Richie писал(а):А что если препараты от боли помогают?
У меня боли преимущественно в мошонке, причем такие что нажал на придаток или яйцо и прострелило, нажал туда еще раз - ничего.
В паховом канале боль, повернулся прострелило и вроде полегче
А ибупрофен (был за границей получил травму и выписали талетки) снимает эту боль простатную на ура!
Что это тогда не простатит а нервы?
Идея такая. Насколько я знаю, в общем случае нестероидные противоспалительные препараты убирают боль за счет следующих механизмов:
1) препятствуют образованию и распростаранению воспалительных факторов (химических веществ), которые, помимо прочего, воздействуют на окончания нервов, воспринимающих боль, и тем самым вызывают болевые ощущения;
2) непосредственно воздействуют на нервы, проводящие боль, увеличивая их порог активации (минимальное воздействие на окончание нерва, с тем, чтобы он начал посылать импульс в мозг);
3) воздействуют на нервные центры в спинном и головном мозге, отвечающие за обработку сигналов, в том числе приходящих от нервов, воспринимающих болевые воздейсвтия.
Так вот, чтобы выяснить, чем вызвана боль, можно попытаться найти противоспалительное, которое в основном действует по пути 1). Тогда, если оно вам помогает, значит, у вас есть внутреннее воспаление, елси нет - значит, вероятно, у вас неврологическая проблема.
К сожалению, я не в курсе, какие именно противовоспалительные обладают таким свойством. Думал, что Ибупрофен, но оказалось, что нет - он еще и по 3) пути деqствует.
Возможно, стоит обратить внимание на чистые ингибиторы ЦОГ-2 или COX-2. Но есть ли такие (чтобы только блокировали выработку простагландинов и не оказывали действие по механизмам 2) и 3) ), я не в курсе.