У меня,кстати,были такие симптомы:затруднённая дефекация,по-большому ходил по 2-3 раза в день,кал выходил не полностью и "кашей" какой-то,не колбасками.Дико болело в заднем проходе,боль была такая,как будто туда что-то вставили и медленно проворачивают.Боль была и сидя и стоя,по фигу.Только когда ложился,то она минут через 20 полностью проходила.Так что,ночи спал нормально.Когда встаёшь с утра-ничего вроде,пойдёшь в туалет и минут через 10 после дефекации медленно начиналось...Были прострелы при вставании со стула,в нижнюю или верхнюю часть живота,пах,член или мошонку,каждый раз по разному...При сидении на стуле,часто было ощущение "сидения на бугорке",как будто что-то мешается в заднем проходе (вернейший признак защемления срамного нерва)...Последовательно прошёл нескольких урологов,проктологов,гастроэнтеролога и аллерголога

Делал ректороманоскопию,колоноскопию,гастроскопию,ЭНМГ (правда,уже не помню,чего именно,но не срамного нерва),МРТ пояснично-крестцового отдела(выявили грыжу и протрузию в L5-S1) и МРТ малого таза. Так что,всё это заняло года два

Это я к тому,что я потом на "ширмачка" прокатил )))) После 2-х лет мучений...