Микоплазма
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 28#p119728
так после приема АБТ желательно желчегонные пропить. Т к самостоятельно желчный может и не восстановиться - секрет (желчь) густеет и начинает застаиваться. Всё как в простате, вобщемAnton UG писал(а): Я вот антибиотики уже давно не принимаю, он у меня круглый год желтый.
противотришные (особенно Метронидазол) вызывают сильнейший застой желчиDorian писал(а):противотришечных
я пропивал Хофитол месячным курсом (это желчегонное) - проблема ушла
Это уже сделано. Толку ноль. Я даже в феврале прошел курс лечения эмпирически Бильтрицидом против возможных Описторхов в желчных путях и желчном пузыре. Были и желчегонные, и тюбажи. Толку ноль. Ввиду присутствия у меня герпесвирусов, которые кстати поражают и желчные пузырь, и желчевыводящие пути (также как и мочевыводящие пути), печень, поджелудочную, то придерживаюсь вирусной природы данного недуга. Прошлым летом эмпирически 3 дня попробовал противовирусную терапию, с целью подбора дозы против проблем в мочеполовой системе (Валацикловир + Интерферон Альфа-2б в/м), дак у меня на какое-то время прошли все боли в правом и левом подреберьях. Я сначала не придал этому значению, но потом вкурил, что связь прямая есть.felix писал(а): так после приема АБТ желательно желчегонные пропить. Т к самостоятельно желчный может и не восстановиться - секрет (желчь) густеет и начинает застаиваться. Всё как в простате, вобщем
Думал что может это все-таки Описторхоз, но после пройденного противоописторхозного термоядерного курса Бильтрицидом ещё больше уверен в вирусной природе проблем с желчным и желчными путями, печенью и поджелудочной железой.
Антибиотики и метронидазол вызывают просадку иммунной системы. На фоне её просадки начинают обостряться вирусные инфекции, в т.ч. и в желчном пузыре и желчных протоках, как следствие их спазм, как следствие застой желчи, как следствие боль.
Хофитол стимулирует выработку и отток желчи, но его прием адекватен только тогда, когда желчный и желчевыводящие пути не спазмированные.
Боль ушла возможно не от Хофитола, от от времени. Просто в течение месяца имунка более-менее восстановилась, придавила вирусы, как следствие они отпустили желчный пузырь и желчные пути, как следствие спазм ушел, застой ушел, и боль прошла.felix писал(а):я пропивал Хофитол месячным курсом (это желчегонное) - проблема ушла
у меня ничего не болело. на фоне приёма Метронидазола примерно через 10 дней пожелтел язык. бросил метро, пропил желчегонное и всё нормализовалось.Anton UG писал(а):Боль ушла возможно не от Хофитола, от от времени. Просто в течение месяца имунка более-менее восстановилась, придавила вирусы, как следствие они отпустили желчный пузырь и желчные пути, как следствие спазм ушел, застой ушел, и боль прошла.
не стоит везде видеть вирусы

Ок ребят. Дело ваше.felix писал(а):у меня ничего не болело. на фоне приёма Метронидазола примерно через 10 дней пожелтел язык. бросил метро, пропил желчегонное и всё нормализовалось.
не стоит везде видеть вирусы
-
- Пациент
Его можно придавить, что существенно облегчит борьбу с ИППП.Dorian писал(а):Интересная мысль. Почитал. Сдам пцр крови и слюны на оба вируса. Кстати, как я понял, ВЭБ из организма изгнать невозможно, это на всю жизнь. ПЦР покажет только активную фазу.
-
- Пациент
Хламидии: 0.12
Мика хоминис: 0.1
Уреаплазма: 0.37
Трихомонады: 0.16
Сдавал в ГКБ Пирогова.
Анализы сдавал через месяц после приема а/б, через неделю после приема тинидазола (2г х3 дня).
Вот что странно: единицы измерения, как я понимаю, - коэффициент положительности, а не количество антител. В инвитро через неделю после приема а/б анализ igg на трихи был положительным с КП 2.08. Что все это может значить?
На фоне просевшего иммунитета уровень антител может быть низок, соответственно и уровень антител к этим инфекциям будет на нижних уровнях, исходя из чего делается ложный вывод об отсутствии инфекций. Нужна предварительная иммуномодуляция перед данным ИФА. http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9253 Безсмысленно делать ИФА без предварительной иммуномодуляции. Иммуномодуляция нужна для выработки антител к инфекциям, которые присутствуют в организме. Если инфекции есть, то антитела выработаются до клинически значимого уровня и их тогда можно будут выявить методом ИФА, а если инфекций нет, то антитела вырабатываться не будут, что говорит об отсутствии инфекции.Dorian писал(а):Результаты анализа на антититела igg (<0.9 - считается отрицательно):
Хламидии: 0.12
Мика хоминис: 0.1
Уреаплазма: 0.37
Трихомонады: 0.16
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом