Тупиковая ситуация, пожалуйста дайте совет
по поводу трузи я знаю какие условия нужны предварительные, я вот что хочу узнать: какие нужны подготовки к взятию секрета простаты?
воздерживался уже три дня, антики дней как 12-15 не пью, только простамол на ночь принимаю, а вот массаж сколько дней перед взятием не надо делать? или роли не играет?
Но дело в том что именно сегодня я был у уролога(я ему накануне позвонил и сказал что мне делать-то две недели с таким дискомфортом , и он сказал приходить в чт - сделаем массаж, говорит) сегодня перед массажем сделал физио - магнит и прогревание,megalucker писал(а):надо сдавать сок простаты на лейкоциты, заодно в процессе получения оценишь болезненность простаты. Трузи опять же должно показать отек и воспаление. Ну, да, похоже на воспалительный процесс, и потому обследоваться нужно срочно, прямо сегодня по возможности. И, вероятно, сразу начинать прием антибиотиков.
PS.
<...> Так что не тяни, стучись во все доступные двери.
И вот, что пишет на ветке мегалакера Сержио13:
Так я хочу узнать, дорогие люди, когда мне сдавать в инвитро мочу, комби анализ на уреаплазму хлам, трих и тп, и делать Трузи для максимального диагноза? Марсел-100 относительно взятия секрета простаты пишет, что при таком раскалде ИМЕННО секрет можно сдавать, а оказывается что секрет в инвитро не делают, они только принимают пробирки и стеклышки ----- всякие с этим секретом уже сделанные в муниципальной пол-ке и их анализируют уже, а мужик, делающий этот секрет в моей п-ке по прописке, уже который месяц на больничном и врядли в ближ. время из него выйдет, так что я на взятие секрета забил(тем более что буду у другого уролога брать его 29 мая в пол-ке района где я комнату снимаю)sergio13 писал(а): <...>после антиков можно через или лучше через три недели анализы сдавать? и после физио где-то видел что надо месяц аж ждать(!!!!!!! обратите внимание!), вот этого совсем не хотелось бы
Итог: остается все остальное:
1. соскоб на хлам, урик, трихи и тп.
2. Трузи
3. и моча, ее я в п-ке сдам, нехрен деньги тратить на инвитро.
и вот когда мне их-то сдавать??? серджио13 оч притормозил мои порывы своими довыдами. рассудите меня, опять долбанные делемы херачат предо мной((((

-
- Пациент со стажем
ждать нет смысла. думаю до завтра.. у меня учеба от всего этого летит. поговаривают в колледже даже. чтоб оставался на второй год. МЕНЯ, блин, примерного стипендианта ннах... чего чего а вот таких сюрпризов от этих обострений под конец учебы колледжа не ожидал. и ладно бы боль, я бы ее свечами с индометацином глушил, закончил бы колледж, поступил бы, далее взял академический отпуск небольшой и лечился бы себе спокойно. но самое ----- - это слабость и отсутствие работоспособности, это все просто не дает фактически подготовиться хоть как-то к экзаменам. фак..sergio13 писал(а):кстати про инвитро что то много негатива из разных мест. типа того что чувствительность к каким то древним антикам определяют только на бакпосеве, это как пример. лучше мне кажется в Габричевского из того что слышал. Но вопрос про анализы поддерживаю, сколько ждать собственно и на сколько это важно?
и в инвитро лучше че сдавать? я как понимаю, для него трузи остается?
-
- Пациент со стажем
и кстати, ентерококки, стрептококки, стафиллококки и всякая другая мерзость каким методом анализов выявляется? очень прошу, подскажите)
-
- Народный уролог
есть 2 типа возбудителей:mike1991 писал(а):в чем конкретно заключается негатив Инвитро?
и кстати, ентерококки, стрептококки, стафиллококки и всякая другая мерзость каким методом анализов выявляется? очень прошу, подскажите)
- венерические (грубо говоря, это хламидии, трихомонады, гонококки, уреаплазма, микоплазма и т.д.). Они определяются посевом (долго и дорого и не везде, методом ПЦР (ершик в уретру или соскоб ложкой), ИФА (кровь на антитела), еще ПИФ (не делал, х.з. что такое). Псле курса АБТ для достижения наиболее точных результатов посев и ПЦР лучше сдавать через 3 недели, ИФА вроде без разницы (там сдаешь кровь, иногда сок простаты или сперму). Но точность ИФА 60%, точность ПЦР от 95 до 60% по разным данным и разным типам возбудителей).
- условно-патогенная флора (т.е. вот все твои стрептококки, стафило, палки кишечные, фекалисы и т.д.). Они в тебе живут всегда, но в простате жить не должны. Выявляются вроде бы только посевом с определением чувствительности к антибиотикам. Я на эту флору ни ПЦР, ни ИФА анализов вроде не видел...
на все на это лучше сдавать сок простаты, НО если нет такой можно сдать сперму. Ее можете сдать сами в лаборатории, и не привлекать для этого процесса уролога.
Мочу сдавать можно, но она покажет всю флору (на ИППП мочу не сдают) во всем тракте (полезно, но менее информативно, что из этого живет именно в простате)
как то так...
Т.Е. мои дальнейшие действия: моча, Трузи, соскоб на иппп в районе 15го сделаю(поскольку в середине 20х чисел я закончил пить таваник),megalucker писал(а): есть 2 типа возбудителей:
- венерические (грубо говоря, это хламидии, трихомонады, гонококки, уреаплазма, микоплазма и т.д.). Они определяются посевом (долго и дорого и не везде, методом ПЦР (ершик в уретру или соскоб ложкой), ИФА (кровь на антитела), еще ПИФ (не делал, х.з. что такое). Псле курса АБТ для достижения наиболее точных результатов посев и ПЦР лучше сдавать через 3 недели, ИФА вроде без разницы (там сдаешь кровь, иногда сок простаты или сперму). Но точность ИФА 60%, точность ПЦР от 95 до 60% по разным данным и разным типам возбудителей).
- условно-патогенная флора (т.е. вот все твои стрептококки, стафило, палки кишечные, фекалисы и т.д.). Они в тебе живут всегда, но в простате жить не должны. Выявляются вроде бы только посевом с определением чувствительности к антибиотикам. Я на эту флору ни ПЦР, ни ИФА анализов вроде не видел...
на все на это лучше сдавать сок простаты, НО если нет такой можно сдать сперму. Ее можете сдать сами в лаборатории, и не привлекать для этого процесса уролога.
Мочу сдавать можно, но она покажет всю флору (на ИППП мочу не сдают) во всем тракте (полезно, но менее информативно, что из этого живет именно в простате)
как то так...
и спермограмма (я как понимаю это то же что посев спермы), вот ее когда лучше делать?
-
- Народный уролог
Не, спермограмма и посев спермы на флору - разные анализы. Спермограмма интересна состоянием репродуктивной системы - количество подвижных спермиков и т.д. Посев - определение, кто там живет из Чужих) Возможно, эти два анализа делают одновременно, но это наверняка дороже. Пока до детей дело не дошло, спермограмму можешь не делать)mike1991 писал(а): Т.Е. мои дальнейшие действия: моча, Трузи, соскоб на иппп, спермограмма (я как понимаю это то же что посев спермы), ее я сделаю в последнюю очередь. усе правильно раскидано?
-
- Пациент со стажем
не хочешь ты и пальцем пошевелить...все уже сто раз перетералось...че ты прицепился к инвитро?! Там дорого. Ты же студент у тя денег нету.....mike1991 писал(а):блин.. в инвитро именно посев спермы, как я понял, не делают.. где посоветуете сдать сперму на посев?
Хорошая лаба CMD. У них все делают...
http://www.cmd-online.ru/catalog/sectio ... N_ID=24812
и что из этого выбирать:?::?::?: не пойму..

-
- Народный уролог
Это разные анализы:mike1991 писал(а):и у них казалось бы одинаковые по свойству анализы разбиты по разным группам - у них есть анализ секрета пж на флору, находящийся в опции "Бактериологический посев на флору", и в опции "Микроскопические исследования" совершенно похожий анализ - "Микроскопическое исследование секрета предстательной железы"!
и что из этого выбирать:?::?::?: не пойму..
Микроскопия секрета - визуальное через микроском рассматривание стеклышка - там считают количество лейкоцитов в поле зрения (сама важная характеристика воспаления), количество лецитиновых зерен (должно быть как можно больше, в идеале), и наличие прочих факторов (слизь, эпителий и т.д.). На основе этого анализа можно понять общее состояние воспаления в ПЖ. Делается за 5 минут.
Посев на флору - выявляет какая живность (НЕ ИППП) живет в соке. Выполняется 7 дней, потому что надо, чтобы выросло) и развилось в колонии (видимо, метод подсчета такой). Если ничего не вырастает - выполняется за 3дня.
-
- Народный уролог
ВСЕ делай) Не знаю, как у вас, у нас микроскомия 62 рубля стоит (ну +350 урологу за массаж, да)mike1991 писал(а): и что из этого выбирать:?::?::?: не пойму..
посев - 600
ПЦР - 200 за 1 агент
ИФА - 180 за 1
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом