Хвост пистолетом писал(а):Спасибо, ваше мнение как специалиста, который сам смотрит в микроскоп, очень ценно для меня!!! У меня еще один вопрос, спасибо огромное заранее за время! 

Самый первый мазок показал лейки в норме, флору палочковую, все идеально. Далее было несколько неудачных и неправильных в корне попыток вылечить выявленную в пцрке уреаплазму, и дальнейшие мазки показывали уже кокко- бациллярную флору и эпителий, при этом лейкоциты ВСЕГДА были в норме. А в одном заключении обычного мазка от руки было написано " картина, схожая с уреаплазмозом! При наличии симптомов провести повторную диагностику!" гинеколог сказала тогда типа внимания не обращай пцр же отрицательный, а диагноз уреаплазмоза по мазку не ставят.
Ответьте пжста 
1. У вас лейкоциты повышенные были? Обычно трихомониаз дает повышенные лейкоциты?
2. По каким признакам та микробиолог смогла заподозрить уреаплазмоз по мазку? 
3. На что может указывать наличие эпителия в мазке?
 Буду ждать ваш ответ  

Сразу скажу, что я в лаборатории не работаю уже длительное время поэтому все новшества Я не знаю, уреаплазму в медучилище и во время моей работы мы еще не изучали. Но могу сказать что через какое-то время мне приятельница рассказывала как выглядит гарднерелла в мазке, хотя исключительно по мазку её тоже не ставят сейчас. Поэтому думаю и для уреаплазмы есть какие-то  особенности, которые нынешние лаборанты знают. Могу посоветовать вам подойти к заведующей той лаборатории, где это написали и расспросить её. Ваша гинеколог очень зря так отнеслась к тому что написано, как сейчас работает ПЦР все мы знаем.
У меня лейкоцитов не было. Я до этого 20 лет страдала хронической рецидивирующей молочницей. Свою бывшую сотрудницу просто замучила просьбами посмотреть мой мазок. Самые незначительные факторы вызывали у меня обострение. она у меня плохо подавалась лечение очень быстрое привыкание к новым препаратам. многие новые и сильные просто снимали симптомы и переводили в неактивную форму, которая соответственно обострялась через какое то время. Поэтому я решила купить микроскоп чтобы не дёргать мою знакомую. Благодаря ему я поняла почему у меня рецидивы. Лейкоцитов у меня не было вообще, хотя в норме они должны быть единичном количестве. То есть возбудителя встречала только флора, которую я уже задолбалась восстанавливать. То есть вы поняли, что у меня очень низкий местный иммунитет. В конце концов мне удалось вылечить последнее обострение, Я нашла в интернете 2 схемы . Одна из них это длительное применение циклоферона. После него у меня появились единичные лейкоциты и я забыла про обострения. Более того, во время лечения трих я год пила разные лекарства без применения противогрибковых и этого мне хватило на год , через год правда пришлось опять пролечиться потому что дазолы сделали своё дело.
 Извините что так длинно, Но это чтобы вы понимали что лейкоцитоза у меня не было и быть не могло. Лейкоцитоз увеличивался только когда  я применяла на курсах Пирогенал - в конце лечения или иммуномодуляторы в виде свечей. Но количество лейкоцитов сразу уменьшалось когда проходило немного времени после окончания лечения. В принципе это и есть отличие острого процесса и хронического. При остром много лейкоцитов, хронический - вялотекущий, лейкоциты могут быть в норме.
 Эпителий есть в норме всегда, потому что он периодически отшелушевается, если его количество повышается -это косвенный признак воспаления.
 То что у вас после лечения была другая флора -это прогнозируемо, потому что антибиотики убивают нормальную микрофлору и начинает разрастаться Упф. Поэтому флору после лечения всегда нужно восстанавливать и пробиотики пить и вагинально.
 Я раньше  когда болела простудными , старалась не пить антибиотики, потому что у меня сразу всегда вылезала молочница.