Какие АНАЛИЗЫ нужно сдать?

Fantom

#41 Сообщение Fantom » Вс авг 22, 2010 11:38 am

Sauran писал(а):Мужики, реально по пунктам посоветуйте какие анализы сдать, чтобы сразу все учесть.
Интересная статья об Обследование больных при подозрении на хронический простатит. Написано мелко. Читать тяжело, но много полезной информации со ссылками на первоисточники.

http://www.mdv-group.ru/article3.html

Catty

#42 Сообщение Catty » Вс авг 29, 2010 5:03 pm

dvd-rw писал(а): Вот, что нашел касаемо говновакцины:
"Гоновакцина, особенно для диагностики инфекций - совершенно бесполезная и, главное, даже вредная вещь.
Нигде в цивилизованном мире никаких "гоновакцин" и "провокаций" не существует. Это все чушь бредовая придуманная в совке.
Ни в одной из существующих рекомендаций (даже российской) по лечению инфекций, передающихся половым путем, нет упоминания о приименении гоновакцины. Если кто-то Вам предлагает ее применить - он неуч! Бегите от него!"

http://clubmedic.ru/index.php?event=top ... 8260876394
По поводу провокации,действительно,вот что мне говорит врач гинеколог:"Вообще от провокаций уже отошли давно. Это и не безопасно и смысла особо не имеет, т.к. провокацией по сути дела можно считать любой стресс". Ещё где-то слышала,что вакцина эта снижает иммунитет. Одним словом,как многие знают,вместо вакцины накануне рекомендуют пить пиво и копчёно-солёное поесть.
С другой стороны,врач уролог назначил вакцину "Лидаза" и так же на 4-5 день сдать посев на инфекции. Провокацию назначил потому,что сдавали на инфекции методом посева,но ничего не находят,а в анализах идёт воспаление с переменной переодичностью и потому решил,что должна быть скрытая инфекция,возможно хорошо засела и без провокации не обойтись. Так то вот.
Последний раз редактировалось Catty Пн авг 30, 2010 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

dvd-rw
Модератор

#43 Сообщение dvd-rw » Вс авг 29, 2010 8:11 pm

Catty писал(а):Провокацию назначил потому,что сдавали на инфекции методом посева,но ничего не находят,а в анализах идёт воспаление с переменной переодичностью и потому решил,что должна быть скрытая инфекция,возможно хорошо засела и без провокации не обойтись. Так то вот.
Помнится в прошлый раз, два месяца назад, Вы говорили про 97% точность методом посева. И что, так ни чего и не нашли? Ах провокацию забыли. Ну-ну...

Catty

#44 Сообщение Catty » Вс авг 29, 2010 9:48 pm

Ну знаете что... dvd-rw,может у нас и после вакцины ничего не найдут,кто его знает,но это будет видно,т.к. ещё не перездали на инфекции после провокаций. И тогда уже будет видно,насколько точен метод посева в отношении трихомонад.
А на инфекции мы тогда решили сами провериться,без направления врача,а когда пришли к урологу,тот отправил пересдать ещё раз,только уже с применением провокаций.

А что Вы хотите сказать своим подколом в мой адрес,что если бы мы сдавали методом ПЦР,то обязательно что-то да нашли?

andrew
Народный уролог

#45 Сообщение andrew » Пн авг 30, 2010 7:35 am

2 Catty: "Линдаза", я так понимаю, - это лидаза (не совсем вакцина)?
С целью провокации? Любопытно, но будет ли эффект. Хотя логика понятно - потревожить "укрывшуюся" в спайках инфекцию...
Но лучше все-таки пирогенал,который в том числе и на спайки действует (ИМХО).
Что касаемо проведения ряда анализов, то на форуме полярные мнения: попытаться докопаться любым способом до инфекции и прицельно лечить (одна позиция) или не тратить время и деньги,а сразу лечить (другая позиция).

Catty

#46 Сообщение Catty » Пн авг 30, 2010 11:28 am

Знаете,мы ещё не такие опытные,чтобы самостоятельно что-то пробовать. Спасибо за Ваш совет,вы конечно может и правы по поводу Пирогенала,но всё же... поколем пока назначенное нам врачом Лидазу,а там будет видно. А вакцина эта да... не совсем провокация,но зато должна вывести всю инфекцию,так сказать на чистую воду.
А пока я тут почитываю интересные мне темы,набираюсь опыта в области заболевания простатитом. Вот.

dvd-rw
Модератор

#47 Сообщение dvd-rw » Пн авг 30, 2010 4:36 pm

Catty писал(а):Знаете,мы ещё не такие опытные,чтобы самостоятельно что-то пробовать. Спасибо за Ваш совет,вы конечно может и правы по поводу Пирогенала,но всё же... поколем пока назначенное нам врачом Лидазу,а там будет видно. А вакцина эта да... не совсем провокация,но зато должна вывести всю инфекцию,так сказать на чистую воду.
А пока я тут почитываю интересные мне темы,набираюсь опыта в области заболевания простатитом. Вот.
Просто обращу внимание, что лидаза и пирогенал относятся к протеолитическим препаратам, которые увеличивают проницаемость тканей и да, они ослабляют в организме защитные функции, выполняя своеобразную провакацию, но в тоже время необходимо учитывать, что при наличии инфекционно-воспалительного процесса, не исключено его распространение на соседние ткани. Поэтому их приём обычно сопровождается параллельно с антибактериальной терапией. А для профилактики их используют в стадии ремиссии, когда точно известно, что воспалительный процесс уже подавлен.

skyliny
Народный уролог

#48 Сообщение skyliny » Вт авг 31, 2010 4:13 pm

Метод диагностики-Nasba
Впервые в Российской клинической лабораторной практике предлагаются принципиально новые тест-системы на основе высокоэффективной технологии амплификации - NASBA Real-Time (Nucleic Acid Sequenced-Based Amplification). Тест-системы предназначены для диагностики двух наиболее значимых мочеполовых инфекций – хламидиоза и гонореи. В основе технологии NASBA лежит реакция транскрипционной амплификации одноцепочечных молекул РНК.

NASBA Real -Time – метод, являющийся альтернативой методу ПЦР, и имеющий целый ряд неоспоримых достоинств.
http://www.nasled.com/?id=455
Возможно в дальнейшем это наше спасение от долгой беганины по ПЦРам.Как считаете?

Саша Белый
Народный уролог

#49 Сообщение Саша Белый » Ср сен 08, 2010 3:27 pm

http://www.biograd.ru/publications/articles/article/7
вот еще одна статья о важности анализа крови речь правда о хламидиозе но я думаю что этот опыт можно смело применять по отношению к другим инфекциям.

Поль

#50 Сообщение Поль » Пн окт 04, 2010 6:23 pm

Саша Белый писал(а):http://www.biograd.ru/publications/articles/article/7
вот еще одна статья о важности анализа крови речь правда о хламидиозе но я думаю что этот опыт можно смело применять по отношению к другим инфекциям.
Не подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы определить причину ХП, если половая инфекция априори исключена....?

Stoyanov
Администратор

#51 Сообщение Stoyanov » Пн окт 04, 2010 6:28 pm

А вы уже перечитали весь форум, сайт. Ничего не нашли? Правила читали при регистрации?
Администратор
Поддержи форум! - Создатели форума многое сделали для того, чтобы Вы могли получить пользу от посещения этого ресурса. Будем благодарны Вам, если Вы поучаствуете в его судьбе и поможете его дальнейшему развитию.

andrew
Народный уролог

#52 Сообщение andrew » Пн окт 18, 2010 11:24 am

skyliny писал(а):Метод диагностики-Nasba
Впервые в Российской клинической лабораторной практике предлагаются принципиально новые тест-системы на основе высокоэффективной технологии амплификации - NASBA Real-Time (Nucleic Acid Sequenced-Based Amplification). Тест-системы предназначены для диагностики двух наиболее значимых мочеполовых инфекций – хламидиоза и гонореи. В основе технологии NASBA лежит реакция транскрипционной амплификации одноцепочечных молекул РНК.

NASBA Real -Time – метод, являющийся альтернативой методу ПЦР, и имеющий целый ряд неоспоримых достоинств.
http://www.nasled.com/?id=455
Возможно в дальнейшем это наше спасение от долгой беганины по ПЦРам.Как считаете?
Касаемо РНК-NASBА-тестов ( http://www.semashko-clinic.ru/NASBA.php ):
Находил только информацию о применении в "продвинутых" лабораториях анализов на ВИЧ, гепатит, хламидиоз и гонорею.
После вопроса Catty еще раз вернулся к этому. Нашел любопытную информацию по применению этого теста еще при микоплазме, трихомониазе - http://www.cmd-online.ru/catalog/sectio ... ction23553
Самое интересное, что В Центре Молекулярной Дагностики (Москва) эти исследования стоят в рубрикаторе услуг, действовавшем до 2006 года(?!).
Кто что знает про этот Центр и проводимые им анализы?

edvard
Народный уролог

#53 Сообщение edvard » Чт окт 21, 2010 8:26 am

ПРИ хламе самый достоверный анализ-антитела белка теплового
шока 60 хламидий, делают в нии габричевского

andrew
Народный уролог

#54 Сообщение andrew » Чт окт 21, 2010 9:19 am

edvard писал(а):ПРИ хламе самый достоверный анализ-антитела белка теплового
шока 60 хламидий, делают в нии габричевского
На основании чего такое заключение, согласно этого источника такой вывод не сделаешь - http://venuro.info/venera/chlamidioz.php

morrinel
Бывалый

#55 Сообщение morrinel » Вс окт 31, 2010 11:24 am

Раньше зппп никогда не диагностировались. Полагаю, что не болел. ПЦР два раза ничего не показал, так что не хочу на него тратить деньги, тем более сейчас нет обострения.
Хочу сдать на ИФА. В последний год заразится точно не мог. То есть, мне надо сдавать только на титры антител IgG?
На IgА в моем случае не имеет особого смысла сдавать, да?!

tratatun1

#56 Сообщение tratatun1 » Вс окт 31, 2010 9:01 pm

хмс... ребята, пасиба, прокурил тему, нашел много нового..

но вопрос такой: можете сказать, какие анализы надо (или скажите, какие из вышеперечисленных не надо) сдавать при простатите не вызванном иппп?)

aidfinger

#57 Сообщение aidfinger » Ср ноя 03, 2010 6:14 pm

morrinel писал(а):Раньше зппп никогда не диагностировались. Полагаю, что не болел. ПЦР два раза ничего не показал, так что не хочу на него тратить деньги, тем более сейчас нет обострения.
Хочу сдать на ИФА. В последний год заразится точно не мог. То есть, мне надо сдавать только на титры антител IgG?
На IgА в моем случае не имеет особого смысла сдавать, да?!
На ИФА есть смысл сдавать только IgA и IgM т.к обнаружение IgG не дает четкого ответа когда то заболел или болеешь сейчас.
Да и то, зачем хочешь сдавать? какую информацию хочешь получить?

morrinel
Бывалый

#58 Сообщение morrinel » Чт ноя 04, 2010 12:07 pm

Если верить этой табличке, то титр антител lgM обнаруживается только при свежем заражении от 2,5 до 4 недель, что явно не мой случай. Титр lgA может слабо присутствовать при хроническом течении болезни и всплывать при обострениях. А вот титр lgG выявляется как в хронической фазе, так и в выздоровленном состоянии.

Ну, а так как я раньше зппп не болел (не находили их и соответственно специально не лечили), то даже титр lgG ко всем инфекциям у меня должен быть отрицательным. В противном случае можно будет подозревать хронь на обнаруженную инфекцию. Отрицательному ПЦР уже верится слабо.

Саша Белый
Народный уролог

#59 Сообщение Саша Белый » Чт ноя 04, 2010 6:07 pm

morrinel писал(а):Если верить этой табличке, то титр антител lgM обнаруживается только при свежем заражении от 2,5 до 4 недель, что явно не мой случай. Титр lgA может слабо присутствовать при хроническом течении болезни и всплывать при обострениях. А вот титр lgG выявляется как в хронической фазе, так и в выздоровленном состоянии.
Эта информация не является исчерпывающе достоверной, я лично на проятжении года имел возможность наблюдать наличие только антител IgA к микоплазме хоминис, причем за весь год ни разу не диагностиовались ни IgM ни IgG.

morrinel
Бывалый

#60 Сообщение morrinel » Чт ноя 04, 2010 6:16 pm

Мда, теория теорией, а на практике...
То есть, на lgA тоже надо сдать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом