванов » Пн ноя 28, 2022 12:27 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Любовьorlove, есть разные мнения. Одни неврологи считают, что подавляя активность нерва, мы как бы размыкаем порочный круг боли (спазм, защемление, воспаление, боль - спазм и так до бесконечности) и таким образом нормализуем ситуацию. Но мне, если честно, кажется, что мы лечим только симптомы, снижаем субъективное ощущение боли. С другой стороны, в нашем положении это уже немало.
Сколько габапентина пьёшь?

Владимир83
Народный уролог

#418 Сообщение Владимир83 » Пн ноя 28, 2022 12:32 pm

Иван Иванов, 2 таблетки (600 мг) 3 раза в сутки

Иван Иванов
Народный уролог

#419 Сообщение Иван Иванов » Пн ноя 28, 2022 4:05 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Иван Иванов, 2 таблетки (600 мг) 3 раза в сутки
60 дуло и 1800 габа?
При таких дозировках боли вообще не должно быть..
Побочки есть?

Honor
Народный уролог

#420 Сообщение Honor » Пн ноя 28, 2022 4:51 pm

Ещё есть один симптом у меня, это покраснение головки. Но не полностью. Это покраснение как бы в центре головки. По краям цвет нормальный. Покраснение не однородное и оно не на самой головке, а внутри. Будто что-то сдавило член и внутренняя часть члена давит на головку. Не знаю как по другому объяснить. Если не возбуждаться и не *др - ь то покраснение становится малозаметным. И боль меньше.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом